佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自杀的背后。。。

flying__angel 该用户已被删除
相信人总会有低落的一刻吧?
自杀的念头会突然间浮现在脑海吗?
在那一瞬间,你在想什么?自杀的方法?逃避的勇气?
是什么让你放弃了伤害自己的念头呢?
欢迎大家分享,自己的,身边朋友或亲人的真实经历。
一起探讨社会。。是不是病了?

回复 #1 flying__angel 的帖子

自杀,
想过,
但是还不想放弃自己,
希望能从异境中突破

因为自杀的背后 不是脱离

不敢自杀,怕痛。XD
自杀,真的能解决一切吗?
如果能很多人都自杀了。
自杀了只是把烂摊子丢给别人收拾,
那些人在你死后可能还会在背后骂你呢!
做人不要做到这样无情无义,
尤其是有亲人的人。
所以有时候我很可怜那些遗属。
所以,以这些例子,我不要去自杀,我不要让我身边的人难过!

个人分享。。

还记得我还在读小学,常常被妈妈骂和不谅解而感到很懊恼。
想过离家出走。可是小孩子身无分文,没有勇气。
有时候回妈妈两句话。因为我就是搞不懂,明明是小妹犯错刻意诬赖我。
可是做姐姐的,为什么还要迁就她呢?有时候她反过来威胁我,说如果我敢欺负她就跟妈妈闹。哼!好吧。。我就顺她的要求捉弄她两下子,反正她要向妈妈报告的。哈哈!那时候的我也摆出不甘示弱的样子。

中学时期,思想开始不同了。
可是误会常常会发生。说与听的艺术出现了一点问题+双方理解能力不同。
当时候做事情的想法很单纯。好像,要洗澡当然是拿自己晾在外头的毛巾。没注意到天要下雨。结果被妈妈说成是自私。天呐!何罪之有?
因为叛逆,渐渐开始爱唱反调。
有一次被妈妈追着打,躲进浴室放声大哭直到声音沙哑了。不甘心,自认没有犯错啊。就想着怎么让妈妈焦急。于是不哭了。静静地待在浴室很久,等妈妈着急,以为我发生什么事情了。嘿嘿。
待在浴室,想着怎么自杀。只是想,没有勇气。哈!

自杀会很痛的。。那时候的想法。
还有,怕我会后悔。来不及看到长大的自己啊。
自杀值得吗?生命不要了吗?

要自杀的人不会说出口,
只会以行动来表现。。。。。。。。。。

Follow Us

回复 #6 DriftyFly 的帖子

所以更可怕。所以我们要关心身边的每一个人。

回复 #4 嘉伶 的帖子

认同嘉伶的看法。烂摊子谁要收拾?
白头人送黑头人的滋味一定不好受。
对于珍惜生命,我们都会有很强烈的理由。
可以分享一下,当念头冒起来的时候,当下的自己究竟在想什么?
什么事情让你乱了方寸?
想知道生活究竟带给我们怎么样的压力?
芝麻绿豆的事情也可以分享。
让大家能够引以为戒。

自杀是弱者的行为。。。。

我们应该要爱惜生命。。。。。。

生命没take 2

无为 该用户已被删除
曾经站在高速公路边,想着要不要冲出去。
当时心中只有绝望。

回复 #9 vampire_max 的帖子

哈!像lanmao_miao 说的,自杀才是弱者的行为。
敢自杀却不敢面对现实?在那一瞬间可能会觉得跳不出压力的框框,可是到最后还是会找到方向的。   
问题就是答案。问自己多一点问题,就会知道自己内心在想什么。这个方法很管用。

人生企只是吃喝玩乐呢?你的价值观如果换一换来看,让我们活下来的原因还有责任。想想看,在社会上你一个人分饰不同角色:孩子,朋友,学生,工作伙伴,其他人的精神支柱等。。少了你,其他人是无法代替你的角色。

