佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Arwen

给了定钱才发现是LEASEHOLD, 可以要求退还吗?

原帖由 乱马 于 30-10-2007 05:32 PM 发表
如果FREEHOLD的话,通常会在brochure 写到大大个,怕死你看不到。。。

这是真的。如果你看到一些产业的广告,没有写freehold 或leasehold, 那99。9% 是leasehold 的 了。

最新消息, 我朋友决定要这间CONDO了.

Bandar Puteri的ASEANA PUTERI CONDOMINIUM便宜的楼都已经卖了

原帖由 Arwen 于 1-11-2007 03:43 PM 发表
最新消息, 我朋友决定要这间CONDO了.

Bandar Puteri的ASEANA PUTERI CONDOMINIUM便宜的楼都已经卖了

买楼不是买菜,可要看好好才买,不然以后后悔就迟了。我也是过来人,所以才清楚知道定金可以拿回,只要没签S&P。前一阵子看中一间屋,冲冲忙忙就下定,最后后悔了,还好没签S&P,拿回定金。LEASHOLD 或 FREEHOLD 就看个人,有人觉得没关系,有人就不要, 我是属于后者,毕竟用自己半生供来的屋子,当然希望没有期限,能留给下一代。

我国人民还脱离不到lease hold free hold 的关卡。
就以这个案例来说,楼主“ 朋友”不愿买lease hold 的公寓。

但他可否知道,以马来西亚规格,一座建筑物的寿命是多少?

KLCC 应该可以耐好几百年,但普通公寓应该五六十年过后就开始进入危楼状态。。。
而且,不用五六十年,我国一般的公寓不用二三十年就进入了破烂残旧的局面。

你往望四周,有多少座十五二十年以上的公寓现在还“状态良好”?

如果公寓拆掉重建,也必须获得所有居民的同意。就是说,lease hold free hold 根本就没什么不同。不同就只有割名字麻烦点而已。

很多人还抱着“可以留给下一代住”,哎哟,好心,90年后的房子,你好意思让你后代住咩?

原帖由 kitkatlow 于 1-11-2007 05:34 PM 发表
我国人民还脱离不到lease hold free hold 的关卡。
就以这个案例来说,楼主“ 朋友”不愿买lease hold 的公寓。

KLCC 应该可以耐好几百年,但 ...

为什么用6699符号? 嘻嘻!

很多人还抱着“可以留给下一代住”,哎哟,好心,90年后的房子,你好意思让你后代住咩?

好一句“90年后的房子,你好意思让你后代住咩”, 真的一语惊醒梦中人! 根本没有想过呢! 很好的比喻!

Follow Us
原帖由 kitkatlow 于 1-11-2007 05:34 PM 发表
但普通公寓应该五六十年过后就开始进入危楼状态。。。
而且,不用五六十年,我国一般的公寓不用二三十年就进入了破烂残旧的局面。

你往望四周,有多少座十五二十年以上的公寓现在还“状态良好”?

我觉得这几句才惊醒了我,我也是根本没有想过!
还好我买的是排屋, 不爽还可以翻新

不知道如果我朋友看到这部分, 会不会又改变注意呢... 哈哈
不过他们不是CARI人.

KLCC 应该可以耐好几百年,但 ...

其实留给下一代并不是一定要留给他们住,比如说如果你有一间屋子是leasehold 的, 你住了25 年, 留下来给你的孩子,剩下74 年, 就算他以后不住,要卖掉也不容易,就算能卖也不一定能卖个好价钱。 freehold 就没有这个问题。 当然我是很同意你所说的如果是condo 或apartment 那就没什么关系, 因为就算是20,30 年都很残了。 所以我现在也是买landed property,condo 和apartment以后一定会有很多问题,尤其是旧了,最大的问题就是漏水, 遇到不负责任的楼上房客,他家厕所漏水你分分钟还要出钱帮他修理。