佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

大众银行revise 我的interest rate, 好高兴!『信件文本在#234(第十页)供参考』

原帖由 秀气灵人 于 27-5-2008 08:07 PM 发表
我本身是写去分行及CC给HQ的。

谢谢秀气版主。
我今天就写信去,希望很快就有好消息。。。

昨天去了问了CITI的,大概只能给到BLR-1.5% ZEC
应该是loan amount少的关系,RM110,000他们看不上吧。

迟些要再去问多几间。。。

文抄公, 向CIMB 申请, 约2个月回信 -1.4% , Lock 5 年, 没鱼虾也好. 谢谢"那一封信". TQ.

我想要问一下。。。
我们借的是FIX LOAN。。公司的。。利息是 1.5% p.a+BLR。。等于一个月8.25%。。很高。2005年的LOAN。。跟PBB借。。可是我们是拿AGRICULTURE LAND抵押,他们说不值钱,所以LOAN也批RM240K而已。。

现在我们已经申请REVISE去1.0%p.a + BLR。。因为里面银行说多数只能给到这样。。。他们问我们其他银行可以给到多少,我有不知道。。。所以就跟他们那样,写信要求1.0%p.a + BLR咯。。信交了。。

问问看,有人知道现在市面上这样的LOAN,通常他们的利息是怎样。。。

回复 163# 惠钰 的帖子

如果你的是BUSINESS LOAN,就肯定是BLR + 了。。

但如果是普通housing loan/refianance,市场上到处都是BLR - 1。5% 以上。。

想问一下,现在的BLR还是由央行来决定,还是个别银行可以自行决定自己的BLR?

原帖由 yyhhcc 于 29-5-2008 15:33 发表
如果你的是BUSINESS LOAN,就肯定是BLR + 了。。

但如果是普通housing loan/refianance,市场上到处都是BLR - 1。5% 以上。。

就是BUSINESS LOAN嘛。。所以就要知道BLR+到哪里去咯。。。你知道吗?

Follow Us
楼主,,我也要一份send给我好吗?? [email=jojo19823@hotmail.]jojo19823@hotmail.[/email] com 谢谢你。。。

回复 167# ml87 的帖子

对不起, 我找不到我的document template了。 我记得我好像有在帖子里放了URL, 你可以尝试自己下载, 我再到其他电脑找找看。

http://docs.google.com/View?docid=d848k2s_0gb55c6

BLR已经变动了, 自己调整吧。

refinance是不是都得重新买过mrta。。。?

原帖由 惠钰 于 30-5-2008 05:51 PM 发表

就是BUSINESS LOAN嘛。。所以就要知道BLR+到哪里去咯。。。你知道吗?

如果你过去业绩还可以的话,最多也只能拿到各BLR 而已。。。这是我所知道的。。。

原帖由 秀气灵人 于 23-10-2007 03:25 PM 发表
在论坛一段日子, 常常看到银行的最新配套, 现在去到BLR-1.75/2.00%, 我去年签的配套是 BLR-0.50%, 身边的朋友、律师都说看开一点, 如果每个顾客都写信要求调整利率, 那么他们就很不得空了, 新的利率配套是吸引新 ...

真得可以哦,我最近也有打算要跟银行谈,写信就可以了吗? 如果银行不肯的话,想转换,那间银行比较好

接到Public Bank的电话,反应蛮快哦~~
他们愿意把我的贷款利息revise到BLR-2.0%!!!

还有,Alliance Bank的人也打电话来了,他告诉我现在他们有更好的配套,由于我要求的refinance amount 少过RM150K,所以他们没办法offer我ZEC,如果拿他们的∶-
1)Savelink∶头2年是BLR-2.5%,Thereafter是BLR-2.0%。
2)Conventional Loan∶头2年是BLR-2.3%,Thereafter是BLR-2.05%

看来银行的配套竞争越来越够力了...
但是,也开始担心这是不是BLR将调升的症兆???
油价刚调整,为了不使通膨加剧,国家银行是可能提高利息的...

现在也在等着HongLeong与Citibank的正式offer。

原帖由 空閒的人 于 5-6-2008 01:39 PM 发表
接到Public Bank的电话,反应蛮快哦~~
他们愿意把我的贷款利息revise到BLR-2.0%!!!

还有,Alliance Bank的人也打电话来了,他告诉我现在他们有更好的配套,由于我要求的refinance amount 少过RM150K,所以 ...

你是写信去还是打电话,写信的话可以给我看看你的信怎样写的吗?我想参考一下,谢谢

我打去银行问我的房屋贷款的rate,他们告诉我是8.25%,我算算是2%利息+ BLR6.25 这样的利率很高吧

原帖由 SF03 于 5-6-2008 04:27 PM 发表

你是写信去还是打电话,写信的话可以给我看看你的信怎样写的吗?我想参考一下,谢谢

您没爬帖,要打屁股料~~

我是依秀气版主大大的指点,写信去批贷款那间分行然后cc总行的。
信的版本,您可以看#169楼,秀气版主大大的link...

在这里,我真的很感激秀气大大的帮忙!!!

再一次谢谢您harr...秀气版主。

原帖由 空閒的人 于 5-6-2008 05:14 PM 发表

我是依秀气版主大大的指点,写信去批贷款那间分行然后cc总行的。

再一次谢谢 ...

你拿到的rate 真的很不錯。
恭喜!

原帖由 空閒的人 于 5-6-2008 05:14 PM 发表

再一次谢谢 ...

我有看到啊,可是想看看不一样的供参考嘛

我的APPEAL LETTER 交上去过了一个星期还没有回复我。。PUBLIC BANK,我刚才打电话去催了。。他们有说迟点才打回给我。。哎哟。。。我老板一直问。。。显

原帖由 惠钰 于 6-6-2008 11:39 AM 发表
我的APPEAL LETTER 交上去过了一个星期还没有回复我。。PUBLIC BANK,我刚才打电话去催了。。他们有说迟点才打回给我。。哎哟。。。我老板一直问。。。显

我看我要抽时间直接去银行要求了