佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: if

文娱会友楼 [文风娱月]

有些情绪很奇怪,就是一种空虚,孤单,并且最重要的是,不知道要做什么好。

这一种感觉,无法言喻。

回复 1360# 小伦1982

還好

誒... 有時候,倒是覺得不知道該說什麽呢...

回复 1362# 幻藏

也许呢。 哈哈!

这几天我的心情有些不安,真正原因则不清楚。

回复 1363# 小伦1982

是呵。有時候卻又不知道從何談起... :S

情緒這問題,更多時候只有自己才能真正了解吧?:O

回复 1364# 幻藏

可是我最近的情绪,说真的,我也不清楚是怎么一回事。

回复 1365# 小伦1982

老實說,除了專業心理醫生外,我也不知道還有什麽管道。
其它的一些管道,我接觸過的有佛家的靜坐與無意識能量舞之類的。書籍的則是《人本心理學:真誠關懷》和《一個新世界》。
不過,這些管道,通常似乎個人的喜好與接受度而定了

靠自己的,多數都必須嘗試去聯係自己的一些過往發生的事件甚或一些心理因素才能有辦法得到大概地了解呢。這方面,以上提到的書籍多少有點幫助。就我個人而言。

Follow Us
回复 1366# 幻藏

心理医生让我有一种变态的感觉。

说真的,最近我蛮有空看书的,只是一个字:懒。哈哈!对于书籍,如果单单讲述心理,我倒没有什么兴趣,但如果一小故事的形式来述说的话,或许可以看看,就好比说小故事,大道理,如此类型的书籍。

不过,最近我没有把握可以好好看书,每当我静下来的时候,我的心就好像有什么事情发生那样,不怎么安宁。我尝试看一些好笑的电影来分心,不过看完之后还会有那种感觉。

近来,这种感觉慢慢变得轻微,已经不如先前那般严重了。既然看戏不怎么行,那么我走回以前的路,就是电脑游戏,唯一可以让我忘掉一切不开心事情的玩意儿,可能在玩游戏的过程中,我会努力思考,以求得到最大的成就。玩游戏带给我最大的喜悦,就是让我得到获得几率很低的东西,或者让我完成了一个困难的任务。可是我不能适应即时战略的速度,所以在这类型的游戏我会显得很差。

回复 1367# 小伦1982

呵,那個是你的主觀想法吧?
不過,聽聞(看來我又在道聽途説了)後期的心理學好像不如以往...

嗯,故事性嗎?經你這麽說,我才突然想起,還有一本《遇見未知的自己》。這是小説。後續還有出《遇見心想事成的自己》,不過,第三苯我就不推薦了。

經你這麽表述,那麽,如果沒有這些遊戲之類的作爲所謂的慰籍,那麽你還是會面對相同的處境吧?
這樣看來,你自己得好好拿捏了

我本身對這種問題,就比較傾向中醫治本的方式來處理。

回复 1368# 幻藏

最近发生的事情,不是悲伤的事,是让我非常开心的事情啊,可能就是过分沉溺于这份开心之中。也或是那天过后的连续事情,另外附加的原因,我也不怎么清楚。呵呵。

所以我尝试去让我感到厌倦,或者用别的事情来冲淡,或者让自己专注在别的事情上等等。或许,我该找到另外一份喜悦,找到另外一个寄托,试试看。

回复 1369# 小伦1982

解決問題並非只指悲傷相關
拿我自己來説,後期都是往事出必有因的方式處理問題的。
比如,自信也是好事,當自信心爆滿時,或許就是該注意的時候了。樂觀亦是同理。

以上都只是個人的心得分享、交流
有什麽咨詢訊息,可以彼此交流交流。
嘿,這應該也是不錯的互動噢?

回复 1370# 幻藏

这三天以来,我做了两件很特别的事情,现在我的心情已经好多了。不过这两天我做了两个非常奇怪的梦,好久没有试过这样奇怪的梦了,我不知道它是代表什么,但就是两个非常奇怪,且很长的梦。回想起来,自从那件事之后,我都不记得我有做过梦了。

这两件事,其中一件就是昨天晚上,以及今天看的魔术表演。本来想找一些什么戏来看的,找着找着,看到了魔术表演,突然想起来前些天我有看魔术的念头,不过被什么事情掩盖了也没有拿来看。因此,就开来看。

