佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: if

文娱会友楼 [文风娱月]

最近很少抬头看夜空。
两年前,我错过月亮微笑。

月亮微笑不是太罕见的事情,以后总会有的,也许是斜了一些。

一个家庭的破碎,两个同目标不同性质的复仇,以及一个极其严重的误会。

他们把原有结局改变了,是好是坏?

作者常把凶手刻划成一个只为复仇的悲惨人物,而死者全都是坏人,让人不对凶手产生任何的怨恨。而这个故事,作者把知道真相的凶手推进更痛苦的深渊,虽然类似的故事有几个,但这个故事是当中之最,换句话说,凶手首次杀错了不该杀的人。

在原来的结局中,凶手在极其痛苦悔恨下自杀,而他的母亲因为另外一种复仇,这样多年来无法照顾他,抱着他放火自焚随他而去。

而他们把结局改变了,在熊熊火光中,冲入火场把他们两人救了出来。虽然母亲的另外一个孩子得以不变成孤儿,但凶手呢,背负着杀害自己亲身妹妹的懊悔遗憾,能开心的活下去吗?

有些事情乍看之下,救人是好的,但有时候却是另外一种解脱。虽然这个看法因人而异。

前些天,晚饭时,经过一家店面,突然想起一直都想试试这一间新开的店的食物,但一直都没进去,就决定一试。

一进入,里面空无一人,选了一张桌子坐下,最后才发现,那张桌子是唯一一张没有面巾的桌子。

看了餐单,发现全都是类似叫菜那种店面,全都是菜色。我问侍应,有没有单人吃的?他说只有一个套餐,需要RM18,心想,太贵了吧,但没办法,只好叫这个。

店里非常宁静,没有电台广播或者一丝轻音乐等等播放的声音。环顾四周,店面以灰色为主,墙上的粉刷,桌子的脚,椅子甚至门及门框,都是灰色的。里面摆着两盏桌灯,有古色的味道。还有几朵花,那花类似玫瑰或者蔷薇那种多瓣的,但花朵非常大,最后想起,那也许就是牡丹花,虽然我不是很清楚牡丹是怎样的,但我觉得那就是牡丹花。

食物上桌,一碗饭,一碗汤,三样菜。有趣的是,除了汤之外,其他的都补以红萝卜作为配料,不管是切丝或者切片。说说我叫的酸甜咕噜肉,就是肉丸放进一碗的酸甜浆料中。那肉丸很不错,咬下去的时候,里面是热的,可见是非常特别的一个料理。浆料里面有红萝卜和葱,其他还有什么就没去留意了。

说说卤肉,觉得是最好吃的,以生的红萝卜和包菜作为装饰。补充一点,卤肉里面有类似红萝卜的橙色食料,不知道是不是。

还有一种菜,类似沙拉那种,蔬菜配以一种特别的浆料,加入芝麻调味,蛮不错的。当中有红萝卜丝,包菜,菜豆等等,不过我觉得那浆料有点酸酸的,吃着吃着,不是很喜欢。

说说汤吧,一小玩装着,上面还有盖斜掩着,让我想起中国古代就是这样喝茶的,不禁觉得好笑。打开来乍看,是豆腐鱼丸汤,直觉是清清的咸汤,不过一喝下去,怎么有一种苦味,原来豆腐之下还有苦瓜,是苦瓜豆腐鱼丸汤。不过觉得苦瓜放太久,苦味盖过了原来的味道,变成了一碗苦汤。

最后还上来一碗汤水,看似黑糯米辅以椰浆,但翻着之际,当中还有绿豆。想来黑糯米为主,绿豆为辅,感觉并不会差,淡淡的,不会很甜,蛮好吃。

还有一杯水,我叫了汽水,就这样,我就吃了一餐RM18的晚餐。

昨天一个人上云顶,带着期待的心情观看林海峰的《是但嗡 X 我愿意》talk show。

第一次乘搭巴士上云顶,问了好些人,才问到真正上车的地点,原来就在 one U cold storage 外面。坐摩多到 one U,正打算去问人,走着走着,就看到了那边的巴士站,于是就欣喜地走了过去。

