佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给了定钱才发现是LEASEHOLD, 可以要求退还吗?

我朋友定了SERDANG某CONDO. 给了定钱后, 第二天想想不知道是FREEHOLD 还是LEASEHOLD, 找完整个BOOKLET都没有写, 于是打电话去问, 才被通知是LEASEHOLD.
他们现在很后悔, 想CANCEL BOOKING, 不知道这样的情况可以拿回定钱吗?

回复 #1 Arwen 的帖子

应该不可以, 那是你的责任检查, 只有贷款不批准才可以拿回定金的。

有些可以拿回100%, 有些会扣除手续费。

原帖由 Arwen 于 30-10-2007 13:05 发表
我朋友定了SERDANG某CONDO. 给了定钱后, 第二天想想不知道是FREEHOLD 还是LEASEHOLD, 找完整个BOOKLET都没有写, 于是打电话去问, 才被通知是LEASEHOLD.
他们现在很后悔, 想CANCEL BOOKING, 不知道这样的情 ...

怎么那么大意啊。。

是咯, 他们昨天还很高兴的通知我, 今天就...
这是他们第一次买屋子, 没有经验.
我觉得SALES有点不老实, BOOKLET也没有写. 我朋友又忘记问.

回复 #4 Arwen 的帖子

不可以说sales不老实的, 通常是顾客问他们才会答, 有时会漏掉忘记告诉顾客吧。 加上leasehold没有什么大不了啊! 没有必要骗你的朋友。
Booklet没有印刷的确有点说不去, 但是我收到很多都是没有说明的。

Serdang现在大多数的屋子都是leasehold的,不晓得你朋友买哪个地区?价钱多少?

Follow Us
原帖由 秀气灵人 于 30-10-2007 02:43 PM 发表
不可以说sales不老实的, 通常是顾客问他们才会答, 有时会漏掉忘记告诉顾客吧。 加上leasehold没有什么大不了啊! 没有必要骗你的朋友。
Booklet没有印刷的确有点说不去, 但是我收到很多都是没有说明的。

虽然我不介意LEASEHOLD, 不过有些人很介意, 好像我朋友, 他们现在不想要了.
那么我朋友的定钱是不是"冻过水"?

其实是可以拿回的,不过可能不能拿回100%, 因为发展商可能会收一点行政费,不过也只是一两百罢了。只要还没签S&P, 定金是可以拿回的,因为在malaysia 的法律,还没牵S&P发展商是不能收钱地,所以不要给那些salesman骗了。当然如果你是用credit card 给定金那应该会被征收2。5%。

原帖由 kllin 于 30-10-2007 02:45 PM 发表
Serdang现在大多数的屋子都是leasehold的,不晓得你朋友买哪个地区?价钱多少?

他们买的是CONDO, 大概是RM220K.

原帖由 thunder 于 30-10-2007 02:57 PM 发表
其实是可以拿回的,不过可能不能拿回100%, 因为发展商可能会收一点行政费,不过也只是一两百罢了。只要还没签S&P, 定金是可以拿回的,因为在malaysia 的法律,还没牵S&P发展商是不能收钱地,所以不要给 ...

对的, 之前在别的帖我们已经讨论了, 发展商是不可以征收BOOKING FEE的。 但是一旦取消, 通常会被征收100-200的行政费。

叫你朋友问看该发展商是否还有其它在建造中的产业, freehold的, 那么应该可以TRANSFER 该定金的。

回复 #8 thunder 的帖子

谢谢你的资料

原帖由 秀气灵人 于 30-10-2007 03:10 PM 发表

叫你朋友问看该发展商是否还有其它在建造中的产业, freehold的, 那么应该可以TRANSFER 该定金的

对hor, 如果有不错的又可以TRANSFER就好了. 希望他们有看中发展商其它的产业.

如果FREEHOLD的话,通常会在brochure 写到大大个,怕死你看不到。。。

Bandar Puteri的ASEANA PUTERI CONDOMINIUM不错的选择,价格RM228++,而且还是FREEHOLD。

原帖由 pointlim 于 31-10-2007 11:01 AM 发表
Bandar Puteri的ASEANA PUTERI CONDOMINIUM不错的选择,价格RM228++,而且还是FREEHOLD。

对, 我看过是很不错.
不过.....不知道我朋友喜欢吗

我觉得如果是自己住。。。 leasehold也不会吃很大亏。。。
多数人认为:现在不知以后事。。。 如果是freehold, 要是以后要卖也有些价值。。。。

有些人就盲目的认为这是golden rule。。。 打死都不买leasehold。。。 也不知为什么, 就是因为每个人都说不好所以认为应该也是不好啦。。。

无论如何。。。 买屋子可不是小数目。。。 我觉得很多时候不要为了对自己没有影响的理由而做错决定。。。

p/s: leasehold 都会比 freehold 便宜, 那也是个好处啊。。。

原帖由 pointlim 于 31-10-2007 11:01 AM 发表

在那里,是Puchong Area吗?

和尚撑伞 该用户已被删除
leasehold 99 年。。现在你买。。都不懂有没有命看到leasehold expire..担心什么呢

原帖由 和尚撑伞 于 31-10-2007 07:03 PM 发表
leasehold 99 年。。现在你买。。都不懂有没有命看到leasehold expire..担心什么呢

分分钟连下一代都睇不到....

原帖由 宋紫言 于 31-10-2007 06:04 PM 发表

在那里,是Puchong Area吗?

对,是在PUCHONG的GIANT附近地区.