佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 聪明笨伯

對養宠物的人講這個故事。

=有些是會跑到別地方﹐有些的卻會要留在主人身邊走完最後的人生~~

我的人生遗憾:

1。在中学时候,我女朋友送了一只小狗给我,是一只拉不拉多猎犬参菜狗的小狗叫作Happy,黄色的,很可爱。它是我第一只小狗。。我养了它3天。。这几天都没什么事发生,我每天都和Happy玩而它每天都会在门口等我回家。。到了第4天,因为我很累所以没跟它玩,在我睡午觉时,它弄脱了狗链(应该是要找我)。。因为我家是杂货店,下午大门是开着的。。它在马路被无良的汽车撞到。。那是花园屋区,那车飞很快撞到了它后也不理会。。。
我听到它的叫声就跑出去。。那一幕历历在望。。我看到Happy在马路中间挣扎。。地上有血。。我跑出去抱它。。那时它还没断气。。我不停地叫着Happy......happy.......happy......它已经全身都在抖了,它还是用最后的力气舔我的手。。"汪"的叫了我最后的一声。。然后在我手上断了气。。。我手上,衣服上都有它的血。。。。。。它去世了。。   不过它到现在还在我脑海里。。。我把它埋在我家旁边的木瓜树下。。。我妈说这样它还是每天在保卫我家。。。。

2。我妈成经领养了一只米格如(Beagle)参拉不拉多(Labrador)参菜狗的狗。。。那时它已3岁了。。它叫“啊旺”。。好狗的狗名噢,它主要是要来看门的。。。因为它已3岁。。而且又是野狗。。本能比较好。。。啊旺一直陪我们度过了9年。。这9年的趣事太多了。。。它成经被MPPJ抓过,我爸妈去把它保会来。。当我妈还没到达那养着超过50只狗的铁笼认狗时,它竟然好像知道酱,吠的很大声要让我妈知道,我妈抱它,它竟然哭呢。。两年前的一天,我妈依旧喂它吃饭。。它不吃。。只是一直跑到屋内客厅里(平时它是不可以进屋内的)。。。我们都在看戏,没人理它。。还把它赶出去。。。它在屋外一直吠。。我们以为有老鼠(杂货店嬷),没理会它。。明早,我们看到啊旺死在我爸的店门前。。。就像平时看门一样样。。。它是老死的。。12岁料。。。。结果,我们又把它埋在大门旁。。我家就有它们俩看门料。。。

后来,我就不敢在养狗狗料。。

不过,两年后巧合之下让我遇到一朋友,他有拉不拉多猎犬小狗要卖。。而他又怕它们成为无良商人的遥钱工具。。。所以。。。。我就以朋友价买了一只雄狗。。。后来,因为它一只很寂寞又买了一只母的。。。

[ Last edited by fbong on 10-12-2004 at 11:57 AM ]

看了大家的狗狗故事都很感动。我养了两只狗,小只的比较乖。大只的拉不拉多一岁了,还是很顽皮。整天横冲乱撞,常常骂它可是还是很疼它。

乾坤魔 该用户已被删除
狗是人类最忠实的朋友这句话准不会错的 !!!!

tpheng 该用户已被删除
聪明笨伯﹐你的故事很感人。
謝謝分享。

以前小時候﹐我老家外面也是養了只野母狗。
忘了什麼名。它恨會生﹐生了好多小狗。
但是野狗就是沒有IC的狗嘛。
那時常常有政府人員來捉狗或射狗的。
當時我還在想﹐那班烏龜王X蛋為什么要射死這些狗呢
但是這只母狗很厲害﹐遠遠聽到有槍聲﹐就會‘咬’起小狗們﹐
一只一只帶到隱蔽的地方躲起來。真是母愛偉大啊!
但是很奇怪﹐狗都會做到醬﹐竟然有些人﹐生了孩子還把他丟進垃圾桶/馬桶。
有時覺得﹐有些人比狗都不如。

儍女孩 该用户已被删除
聪明笨伯 于 2-3-2004 02:37 AM  说 :
計程車司機雖然十分訝異,但是他二話不說,又從家裡拿出布袋,把狼狗裝入布袋,再次帶去放生,這一次,他從北宜公路狂奔到宜蘭,一路聽到狼狗低聲號哭的聲音。 到宜蘭山區,把布袋打開,發現 ...

