佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: flying__angel

自杀的背后。。。

生命可贵啊!!几年前朋友因为磕药自杀送院,我真的很错愕。。
他是个很快乐的人, 没想到会选上这样的一条路。。
幸好发现的早,经过洗胃,人救了回来。。
现在的他好多了。。也许是看开了了吧!
呵。。!他现在可是个主修心理学的大学生嘞。。
真是想不到。。

回复 #12 flying__angel 的帖子

虽然我现在过得不好。。。。。。很伤心难过。。。。。。

但是我不会去死的。。因为我没勇气。。。。

我还是会好好活下去。。。。。只是现在真的很不开心。。。。。

自杀?

经历鬼门关的朋友,都不会选择自杀
只有更加珍惜与把握

虽然生命不易懂,却不能闹着玩
省思啊

flying__angel 该用户已被删除

回复 #21 DriftyFly 的帖子

DriftyFly加油!突然间很感触,想起我也是从崎岖的道路上走过来的。

小时候健康状况不好,曾上过手术台。
曾经遇过在学业,家人和朋友之间的低潮期。
我都一一走过来了。我告诉自己说,我不是幸运的人。
虽然收获一样,可是不管我学什么,做什么都必须比别人花费更多的时间和精力。
记性不太好,比别人慢半拍。

哈!那时就在想,路还是一样走。用不同的方式到达目的地都一样。
走多一点路,就吃多一点苦,能够学多一点。
就是这样,一步一脚印地走了过来。

工作的压力很大是吧?看到你的对家人的一片孝心,感动。。
压力就是推动力。我经历过很多事情后发现,
推我的人比扶我一把的人让我更迅速的成长,自立,勇敢。
真的要感谢曾经在我生命中出现的每一个人。

回复 #25 flying__angel 的帖子

双亲和家人对我的付出一辈子都无法摊还,
唯有珍惜每次相聚的时光,
没有他们的扶持,
我活不到现在。。。。。

回复 #22 黑芝麻 的帖子

那真的是可喜可贺了。可能他之前是受精神困扰而跑去自杀,所以要探讨精神病的始末吧。可是,我觉得有两个可能性。一.帮助别人解决问题,二.会不会是压抑自己呢?希望不是。因为我听说有一个科目叫abnormal psychology,也有刑事罪的心理学。希望他能够在学习上找到平衡点吧。

他开始朝向阳光的方向走,拥抱快乐咯。

Follow Us

回复 #23 lanmao_miao 的帖子

“开心又过一日,不开心又过一日。。”(阿牛唱的歌)
何必让自己沉醉在不开心的气氛里呢?虽然那种感觉有时很迷人。

太阳公公每天24小时工作,也不见得喊累啊?冷笑话。哈哈!
在什么状况下就自然会走出什么样的一条路。
认同吗?

回复 #26 DriftyFly 的帖子

对。万事以孝道为首。
父母恩难报尽,唯有将这一份爱献给孩子,社会。

还有,时时刻刻叮咛自己要感恩。
我有点恐怖。感恩从家人,朋友,困境,顺境,国家富足,教育机会。。
我拥有的东西真的很多。
自杀真的是非常的不值得。

回复 #29 flying__angel 的帖子

首先还是要珍惜自己。。。。。。。。。

想過的...
我有很多藉口可以讓我尋死
亦有很多理由想讓自己繼續生存.

明白死是弱者的行為
但當我生活真的很不如意時
就不會理那麼多了
只是很想快快結束眼前這堆事情.

其中讓我最辛苦的是在我家人那方面
他們從來不知道我再想甚麼
也似乎不是很想知道我的看法 我的感受
我成績不好 性格內向
在繼續升學方面遇到瓶頸
鼓勵我的人雖多 但其實我更想得到家人的認同及支持
但換來的却不是我家人的支持 而是家人的貶底
真的很辛苦.

一直真正支持我的是我的網友及朋友
我對著他們我會顯現得更加有信心
對著網友我會更加笑的出
我媽也常說我像傻了一樣常對著電腦笑
却不知道我是對著他笑不出才選擇對著電腦笑.

真的很氣餒的說...

原帖由 chongyang 于 31-10-2007 01:27 AM 发表
想過的...
我有很多藉口可以讓我尋死
亦有很多理由想讓自己繼續生存.

明白死是弱者的行為
但當我生活真的很不如意時
就不會理那麼多了
只是很想快快結束眼前這堆事情.