走到那里,已经是 5 点,很高兴的是,下一轮巴士就在五点半,买了票,觉得自己很幸运,可以及时来到,不需要等太久。

上了巴士,去云顶的才几个人,一路上心情轻松,上山后更在巴士小声的唱歌,我坐在很后面的位置,巴士的引擎声还特别大,不知道有没有人听见。终于来到云顶半山缆车站,跟着车上的人来到了缆车那,没有人潮,不必等就可以直接乘搭。

缆车中,上山的途中一片白茫茫的,完全看不到前方。看到缆车外有水滴,还不时飘进几滴水,才知道原来这个时候,云顶在下着毛毛雨,心想,这个时候的云顶一定很冷。

终于来到了云顶,出了缆车站,第一个想法就是,找到云星剧场在哪里。但是,怎样找?想问人但不知道问谁好,只好一直向前走去。幸好那边不像商场那样很多条路走,就一直向前走去,就跟着电梯上上下下,一直寻找云星剧场的方向,还是找不到。

找着找着,看看时间,差不多七点了,我也没有理这样多,反正我还有一个小时的时间给我慢慢找,最后来到了很大的游戏场,想起这个地方我有来过,知道以前有看过云星剧场的指标的,就又上前走去。

走着走着,突然看到墙上的电视播放着林海峰演出的宣传片,就马上走过去一看,就在电视旁边的方向牌,终于让我找到了前往云星剧场的方向,那时候的心情真是高兴极了。最后才想起,原来我是那么的幸运啊,因为两种原因,第一,我并没有走错路,第二,那个电视并不是只播放林海峰的宣传片,还有很多很多的东西,我就在那个时候刚好路过,刚好它播放林海峰,刚好我抬头望,不然的话,我直直走去就走错路了,因为去云星剧场的方向当时是转左。

找到了方向,心也定了许多,去 KFC 买了一杯水后,就继续向前走去。走着走着,就一直跟着指标走,原来还有那么远啊,难怪从缆车站一路走来都没有看到前往云星剧场的指标,原来是那么长的路要走。就这样,跟着路线一直下电梯,感觉一直往下走,最后来到了户外游戏场,犹豫之下,就问那边的人,云星剧场是不是从这里出去?

原来云星剧场就在户外游戏场的旁边,这是我一直以来都不知道的事情。持票进入场地之后,也不知道几点,应该是 7.20 左右吧。那时候的心情,是又期待又兴奋的。找到自己的座位后,有一把扇子和一张折扣卷,收起折扣卷,拿起扇子一扇,没想到竟然脱掉了,一看之下,原来是简单的扇子,需要按住连接的地方来扇才不会脱。

渐渐的,人越来越多,终于 8 点来临,但还没开始,而且进来的人流也还有。看到台上身穿白衣的乐手出场,大家都知道开始了,就欢呼起来,我想,那时候差不多 8.05 分吧。云顶说完一大堆废话之后,林海峰也出场了,终于,我第一次来到云星剧场,也是第一次看这样的现场 talk show。

林海峰的 show 果然不沉闷,虽然大部分我都在 DVD 看过了,但还是开心地笑了,而且林海峰还说了很多 DVD 里面没有的东西,很多歌曲都是新的,可见他真的下了很多功夫在里面,包括学习马来话和唱马来歌。虽然他只带来了上部分,没有把神级婚礼带过来,而且有很多部分他自己说着说着都笑了,并且很多部分讲得比较匆忙,语气方面也没有 DVD 的时候那样吸引,但也说了差不多两个小时,加了很多新东西,我也看得十分开心。

之后的一个小时变成了软硬天师的演唱会,虽然我不是来看演唱会的,但当作是听歌也很不错啊,就这样,我又多了一个第一次,第一次在云顶看演唱会。从现场的反应来看,我想,大多数观众都是冲着软硬天师而来的,而不像我一样单纯的只是想看林海峰的 talk show 罢了。而我在现场才知道,这是《是但嗡 X 我愿意》的最后一站了。

