佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caressa

重症肌无力(myasthenia gravis)

看你们写这么深的东西,想必你们是医生吧?
我想问问有这种病的人可以怀孕的吗?
我明年将要结婚了,很想知道如果怀孕会很冒险吗?
谢谢你们。。。

原帖由 appleling 于 9-11-2007 04:47 PM 发表
看你们写这么深的东西,想必你们是医生吧?
我想问问有这种病的人可以怀孕的吗?
我明年将要结婚了,很想知道如果怀孕会很冒险吗?
谢谢你们。。。

没有人说过“Myasthenia Gravis”的女人不可结婚怀孕。

问题是你如果打算结婚,就要和医生讲;如果你怀孕了,更要第一时间向照顾你的神经科医生说,他们会refer你去妇产科,以后就是两科医生一起照顾你了。

如果我是你的医生,我会在你打算结婚前(你如果在婚前就有性行为,另当别论),力劝敢快开刀,切了胸腺(Thymectomy)因为,你如果怀孕了还来要求开刀,我第一个会拿棍打死你-------喈,你来找麻烦呀你!!!

有这个病的女人,是两极化反应的;有的很棘手,有的反而因祸得福。

另外,要看你现在吃甚么药,有些药,怀孕不适合。

如果造成怀孕棘手的,通常问题发生在怀孕期的下半段。

有些是会在婴儿成熟前(华语不知道怎样讲,英文叫preterm )会引起胎膜的破裂rupture of amniotic membranes.

然后,是因为生产时孕妇无力,造成必须以开刀来收场。

另外,不要忘记了,85%MG是因为特殊抗体造成,这些抗体会流入胎儿血内,所以大概 20%的出生新生儿也会有MG 的症状产生;会呼吸无力,吸奶也无力。

你在哪里follow up, 看谁,吃甚么药,统统写出来,要不然叫看帖的人,怎么帮你呢?

我的脾气不是很好,请配合我。

谢谢。

原帖由 慢郎中 于 9-11-2007 08:46 PM 发表

没有人说过“Myasthenia Gravis”的女人不可结婚怀孕。

问题是你如果打算结婚,就要和医生讲;如果你怀孕了,更要第一时间向照顾你的神经科医生说,他们会refer你去妇产科,以后就是两科医生一起照顾 ...

好凶的医生啊~!
我之前有动过手术,割thymas(不懂有写对吗?),
是在胸部那里抽一个小肉瘤酱的。
我是在单身是割的。。。
我一直以来都在hukm那里follow up 的。。。
去那里看,几乎每一次都看不一样的医生。
现在在吃mestinon一种药而已。每天只吃一次,如果生病或有无力的症状就自己加多一粒。
之前有尝试停药,但有无力的症状发生。

听你这么说,我会把病传给下一代咯。
对了,我也是有地中海贫血症的。。。

想问你:我现在的状况是比较好一点了,请问这病会复发的吗?

原帖由 appleling 于 12-11-2007 02:12 PM 发表

我之前有动过手术,割thymas(不懂有写对吗?),
是在胸部那里抽一个小肉瘤酱的。
我是在单身是割的。。。
我一直以来都在hukm那里follow up 的。。。
去那里看,几乎每一次都看不一样的医生。
现在在吃mestinon一种药而已。每天只吃一次,如果生病或有无力的症状就自己加多一粒。
之前有尝试停药,但有无力的症状发生。

听你这么说,我会把病传给下一代咯。
对了,我也是有地中海贫血症的。。。
...

人在医院,简单回答。

哦,你已经割掉了胸腺thymus了,可是术后效果不佳,医生应该考量类固醇。

Mestinon ( Pyridostigmine, 一种cholinesterase inhibitors )一般对怀孕还算安全的,不会歧胎产生,只不过有可能因为让子宫肌肉收缩而造成早产。

错!不会把病传给下一代,那是因为母子血脉相连,把母亲把抗体送进了胎儿的血中,所以出生baby有几个星期至几个月内会有MG 的现象产生,但是,是暂时性的,不会一辈子这样。

地中海贫血症和你的MG 没有关系。

原帖由 慢郎中 于 12-11-2007 03:08 PM 发表

人在医院,简单回答。

哦,你已经割掉了胸腺thymus了,可是术后效果不佳,医生应该考量类固醇。

Mestinon ( Pyridostigmine, 一种cholinesterase inhibitors )一般对怀孕还算安全的,不会歧胎产生,只 ...

