佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: flying__angel

自杀的背后。。。

人生道路如果只有平凡快乐,你认为,你会开心吗?
我觉得,不~

我个人喜欢故事,自己的,别人的~
我把曾经发生最糟糕的事情,当成一种分享~
每当我分享的同时,心里,会觉得,或许,是很糟糕,但却不自禁的佩服自己~
再怎么难,不也度过了?
人生,因此而有意义,不是吗?

曾经,朋友因为失恋而跟我说要自杀~
有些,因为学业压力~

我只是在想,为什么不给自己一个挑战?为什么,不给自己一个机会?
人生路漫长~ 应该由着好奇心,去探索,属于自己的未来~

flying__angel 该用户已被删除

回复 #45 ~自由天使~ 的帖子

很特别的想法。人生的道路不只是平凡快乐。太乏味了。
多一点挫折,多一个机会让自己从错误中学习。

因为一丁点的小事而嚷着要自杀的人,要想想母亲是怎么辛苦的怀胎九个月。
自身所承受的任何苦,都比不上母亲坚强的意志力,体力和艰辛受苦。
让你朋友知道,生命不是由他们自己操纵的。是父母。
听故事是每个人都喜欢的吧?
何不尝试把故事分享给有缘看到此帖的朋友呢?让大家有个停歇下来的小站,互相关怀和勉励。
试试看。。~自由天使~。LET'S MAKE A DIFFERENCE..

[fly][/fly]

送你们一朵花。。大家一起来分享更多的真实故事。。

BOMBER MAN..

[fly][/fly]

bomber man的游戏相信大家都有玩过吧?
对于自杀式的bomber man敢死队,有什么看法?
自毁,毁他人,的新闻人物,是否错用了炸弹的用意?
是bomber man的游戏给他们有所启发的吗?

原帖由 flying__angel 于 1-11-2007 12:28 PM 发表

送你们一朵花。。大家一起来分享更多的真实故事。。
你很关注自杀的故事。。。。。。

回复 #49 DriftyFly 的帖子

是关心社会的动向。希望从故事中找到人们对事情的看法。
然后,再综合起来,以其他观点来分析真相。
希望能够起到一些警惕的作用。
跟随我的帖,就会知道我要走的方向。
不过,还是需要大家的参与,才能理出一点头绪。

对这个话题有任何见解的朋友们,欢迎在这里分享故事与看法。
DriftyFly谢谢你的支持哦。 我会努力用客观的心态分析,做到最好。

Follow Us
原帖由 flying__angel 于 1-11-2007 01:25 PM 发表
是关心社会的动向。希望从故事中找到人们对事情的看法。
然后,再综合起来,以其他观点来分析真相。
希望能够起到一些警惕的作用。
跟随我的帖,就会知道我要走的方向。
不过,还是需要大家的参与,才能理出 ...
哈。。。。。。没关系,
一个人要踏上自杀路,
背后的原因应该很凄惨

这个"故事",我说过很多次了。。。我有个朋友,她在form4时,因为面对压力,而且家里有很多问题。。。。她就尝试了自杀。。。用了很多种方法。。。比如服用药物过度,割脉自杀。。。
她既然在跟她爸爸住时(她父母已经离婚了),在晚上割脉。。。她说很时常,因为觉得生活没什么意识了,很寂寞。。。我看过她手上的疤痕。。。她是一次过割6条。。。

但她都没死。。。而且现在过得很开心(从她blog)。。。参加了很多在学校的活动,而且很active。。。
*自杀是犯法的,可以被关进jail。。。

以前form 3酱我曾经遇到很大的挫折,也有想过要自杀的念头。
妈妈常常骂我,朋友又出卖我,我真的难过到想死掉算了。
可是我是哭了就忘了的那种人,所以很快就会忘掉。
最重要是,自杀不是解决问题的办发。
就为了一些小事就想死掉,以后还有更多考验,我才没有那么多条命来死呢。。
我自己很怕死,因为还有很多事情还没有做。

*自杀是犯法的,可以被关进jail。。。
要自杀还是一定要死掉算了。
那些跳楼自杀又死不去的那种人,可能下半生做植物人,也被关进监牢。。多辛苦。

原帖由 mikeng88 于 1-11-2007 06:12 PM 发表
这个"故事",我说过很多次了。。。我有个朋友,她在form4时,因为面对压力,而且家里有很多问题。。。。她就尝试了自杀。。。用了很多种方法。。。比如服用药物过度,割脉自杀。。。
她既然在跟她爸爸住时( ...

看来你的朋友已经找到了脱离自杀念头的方法,以活动来充实自己。
对往事,她看开了。可是在她尝试自杀,划出了六条刀痕来看,她并不是想寻死。
她的举动是想让家人关注她的生活。这么说,她恢复正常生活的原动力是什么?你知道吗?
是不是心里的负担没有了?身为朋友的你,需要了解她现在是否重拾了坚强的意念,确保她不再自寻短见。
如果可以的话,请代我问她,再回复我。谢谢。

回复 #54 可爱小姐 的帖子

就如mikeng88所说的,自杀是犯法的,可以被关进jail.

