佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

✿我的仓鼠乐园✿ 荒废多年,终于加照了 第50页 22/07/2011

✿仓鼠的英文名叫hamster,是于1829年于西伯利亚附近一个城市被发现,直至现在成为不爱鼠之人的宠物。它们是名副其实的鼠类,因为面颊有皮囊,能像仓库一样储存食物,所以得仓鼠之名。它们喜欢把食物藏在腮的两边,然后再走到安全的地方吐出来,十分有趣。

✿仓鼠属啮齿科,啮齿目动物的特征就是上下颚各有一对锐利的门齿,很会啃东西。

✿它们的门齿会不停的生长,所以它们的上下门齿必须不断的啃些硬的东西来磨牙,一方面避免门齿长得太长,妨碍咀嚼,一方面保持门牙的锐利,因其体型小的特征,又被商人称为口袋鼠。

✿仓鼠中体型最小的是罗伯罗夫斯基仓鼠,也就是俗称的“老公公鼠”,最大的是黄金仓鼠。

✿目前大家所饲养的仓鼠大多是属于多瓦夫仓鼠和黄金鼠,对于黄金鼠大家可能比较有概念,因为它是仓鼠当中最早成为人类的宠物,它的体型在宠物的仓鼠当中算是较大的,性格则比较温驯。

✿仓鼠吃的食物都是差不多的。它们是杂食性动物,但倾向草食性,像是各种植物的种子,都是它们吃的食物,它们特别爱吃葵花子,可以把葵花子当成零食给鼠吃,不过不要当成主食,因为会营养不均衡,鼠鼠也会产生偏食的现象。

✿另外,要给鼠鼠磨牙的物品,市面上有磨牙的饲料、或是磨牙木,都是对鼠鼠不错的选择。

❤1.最好选用同一品种的仓鼠,因为不同品种的仓鼠很容易打架。

❤2.由于它们是夜行动物,一天大概要睡12-14个小时,到了晚间才活动和进食,所以选购的时间最好选在傍晚或者晚上,那样才可见到仓鼠活泼好动的一面。

❤3.一般来说,健康仓鼠的特征是四肢健全、眼睛有神、耳朵正常竖起而无分泌物、毛质平均柔顺、粪便呈干硬粒状的。

❤4.仓鼠也会怕生人,刚回家时显得比较敏感,需要二三天的适应期才能跟你“亲密接触”。

仓鼠是夜行性动物,喜欢在白天睡觉,晚上出来活动,当它们睡觉时,千万不要吵醒它们呀!仓鼠是群体生活的,它们一般都好合群,不过亦有些仓鼠性格孤僻既。四个星期大的仓鼠已经成年。它们与老鼠不同,它们有一条很短的尾巴,甚至没有尾巴。

仓鼠最有趣之处是懂得把食物藏在腮两边, 在安全的地方才吐出。
它们也是杂食性的动物,除了谷类还吃昆虫,但现在多数人都只用谷类的饲料来喂饲。仓鼠什么都爱吃,肠胃也十分好,但一些新鲜的蔬菜,生果就不要多给,以防止引至腹泻。一些粘性强的食物或太甜的食物如朱古力可引至蛀牙,不应用来喂饲。仓鼠特别喜欢跑步,在笼子内放上一个转转轮,它们便会很高兴的跑足数小时也不疲倦。虽然它们喝水不多,但每天在水樽内也要有足够的水给它们饮用.

怎样分辨雌鼠和雄鼠呢?
1)将仓鼠小心拿起,查看它的肚子一带,会发现有两个上下排列的小孔。2)如是雌鼠的话,这两个小孔的距离会较近,几乎连在一起。3)如是雄鼠的话,这两个小孔的距离会较远。

❤各位有饲养仓鼠的网友,你的鼠鼠有没有打架呀?如果有的,都不用太担心,因为仓鼠本身很贪玩,尤其是仓鼠宝宝。如果仓鼠发出“吱吱”声,但没有受伤,它们只是在玩耍而已。

仓鼠的平均寿命为2-3年,较长寿的仓鼠则可活5-6年。当仓鼠年纪大时,动作会逐渐变得不灵敏,毛发也会日渐失去光泽,毛色变淡。当你发现仓鼠行动不便、长期食欲不振时,就表示它可能时日无多,敬请各主人陪伴它们度过余生的日子,千万不要抛弃它们啊!