魔术一直以来都带给我非常多的欢乐,那想不透的变幻,以及童话般的魔法世界每次都让我感到惊奇,并且享受其中的乐趣。我想,这种兴奋的感觉应该对我有所帮助。

第二件事就是我玩游戏期间所发生的。就是前天和昨天,我用了两天的时间才完成的东西。之前因为游戏的需要,而到网上找一些攻略来看 (游戏的一小部分,过程中很有帮助但不是游戏流程所必需的,所以我会找功略来看,省下些时间),但网上找不到这种功略,没办法,只好自己做了,而我也完成了一个属于我自己的功略。

这一件开心的事情我放上来分享一下。

事情的源流就是我重玩的旧游戏《风色幻想III:罪与罚的镇魂歌》,这是我之前一度很喜欢的游戏之一。游戏之中有一个功能,就是魔兽捕捉,而魔兽之间又可以相互组成另外一种魔兽,称之为魔兽合成,而我要知道的,就是魔兽合成的公式及演变。

网上没有完整的功略,只有几个魔兽的合成,所以就要靠自己了。先说说我有什么魔兽。我有 4 只邪眼,4 只哈比,4 只格里风 (除了合成天使之外根本就没什么用处),2 只小妖精,5 只僵尸,3 只暗灵法师,4 只骷髅枪手。我有这 7 种魔兽,我也可以把他们合成另外 18 种,总共 25 种的魔兽出来。

最令我感到开心的就是 古代兵器 + 爆炎兽这个组合。古代兵器 = 古代恶魔 + 爱心胶质怪,爆炎兽 = 守护石像 + 火精灵,两个都需要大量的魔兽来组成。一开始我以为不可能做到,但想想之下,咦,有这个可能,没想到让我做到了,真的是很开心。

一些魔兽有多种合成方法,这个就是我合成 古代兵器 + 爆炎兽的合成公式。先看看我所选择的公式。
古代兵器 = 古代恶魔 + 爱心胶质怪
爱心胶质怪 = 蜥蜴兽人 + 邪眼
古代恶魔 = 米陶诺斯 + 巨槌
米陶诺斯 = 守护石像 + 小妖精
守护石像 = 欧克战士 + 蛮族战士
欧克战士 = 刺球怪 + 蜥蜴兽人
爆炎兽 = 守护石像 + 火精灵
守护石像 = 杀人熊 + 邪眼
杀人熊 = 火精灵 + 蜥蜴兽人

多么复杂的公式。而让我顺利完成的就是我发现了这个公式:哈比 + 僵尸 = 骷髅枪手,哈哈,让我将一些不可能做到的东西都变成有可能了。

那么我们先合成古代兵器。
首先,哈比 + 骷髅枪手 = 刺球怪
僵尸 + 骷髅枪手 = 蜥蜴兽人
刺球怪 + 蜥蜴兽人 = 欧克战士
邪眼 + 暗灵法师 = 蛮族战士
欧克战士 + 蛮族战士 = 守护石像
守护石像 + 小妖精 = 米陶诺斯
哈比 + 骷髅枪手 = 刺球怪
刺球怪 + 邪眼 = 巨槌
巨槌 + 米陶诺斯 = 古代恶魔
蜥蜴兽人 + 邪眼 = 爱心胶质怪
爱心胶质怪 + 古代恶魔 = 古代兵器

到这里,总算完成了古代兵器,但我用了 4 个骷髅枪手,幸亏有上面我提到的公式。看看我们剩下什么魔兽。1 只邪眼,2 只哈比,4 只格里风,1 只小妖精,3 只僵尸,2 只暗灵法师,0 只骷髅枪手。

那么来完成爆炎兽。首先来两只骷髅枪手。
哈比 + 僵尸 = 骷髅枪手 (做两个)
小妖精 + 暗灵法师 = 火精灵
暗灵法师 + 骷髅枪手 =火精灵
火精灵 + 蜥蜴兽人 = 杀人熊
杀人熊 + 邪眼 = 守护石像
守护石像 + 火精灵 = 爆炎兽

就这样,我同时完成了古代兵器 和 爆炎兽,真是令人开心的事情啊。看看剩下什么。0 只邪眼,0 只哈比,4 只格里风,0 只小妖精,0 只僵尸,0 只暗灵法师,0 只骷髅枪手。剩下没有用到的格里风。

完成这个我特别开心啊,是一种特别的成就。我试过组成 古代恶魔 + 古代兵器,但无论如何都不能够,可能多一只哈比就能完成也说不定哦。就这样,我完成了属于我自己的攻略。

