佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 木雨文

当爱上男友的好友时。。。(再见是不是朋友?)

原帖由 木雨文 于 29-10-2007 09:53 AM 发表

谢谢大家的关心,我已回来了。
那件事已解决了,今天会告诉大家后续。

是的,今天会告诉大家。

非常感动你们的支持。

哦,已经解决了??那我们真的要好好期待结果了!!
还是那一句,希望你做出对的选择,希望你幸福!!

27-10,F不停SMS给我,问我发生什么事,有事就要告诉他。
我拿着电话,握了好久,按了“sori,i think we cant stay together ever.”,可是没
勇气发给F。
最后,我洗掉那messagge。打给哥哥,哥哥却没接听。
上网告诉网友,有关我的心情,显然大家都不赞同我利用F去伤害K。
因为无论结果怎样,最终受伤的人是我们三个人。
我最后SMS给F,我说我会去Peggy那里住两天,F回复“OK,take care.”
我收拾物件后,cal了Peggy告诉她会去她家住两天,驾车去对面杂货店买点东西。
Peggy因新婚,出国度蜜月,交屋子钥匙给我帮她浇花。
谁知,却遇上K了!
K在杂货店买香烟,我站在柜台,不知转身好还是装看不见他好。
那收钱嫂嫂认得K,因为以前我们常去杂货店买东西,她喊“哎!你的朋友咧!”
我很尴尬,只好转身回头跟K笑笑,拿了东西就离开。
我在车里很生气自己应该去远一点的杂货店才对,我和他的家那么靠近,他多数
常到这间店买东西。可是,那知现在就遇上了!
我在Peggy家,关掉手机,连网也不上,在她家不停狂煲电视剧。
煲戏煲到晚上11点多了,我听见门铃响起。
我从门帘掀开一角看,啊。。。是哥哥来了。
哥哥进去坐下,一脸很严肃看着我,我很怕看见他这样子,只能装作轻松
问他怎么突然跑回来,我cal他又不接,怎样知道我在这里,嫂嫂没跟着回来。。。
哥哥终于开口了“你,怎么又跟F在一起了?”
我没出声。
“我会祝福你的,如果你真的是喜欢F,想跟他在一起!”
我泪水已经在眼眶里翻滚了,哥哥再讲下去,它们一定会逃出来的。
“你。。。之前已经做错了。我还以为你跟F分开,是打算跟K好好谈谈的。”
我忍不住哭了“哥,我真的想跟K谈的。是他选择了友情”
“那你现在就要伤害他们的友情吗?”
“我知道做错了,所以我现在就是解决”
“你怎么解决,告诉F,你是喜欢K的,跟他一起是生气K的!”哥很生气。
哥哥是唯一知道我跟K的事,连K都不知哥哥已知道了。
“F下午打给我,跟我说你跟他复合了,叫我要祝福你们,可是他又说你有点奇怪,
可能心里还是怪他当初对你不好,所以现在又不睬他,叫我劝劝你。我想奇怪,问他
你在那里,你们几时复合的,就回来找你”
哥拍拍我的头,“喜欢一个人当然没错,当要伤害别人就不好。K是重友情,他只是
不想伤害的是他的老友”
“我被伤害也没关系是吗?”
“他要时间,时间久了,F就不会怪他的。可是现在怎么办?”哥答。
哥劝我“我不是叫你放弃,只是你试下,可能两个都暂时放开对你是比较好,你说?”
我坐在那里好久好久,看见哥哥“哥,以前我没遇回你,就不会遇上他们两个多好”
哥骂“不要再想如果以前,不然我会发达了!”
哥走了。离开前,还说了“现在的人最喜欢寻找真爱,真爱一定是最幸福的吗?”
我看着他,忍不住了“你跟诗如果没有爱,你会跟她结婚吗?”
哥无言“可是这不包括伤害别人的”
我明白的,哥,我真的明白。
我呆呆想了好久,开了手机。真的好吓人,32个讯息,47未接电话。
都是F、祝福讯息、公司来电、老板交代的任务的讯息。
F传来“If u think we cant be together,i never force u.pls let me know ur
decisin.”
F再次传来“I told ur bro that our thing,pls dun blame me”
最后一则“ur bro mb will find u,i told him u stay at peggy's house”
我终于鼓起勇气,回复“i cant face to u...can u give me some time,i hv to
explain to u.”
很快,F回复“ok.”

