佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^ska^

【CBIP 7076 交流专区】CB工业产品

没有那么悲观,可能的情况只是管理层吃公司钱,公司依然赚钱的。所以应该不会出什么大事,也不会破产之类的东西出现。

以现在的盈利资料来看,pe有一点过高,买进有一定的风险。

不过当然最好的决定是不要买进,没有诚信的管理层,怎样赚钱都不关我们的事,因为钱不会到我们手上。

回复 #60 shuhjiunho 的帖子

有问题的股就不能越冲越高??
看来你对市场还有一点不了解。

手上还有6粒。
看了此帖也打算放了。。
6.50 可以吧。。

回复 #62 8years 的帖子

往往越烂的股冲到越够力。
但是向下冲的动力却更快。

回复 #60 shuhjiunho 的帖子

因为有HSBC Holdings plc在抄CBIP?

回复 #64 弹煮 的帖子

我相信“向下冲的动力却更快”不会在这股发生,毕竟公司是真的有在赚钱的,和其他做假账的公司不同。不能投资的原因是管理层没有诚信。

buffet说如果管理层没有诚信,管理层越聪明,投资者就越惨。

Follow Us
原帖由 8years 于 13-11-2007 04:46 PM 发表
有问题的股就不能越冲越高??
看来你对市场还有一点不了解。

我不是对市场还有一点不了解,我是对市场一点也不了解。
我只研究公司,不研究市场。

一间公司如果老板摆明和你说,我们在吃钱。
请问你对这间公司老板的观点是什么?

提示:
Megan的老板有告诉你他吃钱吗?
Comsa的老板有告诉你他走账吗?
Transmile的老板有告诉你他做假账吗?
Berjaya的老板有告诉你我就是老狐狸吗?

说完。Gameover。

原帖由 Mr.Business 于 13-11-2007 04:56 PM 发表
因为有HSBC Holdings plc在抄CBIP?

都说了,我没有答案。
我只是提供一个思考空间。

回复 #68 shuhjiunho 的帖子

这是变相的制造问题
不要介意

原帖由 shuhjiunho 于 13-11-2007 05:06 PM 发表

我对CBIP也不是很了解,没有深入研究过。

原帖由 shuhjiunho 于 13-11-2007 05:06 PM 发表

我会厌恶他们,遗弃这些公司。:@

PS: CBIP的老板有没有在吃钱,我也不肯定。不过我很介意公私不分的老板,所以我很怀疑CBIP的老板在掏空公司。

他有可能只是想赚些小零用钱

毕竟公私分明的人也越来越少了

小弟想问一个问题
现在cbip是间
赚得到钱的公司,而且增长很高
可是director conflict of interest
为了自己的利益着想
尝试挖空公司

那在他挖空公司的当儿
公司能继续增长吗???
增长的EPS要怎样挖空???
总不能一直用同样的手法  买公司吧

回复 #72 ^ska^ 的帖子

这个问题你就要问董事长本人了
要不然就问生意佬这个奸商,他一定有lobang。

其实其他上市公司大老板很多也有酱做的,只是公司没赚那么多钱也就不能偷吃那么多,最可恶的是那些公司亏大钱还再偷吃的。所以我认为就让他偷吃一次,暂时不需要卖。

原帖由 弹煮 于 13-11-2007 06:14 PM 发表
这个问题你就要问董事长本人了
要不然就问生意佬这个奸商,他一定有lobang。

难道是像asiaep酱  买一大堆的assets???R&D cost????
还是transmil做假账  灌水??

Directors’ and Major Shareholders’ Interests

Lim Chai Beng, the Managing Director of CBIPH and Mak Chee Meng, an Executive Director of CBIPH are deemed interested in the Proposed Acquisition by virtue of their shareholdings of 64% and 10% respectively in PWB.
Lim Chai Beng and Mak Chee Meng and persons connected to him will abstain from voting in respect of their shareholdings in CBIPH at the EGM to be convened for the ordinary resolution relating to the Proposed Acquisition. Lim Chai Beng and Mak Chee Meng have undertaken that they shall ensure that persons connected to them shall abstain from voting on the resolution approving the Proposed Acquisition at the EGM to be convened.

Lim Chai Beng and Mak Chee Meng have abstained and will continue to abstain from deliberating and voting on the relevant resolution for the Proposed Acquisition at the Company’s Board Meeting.

Save as disclosed above, none of the Directors and/or major shareholders of CBIPH or any person connected to them have any interest, whether direct or indirect, in the Proposed Acquisition.

=============================================================

小弟不才
那位大大可以帮小弟解释这段???

原帖由 ^ska^ 于 13-11-2007 05:46 PM 发表
他有可能只是想赚些小零用钱

毕竟公私分明的人也越来越少了

原帖由 yusiang 于 13-11-2007 06:19 PM 发表
其实其他上市公司大老板很多也有酱做的,只是公司没赚那么多钱也就不能偷吃那么多,最可恶的是那些公司亏大钱还再偷吃的。所以我认为就让他偷吃一次,暂时不需要卖。

偷吃一次成功,当然会继续偷吃,你又知道他没有在别个地方偷吃?贪婪的人哪会自我节制的?不信你可以问弹煮。。。

回复 #76 ^ska^ 的帖子

Lim Chai Beng (CBIP的董事经理)和Mak Chee Meng (CBIP的执行董事)在这收购中是有利害关系的,因为Lim Chai Beng拥有PWB的64%股份而Mak Chee Meng拥有10%股份。因此他们和与他们有关系的人不能参与EGM是不是同意CBIP收购PWB的投票。

PS:其实没有关系的,EGM一定会同意的。。。

原帖由 shuhjiunho 于 13-11-2007 04:45 PM 发表
我来抛砖引玉。反正有人说要拿Megan来比较。
Megan说是假账,还是有问题。业绩越好,股价就越跌。
CBIP如果说有问题,那么为什么股价越冲越高?

事情真的那么简单吗?
我没有答案。
不过提供大家一个思考的空间。

提示:
Megan的老板有告诉你他吃钱吗?
Comsa的老板有告诉你他走账吗?
Transmile的老板有告诉你他做假账吗?
Berjaya的老板有告诉你我就是老狐狸吗?

说完。Gameover。

我是看到CBIP一直拿到合约的消息,所以投资者对CBIP很乐观?请Uncle Ho指点指点。

我也是发现到cbip一直拿到很多contract
而且不断下游收购