佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PTPTN的话题+线上计算每月偿还金额

我从来没借过,因为利息太高了.

现在的学生真的惨,还没开始工作就欠人钱

那个政府贪污吃到肥!我们少附一点会怎样

原帖由 secret12 于 24-7-2008 11:29 AM 发表
我从来没借过,因为利息太高了.

利息3%,还会很高吗??

回复 103# 的帖子

如果你借RM20K,借5年,利息就RM3000.
RM20K x 3% = RM 600
5 years x RM 600 = RM 3000
RM 3000 + RM 20K .那么一个月就还很多了.
不过大多数的学生都借, 毕业后就慢慢还咯!

现在不是所有大学生毕业生都很有本事,也有还是失业的,有工作的薪水也不一定足够目前样样高涨的世界,不知道他们要怎么办。

Follow Us
原帖由 secret12 于 25-7-2008 12:31 PM 发表
如果你借RM20K,借5年,利息就RM3000.
RM20K x 3% = RM 600
5 years x RM 600 = RM 3000
RM 3000 + RM 20K .那么一个月就还很多了.
不过大多数的学生都借, 毕业后就慢慢还咯!

你才错!
比如你要买屋,因为还了ptptn没钱,那要拿epf 来买!

如果你慢慢还ptptn, 那有现金,不用epf 来买, epf 放在kwsp里,5% 利息不是更好!

原帖由 老衲法号[劲抽] 于 28-10-2007 12:36 AM 发表
不清楚。不过你可以申请半年免缴付。可是利息还是一样跑。不用等。自己有时间过去gao tim啦!

你可以打电话询问他们的呀!最简单就是用银行线上换钱。maybank等等是每次transaction RM1。CIMB比较便宜。每次RM0.5 ...

MAYBANK ONLINE 还是按哪一个COLUMN的,我找没有啊!

原帖由 IdontWantToDie 于 25-7-2008 01:15 PM 发表
现在不是所有大学生毕业生都很有本事,也有还是失业的,有工作的薪水也不一定足够目前样样高涨的世界,不知道他们要怎么办。

可怜,还到来不用供车供屋子咯,还pt就够死了

原帖由 Ahboon 于 25-7-2008 04:34 PM 发表

可怜,还到来不用供车供屋子咯,还pt就够死了

只好改行打劫绑架等。。。犯罪率升到天上。
有钱的也惨(现在也很多罪案都发生)

原帖由 IdontWantToDie 于 25-7-2008 08:32 PM 发表

只好改行打劫绑架等。。。犯罪率升到天上。
有钱的也惨(现在也很多罪案都发生)

你在鼓励犯罪吗??
其实快点还清是好事,所谓无债一身轻。

原帖由 有目标的大头 于 25-7-2008 10:55 PM 发表

你在鼓励犯罪吗??
其实快点还清是好事,所谓无债一身轻。

大头你也在还着吗??

你还了多久了??

原帖由 @SLS@ 于 25-7-2008 10:57 PM 发表

大头你也在还着吗??

你还了多久了??

还了一年半了,还欠17千。

原帖由 有目标的大头 于 25-7-2008 11:02 PM 发表

还了一年半了,还欠17千。

file:///C:/DOCUME%7E1/User/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/User/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.jpg
你刚还的吧??
好多哦。。。
你也是用online banking还哦??

原帖由 @SLS@ 于 25-7-2008 11:04 PM 发表

file:///C:/DOCUME%7E1/User/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/User/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.jpg
你刚还的吧??
好多哦。。。
你也是用online banking还 ...

对,毕业后半年就开始还,大头是去BSN counter还的,但想用online了,觉得亲自去是很浪费时间的。

原帖由 有目标的大头 于 25-7-2008 11:15 PM 发表

对,毕业后半年就开始还,大头是去BSN counter还的,但想用online了,觉得亲自去是很浪费时间的。

你还蛮听话的,酱快就还了。。。

你懂不懂怎样用FPX还??

原帖由 @SLS@ 于 25-7-2008 11:19 PM 发表

你还蛮听话的,酱快就还了。。。

你懂不懂怎样用FPX还??

不想欠债嘛,所以就还咯,什么是FPX??

原帖由 有目标的大头 于 25-7-2008 11:38 PM 发表

不想欠债嘛,所以就还咯,什么是FPX??

我也是。。。

FPX啊,就是通过online banking还钱咯。。。
可是我不明白要怎样弄叻

原帖由 @SLS@ 于 25-7-2008 11:43 PM 发表

我也是。。。

FPX啊,就是通过online banking还钱咯。。。
可是我不明白要怎样弄叻

大头也不知道。

原帖由 winmxaa 于 25-7-2008 01:16 PM 发表

你才错!
比如你要买屋,因为还了ptptn没钱,那要拿epf 来买!

如果你慢慢还ptptn, 那有现金,不用epf 来买, epf 放在kwsp里,5% 利息不是更好!

还清ptptn是迟早的事.如果有能力缴交学费,就会有epf咯!
如果是自己把钱放进kwsp就没关系.
如果是打工族,你肯定上层会准时在每一个月15号之前把你的epf缴交吗?你又肯定会得到5%利息吗?