佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

✿我的仓鼠乐园✿ 荒废多年,终于加照了 第50页 22/07/2011

原帖由 麻麻地 于 23-11-2007 04:03 PM 发表

放太久才有这问题吧?
就好像我们吃的米也是不可以放太久
不懂可以放点蒜头进去驱除米虫吗?

放蒜头啊?可是它们应该会抗拒那个味道吧?
因为买小包的饲料很快就吃完,我都是买最大包的。
看来要买小包的了。。。。
可是如果是放在宠物店里很久了才卖呢?那消费者不是吃亏咯?
是开封后才会生虫的吗?还是只要放太久了就会生虫?

原帖由 chirlyne_bb 于 23-11-2007 05:04 PM 发表
我昨天买了多一只陪她,结果还没到十二小时,死了。。。。。。。。。。。

做么会死呢?被原有的那一只打死吗?
不要太难过哦

原帖由 Edis0n 于 23-11-2007 05:24 PM 发表

这个我也想知道下。。。
还有。。。
如何帮hamster 冲凉呢??
只是放水然后就让他们爬下就可以了吗???

下面这个是我替鼠鼠洗澡的方式,你不仿看看吧.
按这里

我都是让它们在里面爬2分钟左右,然后抓出来用水泼它们再用手刷一下它们的毛.
之后再把它们放入清水的缸里,重复一样的方法.干了之后它们的毛就美美了

原帖由 chirlyne_bb 于 23-11-2007 05:29 PM 发表

我试过给他爬,结果他一直要跳出来,我就直接帮他淋水咯!!!!他的头不能洗的吗??

它们的头我是轻轻用水泼它们哦....
可是不要弄到它们鼻子进水啦

原帖由 比琦玖--小鱼儿 于 24-11-2007 04:49 PM 发表

做么会死呢?被原有的那一只打死吗?
不要太难过哦

没有哦。本来的那只很怕他,所以他去那里,另一只赶快跑。突然死了,我刚才又去买一只,好像好朋友哦他们。我觉得我很苯哦

原帖由 比琦玖--小鱼儿 于 24-11-2007 05:06 PM 发表

它们的头我是轻轻用水泼它们哦....
可是不要弄到它们鼻子进水啦

鼻子进水会怎样??

Follow Us
原帖由 chirlyne_bb 于 25-11-2007 01:32 AM 发表

没有哦。本来的那只很怕他,所以他去那里,另一只赶快跑。突然死了,我刚才又去买一只,好像好朋友哦他们。我觉得我很苯哦

你买的是什么品种?两只的性别都是一样的吗?体型上不会相差太远吧?
不要觉得自己笨啦

原帖由 chirlyne_bb 于 25-11-2007 01:33 AM 发表

鼻子进水会怎样??

怕会导致它们呼吸困难

原帖由 比琦玖--小鱼儿 于 25-11-2007 12:13 PM 发表

你买的是什么品种?两只的性别都是一样的吗?体型上不会相差太远吧?
不要觉得自己笨啦

我不懂什么品种,terengganu的没有种的,但我觉得两只不同类型吧,一个像hamster一个像老鼠。 一样体形,但新的那只牙很尖,尖到勾上来哦。干嘛我觉得他喝水时一直拼命咬哪个铁的??我不懂性别啦,呜。。。。

原帖由 chirlyne_bb 于 25-11-2007 12:28 PM 发表

我不懂什么品种,terengganu的没有种的,但我觉得两只不同类型吧,一个像hamster一个像老鼠。 一样体形,但新的那只牙很尖,尖到勾上来哦。干嘛我觉得他喝水时一直拼命咬哪个铁的??我不懂性别啦,呜。。。。

或者你拍照放上来看看好吗?
不同品种的鼠鼠不能一起饲养的哦,会打架的。
咬那个铁的话没错是它要磨牙我的鼠鼠把笼子磨到脱漆
不是很明白也-----〉但新的那只牙很尖,尖到勾上来哦。是怎样的情形呢?
我的鼠鼠性别都很容易分的。雄鼠能够明显看到它的生殖器官的

这就是公鼠的照片了。尾巴上方那个粉红色的肉就是它的蛋蛋了
或许你的鼠鼠还小,不明显。成年了的话就很明显了

原帖由 比琦玖--小鱼儿 于 25-11-2007 05:08 PM 发表

这就是公鼠的照片了。尾巴上方那个粉红色的肉就是它的蛋蛋了
或许你的鼠鼠还小,不明显。成年了的话就很明显了

怎样上传照片??没有哦。。我的还小,看不到。。。我没有抓他们,因为又被咬了。干吗他们很喜欢把食物到处躲得??

原帖由 chirlyne_bb 于 26-11-2007 01:07 AM 发表

怎样上传照片??没有哦。。我的还小,看不到。。。我没有抓他们,因为又被咬了。干吗他们很喜欢把食物到处躲得??

就是因为这样才叫"仓鼠"啊

原帖由 比琦玖--小鱼儿 于 24-11-2007 04:48 PM 发表

放蒜头啊?可是它们应该会抗拒那个味道吧?
因为买小包的饲料很快就吃完,我都是买最大包的。
看来要买小包的了。。。。
可是如果是放在宠物店里很久了才卖呢?那消费者不是吃亏咯?
是开封后才会生虫的 ...

是咯,它们应该会很抗拒那个味道
既然它们吃那么慢,你开封后把剩下的包好放进雪柜应该可以保存更久吧?
宠物店里的没开可能可以保存比较久, 我觉得开封后才会生虫吧?

想问问,很急的,帮帮忙。。。我的hamster刚生bb一个星期,可是明天我有事要回johor了,能把她和bb放在另个较小的鱼缸吗? 不然我带不回

原帖由 疯鼓 于 26-11-2007 02:58 PM 发表
想问问,很急的,帮帮忙。。。我的hamster刚生bb一个星期,可是明天我有事要回johor了,能把她和bb放在另个较小的鱼缸吗? 不然我带不回

那不是需要把妈妈和宝宝搬家?恐怕会吓到鼠妈妈也
如果是在很小心的情况下搬,你觉得鼠妈妈会吓到吗?目前的情形来看,你觉得你母鼠的情绪稳定吗?
如果真的是没有办法的情况下,你可以尝试看看吧。可是真的不能吓到母鼠,鼠宝宝也不能有人的气味。
或者你可以找人替你照顾啊。你需要离开多久呢?

原帖由 麻麻地 于 26-11-2007 02:38 PM 发表

是咯,它们应该会很抗拒那个味道
既然它们吃那么慢,你开封后把剩下的包好放进雪柜应该可以保存更久吧?
宠物店里的没开可能可以保存比较久, 我觉得开封后才会生虫吧?

真的可以放进冰箱吗?
我担心会变质也。。。。因为它们的鼠粮是属于干性的

原帖由 chirlyne_bb 于 26-11-2007 01:07 AM 发表

那没办法了。。。。等它们大一些之后你才看它们的性别吧。。。
藏食物是它们的天性来的。。。不用担心。
真是搞不懂,它们都当宠物了,根本不愁吃了的,还这样喜欢藏食物

回复 #116 比琦玖--小鱼儿 的帖子

我需要回去两个星期。。。鼠妈妈应该稳定了吧。。。可是她很喜欢把bb分开放 不懂做么酱

我喂它们吃木瓜,萝卜,黄瓜,他们吃,可以吗??