哇哇哇哇哇!!  好感人哦。。 害我哭了。。

Follow Us
看了聪明笨伯的故事我还勉强顶的住,但看了nono0231的故事后我完全崩溃瓦解, 哭的不像话。。。。。

狗狗我爱你。。。。。。

外公在世时家里也发生了几宗狗儿事件:
1。外公搬家,把狗儿也一起带走。第二天跑了,一星期后妈妈发现它出现在外公的老家。肛门已经腐烂因为无良的邻居伤害它,那一个星期狗狗没东西吃,去偷吃他的东西,他不爽就伤害狗儿。一星期后,狗儿死了,我们都很伤心。它根本不知道老家在那里,我不能想象它怎么能走路回去。我一定记得那名冷血的邻居。

2。以前的学校,食堂很不卫生。妈妈就在下课的时间,打包面给我和妹妹。然后,有一只半菜狐狸狗被人抛弃在学校。我们都把吃不完的饭给它。久而久之,它知道妈妈每天会在那里和几时出现,就在那里等妈妈,还陪妈妈到我的教室,见到妈妈和我们都摇尾巴。它从来不讨吃,默默的坐在妈妈的身旁等待。妈妈要回家的时候,它也陪妈妈到停车场。然后家里的阿黄的病而死,妈妈打算把它带回家。妈妈告诉我,当天到了停车场,妈妈把车门开了,对它说:"你要跟我回家吗?"狗儿开心的摇尾巴,即刻跳上妈妈的车。然后,我们给了它一个名叫Bina。它很勇咧~ 有一次,一条蛇出现在我家的大门,它还跑去吠,一直近距离的向着那条蛇。蛇把头抬起要咬Bina,它就退后。好聪明哦~ 后来我们搬家,bina被舅舅拿去果园看门。它真的是一只了不起的狗,虽然它的体格很小!

3。外公过世后,家里的小黑一直哭,看了都心酸。好像知道主人已经不在世了。

[ Last edited by rynn on 7-9-2004 at 04:01 PM ]

我也来一段
以前我家来了一只流浪猫,全身白色的毛,看起来很干净,很可爱。我们看它很可怜,所以给它东西吃,过后它就不要走了,我们也不忍心赶它走。之后,每天早上它会在我们家,晚上就睡在店里。我小时候有气喘,所以父母不让我跟猫玩,可是它太可爱了,我也不管这么多了。
我很喜欢早上开家里的门时,它会很高兴的跑来,真的感觉到它会笑呢 。哈。它还生了三只小猫,超级可爱。可是母猫在马路被车碾过身体,还从马路拖着受伤的身体回来,是用前面两只脚拖呢,后面的脚已经不能动了,很可怜啊,从马路拖到我家一定很辛苦。之后就死了。小猫也只肾下一只,其他的食物中毒死了。
肾下的小猫是我最疼的一只,可是好奇新很强,最后也死了,好象被毒蛇叫到。那天我开门它没来,我也找了几天才找到。

sally_bebe 于 7-5-2004 12:19 AM  说 :
我以前養過一只狗,它要死的時候會跑到遠遠的,因為它不想我們傷心

嗯...我也是...家鄉養了一只狗狗,是獅子狗合狐狸狗的混種..
名字叫YY...養了快7,8年...
很有靈信,也很聽話,當中他陪了我們走過很多難忘的回憶, 也帶給了我們很多很多的歡樂時光...

就當我出來KL唸書時候..有一天家人打電話來說,
YY不見了...沒被政府的抓狗單位抓去...
就醬等了好久好久...
它還是...一直沒回來過...

後來聽鄰居說,

好的狗,知道自己時日無多時,會靜靜的選擇離開,到別處獨自的死去,而不讓他的主人看到和傷心...

我聽了後,眼淚就不停的流了好久...好久

不過我相信他現在還一直陪在我們身邊...
YY , 我們都很想你喔...gal gal 也是...