自杀是需要付出代价的。自杀在宗教上与国家宪法是不被允许的。

马来西亚的宪法清楚的阐明:
1)尝试自杀而被救回的,在SEKSYEN 309 KANUN KESEKSAAN(折磨条文下)将会面临一年的牢狱之灾,罚款,或两者兼施。
2)助他人自杀者,在SEKSYEN 306 KANUN KESEKSAAN下,将被判最长为期十年监禁和招罚款。
3)助他人自杀者,如果死者是轻于十八岁,未有能力思考者(如喝醉酒者),或患上精神上的残疾人士;在SEKSYEN 305 KANUN KESEKSAAN下,将被判死刑,或坐牢不少于二十年和罚款。

[资料来源:malaysian bar网页所提供,刊登在UTUSAN MALAYSIA,
                   作者为A.HALIM SIDEK《自杀是不是一种刑事罪?》5/5/2007.6.18am]

可以清楚的看到,国家是多么希望人民会自爱。助他人自杀者的罪行最为严重,尤其对弱者做出天地不容,不爱惜生命的举止,是何其之残忍而无人性。

爱惜生命,从自我做起。对任何有生命的生物,要有怜悯之心。
以爱的教育教导下一代,尊敬有生命的生物。
爱的循环就会维系着每一个人,把爱流传下去。

楼主,只想问,你读心理学吗?

故事当然可以分享~
我有时间的话,就一个一个的贴在这里吧!

但今天,我只想说一些我的看法~

没错的话,有人说,自杀的背后,应该都有着很悲惨的故事~

但我所听到的故事,十个故事里头,有八个自杀的原因,都是很简单的~

当然,是我们听起来简单, 但对当事人来说,却是生不如死的~

所以很明显的,往往对待一些事情,不能只是看单方面~ 把问题放在中心然后绕一圈,就会领悟到什么了~

很多事情,并不是那么的简单~

原帖由 ~自由天使~ 于 2/11/2007 03:03 PM 发表
楼主,只想问,你读心理学吗?

故事当然可以分享~
我有时间的话,就一个一个的贴在这里吧!

但今天,我只想说一些我的看法~

没错的话,有人说,自杀的背后,应该都有着很悲惨的故事~

但我所听到 ...
如果我没错,你应该是读心理学的吧。。。
我赞同有些人要自杀的原因是很简单的。。。问题根本不大,只是他们找不到地方发泄出来。。。也没有人在他们身边支持着他们渡过低潮的时段

原帖由 flying__angel 于 2/11/2007 03:40 AM 发表
就如mikeng88所说的,自杀是犯法的,可以被关进jail.

自杀是需要付出代价的。自杀在宗教上与国家宪法是不被允许的。

马来西亚的宪法清楚的阐明:
1)尝试自杀而被救回的,在SEKSYEN 309 KANUN KESEKSAAN ...
你有读过法律吗?
我是在读intro to legal studies时lecturer说的,不然我都没办法知道。。。
很多人应该不懂自杀是犯法的吧。。因为毕竟他们觉得他们没又没有杀人呀

回复 #57 ~自由天使~ 的帖子

哈!不是啦。我在修读植物系。相信吗?
我对心理学有一套看法。因为我意识到心中有两个形体--天使和恶魔。
其实,这两者是并存的。只是要看哪一方面比较强烈而已。
正常的人,是能够控制得到恶魔的势力,让心境平衡。
情绪失控的人,就是无法把情绪管理妥当,而跟随意念去行事。
要让心情平静,就需要接触更多激励书籍。
让自己往好的方面去想。我就是喜欢自修啊。
看看别人的问题,再检讨自己的不足。

嗯。如果可以将问题以不同的角度思考,一定会有所领悟的。
事情的简单与否,是要看当事人怎么去思考。
一个长方形的盒子,从上面往下看是长方形。侧面看则是正方形。
如果当事人执意要从上方看,盒子永远都会被看成什么形状?。。。长方形。
不要把事情复杂化,它就会变得很简单。

还有,期待~自由天使~的真心分享。
我会守护这座楼,一砖一瓦把它建起来。
把大家的真心保存在这里。还要吊上美美的装饰品哦。
哈哈!

回复 #59 mikeng88 的帖子

嘿嘿!如果你猜我是读心理学的话,
就“大错特错,不要来。。侮辱我的美。。”(中国娃娃的歌)
你的朋友有给你答复吗?你是读什么科系?很好奇想问问。

原帖由 flying__angel 于 2/11/2007 05:44 PM 发表
嘿嘿!如果你猜我是读心理学的话,
就“大错特错,不要来。。侮辱我的美。。”(中国娃娃的歌)
你的朋友有给你答复吗?你是读什么科系?很好奇想问问。
我早早要读心理学的。。。
现在读着accounting and finance。。。
差别很远吧。。。

回复 #62 mikeng88 的帖子

会计与金融系?有学管理学的吗?最近开始热衷于管理学。
我觉得理财真的很重要。是一个很大的学问。在研究着。
其实要学心理学的话,没问题啊。找朋友问问就行啦。
兴趣与好奇心是持续你继续学习的动力。

那你为何没有修读心理学呢?
比较喜欢接触金钱吗?HELP UNIV. COLLEGE我有去过。
那时是参与饥饿30的生活营。好几年前的事了。

安乐死。。。。。应该也算自杀吧,
世界上很多人在等待着