还会写吗???

哥哥并不是我的亲哥哥,他是我小时候隔壁家一起玩伴的大哥哥。
哥哥家有两个哥哥,没妹妹。我有两个妹妹,没有哥哥。
我很羡慕有哥哥的同学、亲戚,她们都有哥哥,感觉哥哥会保护她们。
哥哥大我2岁。我就常叫哥哥做“力哥哥!”叫下、叫下,就变成“哥哥”。
哥哥小时候很爱带我玩,我又爱跟着他,因为他很会说故事。
他常带我去池塘捉鱼、爬树,最厉害那次是带我拿石头丢猴子,
那次猴子发狂追我们,最小只的我跑得慢,给猴子捉住手臂,给咬了一口,之后哥哥很内疚,
很疼我。而哥哥也给他妈妈打得“血肉模糊”。
小学六年级我搬家后,再也没跟他联络了。
直到,我中五毕业在五金店做兼职书记,才遇回在隔壁轮胎店做工的哥哥。
起初,哥哥及其他工人很爱在我经过时大叫“嘿!对面的靓女看过来”。
我真的很讨厌他们,可是觉得有个人很面善。那个人也常看着我。
有次跟其他书记去吃饭,刚好那班轮胎店的工人也在那里吃饭,哥哥也在。
是哥哥叫住我。“小妹!”我看着他,终于想起,及明白为什么他那么眼熟了。
遇回哥哥真的好高兴,几个月后,我要离开,去外地求学了。
跟哥哥交换电机号码,我们也常有互相传短讯,
第一年回来,我碰巧要买新电话,刚好哥哥的手机坏了,所以陪我一起买。
我们都看上那时最流行的、还是黑白荧幕的Nokia8250,大家都买同一款手机。
接着,哥哥去买一个新电话号码,我看见那号码就把它输入我的电话簿里。
没想到,就是这样认识他们了。
回去读书后,我传了无聊短讯给哥哥。他没回复我。我再传--你干么不睬我?
谁知道,对方传来--你是谁?。
我心想,这哥哥很串,连我的电话号码都认不得,回复大骂--你的奶奶啦!。
对方回复--奶奶安祥多年,切勿再提起老人家了。
我呆想,哥哥奶奶还在呀,怎么这个人说他奶奶不在,问他到底是谁。
对方回复--我叫K。他就是K了。
我问他,这不是力用的电话吗?。K说,因为力不喜欢这号码,转让给K。
向K拿了哥哥最新的号码,打算打给他就大骂他一顿。
哥哥接电话了,我准备大骂“喂,你在那里?”
“我吗?我在XX cafe。”对方答。
“你这个人呀,拿了号码都可以送人,娶了老婆你也要不要送人呀!。。。。。”
骂了好久,对方也不出声,我问“你干吗不说话?”
“我不知说什么。”
“你平时不是很会说话么,干么现在不想说?你无端端换号码做什么?”
“我不知道。”
“有人不知道自己做什么吗?”
“我不是他,我怎么知道为什么他要换号码?”
“什么意思?你不是力?”天呀,不要告诉我又摆乌龙了。
“我是F。力在厕所,我帮他听电话而已。”
“。。。我告诉你,别告诉别人。还有,以后不要帮人家听电话!”我匆匆盖掉电话。
我就是在同一天内认识了他们两个。

哈哈哈。。。
你认识 k 和 f 的经过好有趣哦。。。

呵呵~真的
下次打電話找人還是問人家是誰先好

Follow Us
哈哈!!是电话姻缘哦~~!!
好好看,期待你的续集~~!!

