佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 聪明笨伯

對養宠物的人講這個故事。

徐玉珊 该用户已被删除
谢谢这些故事都好感人。
想到狗就想起
我以前养的狗。。。
一只被我爸赶走,
一只出去就没回来,
不知道在那里?

聪明本伯,同你一样

来自网友balee888

看到你这一扁故事真是感动,同一时间我又看到我家里的一个狐狸狗,想起当....................年..................时情是这样的,两年前在我回家途中看到路边,草中有一只白色的狐狸狗,不知道是那一家的狗,在第二天回又看到他在同一个地方等,我想是家主人不要他了.我停下车给了我的饭给他吃,他真是很忠心己经两,三,天在等,当时天都黑了我只好回家.明天的早上我去反工,他都坐在同一个地方,当天下午下了一埸很大的雨,我有的担心那只狗,我畔挛业墓ぷ魅タ匆豢茨歉龉?当我去到的时间...."天啊"...那只狗真是同一个地方等..他不怕风吹雨打....日洒雨淋....我真是不忍心了,风大雨大拿点勇气下车抱了他上车带他回家...在车里他重给我一个大礼"'给他咬了一口""真是惨"..回到家里他又感冒我又感冒..明天一早双双去看医生,狗有狗医生.人有人医生..我的新车满车都是黄泥沙石草枝真是痛苦的回忆......两年後的今天看多他两眼...他己经变了大肥婆了.在家里的一边午睡了.

把这些故事集中在一个贴方便大家寻找分享。
fbong

[ Last edited by fbong on 18-10-2004 at 09:07 AM ]

fbong 于 18-10-2004 09:04 AM  说 :
来自网友balee888

看到你这一扁故事真是感动,同一时间我又看到我家里的一个狐狸狗,想起当....................年..................时情是这样的,两年前在我回家途中看到路边,草中有一只白色的狐狸狗,不知道是 ...

哇。。。你还真勇敢哦?
竟然在一个人的情况下也敢把一只不知来历的野狗抱上车,难道你不怕它在车里面乱乱来吗?
结果还被咬了一口呢。。。。。。
精神可嘉,但不鼓励。

lpsiew 于 17-10-2004 05:59 AM  说 :
我想介绍大家看一个日剧:
Aiken Rosinante no Sainan ~ Mukai Ryuuta no Doubutsu Nikki [愛犬ロシナンテの災難]

我想我会尝试去寻找这部日剧的,
但就怕是属于冷门的就不容易找到了。。。

聪明笨伯 于 18-10-2004 09:21 PM  说 :

哇。。。你还真勇敢哦?
竟然在一个人的情况下也敢把一只不知来历的野狗抱上车,难道你不怕它在车里面乱乱来吗?
结果还被咬了一口呢。。。。。。
精神可嘉,但不鼓励。

当时看到他又可怜,又可爱,.....算了吧..一口半口..又不是第一次.以前猫都咬过我.
看相佬说,是我前世的恩怨,今世报了就算了.

注:lordaeron_god 协助部份资料。

本编故事来自网友:sushi6211

不知道你有看過這個嗎  請看最後一條。。看了之後希望你會改觀
跟你說一件事。那是我親身經歷的。

我的小狗狗在半年前患了病毒腸炎。。不吃不喝又又嘔吐幾乎死掉。我把它送去醫院時醫生也說機會只有50/50。我那時也難過得要命還在那裡哭了出來。 也想逃避不敢去看她怕一看又哭個不停。我朋友知道後就傳了這篇給我看
。 看了後就很感動。那時每天上班下班一定去看它。抱抱它親親它給它鼓勵。 還好陪它捱過了那段痛苦的日子。現在它沒事了。

所以啊。。你的寵物在最難受時其實很需要你的。。別不敢去面對而逃避唷。。

狗狗的愛是沒有條件的

這是網友看到日本寵物店門口掛著這十條建言,帶回臺灣翻譯的,我看了之後感觸很深~~所以轉寄給大家分享~~

這十條都是以狗狗角度來撰寫,提醒有養狗念頭的人,必須具備那些心理準備,你準備好可以照顧另一條生命了嗎?

