佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 木雨文

当爱上男友的好友时。。。(再见是不是朋友?)

我等你慢慢说出来。。。
你的故事很好看哦。。。

我先留個腳印!! 你的故事很好看有看頭.....可是你有點可憐

好看好看!!!
好像在看连戏剧噢~~
加油~~

K找朋友(也是做阿窿行业)查明,阿窿的规则和操作形式很像银行。
只要有一个人欠债/欠债不还列为黑名单的,所有阿窿都会有最新资讯了解清楚。
到时,阿窿会把无法还债的债仔介绍给另一个阿窿,利上加利,这是为什么凡是借
大耳窿的人都无法还清,根本就是没完没了。除非,他们突然中大马彩。

除此之外,阿窿的利息也是很吓人,这是后来我从K口中知道他们算利息的方式。
A借阿窿RM2000,阿窿只会借出RM1600(因为每1千扣两百),然后视阿窿所订的期限
还债,例如每10天计。倘若无法在期限前(10天后)还债,那2千的债会加息30%。
2000+30%=2600
若他又在最新的期限(另一个10天后)还,他们是以RM2600加息30%。
2600+30%=3380
如此类推。。。

F回来了,他来接我出去,我叫他载我到那间卡拉OK,是我第一次答应做他女朋友的地方。
“为什么要来这里,你很想唱K吗?”F笑笑。
我的脸开始一沉,脸色越来越难看。
“你做什么?谁惹你?”F关心的问。
我忍不住他的冷静和虚伪了!
“我是最后一次给你机会,你要就告诉我,你是不是有借阿窿?”我大喊。
F没有出声。
“你不说没有关系,你不知道我很担心没有关系,我现在不管你的死活当然也没有关系!”
说完,我要开门下车。
F突然拉住我的手,我回头看着他,那时的我已泪流满脸。
F搂住我,他也开始哭了。
“对不起,我不知道你会很担心,我只是想一个人解决它,我不想连累任何人。”
“。。。”我只是哭,不停地哭。
F抱紧我,我推开他。“你说,你现在到底欠下多少钱?”
F缓缓地说,“10千。”
我眼前好象突然一黑似的,我呆呆看着他。。。整个头脑都是10千、10千、10千。。。
“你要怎样还?你是发生什么事,要欠人家那么多钱!”
“我已经还了10千,现在还有10千,迟点一定会解决完的,你不要担心,因为现在我
真的很需要你的支持。”F很诚垦地看着我。
“我要怎样支持你,我要支持你再去借阿窿是吗?反正之前你都不需要我的支持。”
我实在无法接受他可以骗我骗到那么彻底。
“文,我真的没有没有再瞒你任何东西了,这是最后一件了”
“那么你现在告诉我,你是为什么借阿窿的,我要清清楚楚,你不可以再骗我,
这是我给你的警告。”我看着F。

原来,在世界杯时,M暗地里还有联络F。
在16强期间,开始有冷门国家出线,赌仔开始输钱了。
M告诉F,他有内幕消息,会有更多冷门爆出,这时F要入股也是可以的。
F还是不敢参股,只是说M有TIPS的话一定要给他知道。
就在8强德国对阿根廷时,M告诉F下注在德国,F不信,F下重注买了大热门阿根廷。
(我特地查了资料,因为F就是从这个开始输钱的,也一步一步陷入M的陷阱)
德国先以1比1逼平阿根廷,再以点球大战4比2踢走阿根廷。
这时候,很多赌仔开始疯狂捧德国为世界杯冠军,因为德国是东道国。
在4强内,一些卜基却认定意大利会赢得世界杯,因为意大利足坛刚闹出电话风波,
让不少豪门球队被逼降级或扣分,对当时的意大利足坛蒙上一阵阴影及打击。
所以,有消息传出意大利会让他们顺利登上宝座,让球迷对意大利足坛恢复信心。
M这时告诉F,M打算两边都吃起赌注,因为他知道德国会让给意大利嬴,可是德国会用
同样的方法,逼平,再以点球大战趁机输给意大利,这样就不会难看。
到时候,M就嬴大钱了,简直是坐在沙发摇摇脚等收钱。
F这次真的相信了,他拿出8千跟M合股,F表示只是在这次的赛事参股,其他的他不要
参与。

