佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

大众银行revise 我的interest rate, 好高兴!『信件文本在#234(第十页)供参考』

通常refinance,lock in period 都是重新算起的。

PBB是华人银行,华人是很聪明的。这间银行好像很刀,不过比MBB好些。两间银行要求补印statement,同样要收钱

我是HONG LEONG BANK的BORROWER, 是ISLAMIC LOAN! 但是刚才打去银行问, 她讲ISLAMIC LOAN没有的REVISE!!
还有什么办法吗!!!!!

楼主,可以寄份copy给我吗?

我的email : axledesgn@gmail.com

先谢了。。。

原帖由 秀气灵人 于 26-10-2007 03:12 PM 发表
今天收到PBB的信件了, 原来世界上真的没有白吃的午餐。 之前我签LETTER OF OFFER时, 我要求不要有LOCK IN PERIOD的, 唯一条件就是需要买MRTA。 所以我签了。

现在, 他们答应降低我的利率, 唯一条件就是 ...

请问penalty的3%是否是在lock-in-period 5年里refinance? partial payment? full settlement? 或是一签了offer letter马上penalty呢?

问UOB &OCBC都说under contruction是不可 refinance的, 因为产业还是 master title, 还是发展商的名字, 等到产业complete 了才可以完成转名手续。 其实不是不可以, 是银行不要接这样的生意, 他们说很麻烦。

原帖由 旦旦 于 29-10-2007 05:02 PM 发表

请问penalty的3%是否是在lock-in-period 5年里refinance? partial payment? full settlement? 或是一签了offer letter马上penalty呢?

打个比喻如果我的lock in period due on 31/10/2010, 那么在这个日期前, 如果我换银行还是我出售我的产业, 都得给3 % penalty,PBB是 3% on outstanding payment, 而不是loan amount. 如果我的贷款额为RM 350,000, 但是我在2007年还欠下RM 200K, 那么penalty is 200,000.00x3%=RM 6000

Follow Us

回复 #86 秀气灵人 的帖子

多谢
因为我看过一些offer letter的lock-in-period 里不能partial payment. 而我本身的loan lock-in-period 5年 penalty on loan amount

搂主,我也想要一份copy,请问可以email 给我吗?先谢过咯~ moizhit@yahoo.com

今天hlbb打电话来说approved我的loan了,他说3年的blr -1.6然后之后的blr -1.7
大家觉得怎样

原帖由 winnieling 于 29-10-2007 09:45 PM 发表
今天hlbb打电话来说approved我的loan了,他说3年的blr -1.6然后之后的blr -1.7
大家觉得怎样

请问这配套是给UNDER CONSTRUCTION 的吗?

我买的这间屋子已经completed了的,我的属于是二手新家(还没有人住过的,刚好而已)

原帖由 choolee 于 29-10-2007 02:52 PM 发表
我是HONG LEONG BANK的BORROWER, 是ISLAMIC LOAN! 但是刚才打去银行问, 她讲ISLAMIC LOAN没有的REVISE!!
还有什么办法吗!!!!!

如果您的LOAN没有LOCK IN PERIOD,您可以向其他银行申请REFINANCE,它们会给很好的RATE.

原帖由 pointlim 于 30-10-2007 11:16 AM 发表

如果您的LOAN没有LOCK IN PERIOD,您可以向其他银行申请REFINANCE,它们会给很好的RATE.

我的应该是没有LOCK IN, 因为在LETTER OFER 那里是没说不可以超过3 OR 5年内买有CHARGE INTEREST! 向其他银行申请REFIANACE要付律师费&别的费用吗? 现在REFIANACE是不是一定要LOCK IN的呢?

窩~~~
我一直都沒有問過那麽詳細~~
那我還真是在探險咯~~~
你們有沒有對cime問過???

原帖由 choolee 于 30-10-2007 12:45 PM 发表

我的应该是没有LOCK IN, 因为在LETTER OFER 那里是没说不可以超过3 OR 5年内买有CHARGE INTEREST! 向其他银行申请REFIANACE要付律师费&别的费用吗? 现在REFIANACE是不是一定要LOCK IN的呢?

不是每间银行REFINANCE需要付律师费,这要看那间银行给你的DEAL,大部分都会LOCKINPERIOD的.

回复 #95 pointlim 的帖子

thank you!

我的email : ssyarena@yahoo.com

先谢了。。

原帖由 ssy123 于 31-10-2007 04:42 PM 发表

我的email : ssyarena@yahoo.com

先谢了。。

楼主说:请大家自行下载, 太多人要求了。 谢谢(#57

楼主或许可以把你的link放在1楼。。。

原帖由 my_cat 于 1-11-2007 10:17 PM 发表

楼主说:请大家自行下载, 太多人要求了。 谢谢(#57

楼主或许可以把你的link放在1楼。。。

谢谢提醒, 我还是一一回复了那些向我要求的。 希望没有漏网吧。。。

我也要 谢谢

idlylim@gmail.com