佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 聪明笨伯

對養宠物的人講這個故事。

倪古沫 该用户已被删除
alson 你好
你第一次养狗的感觉是怎样的呢?
你养什么狗啊? 是小小的狗吗?
其实,狗真的是这世界上最亲近我们的动物.尤其啊,看到 National Geographic 那些生活在外国的狗,
会随主人打猎`会跟军人上战场`会导盲...很多很多...更神奇的是,狗还会对未来的事产生感应!

Jen_ye 该用户已被删除
我 想 分 享 养 宠 物 痛 苦 的 回 忆~~
我 非 常 爱 猫,之 前 养 了 12 只,每 只 都 是 我 的 宝 贝..但 我 父 母 非 常 讨 厌 猫,曾 经 不 只 一 次 要 我 把 它 们 丢 弃!! 他 们 的 理 由 是 太 多 猫 了,很 不 卫 生~我 非 常 信 任 父 母 会 尊 重 我 如 同 我 对 待 他 们,所 以 不 相 信 他 们 能 把 我 宝 贝 怎 样 ?可 有 一 天,他 们 把 2 只 猫 丢 了,当 我 发 现 时 已 是 第 2 天 的 早 上 了,我 边 哭 边 责 问"你 把 我 猫 丢 在 哪" 我 根 本 没 得 到 答 案,我 大 吼 大 叫,换 来 的 只 有 责 骂 说 我 说 话 没 大 没 小!这 件 事 后,我 和 父 母 反 脸 直 到 现 在,而 他 们 还 认 为 自 己 没 错!还 好 他 们 看 我 反 应 激 动 不 敢 再 搞 其 他 的 猫 了...这 事 对 我 打 击 很 大,时 常 会 哭,好 笑 的 是 我 连 看 Lion king 都 哭 不 停,每 天 我 都 祈 祷 上 帝 保 佑 他 们 过 得 好 被 人 收 养,半 年 了 我 还 是 很 想 "肥 猪" 和 "黑儿".....

好感人啊!!!

真的很感人的故事哦~~~
謝謝分享~~~
所以養寵物不能半途而廢.

很感动哦。。感动得想掉眼泪了。。虽然没有像作家般的文笔,但那却是则很感人的故事!!
我外婆以前养的狗也很有灵性的。。与这只宁可自尽的狼狗很像,它则是不怕死的和蛇对打。。
为的就是要保护主人。。结果它成功了,最后蛇是被狗咬死了。
可是狗也被蛇咬伤了。。结果那只狗护着主人回到家后还是死。。
谈起这么有灵性的狗,虽然事隔多年。。。外婆还是会很心痛的。。。

几年前家里养了一条MALTESE,毛很长,要帮他绑辫子才不会挡住视线。每天我们回家,他都会在门口边吠边摇尾巴欢迎我们。后来他年纪大了,行动迟钝了许多,但听见我们停下车子或打开铁门,他还是第一个跑出来迎接我们。

那个时候我刚创业,常常要工作到半夜。有一晚回家,发觉他累得睡着了;可是一听到我的声音,他还是努力的站起身,眯着眼睛向我摇尾招呼。第二天一早起来,却发觉他已经成了冰冷的尸体......

那天晚上回到家门口,是几年来第一次见不到他摇着尾巴迎接我回家;我忍不住伏在驾驶盘上哭了......

Follow Us
chy2000 于 19-3-2005 17:48  说 :
几年前家里养了一条MALTESE,毛很长,要帮他绑辫子才不会挡住视线。每天我们回家,他都会在门口边吠边摇尾巴欢迎我们。后来他年纪大了,行动迟钝了许多,但听见我们停下车子或打开铁门,他还是第一个跑出来迎接我 ...

要養狗就要注意牠的行為動作,因為我家的狗,因我一時疏忽,牠的打架指(就是長在后腳)
插進牠的肉裡面,導致牠的腳潰爛,裡面長出很多只虫~!!!

還是我爸爸告訴我才知道的~所以現在正在努力幫牠醫治牠的腳

Liv 该用户已被删除
天啊!为什么老是让人哭呢,看一则哭一回,待平复过后才敢看第二则。。。

有时候我会想,一只养在家里的宠物如果放生了,你能无动于衷的让它风吹雨打吗?它会被其他狗欺负吗?它会饿坏了吗?会受伤吗?会哭吗?

没有生物想被人遗弃。。。

miyuki_ong 该用户已被删除
哇……………………
好感人的故事。。。。。
我家也曾经养过一只狼狗。。但是养了才一年多便去了。。。
也不明白为什么会这样。。。我曾经怀疑隔壁邻居的小孩是否有欺负
我家的狗狗。。因为我家的狗每次见到他们都会乱吠。。。。
我家的狗是在我爸在做工那里抱回来的。。。非常可爱。。
但是它的寿命很短。。才一年多罢了。。。
它去世时我还哭了整个晚上。。我妈也哭了。。。

我哭了...
好感动...
那只狗好好....

