佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

和屋主直接交易的问题

请问一下 , 我和屋主是直接交易的, :

1) 按照惯例, 我要他的屋子的话,我应该先给一笔定金 , 大概 1k, 我想叫他签一张收据

-收据如何写? 有样本吗?

-如果他反悔买给别人然后不还钱,法律上有效吗? 要不要stamp duty的?

-听说agent通常会叫买主和卖的签一个agreement, 请问他们的 agreement 法律上有效吗?

原帖由 刀神 于 30-10-2007 02:23 PM 发表
请问一下 , 我和屋主是直接交易的, :

1) 按照惯例, 我要他的屋子的话,我应该先给一笔定金 , 大概 1k, 我想叫他签一张收据

-收据如何写? 有样本吗?

-如果他反悔买给别人然后不还钱,法律上有效 ...

不一定需要收据, 信件也可以, 等一下给你样本。

反悔不退钱, 法律上是有效, 但是很麻烦。 需要到房屋地方政府部lodge report.之后他们会叫你怎样弄的。

real estate agent拟定的agreement是有效的, 里面说明了一些TERM & CONDITION, 好像late interest charges, downpayement , when to settle balance of purchase price 等等。

回复 #2 秀气灵人 的帖子

通常卖屋的没有那么勤力写收据给你, 你可以以A4纸张, 样本如下 :-

你的名字 & NRIC
地址

给屋主的名字& NRIC
地址

RE : BOOKING FEE FOR PROPERTY AT XXX
PROPERTY : NO. 19 , JALAN XXX, TAMAN XXX
VENDOR   : XXXXX
PURCHASER: XXXXX
PURCHASE
PRICE    : RM XXX,XXX.00

I, xxx (Nric No. xxxx) refer to the above matter and the conversation between your goodselve and myself on xxx.

I hereby agreed to purchase the abovementioned Property for the purchase price of RM xxx,xxx.00. Therefore, I enclosed herewith RM xxx being the booking fee for the said Property.

Please ackowledge receipt by signing the duplicate of this letter thereof.

Thank you.

Yours faithfully,                                                                               Acknowledge Receipt by

xxxxxx                                                                                             .................................
Date :                                                                                               Date :

可以的话找一个见证人签在信上, 写明witness by :

原帖由 秀气灵人 于 30-10-2007 02:32 PM 发表

不一定需要收据, 信件也可以, 等一下给你样本。

反悔不退钱, 法律上是有效, 但是很麻烦。 需要到房屋地方政府部lodge report.之后他们会叫你怎样弄的。

real estate agent拟定的agreement是有效的 ...

你可以email 我一份agreement的样本么?我改掉那些detail然后作为收据。我的email是 hotbucket06@hotmail.com

秀气灵人 你太helpful 了,好感激你的info.

嘻嘻, 我不是图书馆呢, 没有该样本! 对不起!

刚才那信件是我自己想出来的。

至于AGENT的样本我之前看过而已。

原帖由 秀气灵人 于 30-10-2007 02:44 PM 发表
嘻嘻, 我不是图书馆呢, 没有该样本! 对不起!

刚才那信件是我自己想出来的。

至于AGENT的样本我之前看过而已。

ok...我看也足够了 , 他反悔的话我拿刀砍他

Follow Us

回复 #6 刀神 的帖子

不愧为闻名已久的刀神!!

为什么不用state holder 呢?

你那个屋主还好, 这个星期日, 因为小弟要做工, 所以我母亲和我弟弟去看一间二手屋, 那间屋子已经空了十年了, 但我妈只是想去看爽罢了, 因为那间屋子就在我妈朋友的隔壁, 我妈的朋友帮忙约屋主了, 那天我妈和我弟就去看了, 然后当我妈就问那屋主, 他要卖多少钱, 你知道他怎样讲吗? 他叫我妈去银行问看能借多少先, 然后他才开价, 这简直就狗眼看人低嘛!! :@:@:@

回复 #8 kitkatlow 的帖子

他因为没有通过产业经纪, 他怕给了定金但是屋主赖帐, 还没有代表律师, 所以没有人代为收该定金。  stakeholder 是另外一回事了。

原来这样。。
若这样可不可以写那封以上的信,给屋主。??

一千定金,如果屋主反悔最多给回你两千