佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

大众银行revise 我的interest rate, 好高兴!『信件文本在#234(第十页)供参考』

今天收到PBB的信件了, 原来世界上真的没有白吃的午餐。 之前我签LETTER OF OFFER时, 我要求不要有LOCK IN PERIOD的, 唯一条件就是需要买MRTA。 所以我签了。

现在, 他们答应降低我的利率, 唯一条件就是LOCK IN PERIOD 5 年, PENALTY 3 % from outstanding amount.

真的有够气死人! 因为我还在烦到底要卖还是自己住, 如果自己住, 那么LOCK IN 5 年不成什么问题, 但是要卖, 那么白白浪费几千块了。

好烦啊!!!

还在考虑中!一旦没有签那份信件, 利率还是照旧的那个。 一旦接受, LOCK IN PERIOD 就要开始了。

回复 #61 秀气灵人 的帖子

那就不要卖。。。当做长期投资好了。。。

其实 revise rate 就是 refinance 啊
只不过是在同一间银行 refinance 罢了
lock in period 就从新算起
一般上低 rate 都会要求 5 年Lock in

你能够做的就是再找其他ZEC 的配套,再算算看能省下多少(包括扣除目前这PBB 的exitpenalty 后还能省多少。。)。  申请lower rate,revise lock-in 是必然的。

回复 #63 80cents 的帖子

我的本来没有LOCK IN PERIOD的。

反过来说,也就是因为你没有lock in,所以银行才肯revise啰.

Follow Us
银行不会做亏本生意的

也不会死错人

原帖由 秀气灵人 于 26-10-2007 04:25 PM 发表
我的本来没有LOCK IN PERIOD的。

浆你可以REFINANCE别的银行,更好.

是啊。
你何不马上换银行,拿你心目中的 BLR-2.0?

原帖由 kitkatlow 于 27-10-2007 11:06 PM 发表
是啊。
你何不马上换银行,拿你心目中的 BLR-2.0?

除了 Alliance 的 savelink (flexi) 之外,还有哪间有 BLR-2.0 的?

如果贷款额够大,你跟银行的关系也不错的话,cimb 很有可能批。

pbb 回复我,说可以给blr - 1.5% , 两年前我是拿第一年零,第二年-1%,第三年后就是+0.15% 有Lock -in 5 年,现在我的利息是blr +0.15=6.90,可能Pbb lock-in 多五年,减少了1.65%是否值得呢?

回复 #17 秀气灵人 的帖子

你可不可以SEND我一个COPY吗??谢谢...

回复 #50 秀气灵人 的帖子

可以sent sample letter 吗?c_one_est@yahoo.com

还有漏了谁的请求吗?

回复 #69 kitkatlow 的帖子

我的产业还UNDER CONTRUCTION, 可以REFINANCE吗? 我问了, 都说不能。。。

反正都还没开始供,不如等拿到CF 了才refinance loh。

回复 #77 kitkatlow 的帖子

那么PBB的LETTER ACCEPTANCE我IGNORE它? 想想还是别签吧。。。

我不明白为什么不可以refinance,是PBB 告诉你的吗?
但这种案例也不多。。。

原帖由 vinchee1219 于 29-10-2007 08:50 AM 发表
pbb 回复我,说可以给blr - 1.5% , 两年前我是拿第一年零,第二年-1%,第三年后就是+0.15% 有Lock -in 5 年,现在我的利息是blr +0.15=6.90,可能Pbb lock-in 多五年,减少了1.65%是否值得呢?

你算一下你的贷款,
1. REVISE可以省多少?
2. REFINANCE + PENALTY 可以省多少?

那你就知道怎样做了.