✿゚・❤仓鼠所需物品✿゚・❤
1 。鼠笼
2 。木屑(用来给他们保温)
3 。猫砂(猫砂主要是给仓鼠当厕所用,就像猫一样,猫砂一碰倒水就会凝固结块,只要把结块的取出,其他的可以继续使用。大部分的仓鼠也会在猫砂里洗澡打滚。这没关系,猫砂可用个器皿来装,放在鼠笼里即可)
4 。浴沙(把小袋浴沙全部倒在一个大点的器皿,隔3,5天就可以把你的爱鼠放到器皿中。过几分钟它们就会知道在里面打滚洗澡了,如果它们还是不知道的话,你可以轻轻用手指把他们肚子朝天,以后它们就知道了。几分钟后就可以把它们取出了)
5 。食物.水,麦片之类的(五谷杂粮),蔬菜(青菜,鸡毛菜,卷心菜等菜叶萝卜土豆都可,忌讳葱蒜姜等特殊蔬菜) 水果(水分太多的不要,或尽量少,如西瓜,番茄,橘子味道太酸)鸟食(麻子是很好的选择)专用鼠粮或兔粮..

我们所养鼠鼠是属于仓鼠科,也就是附属于啮齿目的其中一科。
毛色如下:三线野生色(含冬白),紫仓(含冬白),银狐(分为三线银狐,紫仓银狐),布丁(毛色差异较多),金狐.
加卡利亚俗称三线,原产于旧苏联哈萨克省东部、西伯利亚西南部,对人非常和善,短尾,可爱聪慧的眼神,让很多人一看就爱上它了,也因为其外表讨喜,所以很多人一时兴起,就买回家养了,然而养加卡利亚如果没有注意一些事,会跟你想象中差了一段颇大的距离。
加卡利亚和坎培尔习性非常类似,我们就一起讨论,后面用枫叶鼠统一代表:
枫叶鼠原性于温带,要注意夏天是否通风,不然枫叶鼠很容易中暑而死,常常会有人在清洗笼子时,把枫叶鼠拿出去晒太阳,拿进来后才发现不对劲,全身松软,此时要赶快做一些急救,先用水把鼠鼠的身体泼湿,并给他喝水,等体温稍降后要注意保温,因为中暑后的虚脱体温下降的非常的快,所以此时要把它擦干,然后放到有灯泡保温的容器里,让它慢慢恢复。不过这种急救的成功率约四成左右,因为动物比较能耐冷但不能耐热,所以饲养时千万注意不要过热。
枫叶鼠因其体型小,大便成硬硬的小米状,并不会臭。主要的臭味来自于两处,一个是尿,这是不可必免的,但因枫叶鼠体型小,所以尿量也少,只要定期换木屑,就不会有臭味,还有枫叶鼠很难教它们在固定的地方小便,鼠厕并不是一定有用,不过黄金鼠是有在固定地方小便的习性。另外一个是体腺的问题,公鼠下腹会有黄黄的一条,夏天分泌的特别严重,公鼠腹部中央会有黄黄 的一块香(臭)腺,这相当于人类的肚脐,夏天分泌的特别厉害,不会清洁的公鼠,会在这部份堆积的很严重,体味就会相当的重,更甚者,会屯积到化脓发炎,建议定期帮鼠鼠用"人用 的药用酒精(70-75%)",用棉花棒或化妆绵沾湿,帮鼠鼠清理。
当枫叶鼠大便成浠状时,也就是拉肚子,网友称之湿尾症,很多人觉得,拉肚子,不是经常在拉吗?没关系的!但对小动物而言,拉肚子等于大量脱水,这往往是不治之症,连医生都很难救活,而且这种疾病是会传染的,要把其它没被传染的隔离,相对的,在刚买回新的小鼠时,也要看一下是否有湿尾症,不要一下就跟原本养的混在一起。湿尾症最好做事先的预防,而干净的环境、干净的饮水、干净的食物是不二法门。另外还有一些常见的疾病,这些虽然很无趣,但当发生时再看就来不及了,详细的资料请到鼠鼠医院参考。