其中讓我最辛苦的是在我家人 ...

chongyang,不要吓我哦。你说,很想快快结束眼前事情,不会是要抱着负面的想法吧?
当家人不谅解你的时候,你会选择回避他们吗?
试想想,是什么原因导致家人忽略你呢?
家人的要求是不是太高了?而你要做的事情不是他们期待中?
大略分享一下,之前我也是像你一样。我已经找到方法从困境中走了出来。

请停下来。。深思故事的背后。。藏着什么样的讯息。

下个月,我的表姐要结婚了。
这么重要的日子,当然是喜气洋洋的。
可是,她少了来自家人的祝福。她的双亲已经不在人世了。
怎么说呢?几年前,她的母亲患上鼻癌。
听说吃小麦草可以治疗,她就自己种,再搅成汁来服用。
情况渐渐改善,复发率也降低了。就这样过了一两年。
可是,突然间,她的父亲被诊断出患上肺癌。
就这样,还没到半年的时间就睡倒在病床上,散手人间。

她的母亲很伤心。怎么说,她都不能相信丈夫竟然比她先走。
女儿的鼓励与关怀,让她振作起来,接受了事实。
一年之后,传来了她的死讯。她不是因为鼻癌而离世。
她。。自杀了。厕所里头的杀虫剂灌进她肚子里。
迟了被发现,连挽回的机会都没有了。

根据估计,她自杀的可能性是因为。。
1)鼻癌让她活得很痛苦。
2)女儿有自己的生活,忙碌得忽略了和她相处聊天的时间。
3)她已经没有了求生意志。孤单,心灵空虚,疾病。。让她放弃了自己。

这样的选择咂碎了孩子的心灵。
在她自杀的那一刻,真的没有后悔吗?
我,在瞻目她的遗体的那一刻,明白了自杀的真相。
她的颈项被针缝缝补补的,像一个破布娃娃一样,与世长辞了。

原帖由 flying__angel 于 31-10-2007 01:13 PM 发表

chongyang,不要吓我哦。你说,很想快快结束眼前事情,不会是要抱着负面的想法吧?
当家人不谅解你的时候,你会选择回避他们吗?
试想想,是什么原因导致家人忽略你呢?
家人的要求是不是太高了?而你要 ...

唉 一直面對著眼前及種種的壓力 不利

真的不到我不這樣想
當家人不諒解我的時候,我沒選擇迴避他們
我多希望他們能多點跟我說話
探入我的內心世界
我知道我在他們眼中很沒用
我已努力了 還是無濟於事
算了

再怎么惨都不会比死掉更惨。。。
自杀的人,死了以后会被处罚。。。据说,是会每天重复自杀的那一刻,每天都要重复自杀的痛苦。。
再说,世上还有那么多美好的东西,不好好去体会实在太可惜了。。何必执着于伤心的事?

原帖由 flying__angel 于 31-10-2007 12:03 AM 发表
“开心又过一日,不开心又过一日。。”(阿牛唱的歌)
何必让自己沉醉在不开心的气氛里呢?虽然那种感觉有时很迷人。

太阳公公每天24小时工作,也不见得喊累啊?冷笑话。哈哈!
在什么状况下就自然会走出什 ...

我也知道。。。。我会以最现实的去想。。。。。

谢谢。。。

自杀需要很大的勇气,
对于有些人来说,
了结了自己可能对身边的人有好无坏。。。。。

自杀?
有想过,还想到很多方法呢。。
不过还好我胆小,没有去试过。。
而且太多东西我放不开,逃避不是解决问题的方法。。

回复 #34 chongyang 的帖子

成绩不好算什么?性格内向?我完全不觉得有这么一回事。
内向就只会把心底话藏起来。至少你肯停下来想,发帖给我。
而不是像其他人只是路过。还让我感动ing。。写了这么长。

我的一个朋友,SPM的成绩,从A到F,每一个字母都有。
他一点都不在乎。因为他有目标,有志向。现在在中国读中医了。
最重要是你有目标和理想。将目标分为短期和长期的。
以行动告诉家人,你要的是什么样的生活。

告诉你,你真的很幸福。还能够和妈妈一起生活。
我离开家在外坡,连妈妈的一碗汤也难喝到。  
偶尔妈妈的一通电话,会让我思念之情,倾盆而出。
没有一个父母是不爱孩子的。我觉得你的妈妈其实很想跨越那一道墙。
她不知道该怎么关心你。只好说你像傻子,对着电脑笑。那是她找话题的方法。你应该注意的到吧?

升学上的问题解决了吗?
最近在忙什么的?父母对我们是抱有期望的。
当他们看不到孩子要走的方向,不了解,就变成了不认同,不支持。

说了这么多,是时候传授你一招吧?
很简单。。。写纸条。然后,偷偷放在爸爸或妈妈看得到的地方。
我试过了,有效。在遇到什么说不通的事情时,纸条能够帮你传送讯息。
以前,几乎每一个星期都要哭上好几次。眼泪都流干。
妈妈的不谅解和误会,差点让我崩溃。
在她发火的时候,我的解释等于掩饰,顶嘴。
等她冷静的时候,就偷偷塞纸条给她。

还有,最重要你要让她看到你的理想和方向。
真的要做到有成就给她看。她肯定不会反对你了。

回复 #37 vampire_max 的帖子

对。有压力就应该以正确的管道宣泄。
但前提是不能伤害到任何人哦!

哈哈!你很可爱。还要说‘事实证明’你真的很怕死。
跳楼机的传闻不知道是否属实啦。
就这样不敢坐了吗?

回复 #38 西西米 的帖子

嗯。伤心的事不必过于执著。
忘掉它,让它随风而去。
这是有阴阳眼的朋友的看法。
自杀的死者每天会在他离开的那一刻,重复相同的自杀行为,直到他在阳间的寿命已尽。
对世间想要寻死的人,的确有警惕的作用。
深思。。爱护自己的生命。