跟K及F的误打误撞,原本还不当作一回事,当时只是觉得好“淤”。。。
倒是F,他对我跟哥哥的关系,感到莫大的兴趣。
哥哥从没把跟我遇回的事跟我们的关系告诉任何朋友,因为他觉得没有必要。
当F跟他讨我的电话时,哥哥死不答应,只说等我读完书后,才介绍给我们认识。
我跟哥哥也不是常见面,从我遇回他,到几个月后我离开去读书,
虽然中间时段我会回去家乡,可是很少跟他见面,仅仅以电话及短讯联络而已。
直到两年后,我念完学院,回去后,才开始跟哥哥频密来往。
那时候,我才真正认识K及F的。

当我回去后,哥哥就说要请我吃豪华大餐,这是在我临走前他答应请我的。
对,是星期天。
当时我还记得去那间当地人都说“一点都不好吃”,可是每次都要等位子的
中式餐馆。
用餐完毕后,哥哥还带我去,小时他家人常带我去海滨抓螺的地方,怀念怀念一番。
拿一支长长的木支,对准泥泞的小洞插下去,就会有螺吸住木支了。
我们两个还拼命找螺,可是只剩下泥泞而已。
接着哥哥的电话不停响起,哥哥只说不得空,不能去。
我问哥哥有事吗?
哥哥笑笑,“没有啦,朋友讲去‘捅波’。”
我不明白,“‘捅波’?”
“哎呀,笨蛋,就是Snoker...就是桌球。”
“你会打吗?”
“当然,我很厉害的。”
“那,你去啦。。。我回家吧。”
“不要啦。难得我们玩得那么开心。那种东西改次啦!”哥哥又继续拿木支找螺。
玩到傍晚大概6、7时,我们的肚子都‘咕咕’大叫了,就在附近杂货店借水洗手洗脚。
我很想念家乡的烧鱼、烧海鲜,直接就在Tanjung Lumpur附近用餐。
那时,我真的想是我的命中注定,还是无法摆脱他们。。。

我叫烧魔鬼鱼、sotong、tom yam海鲜、sambal炒饭等等。。。
吃得我们两个的肚子快爆炸了,哥哥忽然跟吃惊似的。
我看着他,突然旁边有人在说“噢噢,原来有人有约,难怪没睬我们啦!”
我转头看,几个男生偷笑的对哥哥说“不阻你发达啦,我们是来错地方了!”
“什么,我跟我妹妹吃饭啦!阿芝阿左。要就坐下”哥哥说。
那几个男生很快就坐下,还是不停偷笑。
我突然感到很难为情,食物也不敢再塞进口里。
“你妹妹?”有个男生好象很兴奋的喊道。
“是。。。”哥哥有点没好气了。
“哎,你记得我吗?”那男生向着我说。
我皱了眉头,想也想不起,这家伙到底是谁?
“那个,你打电话给力,我听电话后,你骂我的啊!”那个男生笑笑。
我感到很晕眩一阵,然后很镇定的跟他说“对不起,那时一时激动。”
“我们终于可以见面啦,还很有缘呵!”
我只是心想,那真的很冤家咧。

快快写。。。 好好看。。。

那时开始,F拿到我的电话后,常常都SMS我。
开始觉得这个家伙是存心捣蛋,得空就复他,不得空就不睬他。
在家乡,原本只想逗留几个月就去新加坡打工,很幸运地,在家乡里,
找到薪金及待遇都不错的一间公司上班,就留下当地发展。
认识 F 几个月后,哥哥也没怎样说他的不是,我就直接问哥哥,他是追我吗。
“他?我看他还OK啦。我不要说什么,费事说我搬弄是非。”
“不是,我想知道他是追我吗?”
“笨蛋,你自己不会看吗?”
“我。。。”