狗是人类最好的朋友。

wow...很多很感动的故事.
看过这几页我可留了不少泪。
要谢过fbong,大让我们知道b4养狗要记得事项。

leongng 该用户已被删除
我好感动哦!我会更疼我的狗的

以下联接网出自一位网友原创,他对狗狗爱的表达。。

原谅我在这里无礼诉苦,但是我很伤心。 。 。

一条母狗的故事。 。 。

[ Last edited by fbong on 10-5-2005 at 02:10 PM ]

nono0231 于 4-8-2004 03:03 AM  说 :
我的人生遗憾:

1。在中学时候,我女朋友送了一只小狗给我,是一只拉不拉多猎犬参菜狗的小狗叫作Happy,黄色的,很可爱。它是我第一只小狗。。我养了它3天。。这几天都没什么事发生,我每天都和Happy玩而它每天 ...

很感動..
我以前的小狗狗也是被1個人渣撞死了...
當它奄奄一息的時候,它哭了..仿俘在對我說.."主人,我要走了,來世再見"
我看了nono0231的時候我哭了...眼淚不停的在眼眶流出...

聪明笨伯 于 2-3-2004 02:37 AM  说 :
計程車司機雖然十分訝異,但是他二話不說,又從家裡拿出布袋,把狼狗裝入布袋,再次帶去放生,這一次,他從北宜公路狂奔到宜蘭,一路聽到狼狗低聲號哭的聲音。 到宜蘭山區,把布袋打開,發現 ...

很忠心的狗..如果它走了再回來...我一定養它!但我相信我一定不會把它扔掉!!
那個得士司機養它之前又不好好想先!!到了死后才後悔!自做自受!(不好意思,我太激動了)

[ Last edited by FieryMan on 27-5-2005 at 07:40 PM ]

scorpion711 该用户已被删除
看了这么多故事,觉得很安慰.原来这个世界上还有这么多有爱心的朋友.
看了这些一篇篇的故事,我想起几年前的那只小白狗...

大概是在我form3的那年吧..
记得当时刚补完习回家,一如往常的坐在客厅一边折衣一边看电视.
我弟弟就在家门前骑脚车...
忽然听见他惊讶的喊了一声:"有小狗leh!!!"我第一个反应就是跳起来的出去看..
我家本来就有养一只狗,家里那只霸道狗一看见外头有小狗就吠个不停..

相信家里有养狗的人都知道吧,家里那只狗一但看到有别的狗狗经过或是在家门前尿尿,它们都会非常的激动的..所以当我家养的那只bobby看到有小狗在自己家门前,它当然会吠得鸡犬不宁.
我虽然觉得好吵,但还是把门一开就忙着看那只小狗狗...
记得那只小狗是白色的,好可爱好可爱...(有哪只小狗不可爱啊?)
那只小白因为很小,但是好调皮,记得当时它一点都不怕陌生人,还跟着骑在脚车上的弟弟绕啊绕...
我弟起到哪里它就跟到哪儿..
要不是我家的bobby在屋里不停的吠啊吠,在高度的不满我触摸别的狗儿...妈妈在屋里也因为bobby的叫声而开始嘛人了:"还不快点赶它走!你们没有听到很吵吗!"想赶那只小白走,可它却一直跟着我们啊!怎么办啊?"
我叫弟弟骑脚车把他引开,可小白最后还是跟着回来......

那时已经是傍晚了,天快暗了.."怎么办啊?"我问弟弟,可他却丢给我一副你问我我问谁的模样.
只见家里的老妈又要开骂了,我一手抱起那只小白狗,就往我家附近的游乐场跑..弟弟则跟在后头.
到了游乐场,我把那只小白放在一个双人滑道的滑梯上,我则坐在它旁边...当时的我真的不知道该怎么办才好...老妈不肯收留它,它又一直跟着我们...我该怎么办才好?就这样丢下它的话,万一晚上下雨的话它怎么办?万一它乱跑不会过马路被经过的车撞到,怎么办?
我叫弟弟回家拿些狗饼干来..而我则陪在它旁边等弟弟回来..
我看到小白耳里有几只kutu,虽然很怕但我还是伸手抓了一只出来...对我来说已经很厉害了...我最恨害狗狗痛苦万分的死kutu了..抓出来后,又打不死,所以我挖了一个深深的洞,要把那只倒霉的kutu活埋!!

就在我帮那只kutu办了一场简单的埋葬后,弟弟也带了一点狗饼干回到游乐场.我把饼干放在手心上,放到小白的面前.
它好像饿了好久好久,一粒粒的吃了...看到它这么饿的吃着我手上的饼干,不知道为什么我的鼻子酸溜溜的.......
"我该怎么办才好?"我望着小白狗,它真的好可怜...
时间不早了,快天黑了.弟弟说,"我们把它放在好心人的家门口吧?" "也只能这么办了"我真的很无奈啊...
老妈是最大的关键,可她却不肯收留小白狗...