1.My life likely to last ten to fifteen years.
 Any separation from you will be painful for me.
 Remember that before you buy me.
1.在你把我帶回家之前,請記得,我的壽命約有10~15年;你的離棄,會是我最大的痛苦.

2.Give me time to understand what you want of me
2.請給我一點時間,讓我了解對我的要求是什麼.

3.Place your trust in me--it's crucial to my Well-being.
3.相賴我--那對我非常重要.

4.Don't be angry for me for long and don't lock me up as punishment.
 You have your work,your entertainment and your firends.I have only you.
4.請別對我生氣太久,也別把我關起來當作是懲罰.
 你有你的工作,你的娛樂,你的朋友. 但你是我的僅有.

5.Talk to me sometimes.
 Even if I don't understand your words.I understand your voice when it's speaking to me
5.請偶而對我說說話,
 縱使我不懂你說的內容, 但我聽的懂, 那是你的聲音在陪伴我.

6.Be aware that however you treat me.I'll never forget it
6.你要知道無論你如何對待我, 我將永遠不會忘記.

7.Remerber before you hit me that I have teeth that could easily crush the bones of your hand,
 but that I choose not to bite you.
7.當你打我時請記得, 我其實擁有可以咬碎你手骨的尖銳牙齒, 我只是選擇不咬.

8.Before you scold me for being uncooperative,please ask yourself if something might be bothering me.
 Perhaps I'm not getting the right food,or I've been run in the sun too long or my heart is getting old and weak.
8.當你因為責罵我的不合作、固執或懶惰之前,請你想想, 是否有什麼正困擾者我.
 或許我沒獲得我應有的食物,我已經很久沒在溫暖的陽光下奔跑, 又或者我的心臟已經太弱及太老.

9.Take care of me when I get old.you too,will grow old.
9.在我年老時請好好照顧我. 因為你也是會變老的.

10.Go with me on difficult journeys.
 Never sayIcan't bear to watch it or let it happen in my absent.
 Everything is easily for me if you are there.
 Remember, I love you.
10.當我要捱過最辛苦的歷程時,
 請千萬不要說﹕「我不忍心看他。」或者「讓我不在場時才發生。」.
 只要有你和我在一起, 所有的事都會變得簡單容易接受.
請你永遠不要忘記, 我愛你.

狗狗的愛是沒有條件的,
牠不計較人的美醜,也不計較你的手不能動,
牠已經準備好深愛著人類,但人卻不懂的珍惜。
人類何時才能進化成更高等的動物,才不會辜負狗兒的忠心陪伴。

Follow Us
fbong 于 2-11-2004 08:59 AM  说 :
4.Don't be angry for me for long and don't lock me up as punishment.
 You have your work,your entertainment and your firends.I have only you.
4.請別對我生氣太久,也別把我關起來當作是懲罰.
 你有你的工作,你的娛樂,你的朋友. 但你是我的僅有.

5.Talk to me sometimes.
 Even if I don't understand your words.I understand your voice when it's speaking to me
5.請偶而對我說說話,
 縱使我不懂你說的內容, 但我聽的懂, 那是你的聲音在陪伴我.

无端端的被你弄哭了(可能是今天心情不大好的关系吧?)

聪明笨伯 于 2-11-2004 08:39 PM  说 :

无端端的被你弄哭了(可能是今天心情不大好的关系吧?)

聪明笨伯,真的不好意思。。
你的故事很感人,很多人都哭了。。

zorra 该用户已被删除
....让我想起我家的猫咪咪....
咪咪1 岁时,妈妈肚子里还怀着小弟.....所以她还是小弟的长辈噢...呵呵.....
咪咪是只很乖也很SWEET的猫.....帮我们抓了很多老鼠.....有时但我看到蜘蛛大声
尖叫时, 她也会'抓蛛'.....总而言之她就象我们家的一份子....而不只是只宠物....
小学毕业后我们搬了家, 咪咪及她的小儿子小黄也跟随我们到新居. 第二天咪咪就
不见了.....我们找了两天....终于在旧居的后院找到她.....我把她抱回新居, 但她
坑声不出...也不吃不喝.....没多久又跑回旧居躺在后院的树下, 怎么都不肯走...我
只好天天为她带食物及水......可是她每天都很忧郁,也只喝那么一点水....
一天放学后我照旧去陪她....那天太阳很猛....她就一直畏在我旁边到太阳下山....

