佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

對養宠物的人講這個故事。

有一次,帶家裡的狗看醫生,坐上一輛計程車。

由於狗咳嗽得厲害,吸引了司機的注意,反身問我:「狗感冒了 嗎?」

「是呀!從昨晚就咳個不停。」 我說。

司機突然長歎一聲:「唉!咳得和人一模一樣呀!」話閘子一打開,司機說了一個養狗的痛苦經驗:

[ Last edited by fbong on 31-12-2004 at 05:06 PM ]

很多年前,他養了一條大狼狗,長得太大了,食量非常驚人,加上吠聲奇大, 吵得人不能安寧,有一天覺得負擔太重,不想養了。

他把狼狗放在布袋裡,載出去放生,為了怕牠跑回家,特地開車開了一百多公里,放到中部的深山。放了狗,他加速逃回家,狼狗在後面追了幾公里就消失了?經過一個星期,一天半夜聽到有人用力敲門,開門一看,原來是那隻大狼狗回來了,形容枯槁,極為狼狽,顯然是經過長時間的奔跑和尋找。

計程車司機雖然十分訝異,但是他二話不說,又從家裡拿出布袋,把狼狗裝入布袋,再次帶去放生,這一次,他從北宜公路狂奔到宜蘭,一路聽到狼狗低聲號哭的聲音。 到宜蘭山區,把布袋打開,發現滿布袋都是血,血還繼續從狼狗的嘴角流溢出來。 他把狼狗的口拉開,發現狼狗的舌頭斷成兩截。原來,狼狗咬舌自盡了。

司機說完這個故事,車裡陷入極深的靜默,我從照後鏡裡看到司機那通紅的眼睛。 經過一會兒,他才說:「我每次看到別人的狗,都會想到我那一隻咬舌自盡的狗,這一件事會使我 痛苦一輩子,我真不是人呀!我比一隻狗還不如呀!」

[ Last edited by 全新人类 on 2-3-2004 at 07:13 PM ]

聽著司機的故事,我眼前浮現那隻狼狗在原野、在高山、在城鎮、在荒郊奔馳的景象,牠為了回家尋找主人,奔跑百里,不知經歷過多麼大的痛苦,好不容易回到家門,主人不但不開門,連一句安慰的話也沒有,立刻被送去拋棄,對一隻有志氣有感情的狗是多麼大的打擊呀! 與其再度被無情無義的人拋棄,不如自求解脫

司機說,他把狼狗厚葬,時常去燒香祭拜,也難以消除內心的愧悔,所以他發願,要常對養狗的人講這個故事,勸大家要愛家中的狗, 希望這可以消去他的一些罪業……

唉!在人世間有情有義的人受到無情的背棄不也是這樣嗎?

[ Last edited by 全新人类 on 2-3-2004 at 07:10 PM ]

很好的一篇故事。。。
在很久以前,我公公也养了一只狗,情况跟

載出去放生,為了怕牠跑回家,特地開車開了一百多公里,放到中部的深山。放了狗,他加速逃回家,狼狗在後面追了幾公里就消失了?經過一個星期,一天半夜聽到有人用力敲門,開門一看,原來是那隻大狼狗回來了,形容枯槁,極為狼狽,顯然是經過長時間的奔跑和尋找。

一模一样。只是有点不同,狗狗艰难的熬了一个星期,
公公看到这样的情况,当场落泪感动,狗狗从来都没有去过那个地方,
去也只是坐在车上到那个地了,它竟然可以靠意志找回公公!
从此以后,公公对它比以前更好。。。

把帖子置顶吧!!很有意思。。。

我聽過我媽媽說...
但是是貓...因為生了孩子然後就把貓帶到30KM以外的農廠...
結果早上帶去...第2天全部的肖貓被貓媽媽帶會家...
我媽媽說無法想像母貓如何過那個晚上...
因為一路都有野狗..

Follow Us
sinling_28 该用户已被删除
好感动哦~

聪明笨伯。。

谢谢你的分享。。

大家。。
不要以为动物只是畜牲而已。。
其实他们都是有情有义的。。
他们不会背叛你。。
在你有需要时他们会陪在你身边。。
别人欺负你时。。他们会保护你。。
这世上有这样的朋友吗??

