佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 聪明笨伯

對養宠物的人講這個故事。

最近,在朋友家来了一只流浪狗。问了朋友后才发现,原来是他家对面的阿嫂的。
她们全家搬走了,把她们的狗留在原地,没带走。狗儿不知道,在家门外守着...
怎知,当它主人的家被拆除时,它才发现主人走了,离它而去。当时那只狗在家门外哀嚎了好久好久才离去....
直到前几天,它才跑去我朋友家。

狗儿对主人那么忠心,为何人就是那么不负责任,把忠心的狗儿流放在外....
我想,那只狗儿的心里,一定好失望。

狗狗是群居的﹐一當她們跟人熟絡後﹐就會把主人當成是自己的一族群。早前看過National Geographic的一集﹐講說非洲最有效率的獵人﹐就是非洲野狗。捕獵成功率高達92%是獵豹﹐獅子的一倍有餘。原因就在于她們的團結﹐還有對年長﹐受傷同伴的不離不棄。而在捕捉到獵物後﹐都會等大家來了才開飯﹐而且長幼有序。

既然狗狗當主人是一家人﹐身為主人的也應該如此﹐不然就連狗也不如了。

好感动哦!

我好感动哦!我会更疼我的狗的!

人類就是可以這樣。。。
畜性也是大自然一份子啊。。
人類終是可以這樣無情。。。

You learn a lesson and me too~!
even it is only a dog, but it is still with a life there~!

sally_bebe 该用户已被删除
我以前養過一只狗,它要死的時候會跑到遠遠的,因為它不想我們傷心

Follow Us
小时候家里有头母狗, 自己跑来的, 爸妈说自己跑来的狗好, 就养下了.
但问题来了, 生了小狗就要想办法处置, 公的还送得出去, 母的就没人要了.
记得有一次, 小狗养到一定的月份, 爸妈把它们拿去巴杀丢(有东西吃).  我想念那些小狗, 就偷偷去看它们, 那知道被发现了, 它们认得我, 追着我, 而我就在巴杀那边抱着它们哭了起来, (那些安娣按哥就在一旁看笑话) 最后我不忍心, 把它们全带回去了...
再后来, 爸妈说找到人要那些小狗, 又把它们带走了.  我想, 它们是被丢去其他地方了...
家里养过几次狗, 但都养不久, 几年就死了. 每次狗死时都会很伤心, 连妈妈也为狗的死哭过.  后来家里就不再养狗了, 免得伤心...

狗有它们的生命,当然会死啊...
狗儿死了,身为主人的我们当然会伤心,不过这是生命的循环..我们得接受呀~
如果每个人都因免得伤心为理由...哪在将来的某一天,世上就不再有爱狗的人了..

sMIL3 该用户已被删除
~~很~感~动~啊~~

我真的好感动噢...
我绝不会抛弃我的狗狗的!!

放心吧!
Hero和笨蛋!
我会永远爱护你们的!!

Astrid 于 19-5-2004 05:50 PM  说 :
我真的好感动噢...
我绝不会抛弃我的狗狗的!!

放心吧!
Hero和笨蛋!
我会永远爱护你们的!!

我真的威力感动......我哭了....
Hero和笨蛋!
我也是会爱爱你们一辈子的!

真感人,记得宪哥讲过类似的话,"宠物只是你生命的一部分,但你却是你宠物生命全部",大家一定要好好爱惜你的宠物啊!

就好像媽媽要拋棄小孩那樣
狗對主人很忠心。如果發現主人不要它們,它們會
覺得很傷心很失望。
狗是有靈性的,好像人那樣。
我呼籲大家不要亂丟自己的寵物, 它們在外頭流浪,比人家虐待更慘

很感動的一個故事!!!
希望大家都不要辜負狗對我們的忠心!!

好感動喔.......
雖然我沒有養過狗...可是我也好愛他們的哦!!!

人在异乡,看到你们的贴。。。
就想起我家狗狗蠢蠢的脸,
很精灵很可爱,
绝对会好好待它,
希望它可以开开心心的过一辈子

为什么我的狗离家出走了?私奔吗?我养它一年了,它就酱一走了之?

yming171 该用户已被删除
以前我家养一条狗, 它是我爸爸在路上给它一些东西吃后,就一直跟着我爸爸, 后来爸爸开车不理它, 它竟追我爸的车一直到我家, 后来我爸没法子, 只好养了它.......那是很旧以前的事了, 那狗也死了很多年.........

sally_bebe 于 7-5-2004 12:19 AM  说 :
我以前養過一只狗,它要死的時候會跑到遠遠的,因為它不想我們傷心

我家以前养的狗也是跟你的一样.........

愛過流星的人 该用户已被删除
sally_bebe 于 13/12/1980 12:19 AM  说 :

真的.我也很好奇哩! 我媽說狗也有狗性的! 它們會傷心(被離棄時)也會哭........