在一次又一次的 encore 过后,差不多11点了,而林海峰也绕完舞台一个圈挥手过后离去,观众也开始离席了。我出去过后,记得林海峰有笑说在 KL 的 pavillion 旁边办庆功,看到有 pavillion 礼堂的指标,就打算去看看。没想到走到一半,原来在走在外面的路去 first world hotel 那方向,心想外面那样冷,还是走里面好了,也放弃去 pavillion 礼堂的念头。

走回原来的路来到一间酒店大厅,我迷路了,回想起当初走来的路线,终于让我找到刚才来的路,没想到一上电梯,就给我发现了他们庆功的地点,真是一大惊喜啊。于是,我决定等他们出来,打算看他门真人一眼也好。

我在附近一直走来走去,当中可以远远看到里面的软硬天师,终于葛明辉先出来了,等了一段时间,林海峰也出来跟粉丝打招呼,过后还是进入会场继续他的庆功。我还是在附近继续等待。过了不久,林海峰也跟着保安一起出来了,他好像没有看到我,我喊了一声“多谢你啊”,数秒过后,乘搭电梯下楼的他,回头看到我,一笑之后挥手离去,我也挥了挥手,总算可以在如此近的距离看到真人了,这也是一种非常普通的心愿。

过后我在 coffee bean 那边叫了一杯咖啡和一块蛋糕,独自一个人在享受这样的宁静,但是我的 cappucino 忘了加糖,于是又回去加糖,想来真是笨蛋。这也是我第一次在这样的咖啡店吃东西。

现在时间应该是 1 点多了吧,想着朋友 5 点才上来接我,还有 4 个小时,于是就进入赌场走走。我几乎走遍了整间赌场,走到脚都酸了,看着赌场的桌子一个接一个的关闭,最后大概 4.30 就在一张睹大小的桌子坐了下来,到 5 点,输了 RM50。这也给了我三个第一次。第一次在云顶赌场玩,第一次在睹桌换筹码,第一次在柜台换回现金,这三个第一次。

过后,我在赌场的饮食中心吃东西,途中朋友到了,我们一起走走过后就下山了。

回到 one U,差不多 8 点多了吧,发现我的摩多钥匙不在我的身上,想着想着,觉得昨天应该是一心想着上云顶而忘了收起钥匙,我真是糊涂。所幸的是,那边的管理员把它收起来了,真的是谢谢他。

就这样,我完成了我的云顶之旅,体验了很多以前没有体验过的东西,可说是一次非常难忘的一次单独短行。

最近很容易对某些人过分喜欢。。。。。。。。

Follow Us
回复 1342# 小伦1982

如果没有人提醒,可能还是会错过。

回复 1345# 小伦1982

祝愉快!

回复 1348# 深海500米

这种感觉很奇怪,我不是很清楚这感觉是怎样的。

还记得上一次看完《通天干探》,连续三天都开主题曲来看几次,《律政新人王II》也是,还有《赌场风云》,不过再重看《我的野蛮奶奶》过后,这感觉瞬间不见,还有《新九品芝麻官》等等等等的戏剧,心中一直不舒服,好像有什么东西没做的那样。不过戏剧还好,通常都只想着看片头曲,有时候想看某些片段罢了。

戏剧里面的人物就不同,一些人物在我看完戏剧之后就很有兴趣的一直在网上寻找他的消息,或者和该戏剧有关的片断来看,通常都持续两三天那样,心里总是有着什么在牵挂着。

这一次轮到林海峰,从云顶看完 show 之后,回到家睡醒过后心里就有很奇怪的感觉,于是重看香港版的 DVD,谁知看完过后更是严重,一整个晚上脑海里不断重复着 DVD 里面的某些片段,连我开电脑游戏来玩,脑海里一直自然的重复着一些片段,结果没有心情玩下去,就把游戏给关了。

更奇怪的地方就是,当晚演出的印象非常模糊,一直在我脑海里的是 DVD 里面的片断,反而对于现场的记忆就停留在他庆功宴的那段时间,以及当场一些模糊不完整的片段,就连当晚他穿怎样的衣服开始我也记不大清楚了,只记得好像是一件浅色的外套那样子的。这个感觉就连我自己都不知道是什么感觉。