人, 是需要从经验中学习和成长。
我想说,最痛苦的不是自杀的那一刹那。而是活着的时候,自我选择的权利被剥夺。
就像,有一次在云顶游乐场坐那个跳楼机一样。坐上去的时候,很兴奋。当跳楼机升到最高空的时候,我后悔了。很想解掉腰带跳下去。哈!不是想寻死,是觉得很无助。知道它会迅速降落,可是我却连决定的权利都没有。不想玩了,可是却被压迫着进行游戏。那种感觉是。。最痛苦的。

曾想过寻死的朋友,不妨尝试这个游戏,一定会有所领悟。

回复 #7 嘉伶 的帖子

对,要多关心身边的人。
可是忙碌的我们,是否会忽略了这一点呢?
嗯。。换个角度说,你的手机里收藏着的朋友电话号码,
有多久没传短讯问候了?或拨一个电话关心彼此的生活?

爱,要从本身做起。
有很强烈的理由要生存,自杀的念头自然会渐行渐远的。

回复 #6 DriftyFly 的帖子

试想想那一份无助感,是累积了多久才爆发的?
多少个夜晚,在起心动念要自杀,那一份苦一定是压抑了很久。
身旁的助力。。关心和慰问是自急需渴望而却得不到关注。
自杀是为了报仇?让别人活得难过一点?
还是,觉得在社会上没有置身立足的地方?
没有另一个更好的方式处理问题了吗?
以行动来证明需要多大的勇气?

回复 #11 无为 的帖子

可以分享一下,当时候感到绝望的瞬间,你被什么问题困扰着?
怎么会站在高速公路边?内心的挣扎肯定不好受,是吗?
是什么力量把你拉回来现实,选择去面对问题?

原帖由 flying__angel 于 29-10-2007 09:04 PM 发表
相信人总会有低落的一刻吧?
自杀的念头会突然间浮现在脑海吗?
在那一瞬间,你在想什么?自杀的方法?逃避的勇气?
是什么让你放弃了伤害自己的念头呢?
欢迎大家分享,自己的,身边朋友或亲人的真实经历。 ...

没 想 过,
第 一: 我 怕 死, 死 亡 需 要 更 大 的 勇 气
第 二: 我 珍 惜 生 命, 因 为 有 人 想 活 下 去 都 没 机 会
第 三: 我 舍 不 得 我 爱 的 人, 也 舍 不 得 爱 我 的 人 难 过

原帖由 flying__angel 于 30-10-2007 12:21 PM 发表
试想想那一份无助感,是累积了多久才爆发的?
多少个夜晚,在起心动念要自杀,那一份苦一定是压抑了很久。
身旁的助力。。关心和慰问是自急需渴望而却得不到关注。
自杀是为了报仇?让别人活得难过一点?
还 ...
自杀为了自己也有,
自杀为了报复别人也有,
看情况

回复 #17 DriftyFly 的帖子

嗯。。对,自杀有很多藉口。生存也有很多理由。
你说,自杀不会说出口,只是以行动来表现。
这类型的人,就如我所说的,内心煎熬着,急需旁人的助力——爱,关怀。
你能从异境中突破,显示你的意志力相当强烈。
加油!活出自己,活出生命的色彩!

原帖由 音痴 于 30-10-2007 01:09 PM 发表

没 想 过,
第 二: 我 珍 惜 生 命, 因 为 有 人 想 活 下 去 都 没 机 会
第 三: 我 舍 不 得 我 爱 的 人, 也 舍 不 得 爱 我 的 人 难 过

能够把生存的理由列出来,时时刻刻警惕自己。
在任何状况一定能够化险为夷的,逆境中求存的。

原帖由 音痴 于 30-10-2007 01:09 PM 发表

没 想 过,

能够把生存的理由列出来,时时刻刻为自己警惕。
遇到问题时,逢凶化吉,逆境中求存。

回复 #18 flying__angel 的帖子

不动声色去自杀已经是绝路了,
我还没看到绝路,
只是路很崎岖吧了,
就算路上多孤单,
我应该还能找到活下去的处光