F跟M很紧张这场赛事,他们看着80多分钟了,眼看就快有花花绿绿的钱进他们的口袋了,
谁知就是临门,意大利靠着两名球员进了2球,顺利进入大决赛。
(意大利人靠德罗索和皮耶罗连进两球,最终2-0击败德国杀入决赛)
F泄了气,原本嬴大钱倒变成输大钱,还要倒欠人家,因为,两边都输钱。
(我听F的解释如何输那么多钱,可是我实在是搞不明白吃球和放球的用意,所以无法在
这里跟大家解释清楚)
M告诉F,他们还欠卜基几千块,因为他们还有吃起卜基的注。
F吓了一跳,因为M从来没告诉他这件事,F只以为只是吃赌仔的注而已。
虽然如此,F还是挨义气和M扛起那笔债。

可是,M却背叛F了,他告诉F他除了这笔债,他还欠不少阿窿的钱,
他说大概欠下整百千,所以他要跑路!
F不疑有他,直到M跑掉后,他才知道M欠的只是10千而已。
F已经帮他背上那笔债务。
M根本没把他当朋友,只是比水鱼还不如的背债过客。

[quote]原帖由 木雨文 于 31-10-2007 14:56 发表

我不是很想说,一定想了解吗?

你可以不说, 我只是好奇而已。。。

原帖由 soknee 于 31-10-2007 05:28 PM 发表

你可以不说, 我只是好奇而已。。。

我还在该公司上班,还是不想透露太多。。。
请体谅。

Follow Us
你男朋友其实应该是一个蛮有义气的人啦!但是是看对什么朋友和事情有义气吧...
我也有一个亲戚跟阿窿借钱,到现在都还没还清,跑去了外国工作,为了还钱...

我知道整个事情的来龙去脉后,忍不住大骂F了。
“如果M是欠整百千的话,他应该扛起你的债一起逃,何必叫你扛那一部分,现在
他就逍遥自在了!”
F语塞。
“那么你怎样还那么多钱?世界杯又输钱,又欠赌仔、又欠阿窿,你是最失败的
世界杯输家了!”F也无法抬起头看我。“你之前说在加影做工,到底你是去了那里?”
“我去云顶。”F回答。
“你还去云顶?是输不够吗?”我听到这里,更是生气。
“我一个人扛很辛苦,没有人帮我,我唯一机会就是云顶。我的10千是云顶帮我还的!”
F的眼泪不停流下,他一直抓紧我的双手。
我开始心软,我忍不住摸他的头说“现在10千怎么办?”
“现在我跟阿窿谈好了,在星期一前先还2千,之后我会在每2个星期陆续还2千。
总共还6期。”
“不是10千吗?你还了2千,还要还多12千,不就是14千?”我真的不明白他们算什么。
“利息呢?他们已给我很多时间筹,朋友已尽量帮我谈了。”F回答。
F拍拍我的手说“可以的,不用担心好不好?”
我还是很不安,真的没事了?真的会雨过天晴?
原来并不是的。。。

F又回去加影工作了,我已经3天都失眠了,下午跟老板请假,实在没力上班。
我经过K的店了,转进去找他。
K跟我在附近Mamak店喝茶,K看着我说“你几年没睡觉?”
我透过他背后的镜子看自己的模样,还真像几年没睡觉的模样。
K已知道F的事情了,F告诉我后,接着就是告诉K。
K说“F是不对,可是现在是解决他的事,才跟他秋后算帐,好吗?”
K说了不少安慰的话,我都是对他苦笑,一点都不想说话。
K拿出2千给F先解决第一批的债,接下来K就帮不了F了,因为他买了新车,刚好家人又
无端端买新家需要用很多钱(应该说是旧屋新家)。
我离开时,对K说,“我希望这次教训给F明白什么叫量力而为。”
K喊住我,我回头看,那人居然做出很难看的鬼脸,我给他逗笑了。
“还好我牺牲我的美色,还可以让你笑回,不然我就亏大了!”K说。
我瞪住他“你有什么美色可言?”
K大骂“没眼光!”
我的心真的好感激K。

原帖由 爱尔兰眼泪 于 31-10-2007 05:55 PM 发表
你男朋友其实应该是一个蛮有义气的人啦!但是是看对什么朋友和事情有义气吧...
我也有一个亲戚跟阿窿借钱,到现在都还没还清,跑去了外国工作,为了还钱...

我觉得
义气并不能当饭吃,
义气会害了自己就是不行,
他那时带给很多人麻烦,所以一个‘义气’让别人跟他受苦,值得吗?