枫叶鼠是属于繁殖力很强的动物,约2个半月性成熟,一胎1~12只不等,多少只跟母鼠体型有关,在小鼠出生前,如果没有把公母鼠分开,那当小鼠出生后,母鼠再度怀孕的几会很大,怀孕约2~3个礼拜,哺乳约2~3个礼拜,所以等于就是让母鼠一直生、一直生,这样对母鼠是很伤的。而且等小鼠长大后,鼠鼠只认得公、母,并不认得父母兄弟姐妹,会造成近亲交配,近亲交配会造成很多问题,所以建议最好公、母分开来养,想生小鼠时,再弄个笼子让他们住在一起,这叫家庭计划,不然当你正接受新生的喜悦时,不久就会被震惊所取代。
枫叶鼠小时候可以相处在一起,但约个半月时,就会出现打架的情况,枫叶鼠跟黄金鼠不同,枫叶鼠在野外是群居的,但只跟同阶级或高阶级接受低阶级,才会生活在一起,鼠鼠是有阶级的,所以当看到打架的情况发生,最好的方法是分笼,不然第二天你就会看到其中一只被打死。一般而言,加卡利亚的地域性比较强。
一开始很多新手很容易把加卡利亚(三线)、坎培尔弄混,尤其是野生色的三线和一线,实在很难看出来,加卡和坎培在二三十年前是被认定为同{种}(species)不同亚种(subspecies),但近十年不论是在生理实验上或欧美的的饲养体系下,早已认定为不同种。加卡和坎培尔原产地不同,但同属温带,都有着短尾而且有毛,脚底有毛的特征,目地是防寒,而且的基因型非常类似坎培尔的野生色偏向棕色,除背线一条外,较少黑色的斑点,而且其背线比较细,也因此俗称一线。从正面看来,吻部比加卡短。从习性来看,大多数的的坎培尔对人比较凶,而对同 类较容易相处。
加卡的野生色偏向黑色,除了背线外,在两测也会有黑色的条纹,看起来就像三条线,故俗称三线。身上也有比较多的黑斑。从正面来看,吻部比坎培尔来的长。从习性来看,大多数的加卡对人很和善,但对同类的地域性很强。

仓鼠为什么老是打喷嚏?!!

1、皮肤过敏
当你发现小仓鼠打喷嚏、眼睛水汪汪、小脚呈现出红斑、皮屑脱落和脱毛等现象,它们已患上皮肤过敏症。首先可能是食物和垫材引起过敏;你应换上一些简单仓鼠粮和去掉原来用过的垫材。建议您使用杨木屑做垫材,不会引起仓鼠的过敏反应。
2.伤风感冒
和人类一样,仓鼠亦会着凉。气温急降和放于当风处是会引致仓鼠患感冒的。如你的小仓鼠有上述症状和显得疲倦,鼻塞和发抖,说明它已着凉了。此时你不能轻视,因为小仓鼠是会引致肺炎的。你要给它一些保暖物资如碎布等,亦可用射灯照30分钟,再给小仓鼠一点蜜糖和暖的牛奶。情况没有改善的话,可找兽医。
3.腹泻和便泌
多给带水分蔬菜或突然更换食粮,都会引致仓鼠腹泻的。如发现卧床太湿,很可能是患腹泻了。改用一些干粮是有帮助的。如不行,可用活性炭溶水给其进食。好了再慢慢加蔬菜即可。便泌时可用橄榄油和石腊油给其进食。其他疾病是可因日常较好料理而得到避免的。