第二天咪咪一直在睡......我等了好久都不见她醒来.......

爸爸说咪咪老了,坚持要死在她长大的地方......

TonyApricot 该用户已被删除
唉~
狗也有一条命,
狗也要生存,
可是偏偏很多人都当人类以外的动物没到,
报以拳打脚踢的......
每次看到路边的野狗过马路的时候,
我仿佛看到他心中的害怕,
害怕一不小心就会被撞,
被撞了还要被骂被唾弃!
很多的人撞了野狗,
就一走了之,
甚至还会破口大骂!
那些人并不知道,
那些受害狗的痛苦,
那些人并不知道,
他们已结束了一个生命,
他们没有想过,
当有一天,
人狗调转的时候,
会有什么样的感受......

今天开始就以认真的态度,
去面对我们身边每一个生命吧!

感动。。。。。。。。。

Regina 该用户已被删除
nono0231 于 4-8-2004 03:03  说 :
我的人生遗憾:

1。在中学时候,我女朋友送了一只小狗给我,是一只拉不拉多猎犬参菜狗的小狗叫作Happy,黄色的,很可爱。它是我第一只小狗。。我养了它3天。。这几天都没什么事发生,我每天都和Happy玩而它每天 ...

哇哇哇哇哇!!!好感人哦.....我看了第一个故事就哭了.....

junjun 该用户已被删除
i like that story..
although i dont have pet(cos i lost my doy when i were 8 until now i afraid to feel again.)

聪明笨伯 于 2-3-2004 02:36 AM  说 :
很多年前,他養了一條大狼狗,長得太大了,食量非常驚人,加上吠聲奇大, 吵得人不能安寧,有一天覺得負擔太重,不想養了。

他把狼狗放在布袋裡,載出去放生,為了怕牠跑回家,特地開車開 ...

听到这故事我的心好痛好痛,24/12/04这一天我的宝贝狗失踪了。。。我多希望它会回来。。。但我知道机会很渺茫。。。因为当我去寻找它时街上连一只野狗也没有,问人他们只告诉我那一带很多越南人专抓狗杀来吃,你们知道吗我脑海想象它被打被杀的那一刻它是多么的无助多么的滂惶而我的心有多痛我哭也哭不回它了,这几天我母亲也很沉默了她也不在我面前提起它,可能怕我难受。。。这几天我也很难入眠每当我比上眼睛我就想到它被抓被杀的画面就很难受眼泪也不自觉的流下。。。我真的很盼望奇迹会出现。。。真的阿达巴比我的“阿达芭比”你快回到我身边吧!我好想你我很想你啊你听到我在叫你吗?你为什么不声不响的就这样离开我呢?你舍得离开我吗?我知道你是千千万万的不愿意。。。我现在的心好痛好痛啊我好恨自己没及时发现你的失踪。。。那些把你抓走的人太狠心了我恨死他们。。。

愛過流星的人 于 24-9-2004 03:53 PM  说 :
那天我家跑来了一只大狗. 是"金毛寻回".很高大! 不过饿的发狂.但它很乖,见人时会摇尾巴! (起初都很怕它,以为它会咬人) 很胖哦!也很重.........
   因为是夜晚了,所以宠物店没开门,我煮了牛奶让它喝! 现 ...

你住那一带?我的狗不见了也是金黄色的。。。有一个星期了。。。。找也找不到。。。

好感动
我明白当中的道理

西楚霸王项羽 该用户已被删除
很好的故事,谢谢楼主的分享 !

养狗心得: 有情有意 !

项籍 该用户已被删除
曾经是自己疼爱的狗,怎么会这样的冷待它呢

倪古沫 该用户已被删除
我第一次那么疼爱家里养的狗.
我甚至爱它爱到想象如果有一天, 它突然离开我, 怎么办?
我尝试感受那种失去他的感受, 好悲痛, 真的!
我无法忍受, 那一天得到来...

alsongan 该用户已被删除
我才开始养狗。。听了那么多感人的真实故事。。很害怕想到它离开我的那一天....