你现在有没有感到好相松了一口气

他是给人骗的,好可怜,也害到你了。。

原帖由 木雨文 于 31-10-2007 11:37 AM 发表

我也很讨厌,只是后来我使用怀柔政策。
请继续留意。。。

我也来看故事了!我男友也是吸烟族,真的不喜欢。所以就你所说,用软政策。哈哈。

原帖由 試試看 于 31-10-2007 03:33 PM 发表
我先留個腳印!! 你的故事很好看有看頭.....可是你有點可憐

我反而觉得是F及K带给,算是一个回忆。
一个深刻而美丽的回忆,虽然曾经我痛苦过,悲伤过。。。

原帖由 soknee 于 31-10-2007 07:20 PM 发表
你现在有没有感到好相松了一口气

当我决定不见他们时,当时真的有点松了一口气。
因为脑袋就是围绕着他们的影子,让我失魂落魄。

回复 #74 木雨文 的帖子

虽 然 跟 f在 回 一 起 是 不 对 , 但 是 如 果 是 我 的 话 我 也 会 像 你 这 样 的 。 。 。 就 是 太 过 伤 心 , 忍 不 到 的 嘛 。 。 。

原帖由 木雨文 于 31-10-2007 06:39 PM 发表

我觉得
义气并不能当饭吃,
义气会害了自己就是不行,
他那时带给很多人麻烦,所以一个‘义气’让别人跟他受苦,值得吗?

所以就说是对什么咯。
那如果拿F这件事情来说就不值得咯。

F的第二期2千快到来了,F已经无计可施,因为他已掏尽他的所有来还给阿窿了。
他还跟不少比较要好的朋友借钱(F担心跟其他不熟的朋友借,会让人‘唱’),
甚至,我的妈妈,他也开口借过。
原本,我还不知道这件事,当我知道他那第二期债务快要到期时,我所想的就是
先跟妈妈借。
当我开口问妈妈时,妈妈马上就问是F叫我帮他借吗?
我很奇怪,为什么这次妈妈那么精明,连F都知道,可是我还是决定隐瞒她。
“不是啦,公司这次有公开雇员内部认购股票供我们职员购买,真的很‘着数’,
我们以RM3.51买进,到时,会有人以RM4.20跟我们购买的。”我解答。
“是吗?”妈妈真的不相信。
“是啦,我没有那么多钱嘛,先跟你借咯,三个月后真的可以还你了”我搂住妈妈。
“你真的要老老实实告诉我,是不是F在外面欠债,你要帮他借钱?”妈妈还是很严肃看着我。
我咬紧嘴唇,不说就要不说到底。
“真的!你为什么一直那样认为,我算过真的很‘抵’,我可以赚整RM1380咧!,而且又
不用付水钱”
水钱是进行买卖股票,要给股票经纪抽Tax。
“哼!你是我生的。你知道F什么事情,人人都是说F欠了很多钱!”
“我有听说,他说不是他。”
“不是?不是,人家会传是他?May都说他应该欠不少!”
May是我妹妹。
“不是,我问他很多次,他说不是他,那时他跟一个朋友合股做卜基,结果那个朋友
欠人很多钱就跑路,不是F来的。”
“我一借钱给他,他就给人传他欠阿窿钱了,你说他是不是?”妈妈说道。
“有吗?你几时借,借了多少?为什么我都不知道。。。”我一轮嘴问个不停。
“上次我要去沙巴前啦,他说有事,问我可以借1千给他,又说很快还,2个月了。”妈妈答。
“你为什么没有告诉我!”我尖声叫道。
“他说不好让你担心嘛。我不是不讲啦。我现在说出来是怕他真的借阿窿,害了你。”妈妈答。
妈妈又继续讲“你很糊涂的,他做什么,你都不懂。。。”

听到这里,我的头突然很痛,左右两边像给人用绳拉扯着,好痛,好痛。。。
我大声说“没有,你不信也没办法,我只能说,真的不是他!!!”
说完,我离开家里。躲在车里,不停用力打驾驶盘。
我打给F,他没有听电话。
我该怎么办,我越来越不了解F,对他越来越陌生,甚至开始憎恨他了。。。