饲养仓鼠应注意些什么?
需要一个放心的环境

一个放心的环境是需要你以仓鼠的立场来想的,是否该换木屑了?会不会冷到?饿了吗?等等...如果能够站在仓鼠的立场设想,你的仓鼠就能够信赖你,你也能和仓鼠一起快乐的生活喔 !每只仓鼠都有不同的个性,配合仓鼠的个性来饲养它,它才能好好的生活下去。

仓鼠生活的家

仓鼠的家大致有三种:笼子〈通常是铁制的〉、塑胶〈或压克力〉、水族箱〈玻璃外壳〉,这些种类的窝有有普通、豪华的分别,办不管是哪一种都需要的是,餵水器、餐盘、转轮等基本配备,这些最基本的东西缺一不可,要不然怎麼让它好好吃饭睡觉呢?

地板材、转轮安全第一

温暖的木屑或牧草也是好用的仓鼠保暖用品,其他也可以用小动物专用的沙子。优良的木屑、牧草及沙子,可以除臭和维持环境的卫生乾净,如果综合使用也是不错的选择喔。
玩具类的用品,例如转轮,最好是不要有空隙以免卡到仓鼠的脚,还有小巢穴〈可供一只或两只安身的物体〉、跷跷板等....可以选择木制的,仓鼠啃时之后比较不会有问题,也可以防止仓鼠的牙齿过长。

碰上夏天、冬天时的对策

要让仓鼠过的舒服、活的自在就要常常注意天气的变化,尤其是这两个季节一定要让仓鼠过的舒适。
对仓鼠来说酷热是比寒冷还难受的,仓鼠原本是住在沙漠地带的,为什麼还会会怕热呢?那是因为白天仓鼠在凉爽的隧道内休息,到了夜间才出来活动。
夏天时,塑胶或是水族箱会变的像蒸笼一样,所以可以更换道教通风的笼子。另外,放置笼子的地方也很重要,一定不要放在会被阳光直射的地方,窗边等会被阳光直射的位置。仓鼠在阳光直射之下会造成脱水,或其他病变,甚至死亡。
还要注意通风,但不要给仓鼠吹冷气喔,电风扇倒是可以的。
就台湾气候来说冬天时问题比较不大,只要注意一下保暖就好了,像是日本等冬天比较寒冷的地方就有可能用得到小动物的电暖器。

仓鼠脱逃!!!

养仓鼠的朋友多少都有被仓鼠脱逃的经验。通常是饲主的不注意,而就算注意,仓鼠也会用主人超乎想像的方式脱逃。
就我的经验而言,在笼子里的设备不要有能让仓鼠踏脚、攀爬的地方。另外,笼子的材质不要太脆弱,仓鼠会啃咬笼子四周会造成笼子的破损而脱逃。松动的笼子大门也会被仓鼠打开脱逃喔。

公的母的分开饲养

仓鼠在野外时就是一种很脆弱的动物,所以每次生产时都会生下许多子孙,所以碰上肉食的天敌时也能取得生态的平衡。但是当作宠物就不行了,当公的母的在一起时,若是没有适当控制会造成数量的不停增加。
此外公鼠成年后会有强烈的地域概念,会和其他仓鼠激烈争斗。所以最好是在发现争吵后立刻分开饲养。

仓鼠给人的印象是:滑稽、干净、充满好奇心、纯真又活泼。鼠鼠是健康强壮的小生命,即使你不小心把它从1米高的地方摔在地上,它也不会有事,但偶尔也会出现昏迷的情况,不过不用担心,它一会就会好的,而且不会有后遗症。但大家不要为了好玩而去故意摔它。鼠鼠很爱干净,它每天都会自己用唾液为自己洗澡。

