佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

大众银行revise 我的interest rate, 好高兴!『信件文本在#234(第十页)供参考』

回复 177# kitkatlow 的帖子

谢谢您!
我现在还在等银行出的Black & White。

我交信(by fax & by hand)前后也大概有一个礼拜时间吧。

得空可以跑多几间银行,可能会有意想不到的惊喜哦~~

citibank flexihome + homecredit

before:
flexihome BLR+0.50%
homecredit BLR+1.00%

要求 rate reduction 後 (我的 loan 才兩年多, refinance 要中 4% penalty)
flexihome BLR+0.50% (不肯減)
homecredit BLR+0.80% (才減 0.20%)

所以決定 refinance, 拿到的 rate 是 BLR-1.80% ZEC
後來簽了 offer letter, 上律師樓簽了 loan agreement, 律師出 redemption request letter.

citibank 聯絡我要 counter offer, flexihome + homecredit 的利率一樣
頭 5 年, BLR-1.60%
之後, BLR-1.80%
lock in period 為 5 年, penalty 改為 5%

所以決定留在 citibank.

请问一下哟,如果寄信过去总行以及分行的话,需要注明什么部门丫?

HOUSING LOAN DEPARTMENT <==这样子行吗
PUBLIC BANK BERHAD
MENARA PUBLIC BANK
146 JALAN AMPANG
50450 KUALA LUMPUR
MALAYSIA

回复 184# dannykiat 的帖子

可以注明 Security Documentation Centre

原帖由 mjchua 于 10-6-2008 10:56 PM 发表
citibank flexihome + homecredit

before:
flexihome BLR+0.50%
homecredit BLR+1.00%

要求 rate reduction 後 (我的 loan 才兩年多, refinance 要中 4% penalty)
flexihome BLR+0.50% (不肯減)
homecred ...

嗨1我也是citibank
flexihome BLR+0.50%。 refinance 要中 4% penalty
写信后变 BLR+0.30%。。
为什么你会中penalty,还是refinance?
----------------------
请问秀气版主大大有没有范例可以在写信去说太少?

Follow Us
原帖由 ziqi0905 于 12-6-2008 05:29 PM 发表

flexihome BLR+0.50%。 refinance 要中 4% penalty
请问秀气版主大大有 ...

去 refinance... 拿到 offer letter, 再聯絡 citibank

原帖由 ziqi0905 于 12-6-2008 05:29 PM 发表

请问秀气版主大大有 ...

去 refinance, 拿到 offer letter, 再聯絡 citibank

我也向 Ambank 申请 revise interest rate. 可是 Ambank 拒绝了.
请问下一步, 我应该怎样做呢? 我已经还了快两年. 我的offer 如下 :-

1 yr - 0%
2 yr - BLR - 1%
3rd yr onwards - BLR - 0.1%

在此, 先说声 谢谢 .

原帖由 joy05 于 19-6-2008 09:28 AM 发表
我也向 Ambank 申请 revise interest rate. 可是 Ambank 拒绝了.
请问下一步, 我应该怎样做呢? 我已经还了快两年. 我的offer 如下 :-

1 yr - 0%
2 yr - BLR - 1%
3rd yr onwards - BLR - 0.1%

在此,  ...

看上一樓

回复 190# mjchua 的帖子

你意思是去拿其他银行的offer letter, 然后再写信给Ambank ask for rate revise,right? (机会高吗?) OR, 需要律师的信( 经过律师的话,需要付费,是多少)?

原帖由 joy05 于 19-6-2008 09:53 AM 发表
你意思是去拿其他银行的offer letter, 然后再写信给Ambank ask for rate revise,right? (机会高吗?) OR, 需要律师的信( 经过律师的话,需要付费,是多少)?

通常只还了1-2年的他们不会答应REVISE(还没有赚够)。 但是可以向上一楼的所说的, 尤其外资银行, 有时很自以为是, 很了不起那样, 他们只要看到别的银行真的可以给你更好的配套, 你写信跟他们说要REFINANCE, 他们会自动counter offer你。

但是有时候看运气的, 也要看management。 不同的人有不同处事作风。

原帖由 joy05 于 19-6-2008 09:53 AM 发表

还没有过lock-in period,通常银行会比较高傲吧?因为他们可以penalty你。

你可以去多几家银行问下它们的Offer,然后比较refinance可以省下多少钱,如果可以省更多,你就有子弹可以跟他们吵了。

Refinance 意味我需要再还一次律师费 + stamp duty + penalty. 现在是不可能因 没有 $$$

ZEC 是不是指 银行还律师费 + stamp duty ?

原帖由 joy05 于 20-6-2008 03:20 PM 发表
Refinance 意味我需要再还一次律师费 + stamp duty + penalty. 现在是不可能因 没有 $$$

ZEC 是不是指 银行还律师费 + stamp duty ?

Maybank有一个配套, refinance的话银行帮你还完所有的费用,包刮lock-in period 所中的penalty。 BLR-1.65 whole tenure,好的客户还可要求BLR-1.8。唯一条件是至少贷款RM150K

回复 195# chon1 的帖子

真是好消息. 会向 Maybank 查询. 真是谢谢你.

原帖由 chon1 于 20-6-2008 03:37 PM 发表

Maybank有一个配套, refinance的话银行帮你还完所有的费用,包刮lock-in period 所中的penalty。 BLR-1.65 whole tenure,好的客户还可要求BLR-1.8。唯一条件是至少贷款RM150K

要小心其中一條 terms and conditions, 天下沒有白吃的午餐...

原帖由 秀气灵人 于 2-5-2008 03:11 PM 发表
UOB也是拒绝我, 因为刚进第三年。

小弟在几个月前也是一样, 还拿了MAYBANK waive penalty的 OFFER letter, 但 UOB 还是坚持不REVISE。 先在第2年半。。。。

3个礼拜前,又寄一封letter去KL要求REVISE,到现在完全没有消息。

好象没有人成功从UOB REVISE interest rate。。。。。

现在想拿 FIX RATE 。。。。

有什么 RATE 吗 ?
AIA==5。7%

回复 150# 秀气灵人 的帖子

上个月, 特地去银行交信。

前几天, 银行打电话来说会从 blr + 0.1% revise 到blr - 1%.
lock in period 从新算过五年。我却觉得不是很理想。

不过还未受到信。

原帖由 mjchua 于 20-6-2008 05:18 PM 发表

要小心其中一條 terms and conditions, 天下沒有白吃的午餐...

请指教我们必须小心哪一条terms & conditions,谢谢