虽然他们不会表达他们自己。。
不过当你不要他时。。
他的内心是多么的痛苦啊。。

所以。。
大家如果有养宠物的话。。
要好好对待他。。

想要养的人。。
请想清楚。。
不要到头来把它送给人家。。
痛苦的不是你。。而是一个不会讲话的他。。

我家以前有养一只北京狗。。白色的。。
搬了家。。由于邻居不喜欢。。
所以父亲把它送给人了。。当时我还小。。
唉。。那只狗狗也许太想我们了吧。。
不久他就偷跑出去了。。

从此。。就也看不到他了。。
也许。。
他当时在寻找我们。。
他的心是多么的着急啊。。
多么的想见到我们。。
但是。。

现在。。
我还记得他的脸呢。。
还记得我小时候用它做我的“马”。。
我一边骑着脚踏车,一边抓着他的链。。
虽然这好像有点虐待。。不过这是我们共同的美好回忆。。

很感动的一篇故事.
谢谢楼主与我们分享.

其实..
我曾经做过不负责的主人.
小学二年级,我有了一只菜狗.
有一天发现它的耳朵长满了KUTU~
我觉得好恶心.
第二天,我便和爸爸把它丢去另外一个地方.
那一晚,我想念着它..不知它在做什么..
想着想着,突然想起它的耳朵长满KUTU..
我就停止想它了..

一个星期后的早晨,
我看见它在我们家的门口在睡觉
它睡得好熟..
我蹲在角落静静地望着它.
我哭了..
它竟然真的跑回来了..
狗狗都会舍不得主人.
为什么主人要那么狠心呢?

我决定好好养它...
我不会再抛弃它了.

狗可以原谅你曾经尝试抛弃它.
它还是会依然跑回主人的身边.
不管多遥远.困难重重..
它一定会跑回来你的身边..
因为它认为主人还是爱它的....

很感人的几段故事,我决定把此贴置顶一段时期。
希望大家可以分享。

也许听得道德教育里的故事多,以前娃小时很喜欢把路边的小猫咪捉回家养
结果每次捉回去被外婆骂..但她还是放在屋后,用剩饭菜喂它们..
hehehe...

newkid 该用户已被删除
我小时家里也有养一只狼狗,叫laser。。。
那时我们要搬家。。。
不能带它一起走。。。
后来爸爸把他送给别人。。
有一天laser跑出来。。给车撞死了。。。
爸爸讲是因为他太想念我们。。。。
=( 希望它安息吧~~
对不起他!!!

我妈曾经跟我将过一段她与狗的故事,我妈在很小的时候,每天晚上就要一个人拿着火水灯去猪寮那儿喂猪,如果不去的话,肯定被婆婆打得半死。每次去喂猪或回家的时候,肯定有一只狗会陪伴着我的母亲,奇怪那只狗都不是我母亲养的,但它一定会陪伴在我妈身边。后来有一天我妈要去喂猪的时候,那只狗不知去了那里,然后我妈就去找呀,结果找到了。但是死了,头部流血,应该是给人打死的吧。我母亲哭得半死然后把狗儿给埋了。听了这个故事,狗其实是很有人性的。我们应该珍惜他们。

最恨的就是那些吃狗肉的人,他们一定会有报应的。

我希望要养宠物的朋友,养前先三思,别为了好玩去养,宠物也有生命,生命哦,和你一样。

曾经养过一只母狗。。生了小狗..太多了..所以母亲就分一些给朋友...怎知其中一只竟然变成一位友人的五脏庙的牺牲品了...从此以后,与那个人断绝来往。

msi 于 12-4-2004 18:16  说 :
我希望要养宠物的朋友,养前先三思,别为了好玩去养,宠物也有生命,生命哦,和你一样。

对!说得对!养宠物前,必须三思啊~~!生命啊...一个你我一样的生命..一样宝贵!

cuteguy88 于 20-4-2004 12:15 AM  说 :
你朋友是人來得嗎????
他XX的~!!!!!叫他去X~!!!!
死要死遠一點~!!!!!不要給我看到他的屍體~!!!!!
我加多兩腳~!!!!再吐口水~!!!!!!!!!!!
再叫狗來咬~!!!!!!!!

烏龜王八他啊~!!!吃狗肉~!!!還吃小狗~!!!! ...

cuteguy88;
本论坛不允许辱骂丶人身攻击等言论。

Gucci。。。对不起。。。

偶刚看完故事,就流泪了。。。
偶想起Gucci。。。
Gucci。。。对不起。。。
偶不想说他的事了。。。

以前我小時候,
媽媽把我家的野狗(小狗)放生,
我很傷心。
牠只有4,5個月。。。。
最後牠自己跑回家。。。。
我很開心。
牠回到家時,白色的毛也骯髒了。。。

我和弟弟求媽媽不要在把它放生。。。
最後媽媽才把它留下。。。
但是,最後牠還是被車撞死。。。
牠死時,還不到一歲。。。
我傷心得哭了。。。

自此后,我不再養狗。
去年,我才開始養狗。
我會好好愛牠的。

好感动。。。。。。~!~。。。