哈哈~!您的答案让我安心了。
非常的谢谢您的解答~!
虽然你有点凶凶的,但你真的是一位好医生呵。。。在网上看诊~!
加油哦~! 医生~!

对了~!我想问:我有什么东西是不能吃的吗?
有一些药物我是不能吃的,对吗?

有次我生病看普通医生,我告诉他医生有交待有些药物是不能吃的,
那个普通医生说不知道,他翻了书本很久,最后他要我向我的医生写下什么药是不能吃的。。

回复 #25 appleling 的帖子

把以下内容打印出来,以后看病时就拿给那些医生看。

* Drugs with clear effects on myasthenia:
          o Antibiotics
                + Neomycin
                + Streptomycin
                + Gentamicin
                + Colisitins
                + Telithromycin: Exacerbation within 2 hours of administration6
                + ? Kanamycin
          o Anti-rheumatic
                + Prednisone (High dose): Onset days after administration
                + Chloroquine
          o NMJ blockers
                + Curare
                + Non-depolarizing (Vecuronium)
                + Botulinum toxin
          o Other:
                + Quinidine
                + Procainamide
                + Procaine
                + Magnesium
                + β-blockers
                + ? Phenytoin
    * None of these drugs is absolutely contra-indicated in myasthenia
          o If important to treat a serious disorder
                + Monitor myasthenia carefully: Especially respiration & swallowing
                + If new or more severe myasthenic signs develop:
                      # Treat & consider stopping the medication if necessary
    * Other drugs with anecdotal reports of MG exacerbation
          o Antibiotics: Tobramycin; Amikacin; Polymyxin B; Tetracyclines; Lincomycin;
                Clindamycin; Erythromycin; Ampicillin;
                ? Fluoroquinolones (Norfloxacin, Ofloxacin, Pefloxacin ® Reduced MEPP amplitude)
          o Other: Verapamil; Trimethaphan; Trimethadione; Lithium; Chlorpromazine; Trihexyphenidyl;
                D,L-carnitine; Bretylium; Emetine; Lactate; Methoxyflurane;
                Contrast agents; Citrate anticoagulant; Trasylol; Gabapentin

Drug-induced MG: Slow Onset

* New immune-mediated myasthenia gravis induced by drug treatment
    * Onset: weeks to months after drug treatment
    * Slow & possibly incomplete recovery after drug cessation
    * Anti-AChR antibodies may be present
    * Specific drugs
          o Penicillamine
                + Associated with HLA-DR1
                + Clinical: Similar to other autimmune MG
                + Remits on withdrawal of drug
                + May also produce myositis & neuromyotonia
          o Other drugs: Diphenylhydantoin; Chloroquine; Quinidine; Trimethadone; Procainamide

Follow Us

回复 #1 caressa 的帖子

這裡有关重症肌无力症痊癒的故事。

http://gt-f.blogspot.com/

原帖由 慢郎中 于 13-11-2007 06:43 PM 发表
把以下内容打印出来,以后看病时就拿给那些医生看。

* Drugs with clear effects on myasthenia:
          o Antibiotics
                + Neomycin
                + Streptomycin
            ...

哗~!好多~~!
非常非常谢谢您~!
您是这个病的专科吗?在哪家大医院呢?也是HUKM吗?

原帖由 appleling 于 14-11-2007 02:40 PM 发表

哗~!好多~~!
非常非常谢谢您~!
您是这个病的专科吗?在哪家大医院呢?也是HUKM吗?

男人婆pleasure, 小神医 aaronkoay , JPJ 的maileng 局长现在正全国通缉追捕我,你想,我会那么笨来透漏我的强盗窝所在吗?