今天我看了一个下午关于林海峰以前的新闻,心情也恢复了一些,但还不是很有心情,就是什么都不想做的那种心情,而那种不安的心情已经开始慢慢消失了。

我想有可能是兴奋加不舍的心情吧,可能平常没有什么可以让我真正开心的事情发生的缘故。

我唱出心里话时眼泪会流 要是怕难过抱住我手
我只得千语万言放在你心 比渴望地老天荒更简单未算罕有

谁人又相信一世一生这肤浅对白
来吧送给你叫几百万人流泪过的歌
如从未听过誓言如幸福摩天轮
才令我因你要呼天叫地爱爱爱爱那么多

给你用力作二十首不舍不弃 还附送你爱得过火
给你卖力唱二十首真心真意 麦克风都因我动容
无人及我 你怎么竟然说K歌之王 是我

我只想跟你未来浸在爱河
而你那呵欠绝得不能绝 绝到溶掉我

回复 1349# 小伦1982

我不认识林海峰。
(我要删除这个帖子,但却没办法删掉)

回复  深海500米

这种感觉很奇怪,我不是很清楚这感觉是怎样的。

还记得上一次看完《通天 ...
小伦1982 发表于 8-6-2010 12:00 AM

抱歉,我不认识林海峰,有时候连自己都不认识自己是谁。

其实也未必一定要认识林海峰,在娱乐圈浮浮沉沉的艺人有很多,有时候会突然跑出来,然后就会沉寂下去。

不过香港的艺人来说,起伏最大,喜新忘旧的程度最可怕,只要不露面的时间长些,就为所谓的被人所遗忘,直到有新闻或者发片发专辑,人们才会突然想起。

不认识自己吗?这个,我也不知道该怎么说。不过要删除帖子的话,选择编辑帖子,在右上角有一个格子,旁边写着“删?”,就是要勾那个。

嗨~大家還好麽?
小弟剛畢業了,現在在量著地.. ^^

你的电话号码换了吗?

今天的天空虽然乌云处处,但仍然可以见得到月亮,那弯弯的月亮,可以说是一种微笑吧。

特别的是,在月亮的微笑旁边,有一颗非常明亮的星星。这星星的旁边有着淡淡的乌云,看起来就像是明月伴着孤星,或者孤星陪着明月。

所谓月影星辉伴一生,月游星随不朽情。

懷舊一下

我哋大家

維園 點點燭光已經滿佈
紅館 今晚最多人嘈
旺角亦要封路
全港 大集合然後個個抱一抱
我哋大家 在獅子山遇上

一起高聲唱吧 你係咪要賑災
彼此抓緊信念 奧運就係未來
大合唱最好 唱吧 藍天可愛
我哋求求其唱 信就會精彩

一起祝福啦啦 你我勇闖啦啦
大家大家大家大家 也來共創神話
一起跨出啦啦 你我發展啦啦
係信就嚟啦 大家大家嚟啦
明日會更啦啦

華仔 一班 Fans 已經殺到
陳太 跟班太太嚟埋 華人全部上路
胡溫 大踏步台上向各界宣佈
我哋大家 在今天且共濟

一起衝出宇宙 你係咪要搭枱
彼此不分國籍 家家相親相愛 WoWooo
落力去唱好 我哋 同天比賽
繼續求求其唱 信就無天災

一起祝福啦啦 你我勇闖啦啦
大家大家大家大家 也來共創神話
一起跨出啦啦 你我發展啦啦
係信就嚟啦 大家大家嚟啦 人地啦我又啦

香港始終啦啦 (給我一個啦) 有你更加啦啦 (OK 啦)
人山人海大家唔駛怕 橫掂有大家
啦啦啦乜都假 無你我點啦啦
讓我哋大家 So La Me La Do La
全賴你個 啦啦

小倫默默耕耘著這畝田地呢

阿吵,還真的是好段時間沒看見你了。
說著你的同時,似乎也在說著自己。

幻藏还好吧~~

我是看这里没有人所以来说几句话罢了