意外的惊喜——怀孕:
1、从出生到有生育能力,需3个月。不可将一线和三线配种,会引起母鼠难产。
2、鼠鼠在20-25日的怀孕后会生产,但在生产前一个星期才会比较明显。
3、公鼠母鼠强制分笼,虽然鼠爸爸可能会帮忙照顾,但非常可能啃噬自己的孩子,而且会和产后的鼠妈交配,导致其短时间内再孕。
4、产前给其大量的纸巾(无味)作垫材,她自己会懂得使用。
5、出生后,切不可惊动母鼠,更不可经常观看,会导致母鼠惊慌,将幼鼠吃掉,本人血的记忆。
6、补充母鼠营养高的食物,如:瓜子、面包虫等。
7、幼子长至一月多些,必须分笼,否则同性残杀,乱伦。
8、一般的母鼠两个月就能生3胎,千万注意分笼。

各位爱鼠之人,这些照片内容都是转帖自我在另外一个论坛所开的帖,所以希望你们别看到一头雾水。。。
不过我会注明日期的,不便之处,敬请原谅啦。。。。

这是我的第一只仓鼠,是2006年情人节,男友送我的情人节礼物。它是属于winter white品种的。所以呢,它的名字叫小冬!可爱吧?肥肥的!

妈咪,放小冬出去好吗??小冬会乖乖,不会乱跑的!(信你才怪!)

哎呀!我的丑态被妈咪偷拍了!妈咪坏坏!

你还在拍啊?别烦我,冬大爷我要ooi ooi 了!

小冬洗白白,洗香香!

小冬为了吃而不择手段。。。小冬:不要跟我抢吃!!

小冬:哼!能塞多少就塞多少,跟你拚了!

接下来的那两只鼠鼠就是属于罗伯罗夫斯基仓鼠了,很可爱的哟!
没有睡相的大肥小肥

小肥:全部都是我的,不要给你吃,你够肥了!

终于能逃跑了,yeah!

大肥,你也未免跑得太快了吧 =.=

睡到要掉下来。。。

我们很肥,可是我们很可爱。。。

我是相扑。。。

小肥,快点看镜头,妈咪拍照了!

我们是恩爱夫妻,像爹地妈咪这样。。。

孤独的背影。。。

大肥,为什么你每次跟我抢镜头的。。。。?

Follow Us

告诉大家一个好消息!我家的肥仔升级作父母了!共有五只小小肥!它们出生的那一天正好是我和男友在一起的半周年纪念日!
还有一个坏消息就是:只剩下两只鼠宝宝了。。。有3只没错的话被母鼠吃了,因为被吓到。。。呜呜
还有就是:我们吃到诈湖!因为当初买它们时,我们要求店员拿两只母的,她还替它们验身的。哪里知道,8月5日一起身,发现大肥生了!才惊觉原来小肥是公的!(小肥,对不起,妈咪一直误会你是lesbian)当时就马上把公鼠拿出来隔离,结果吓到母鼠,吃掉宝宝了。。。

它就是小小肥们的亲爹了。。。为了和母鼠-大肥隔离,委屈它暂时住在鱼缸里了。。。
没了轮轮,它的生活只有。。。
吃。。。

睡。。。

还是睡!!(而且很不顾仪态!)

第一天
这就是大肥了!很伟大的鼠妈妈(虽然它把我的3只鼠宝宝给吃得一干二净,尸体都不剩)。它一发现到我要偷拍就全神关注的戒备起来

鼠妈妈把宝宝藏起来,然后跑来嗅镜头。。。(因为不能吓到母鼠,所以不能开闪光灯拍,请见谅!)

鼠妈妈把宝宝藏在自己的怀里,给宝宝温暖和喂奶。。。

第二天
咦?有异味。。。

充满敌意的眼神

全身红彤彤,还没长毛的宝宝。。。(有点恶心的说)

第四天
在哺乳的鼠妈妈。。。鼠宝宝的眼睛还是没有张开,但是开始张出一点点的幼毛了。。。

第五天
洗香香

我像不像哈姆太郎啊??

小小手,小小脚,小小的耳朵。。。

宝宝乖,妈咪保护你们。。。

第六天
妈妈。。。妈妈。。。你在那里?宝宝要妈妈,呜呜

妈妈,宝宝来找你了...呜呜...妈妈别丢下宝宝啊。。。

宝宝是不是很小呢?