最近的天气怪怪的。

昨天天空多云,但依然可以看到月亮。
今天微微细雨,也仍然可以看到月亮,而且还比昨天明亮,没有被运给遮住。

最近我喜欢吃 Mcdonald,其实我知道,是因为那两个原因,那两个微不足道的原因。

世界杯,你认为有什么气氛?在我这边,明明 mamak 在大荧幕播放世界杯,但看的人才那么几个。这一届,说是世界杯,我没有什么感觉咯。

今天突然想起了一首歌,这首歌算是想起次数蛮多的歌曲,往往想起 Chorus 就忘掉前面的部分,就是这一首《无言的结局》。

最近特别容易肚子饿,最夸张的是,明明下午三点多才吃过饭,它偏偏在七点多就喊饿。

说起魔术师,如果说买 DVD 的话,我第一个看的是日本魔术师 cyril 的街头魔术,那时候很多事情都让我感到不可思议。然后看世界最佳魔术表演 vol 2,之后再看 David Blaine 的奇幻幻觉,更是让我感到惊奇。直到刘谦,他的新奇魔术最让我欣赏,再来就是 David Copperfield 的精选,这个超级大师级魔术师的功力果然不是盖的。不过,这些魔术师当中,我还是比较喜欢刘谦多一些,觉得他的魔术比较好玩,虽然神奇,但没有华丽的包装,就只有真诚的表演。

回复 1371# 小伦1982

用心專注加上對於遊戲的了解與觀察,再配合一些分析,讓你得以把這些合成?
遊戲讓你運用了不少的心思,以上那些因素暫了很重要的分量呢。而且,這些因素,應該也在你的日常生活中幫了你不少吧

劉謙的魔術確實是挺耐看的。或許,正如你說,簡單是最大的因素之一。而簡單,也是衆多的方式中最能讓人留下印象的

[添加]
至於阿藏,最近幾乎都是面對著網絡,進行資料搜索之類的。爲了完成一些正在進行中的計劃。
希望能趕在下個月結束前將計劃的大部分完成。

回复 1374# 幻藏

其实找出一些公式并不会太难,只要花点时间就可以。因为我要知道每一个魔兽之间的合成会变成什么样子,这样才能完成我的列表。
比如说 A + B = C,那我也要知道 C + A 和 C + B 会变成怎样,可能出来个 D,那么我就要知道 D + A,D + B,D + C 会变成什么,就由此类推,让我的攻略能够完整。

而我只要做的,就是设法在我有限的魔兽之间来完成这个任务,这只是这个任务之中唯一一个需要思考的地方。花时间的是,有时候合成失败就会变成变种蝇,那么就要 load 过了。

说起魔术,David Blaine 的换牌魔术是他的得意之作,换牌的快速与神奇是让人毫无头绪的。看到他的一些表演,有时候就会在想,他会不会是趁别人不注意的时候,把时间给停止,就像《开心鬼撞鬼》里头的情节一样,然后完成他要做的东西就让时间继续,神不知鬼不觉。哈哈,这只是一种事情到无法想象的时候的一种念头而已。不过有一件事情不得不提,每次他做完漂浮的表演之后,就会气喘和咳嗽,不知道是什么缘故。

相比 David Blaine 在心灵魔术上的举足轻重,刘谦还在忙于研究这项,我想刘谦以前的一些魔术表演很少有机会看到他亲自重复演出了,他最近的演出都是以震撼心灵为主,让人觉得诧异之下,又觉得非常不可思议。

说起魔术表演,个人觉得可以分为几种,第一种是扑克牌游戏,可以说是魔术师的入门吧。第二种就是大魔术,在舞台上的演出,有许多大型道具,利用灯光以及道具的作用来完成魔术,是以前的一种魔术的趋势,现在已经慢慢被淘汰了。那些逃生魔术以及把大型物件变消失的魔术,我也把他们列入在这一种当中。

第三种就是刘谦说的操纵术,利用手法操纵手中物件。第四种就是幻觉,通常在观众面前的才最考验。这一种魔术都是在完成一些不可能的事情,比如说空间转移,瞬间移动,穿透物件,瞬间消失等等,总之就是无法用常理来解释的魔术。第五种就是心灵魔术,比如说读心术,预测与预知,异界通灵等等,这些都是让观众从心里震撼出来的一种魔术。当然还有一些比较特别的我称之为其他。

最近的魔术趋势当中,高级扑克牌游戏以及操纵术成为了入门,而最后两种变成了现在魔术师的目标了,始终魔术世界也越来越先进了。

幻藏最近忙着收集什么资料呢?