原帖由 慢郎中 于 14-11-2007 05:59 PM 发表

男人婆pleasure, 小神医 aaronkoay , JPJ 的maileng 局长现在正全国通缉追捕我,你想,我会那么笨来透漏我的强盗窝所在吗?

哈哈。。
我想知道一下有这种病的人真的是比较短命的吗?
我割了胸腺后,还会有复发的可能性吗?

我12岁开始吃Mestinon,现在28岁,还活着啦!保持心情愉快比较重要。

回复 #29 慢郎中 的帖子

猜想是马大医院!

不想公开强盗窝所在可pm可楼主,要他严守祕密,不然学胡青牛!

老实说,除了曾经在网络上搜寻有关MG的资料外,医院的医生不曾把MG解释得这么清楚过。每次看医生,他们通常只问一句:How are you?然后翻一下病历表,说:我开同样的药给你。 这也不能怪他们,因为每次看的医生都不同,而且不是真正的神经科专科医生。后来我要问关于怀孕的问题,医院才安排一个比较资深的医生给我。第一次看他,他也问了一句:How are you? 然后就跟一堆的实习医生讲话,问他们MG是什么?有什么临床症状?最气人的是他竟然跟实习医生说我是MG,可是眼睛却开得那么大!MG就一定要有咖啡猫的眼睛吗?:@ :@ 他不知道不同的病人有不同的临床症状吗?所以我把要问的问题都吞进肚里,不问了。

可是万万想不到来cari走一趟,我的疑问几乎有了答案,真的谢谢你们!

回复 #33 domeX 的帖子

谢谢慢大人才对

和慢大人有缘的话,是你的福气

大人回来看到有人O漏他一定很爽

原帖由 domeX 于 26-11-2007 02:54 PM 发表
老实说,除了曾经在网络上搜寻有关MG的资料外,医院的医生不曾把MG解释得这么清楚过。每次看医生,他们通常只问一句:How are you?然后翻一下病历表,说:我开同样的药给你。 这也不能怪他们,因为每次看的医生都不同,而且不是真正的神经科专科医生。后来我要问关于怀孕的问题,医院才安排一个比较资深的医生给我。第一次看他,他也问了一句:How are you? 然后就跟一堆的实习医生讲话,问他们MG是什么?有什么临床症状?最气人的是他竟然跟实习医生说我是MG,可是眼睛却开得那么大!MG就一定要有咖啡猫的眼睛吗?:@ :@ 他不知道不同的病人有不同的临床症状吗?所以我把要问的问题都吞进肚里,不问了。

可是万万想不到来cari走一趟,我的疑问几乎有了答案,真的谢谢你们!

那個資深的搞不好就是慢大人

回复 #35 范逍遥 的帖子

哈哈哈,慢大人一定吓得一身冷汗
放心啦,不可能是慢大人的啦!因为那个"资深"的医生非我族类,而是我国三大民族的小弟也

话说回来,范大人,请问长期吃西药的我们是不是血液都很不健康?我做过一个检验,看见我有很多的红血球粘在一起,一串串,像毛毛虫,意思说血液偏酸性,是吗?有什么办法可以改善?

原帖由 domeX 于 27-11-2007 08:41 AM 发表
哈哈哈,慢大人一定吓得一身冷汗
放心啦,不可能是慢大人的啦!因为那个"资深"的医生非我族类,而是我国三大民族的小弟也

话说回来,范大人,请问长期吃西药的我们是不是血液都很不健康?我做过 ...

ROULEAX 现象?

原帖由 慢郎中 于 14-11-2007 05:59 PM 发表

我没有找你.
最好下半生也好好的过不用找你.

以前也做过个检验,血球是畸形的,喝了酵素半小时后再检验,血球全都回复圆狀!好多同事都解囊买来保健..... 。

不知是不是同样的检验。

对,就是这样的画面,好多缺氧的红血球粘在一起的。为什么喝了酵素之后,而且是在那么短的时间内红血球就恢复正常?这是一个什么原理呢?