佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

大众银行revise 我的interest rate, 好高兴!『信件文本在#234(第十页)供参考』

原帖由 unisem 于 17-9-2008 07:46 PM 发表

看来还是要去一次citibank 了。。
信已寄了两个星期了
还没收到答复。。

call 去可以了.
他们会打电话给你的
或者fax你的信给他们

大家得到你们的RATE过后不妨在这里放看,如果他们REVISE给你比你外面再申请更贵不如再申请对吗?

秀气版主,帮忙给点意见。

我和另一半之前原本已经敲定购买一间屋龄156k的屋子。跟银行贷款144200k,包括了MRTA的钱。

我们拿的是zero plan,包括了律师费等。要求BLR-1.9%。PBB跟我们拿到BLR-1.8%,loan批准144200k。

实际上已经批准贷款,我们还没签。发现那间屋子有点问题,所以我们想要物色其他的。如果我们找到贷款数额类似,但是屋龄大约4年的屋子,屋子又比我们已经批准的那间大,我们是否可以重新申请的时候,要求比目前银行批准那个更低利息?还有,我们这样突然要cancel,会不会blacklist我们,接下来如果我们看定了,再申请,银行会不会不跟我们处理好好的?

我刚刚收到信了。。。-1.70%

有点不明白。。。英文不好~

An early settlement fee of 3% will be imposed if the facility / ies is / are settled / redeemed within the first 5 years (60 months) with effect from 1/10/2008 as follow :

HL/FL : on the outstanding amount according to the original schedule of monthly repayment

OD/TB : on the approved limit

请大大帮帮解说什么意思~谢谢~

原帖由 深海宝贝 于 23-9-2008 03:12 PM 发表
秀气版主,帮忙给点意见。

我和另一半之前原本已经敲定购买一间屋龄156k的屋子。跟银行贷款144200k,包括了MRTA的钱。

我们拿的是zero plan,包括了律师费等。要求BLR-1.9%。PBB跟我们拿到BLR-1.8%,loan批准1 ...
如果那样PBB应该有收一个1RM150的CCRIS CHECK 的,如果你还没有签LOAN AGREEMENT的话,给你1.9?如果我可以给2。0 ZERO COST还免费汽油你有兴趣吗?

Follow Us
原帖由 summeRain 于 23-9-2008 11:39 PM 发表
我刚刚收到信了。。。-1.70%
你的LOAN多少?如果超过100K的我们可以去到BLR-2.0 ZERO COST+免费汽油,快点咯

原帖由 summeRain 于 23-9-2008 11:44 PM 发表
有点不明白。。。英文不好~

An early settlement fee of 3% will be imposed if the facility / ies is / are settled / redeemed within the first 5 years (60 months) with effect from 1/10/2008 as fo ...
就是如果你在5年里面你SETTLE或REFIANANCE的话就会PENALTY你3% OF 你的LOAN AMOUNT,
还有BODNINGPERIOD从新再算就是到2013年10月1号前你不能SETTLE,
*给你1.9不如你换别的银行?也是ZERO COST也免费汽油也可以拿到2.0,有兴趣吗?

原帖由 kkawaii 于 24-9-2008 12:10 AM 发表
如果那样PBB应该有收一个1RM150的CCRIS CHECK 的,如果你还没有签LOAN AGREEMENT的话,给你1.9?如果我可以给2。0 ZERO COST还免费汽油你有兴趣吗?

我不明白你说的~~~

我听说PBB有一个RM150 CHARGE的如果你帮他们APPLY LOAN然后就算你不要他们的LOAN也要CHARGE号相是,有哪个大大可以确定我呢?

帮帮忙

我在2003年向当时的southern bank berhad借了100k的房屋贷款。利息是BLR+0.48%,(目前利息7.23%)     5年已过,我想向CIMB( Southern bank berhad 已被cimb 收购) 申请降低现有的利息,请问我该把信寄去那? online 找到了这个所谓的CIMB HQ address  

CIMB BANK BERHAD
No.6 Jalan Tun Perak, 50500 Kuala Lumpur

我该把信寄去CIMB 的CREDIT ADMINISTRATION CENTRE ?还需要复加什么文件?

帮帮忙

原帖由 kkawaii 于 24-9-2008 12:11 AM 发表
你的LOAN多少?如果超过100K的我们可以去到BLR-2.0 ZERO COST+免费汽油,快点咯

為什麼你們的rate都可以這麼好的?是因為東西馬的關係嗎?
目前我所知道最好的也只是 BLR-1.8 for  whole tenure for zero cost.

家人PUBLIC BANK Loan

Loan Amount = 少过 RM100,000

revise 之前 = BLR + .0.5 = 7.25

revise 之后 = BLR - 1.55 = 5.20

cost = 上网 + 打印 + 纸张 + fax +  电话费 + transport = 少过 RM50.00

SXPEX 可以收皮~~~。。

有没有大大在lock-in period里面而又成功要求银行revise利息的。我不要转换银行,因为penalty不划算。我的现在是BLR+0.1。我写信去银行要求调低可是被拒绝了,还有什么方式吗?请大大门指点指点

原帖由 chon1 于 16-10-2008 10:28 AM 发表
有没有大大在lock-in period里面而又成功要求银行revise利息的。我不要转换银行,因为penalty不划算。我的现在是BLR+0.1。我写信去银行要求调低可是被拒绝了,还有什么方式吗?请大大门指点指点

想问你的oustanding sum高吗? 其实在lock in period 里是可以revise的, 但是可能lock in period 要从新算起。

还有一个方法就是, 找其他银行的 offer, 然后你的银行可能会counter offer你。 但是这个会浪费时间、精神的。

原帖由 chon1 于 16-10-2008 10:28 AM 发表

我家之前的个案就是在 lock-in period。。

amount 少过 100K

revise 后。。重新 lock-in 5年。。

回复 255# 秀气灵人 的帖子

我的outstanding大概还剩100k,两年前总共借180k。我写了两次信去ocbc要求降低利息,可是都被拒绝了。

一个星期了,CIMB 没会应

楼主,,我也需要一份send给我好吗??
lavendar1108@yahoo.com
谢谢你...

不好意思。。 回帖前没有爬贴, 问题已经解决。 

谢谢LZ