佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: flying__angel

自杀的背后。。。

原帖由 flying__angel 于 4-11-2007 08:53 PM 发表
我做过觉得疯狂的事是穿着校服,爬学校的墙壁。
墙壁的高度大概要用一张椅子站上去才看到外头。
从这边爬出去,再从学校的另一边爬回进来。
嘿嘿!不要以为我是逃学哦。那时早班已经放学了。
想在中学毕业前 ...

逃学我也经常,
给警察追也是常事,
心惊胆跳过。。。。。

请大家想想自杀的人并不是弱者,只是他们当时不懂得该怎么做..极度的沮丧,绝望...没人能帮他们!!!认为死...就是唯一的解决方法...
如果有人向你说自杀想法就要注意了,他就是无意识的发出求救信号..那时就要听听他为什么会说出这样的话..探索问题的本质..如..受到了什么影响..童年的事..父母方面..
当不如意发生在自己身上...会让人意识模糊..不是所有人能控制得到的...自杀背后的故事你懂吗??说人家是弱者!!

回复 #106 calciver 的帖子

如果他们有那个勇气
他们不是弱者
是你我都不敢做的 勇者

原帖由 flying__angel 于 29-10-2007 09:04 PM 发表
相信人总会有低落的一刻吧?
自杀的念头会突然间浮现在脑海吗?
在那一瞬间,你在想什么?自杀的方法?逃避的勇气?
是什么让你放弃了伤害自己的念头呢?
欢迎大家分享,自己的,身边朋友或亲人的真实经历。 ...

曾经有想过自杀,
想吞药、想割脉、想自造车祸,
因为感觉到世界很灰,
感觉不到活着的意义,
觉得是个包袱~
尤其感觉到自己受到不公平的对待,
更是感到对这里的失望~

可是这只是一瞬间,
后来这些念头就会消失”了~

自杀,的确是因为要逃避某些事,
可是冷静后,
发现逃避后,还是的面对现实。

原帖由 calciver 于 5-11-2007 12:44 AM 发表
请大家想想自杀的人并不是弱者,只是他们当时不懂得该怎么做..极度的沮丧,绝望...没人能帮他们!!!认为死...就是唯一的解决方法...
如果有人向你说自杀想法就要注意了,他就是无意识的发出求救信号..那时就要听听 ...
所以说,
尊重他们的决定。。。。。。。。。。

flying__angel 该用户已被删除

回复 #105 DriftyFly 的帖子

hmm..很特别的经历。我学校附近的酒廊也有警员巡逻,抓学生的。
哈!看来你也是会做疯狂事的人哦。
有时候,生活一成不变就太没意思了。
在工作上也是一样,不要被环境影响。坚持自己的原则。
不要被境转了,要把境给转回过来。
逆境就会变成顺境了。人际关系也是一样的道理。

Follow Us

回复 #110 flying__angel 的帖子

年轻的时候喜欢做反对派。。。。。。。。。

回复 #106 calciver 的帖子

认为死是唯一的解决方法的朋友,已经把自己的那一扇希望之窗给封闭了。
自杀的确是弱者的行为。在心态上自己已经输了。
逃避现实而选择一条自己也不知道通往哪里的路。
弱是脆弱的意思。当事人需要身旁的人伸出援手,扶他们一把。

而像38隐形人所说,自杀是很多人不敢踏出的一步。
要自杀的勇气其实比面对现实的勇气来得更大。
罗马不是在一日建成的。要累计多少不满,委屈,才能像火山一样爆发而不可收拾呢?
有这般思想的朋友,尝试自杀而被挽救回来的心灵已经支零破碎了。
而视自杀为很普通,简单的朋友,在思想上还未达到某一个程度上的成熟。想以此手段来吸引旁人的注意力,以达到自己想要的目的。

你是否也有类似的经验想要在这里分享的?
从你表达意见的方式觉得你是一个很有自己一套想法的人。
如果心态上不存在‘自杀是其中一个解决方式’,遇到任何困境都要硬着头皮处理好,那么自然而然就没有藉口说找不到方法解决问题了,不是吗?

回复 #108 Keithy 的帖子

嗯。是的,毕竟人在失落的时候,总会有一些负面的想法。
尝试转个念头,想其它东西。让自己从那个环境中释放出来,充充气,问题还是有办法处理好的。
很开心能看到你的留言,证明了你能从逆境中转个弯,走出来。
明天的太阳还是高高挂在天上的。

看着生活素质的提升,民间万物起价,
朋友们,你们对未来的生活做好了规划了吗?
把眼光和视野放远一点,为未来的十年二十年,多存点钱。
不要太乐在与当下的物质享受,忽略了以后生活水平的高涨。
动一动脑经,让自己往后的生活能过得舒服一点,
而不是挣扎在金钱利益当中。你们都准备好了吗?
不要去想另类的‘解决’方式哦。加油!

回复 #111 DriftyFly 的帖子

哈哈!不愿置评。
年轻的时候?你在说什么啦?
想想看,十年后的你,是不是比十年前的你(现在)年轻?
心境要保持年轻,人就会变得年轻的啦。

回复 #114 flying__angel 的帖子

年轻就是年轻,
比起十多岁的还是有距离了。。。。

回复 #115 DriftyFly 的帖子

哎呀!不管你了。在钻牛角尖?
好一个幽默的家伙。哼哼!
十多岁比起刚开始学习游泳时。。。在娘胎里,也有一段距离了吧?

原帖由 flying__angel 于 5-11-2007 09:06 PM 发表
哎呀!不管你了。在钻牛角尖?
好一个幽默的家伙。哼哼!
十多岁比起刚开始学习游泳时。。。在娘胎里,也有一段距离了吧?
哦。。。。。这样也算是在钻牛角尖吗?
只是想做人实际点

回复 #112 flying__angel 的帖子

类似的经验分享是没有啦..但听同事的就有...
她姐姐自杀了...已经离开了...生命真的很脆弱...
往往就在一念之差...当做了..就不能回头了..要后悔也没有这样的机会了..会自杀的人通常喜欢钻牛角尖...就是不能从另一个角度去看事情...这样就是这样..无法在改变了...好等于0分,100分..不是拿100分就是拿0分..不是黑就是白..等等...永远没中间线...
我觉得性格很重要...它牵着你走向好或坏..
张国荣为什么会自杀??有钱..有地位...难道是爱??
你认为呢??

回复 #118 calciver 的帖子

给人推下楼。。。。。。。。。。。。

回复 #119 DriftyFly 的帖子

推??就是谋杀了...也许是自己推的...
心中的恶魔....把他推向绝路...

回复 #120 calciver 的帖子

心魔 是可怕的 是最毒的

回复 #121 38隐形人 的帖子

对!!我们每个人有住着一只!!
但也有一只是看守它的...不让它越位...
惨了...周公要来推我了..

我发觉这几天我都在想自杀的方法了。。。
但我懂自杀是不值得的。。。因为生命还有很多东西。。。
我不能因为受到一点挫折而选择逃避。。。

原帖由 calciver 于 6-11-2007 12:41 AM 发表
推??就是谋杀了...也许是自己推的...
心中的恶魔....把他推向绝路...
其实很多疑点,
真正的原因,
没人知道。。。。。。。。。。。。。