它只是一种石头,只因为它美丽而罕见,故价值连城。
它是一种化石,因年代久远而形成,价值根据色泽与里头的动物而定。
它也是一种矿石,美丽却不罕见,故价钱也不会很高。
它原本也是一种美丽的动物产物,随着生产的数量增加,价值也跟着下降。
在人们的眼中,越美丽越罕见的就越珍贵,反之,到处都有的反而不屑一顾。

同样都是石头,钻石,玉,翡翠,玛瑙,琥珀,水晶,珍珠,以及其他的宝石,有着不一样的宿命。

在一个充满宝石的世界,那么这些宝石不再珍贵,珍贵的,可能是那个世界所没有的玻璃。就像小叮当漫画里面的其中一个故事,外星人把玻璃弹珠当宝一样。但是,这个世界到处都可见到玻璃,所以玻璃对人们来说并不珍贵了。

总结来说,罕见就珍贵,常见就不值钱。

对焦 将光圈较大了
要碟意粉便可爱
结果影不到
我忘记 镜头最紧要开盖
左手有闪光灯照住了小菜
用部 iphone 即晚 上载

留住拉面 烧肉 生蚝和虾膏
凝注 creamy 的蛋糕
捉紧鸡翼浓度 香味流露
香辣排骨褒
成渣傻猪用相医肚
然后埋单找数

我不知道有没有人知道这是什么东西。如果有人知道这是什么东西,从何而来,代表什么,这三个问题的话,那就给个 5,哈哈!

我暂时还不知道谁和我一样知道这是什么东西。

回复 1375# 小伦1982

嗯,公式不難,就看有沒有心去摸索、了解、嘗試

魔術,到沒怎麽研究,只是偶爾會再看到某些魔術時,嘗試注意每一個細節,看看能不能理出一個頭緒。當然,通常都是被驚喜的

看來小倫涉獵的範圍似乎越來越廣了哦?

最近?嗯,找著一些與背包相關的資料。説來好笑,直到幾個月前才知道自己不怎麽會使用背包
所以,得學著點。不好臨時抱佛腳才好

回复 1378# 幻藏

不怎么会使用背包?这是怎么说呢?寻找关于背包的资料,幻藏要生产背包吗?

说到涉猎,其实只是东看一点,西看一点而已。爽爽想起一些东西,就去找资料,然后写下来分享一下。这种分享其实是可以做交流的,可以知道自己的资料到底是对不对,或是听听别人的看法,也许在另外一个角度上,会有完全不同的见解也说不定。只是我选择在这种人烟稀少的偏僻地带,得不到很多的回应罢了。

说起魔术,还有一点我想说的。在 David Copperfield 的精选魔术 DVD 中有这样的一句话:
“我用了十多年来寻找更多新的幻觉魔术,但很多使用双手的小魔术,最能打动观众的心,那是最基本的元素。”

确实,很多观众需要的就是魔术的神奇之处,并不表示大型魔术就能打动观众的心。

说起简单的魔术,在 David Copperfield 的一次演出中,就是以一个简单的魔术来作结尾,虽然简单,但更能打动观众的心。

在这一场魔术表演之中,David Copperfield 说起他小时候的一个小心愿,就是亲眼看到一场雪。由于从小他的父母会带他到别的地方过冬,所以他从来没有看过一场大雪,直到他八岁那年,在他的要求之下,他的父母终于答应留下来,他就充满期待的过着这个假期。岂知,圣诞节将至,却一场雪都未下,它只能每天在窗前祈祷着,期望能够看到一场大雪。

就在这一天半夜,他的母亲把他叫醒,说窗外正下着雪。于是,他就带着很兴奋的心情在雪下旋转着,享受这一刻的兴奋,他说,这是他看到的第一个魔术。之后,他总是用纸屑来制造雪景,但到头来就只有满地的纸屑。

他说,魔术是无止境的,他想跟观众分享他小时候的这种心情,并说,世上没有不可能的事情。于是他空手弄出漫天的纸屑,越来越多,多到充满了整个场地。当中他还变出一个小孩,用兴奋的心情来享受这一场“雪景”,然后自己也出来享受一番。到此处,他根本就没有在变魔术,但漫天的“雪”好像不停息似的,一直飘呀飘,仿佛在下着雪的感觉,就连台下的观众席,也能看到头上漫天飞雪的情景。

就这样,一场飞雪结束了他当天的演出,而观众也因为这一个故事,个个陶醉其中,欢呼声鼓掌声不停。这样的感动,这样的单纯,却始终牵动着观众的心。

对了,刚才想说但是最后忘了说的。

今天最热门的话题是什么?简单来说就只有六个字:德英世杯误判。相信很多人都知道我在说什么。