F开始约我出去了。
第一次,他约我去看戏,还记得是任贤齐主演的“绝种好男人”。
第N次,和哥哥,还有其他朋友喝茶。。。
然后,很多次都是藉故约我吃饭,看戏,喝茶。。。
F又约我晚上出去喝茶,中途时,F接到一个电话,他不停“噢。噢。在那里?”
之后,他告诉我,要先去一个地方载个朋友先。
就在某间Pub外面,有个男生等着,F向他闪了几灯,那男生向我们走来。
他上车后,F叫他随同我们去喝茶,他只是“嗯”。
F在车上跟我说,这个是我朋友K。
我回头跟他打招呼“嗨”,他也点头表示。
可是喝茶时,我开始觉得怎么这个男的好象怪怪。可是,我又不曾见过他。
接着,哥哥和其他朋友也来找我们了。
突然间,脑袋好象“砰”一声,我想起一些事了。
K,就是K,K就是我两年前第一个打错电话的人。
就是想起这件事,我就更加尴尬,更加不敢正面面对着K。
(因为当时K就坐在我正对面)。
我整晚都坐得浑身不自在,好象给虫咬似的。
单单上厕所,就上了好几次。
哥哥在我回来时,揶揄我“哇,你的tangki坏啦!”
我的脸色大变,死命瞪着他,哥哥知道我生气了,快快转话题。
没多久。。。
这次真的是想上厕所了,可是刚才死三八哥哥这样说我,害我真的想上厕所
也不好意思再上了。
不行了,真的好难受,怎么办呢?真的想死了!!!
我不管了,连忙起身冲去厕所。刚好,K也起身上厕所。
我飞跑时,不小心踏到K的脚。我来不及跟他道歉,就冲去厕所了。
从厕所出来时,K在外面吸着烟。
我很不好意思说“Sorry啊,刚才踏到你。”
K只是笑笑“没关系。”

哈,,哈,, 看完了。。。。再写。。。

结束后,我叫哥哥送我回家。
在车上,我问哥哥,为什么从来没见过那个K的。
“他有时会跟我们出来,不过都是在晚上半夜时。刚才他在PUB给朋友灌酒,受不了
才来我们这里咯。”哥哥说。“怎么啦,他踩到你嘛?”
“不是,是我踩到他。”我还是别跟哥哥说太多我的丑事。上次我误骂F的事,
他居然在我每次打给他时,都狂笑几分钟才甘心。如果,再告诉他之前还有个前文,
我大概几个月都不用出门了。
F追了我已经半年了。我还在想要不要接受他。
我跟K只是点头说笑那种朋友,大部分时候,跟F,哥哥还有L比较熟。
L是哥哥的表弟,跟K、F是同学。
每次F送我回家,他都会跟我在车里谈一阵子,我才回去屋里。
这次,他照常送我回家,在车里跟我谈天。谁知,爸爸刚好驾车回来了。
爸爸下车了,走来我们的车。他叫F下车。
F下车了。
爸爸的样子总是很严肃,很凶的样子,经常会吓坏很多人。F有点吓倒了。
“做么晚,你还不回家?”爸爸说道。
“我们在谈天,uncle。”F回答。
“出去还谈不够?现在还要谈?”爸爸说。
“因为。。。”F看看我。
“我想追你的女儿,可是她说需要多一点时间来了解我!”F很大声说。
我吓了一跳,睁大眼睛看着F。
爸爸的脸色开始微怒。我有点害怕,爸爸不会打F吧?

好好笑哦~~!!真得挺乌龙的!!

好好笑哦。。。
加油。。。

还好,爸爸只是说“要拍拖就慢慢来。不要三更半夜在外面让人担心!”
说完,就叫我回去屋里。
自此之后,F更加明目张胆地来我家找我。
有时,在我家外面看见我妈妈,就大声喊“Auntie,你好!”
看见我婆婆,也喊“婆婆,你好!”
每次他送我回家,都要跟着我进屋,说什么要让我家人放心。
终于,在03年6月25日,F送我回家,临下车前他送我一个小蜡烛,是天使形状的。
我最喜欢收集蜡烛,他之前也送过几个给我,都是水果形状的。
每次我都叫他不要再送了,因为很不好意思收下。
这次我真的很喜欢,我跟他说“谢谢你呀!真的很美,你在那里买的?”
“你喜欢就好啦。”F一直看着我,突然间,他抓住我的手。
“可以吗?”他问道。
“可以?可以什么?”我慌了!
“可以给我机会吗?”F一直盯着我。
我的头只好转向别处,可是我的手还是被他抓得紧紧的。
我们沈默了好久,F终于放下我的手。F说“对不起”就下车了。
我不知所措,从倒后镜隐隐约约看见F好象很懊悔,死命打自己的头。
接着,我不敢下车走回家。F也拼命吸烟。
过了好久好久。。。
F终于走上车,很浓很臭的烟味。
“回家早点睡吧!”F跟我说。
我走下车子,看着他。
之后,我们就没有见面了。
直到03年7月3日。。。

回复 #32 木雨文 的帖子

好好看哦!!!
加油哦。

楼主,还有吗????