很夜很夜,F才打给我。
“你,去了那里?”我冷冷的问。
“做到很夜,刚刚吃完饭,现在冲了凉就赶快打给你。不要生气啦。”F哄我。
“你到底还有多少东西还没告诉我?”我大声问道。
“我?可以讲的我已经告诉你了。没有了!”F惊慌回答。
“我已经没有机会再给你了,你要就快点说!”我已经被他折腾得好辛苦。
“我。。。我。。。还有吗?我不知道了,你有什么快告诉我!”F回答。
“刚才妈妈说你跟她借过钱对吗?”
“啊!!!”F大叫。
“我不是。。。之前真的不想告诉你是怕你担心,可是我真的忘记告诉你这件事!”F辨道。
“你是存心忘记!”我大叫。
“我是借了你妈妈的钱,本来我想等下个月出COMMISION才还她,之前那两个月,我真的
无法还她的钱,我还想,就算还了她的钱,你也不知道,我已经让你很担心了。”
“我真的不知道该相信你吗?”说完,我马上盖掉电话,并Shut down手机。
我拼命地想,我的人生、家人给这个F搞得乱七八糟,天翻地覆。
我可以,相信他,帮助他?
可以选重来的话,
人生真的可以重来吗?
还是,每个人的人生总要经历一些挫折、考验,才能成长?

不要想那么多了, 一切从头开始吧。。。

星期四了,明天就是星期五。
我没有一个晚上可以睡得安宁,无端端睡醒后,辗转反侧,无法入眠。
第二天早上,妈妈看着我,我只说一声“拜拜”,准备上班。
妈妈叫住我,拿出一叠钞票,我看着她。
“你的股票赚到大钱后,要请我吃大餐呀!”说完,就把钱塞过来。
我一动也没动。
“点了穴啊?。”她打开我的包包,把钱塞进去。
“妈咪。。。”我好想哭,可是绝对不能在她面前哭。

我打开手机,全都是F的讯息。
都是叫我原谅他的讯息。。。
很快,F打给我。
我不给他开口“你现在给我,你的银行户口,我汇钱给你先还债。”
“不是,你听我说。。。。”F还想解释。
“不要再说了,不然我就盖电话!”我实在没力跟他说话。
“。。。好。。。”F沉默。
“我进钱给你后,你给我马上解决它先。什么事回来再说!”
我盖上电话后,只觉得心情越来越沉重。

晚上,F传讯息说已经把钱还了。
他打了几次给我,我都不想接听。
我忍不住又找K了,我SMS他,说我在他家外面的公园等他。
我坐在石凳上,K很快跑来找我。
K没有说话,他总是很安静。我常常找K倾诉,也是这个原因吧。
不能找哥哥,他很烦,很吵,不断问“怎么办、怎么办?”
我们两个就在公园坐了整晚,我和他也没说过一句话。
最后,我看着K吸了很多烟,我问“你们,为何一定要吸烟?”
K回望我答,“不知道。”
“。。。”我实在无言“不知道就要吸那么多?”
“以前中学时,朋友都偷偷学吸烟,那时你若不学,会给人踩,给人笑,就学吸。”
“现在呢?是上瘾了。饭后一支烟,快乐似神仙!”K回答。
“哼!我说是,饭后一支烟,快点做神仙才对!”我反讥。
我走过去,抢走他刚点好的香烟,嗅了嗅,哇!真是臭得不行。
我看着他“真的好臭!”说完就还回给他。
“没有一个女子喜欢男朋友吸烟的!”我告诉他。
“对,所以我不打算找女朋友。”K说。“F吸烟,你又喜欢?”
“谁说我喜欢,我觉得反正叫他戒烟都是白费,不如叫他别在我面前抽就好了。”
“两个人开始在一起时,都是你侬我侬,对方说什么都是最好听的,以前他哪里会
吸烟,还不是死命忍住。现在?他抽少两支,我都偷笑了。”我又说。
“如果诗明白你的道理,力可能不会那么凄惨。”K笑。
诗是哥哥的女朋友,他们两个都是对方的初恋,诗对哥哥很严厉,什么都不准。
不准吸烟、讲粗口、打桌球、夜归、喝酒。。。
哥哥虽然不喜欢别人管制他,可是遇到所爱的人,他也得投白旗投降。
所以,只要我们利用诗来恐吓他,他也是吓得屁滚尿流。
“哈哈。。”我想到哥哥的样子,不禁哈哈大笑。
“笑可以强身健体,笑可以长命百岁。”K突然说。
“我。。真的很想说谢谢你,可是我觉得很老土。”我知道K安慰我。
“你现在就是老土。”K有点害羞。
“喂,你是在害羞吗?脸红红的。。。”我指着K的样子。
“我是傻的,你不好惹我呀!”K真的害羞了。