第七天
一个礼拜了,鼠宝宝的毛也比较浓密了,而且蛮好动的

这里是哪里啊?我要回家,我要妈咪...

第九天
不好了!妈妈吃宝宝了!救命啊!

宝宝快要被妈妈吃完了...

别担心,鼠妈妈只是叼着孩子,要把宝宝安置好

宝宝的毛色越来越美了,这个时候的它们还是很嫩,身体软绵绵的

宝宝长大了...

我们要一起好好长大哦....

一起睡,相亲相爱(是不是很可爱?)

我们是不是很小粒啊?嘻嘻。。。

宝宝,要吃饱饱哦!好快高长大哟!

第十天
偷拍鼠妈妈。。。

在睡觉的宝宝。。。

第十一天
在汤匙上的宝宝

这时候的它们还是没张开眼睛

第十二天
玉蜀黍好吃好吃,yummy yummy!

看起来有一点点像花生。嘻嘻!

放开我,不要抓我啦!

在洗小脚的宝宝

妈咪:来!宝宝乖,妈咪替你们洗香香

第十三天
今天的宝宝已经微微的张开眼睛了!看它把食物塞到嘴巴鼓鼓的!

它们的睡姿。。。

我很喜欢这张照片哦!很可爱,被抓起来了,还是记得要吃!

这只鼠鼠比较独立,自己一只鼠睡在角落里

发呆中...

放开我啦!

很忙的妈咪,一边喂奶,一边替宝宝洗澡

第十四天
大肥的头顶有母爱的光环(其实是闪光灯啦)

吃萝卜的宝宝...好像会笑的,对不对?(今天的宝宝已经完全张开眼睛了!)

第十六天
在罐子里睡觉的宝宝

东闻闻

西嗅嗅

放我走吧....please...

罐中鼠

小冬.别说妈咪有了小小肥就不要你了,来!妈咪把你的丑态统统放上网让大家看!嘻嘻!
我是小冬,你也可以叫我肥冬冬!我是不是很圆啊?

把我的苹果还给我!!

终于抢到了!好吃好吃!(小冬,有苹果吃也用不着扮睡佛吧?它是不是很会享受?)

我这张照片在friendster里被人grab哦,这证明了:我很圆,可是我很可爱

我刚睡醒,你找我有事吗?

我是一条懒虫!表理我!

小冬:为了吃,我跟你拼了!(凶神恶煞的小冬,为了食物,如果你是猫,拿食物给它吃,它会叫你妈妈的!)

最近在忙考试,所以有好久一段时间没来这个贴打理了。。。等迟些时候就把它们的近照放上来。。。
还有哦,肥仔好像又怀孕了,因为它最近老是要咬人,而且肚子有些大。若真的怀孕了,它的预产期应该是在25号左右吧。。。等下就得为它分笼了,好让它专心养胎。刚才也给它吃了水煮蛋白,让它补身。。。
那两个小瓜嘛。。。越来越顽皮+可爱了。。。你把手放在笼里,它们会自己爬上你的手找你玩,不像它们的老爹那样胆小。。。真的卡瓦伊乜!
小冬啊?那只贪吃鼠。。。说要替它减肥,结果越减越肥。。。回头看了它一眼,它又在挖食物盆找吃了。。。

我家的鼠鼠又生了!

可是看不到有几只小宝贝!因为妈咪在喂奶和给宝贝温暖!好开心哦!
可是等下我就得回新山了,没能和它们在一起

这是大肥和小肥的第二胎baby

小冬,安息吧....(12/2/2006~28/10/2006)