7月3日,L的生日,约了很多朋友去唱K庆祝。
哥哥载我,及K(因为K跟我住在同一住宅区)一同出席。
当晚,大家都玩得很疯,拼命“饮胜!”“饮胜!”地灌酒。
K就坐在我隔两个位子。他问我怎么不喝,我摇摇头。
L很high(我那时很奇怪,他刚甩拖,怎么像兴奋多过悲哀的),见到每个朋友都
喊道“我们来‘晒’!”(就是要喝完的意思)。
F和其他朋友也到来了。
我开始坐立不安了,对那晚的事情我也不知为什么要这样的反应,因为我已对F
开始有感觉了,没见他那阵子,我有点,不是,是很想念他。
L跑过来跟我说话,我注意到,F一直注视着我们。
突然间,L居然呕吐。幸好,我闪得快,没被他喷到。
我站起来,拍拍L的背部。
现场很乱,因为大家给L吓倒,手忙脚乱,乱成一团。
接着,有人抓起我的手就走。
我不知怎样给F抓住,给他拉去外面。
F一直拉住我,带我到楼下,这时候,一个人都没有。
F没说话,我也没说话。
“你想说什么?”我先开口。
“没有。”
“。。。”我不知他为什么要拉我下去。
这时,我的电话响了。是哥哥打来。
“Halo.”
“喂,你在那里喔?跑去那里了?”哥哥问。
“没有啦。我。。。”我看看F“看见朋友就跟他们打招呼咯!”
突然间,F抢走我的手机,跟哥哥说“喂,力吗?你听着!”
F看着我,说道“你肯给我一次机会吗?”
我惊呆了,没有出声。
“你可以给我一次机会吗?我真的爱上你了!我没见到你的日子真的很辛苦!”F喊道。
我的口根本发不出声音。看着F的头开始垂下来。
我点头了。
F看着我,眼睛睁得大大。
我再次点头了。
F有点傻笑,他赶快抓紧我的手,傻傻地笑。
我看着他,笑骂他“你在笑什么?”
“你知道吗?我成功了!我终于成功了!!!”

回到厢房里,所有人向我们欢呼,哥哥看着我们,笑笑地摇头。
我很难为情,整个脸都涨红起来。
F整晚都不肯放开手,就算送我回家,在车里也抓得紧紧的。

我也潜了很久水,也来留言一下支持楼主啦。
很好看的故事。

我跟F拍拖的日子。
开始时,自然而然很甜蜜,很开心。久而久之,开始觉得F对朋友太过操心了,也太过放心。

第一次:
我跟F周日下午看完戏,遇见一群朋友打保龄球,就在旁边的小CAFE一起喝茶。
接着,F送我回家,因为他朋友约他一起去打桌球。
一回到我家,F就接到朋友的电话,听了之后,他很慌张,连忙说“吓,那么大件事?”
就匆匆忙忙走了。
我有点不放心,SMS问他发生什么事,他又没回复我。
等到晚上,大概10点多,F才来找我。
我问他到底发生什么事了。F回答,原来我们离开后,他的朋友在购物广场后门外面
准备拿车,却遇到警察Checking,一行5人被拉了上车,说要去警局验尿。所以,打
给F说要取消约会。
谁知道,他们5人,却有2个被证实尿液呈现阳性反应,因而被怀疑吸食软性药品,
而被扣留下来。
F就是去帮他们找有Pangkat的人做担保,又需要钱去‘搞’他们出来。因为警局里都是
黑暗的,从你开始进去后,到出来,很可能就被警察及疑犯搞到要死要活了。
F在其他朋友被销案后,才过来找我。
我还是心中觉得隐隐不妥,可是又说不出是什么问题存在。

直到第二件事情发生。。。