一口气看完了三页~!!
真的超级感人~!!
我真的感动得哭了。。。
虽然我也有养过狗狗。。。
可是后来都给了我伯伯他们做猎犬。。。
当我会去看它们时,
它们已经不记得我了。。。
看到我都吠我~!!
真的很心痛。。。

倪古沫 该用户已被删除
我家养Terrier,小小种、毛毛矮矮的狗狗~!
看住它越来越肥,实在是高兴!它叫做pp,哈哈。。我都叫它皮go。。哈哈哈!
皮go喜欢喝燕麦加美禄当早餐,吃蒸鸡肉加白饭,啊!它也爱吃蛋塔皮!哈哈。。真的!
它真的很得意!肥肥矮矮又英俊,我每天叫它靓仔~!!哈哈哈。。。
我以前很怕狗的,连碰都不敢。自从有了皮go,我爱狗如命!
它是我第一个最爱最爱的狗狗!祝它肥肥胖胖永远可爱~!

愛過流星的人 该用户已被删除
那天我家跑来了一只大狗. 是"金毛寻回".很高大! 不过饿的发狂.但它很乖,见人时会摇尾巴! (起初都很怕它,以为它会咬人) 很胖哦!也很重.........
   因为是夜晚了,所以宠物店没开门,我煮了牛奶让它喝! 现已大概一星期了(主人又没来认领)我想大概是不要了吧(真希望如此) 因为是租来的住所,而且它的体型那么大.马来同屋又投诉.所以决定下星期把它载回家去!   
    它食量超大,但很聪明,叫它sit,它会慢慢蹲下及躺下. 还会伸一只手和你握手!!!!!!!!  但跑不动(太胖了) 一会就气喘如牛(动作很搞笑) 我希望它能为我家人带来欢乐!   在此也希望谁家如发现狗狗跑失了,快通知哦! ok???

项少龙 该用户已被删除
对呀!!! 对待狗儿也必须有情有义啊!!!
既然狗都认失去信心了,可怜~!
我当真有点遗憾感触...

好忠心的狗! 好感动哦!

我家附近时常都有流浪猫的踪影。。。超爱猫的我就时常偷偷把它引回家喂养。因为家人的关系,都只是半收养,就是供吃不供住,没让它睡在屋里。记得第一次养的是只母猫,养它不久后发觉它怀孕了。后来生下了小猫(忘了是三只还是四只),那些小猫超可爱的。。。小猫长大了,开始四处跑了,跑去邻居家大小便,玩耍。。。这可苦了我。。。得帮它们清理。。。。可是邻居开始有点不爽了,因为小猫得寸进尺,跑进人家的家。。隔壁时常传来的叫骂声开始令我的家人不安。。。。终于有一天,把母猫和小猫载去别区的巴刹放下。。。那晚,我躲在房里哭着睡着了。。。。谁知隔天,母猫衔着小猫一只只地把它们带回来!!!它竟然过了这么多条大马路安然无恙地回来了!!!经过我和哥哥的恳求后,猫猫们又多留了几天。。。可是为了顾及邻里关系,最后把小猫们载到别的地方去了。小猫离开后,母猫四处寻找它们的踪影,凄凉的叫声令我每一晚都流着泪入梦。。。。没几天,母猫也失去了踪影。。。到处都找不到。。。。。。生死未卜。。。它是在怪我们把它和孩子们拆散了所以才不告而别的吗?我也不想啊。。。。。猫,原谅我,好吗?

一时有感而发。。。把这里变成讲猫的地方了。。。-。-"

吟游·诗人 该用户已被删除
看了過后,有一點點想哭。。。

大家都要爱你们的宠物

看了聪明笨伯的故事后,
我真的忍不住哭了...
还哭得好凄凉...
平复了心情,再看了nono0231的故事后,
我又哭多一次了~~~

我曾经也是养狗之人。
不过现在不敢养了。
养一次狗,就会让我伤心得要命。

既然大家都是爱狗之人,
我想介绍大家看一个日剧:
Aiken Rosinante no Sainan ~ Mukai Ryuuta no Doubutsu Nikki [愛犬ロシナンテの災難]
这日剧是没有帅哥演(有一俩个美女),
讲述一个低智商的男生在就读兽医科目时所经历的心路历程。
虽然这日剧不是很出名,可是胜在让你感受得到动物生命的可贵...
我跟我朋友都很喜欢这日剧,看了N次了!!
爱动物(尤其是狗)的你更加不可错过!!

这日剧的故事大纲:http://www.jdorama.com/drama.469.htm

注明:有看过这日剧的人请让我知道!谢谢!

[ Last edited by lpsiew on 17-10-2004 at 06:01 AM ]