今天是2006年10月28日,早上8点30分,我还在被窝里,突然,霖告诉我。。。
小冬死了。。。。
怎么可能?作弄我的吧?是跟我开玩笑的吗?
凌晨3点看它的时候,它不是还好好的吗?
就和以往一样,不停的跑轮子,很活泼好动,不是吗?
真的不相信,摇了摇它的笼子,没反应。。。
捧着它在手上。。。。是冰冷的。。。没了温度。。。
它真的走了。。。。
它的全身是僵直的,眼睛也没办法合上。。。它走之前会辛苦吗?
小冬,你很坏,为什么没有前兆的这样就走了?
你是病了吗?还是你老了?
想到当你在宠物店里堆木屑的模样...
一开始不会跑轮轮的傻瓜,竟然用其他另类的方式跑轮轮,
你的一切一切.....我没忘记...
如今,你的家是空着的....没你跑轮轮的声音,食物盘上没有你....还真的是不太习惯...
小冬,你要走好,爹地妈咪会记得你的....你是爹地送给妈咪的第一份情人节礼物....
你是因为爱,而来到我们身边....记得带着我们给你的爱离开.....

以后再也没机会替小冬拍照了。。。这些是最后的了。。。

刚刚替所有的鼠鼠们换木屑,一边清理着小冬的家。。。。。还是会想起它。。。
小小的难过和不舍是难免的。。。。

还有,第一胎的baby好像怀孕了,以我推测的预产期,大概17号就会有新生命降临。

妈咪好像也是怀孕了,但是不太确定,因为肚子不会明显变大,但是会咬人,和平时不一样,所以我觉得它也是怀孕了。

第一胎的baby今天诞下两只小baby了!
我推算的预产期没想到会那么准
很遗憾,其中一只宝宝死了。我把它的尸体拿出来时,它的妈妈马上跑来嗅,
好像要做最后的告别,好可怜。
我观察它的尸体,少了一块皮和一只手,上面还有一点点看起来干凝结不久的血迹。
妈咪做婆婆咯。可是它却还没生,不懂有没有怀孕啦

宝宝死掉了,只有10天大,在11月27日那天死掉的。
早上看到妈咪没照顾它,觉得奇怪,仔细一看,发现宝宝没了血色。
它的身体是冷冷的。。。
伸手进去笼子里要把宝宝拿出来,妈咪马上冲上前舔她的孩子。。。
唉。。。可惜。。。
应该是小妈咪才3个月大就怀孕生它们的关系吧。没记错的话,一般上5个月大才适合怀孕。
发育还没成熟就生它们,所以宝宝可能发育不全或营养不良吧,一直都是小小的,不太会长大。

好久没来这里写写东西了,最近也没替它们拍到什么照片,因为真的很难补抓镜头
看到小冬的照片....依然很想念它...蛮意外的,它只是一只仓鼠,想不到我竟然会对它念念不忘
对它有了感情吧...
那天在pet wonderland看到一只和它有一点点相似的,都是肥肥,爱睡觉的小瓜(你吵它起来,它还会凶你的,一脸凶神恶煞的样子,呵呵),当时对它一见钟情,问店员卖多少钱,她竟然说:for display only.
好失望!现在想到它凶凶傻傻的样子,还是觉得很可爱.
最近哦,我发现大肥瘦了,我有点怕它会步上小冬的后尘,因为养它快要一年了(它们的寿命只有1到2年吧),而它也生过两胎,怕她真的会短命啊....
鼠鼠们,你们要好好活下去啊!

我的大肥现在很好,可能是那时候它想要减肥吧,呵呵
其他的那几只小瓜也很健康,特别是雄的,真的是肥到~~~~~~很肥。。。浑身肉肉的。。。
那天早上5点起来读书,看到它们真的很恐怖,为什么呢?
它们白天睡了一整天,全部的精力就在那个时候一次过消耗到完。。。
不停的跑轮子,不停的跳,玩追追。。。偶尔抢别只鼠鼠手上的瓜子
它们真的很口爱哦

好久没放照片了,现在贴一些些
以下这些都是母女
吃东西,yummy!

咦?有人拍照?!

快点去抢镜头啊!!

你在拍我吗?羞羞了。。。

让你拍的近一些,这个pose可以吗?

很努力的在啃瓜子

我们有很多睡姿的哦!

没有睡相^^

又是一个没睡相的小瓜!

有人偷拍?!

就让你拍吧!

猜猜看这里有几只?