佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 聪明笨伯

對養宠物的人講這個故事。

scorpion711 该用户已被删除
就这样我又抱起小白狗,在马路上绕啊绕...看看哪家环境比较好,家里又没养狗狗的,我们就放在那家!
找了好几间,我看见一户家人,屋内有个狗笼,很干净...心里就考虑了好久.."好吧,就这家!"
我像小偷般,偷偷望了望..没人在家耶!不错不错...
我把小白狗放下,推了它的屁股从门边推了它进屋.."成功!"可我一转头,那小白狗却跟了出来.
"oh my god !"我费了好久的时间才找到这家屋子,好不容易把它推了进去,它却跑了出来..天快黑了,我得回家了啊!
怎么办才好...弟弟无奈的说,"让我来吧,你先回家."我真的好舍不得...可到最后我还是先走了.
过了好久,弟弟也回到家了."怎么样了?狗呢?"我问."我把它引开了,吃饭吧."

那晚,我的心真的很不好受...有点讨厌老妈的不收留小白狗,更讨厌她没有同情心...
那晚的晚饭,没有味道...心里满满的是在担心那只小白狗...它跑哪儿去了?今晚睡哪里?会看车过马路吗?
真的好怕它会出事,可我却什么都不能做啊!

还记得那晚临睡前,特别挂念着小白狗...越想越害怕,所以我这个爱哭包就这样大哭了一场...
都是我不好,我不能收留它,不能照顾它,都是我的错..那一晚,真的好难入睡...

隔天上学的时候,心里还是心不在焉的,提不起劲...好难受
回到家,我想了好久...
最后我决定抱着一点点的希望...我要拿食物给小白狗,我要去喂它!
傍晚的时候,我借着带我家bobby去散步的名义,顺理成章的出门!
我偷偷拿了狗饼干,收进口袋...牵起bobby出门了!

我不知道弟弟把小白狗引去哪儿了...可我真的是带着碰碰运气的心情出门找找看.
回到昨天去过的游乐场,空荡荡的的一个踪影都没有..我又回到那间屋子,跟昨天不同,今天屋里
有着小孩的声音,可没有小白狗......我就这样,牵着我家bobby走啊走.
在我回去游乐场途中,经过一户家门口,我见到一位小男孩,大约有form1,form2的年龄吧,他骑着脚踏车停在那户家前,在看着一个桶子...我很好奇,那个桶子是个用完的油漆桶.
而那个男孩正要伸手往桶里面拿东西,可当他看见我时却停止了他的动作.这也更使我好奇起来.

我走上前一看,:’’呀!是小白!!!’’那个男孩也还是继续骑在他的脚车上,只是看我的眼神好像在
看神经病一样.
可我当时的心情真的是好像找到了什么失去以久的宝物似的…很激动,也好开心...
我当时手上还牵着bobby,可还是把绑着bobby的狗链握在手上,另一只手则在掏掏口袋...把我带出来的狗饼拿出来...

我要特别强调我当时手上是拿着牵着bobby的链子,另只手就在把我带出来的狗饼干拿出来.
就当我准备拿出来喂小白狗时,bobby 不知道看到前方什么东西,突然往前冲,而手上还拉着链子的我
就这样被bobby拉倒了...可以想象古代宫女们是怎么做出<参见皇上的动作>吧?
我当时就是这么跌的...手掌心因为本能的压在伯油路上支撑着身体而擦掉一层皮,
膝盖也因为泊油路的关系而跌出个大伤口...真的不知道当时的感觉是什么,因为我还在担心跑掉
的bobby不懂会不会自己认路回家?bobby会跑去哪里?

那位站在我旁边的男孩看到我突然在他面前跌到,相信他也吓到了...
(因为我手上流着血,脚也流着血..还滴了几滴在马路上)难怪他会担心的问我,要不要送我回家.
我拜托他帮我把狗饼干喂小白狗,摸了摸小白的头就离开了...
当时真的是不得已才回家的...本来还想再看看小白...可我的伤口并不应许我流下..

本来只需要5分钟就能回到家,可人倒霉的时候往往做事总是不顺利...我在路上遇到了个有点精神
病的病人...我之所以会知道他有病是因为他是就读于我弟弟学校里的特别班的学生!
我有点怕怕,所以就倒回头,绕道回家...当时的情景真的是很难忘,因为连我都觉得有点恐怖,
因为手上的上口有点糟糕,流的血滴到连马路上都有...可我当时并没有责怪bobby,只是有点点
埋怨啦!因为真的好久都没有跌到了,谁知道一跌就这么严重啊!

回到家看到bobby安然的在家里,心里就放下心来.
“你还会回家哦!”我指着bobby小声的说,”你看!都是你害的啦!”它似乎懂我受伤了,头垂的低低的.
我进到家门口,做在客厅的家人看到我手脚都是血,还带点泊油路的泥沙.尤其是妈妈,第一个反应是
“ ai yor ! 做么会酱!” 我只能从从肩做出一副无可奈何的样子.

被老妈拉进厕所用清水清洗伤口,当冰冷冷的水淋在伤口上是,才真正感觉到痛!
真的是很痛啊!!!伤口洗干净后,我才看清楚...
wa lao!!!有够恶心的!!一半的死皮还连着自己的脚,看了都快晕了...最后我还是拿了把干净的剪刀剪掉那恶心的死皮...过程中我只能用<<哇哇大叫>>来形容!!

经过几年的时间,伤口当然早就好了..只不过在膝盖留下了个像米老鼠的疤痕,掌心也有个印...
对个女生来说在脚上留下疤印真的是一种遗憾...更别说对于爱美的我来说真的有点损失!
穿短裙的时候,可想而知看见一个立体行的疤痕在脚上,真的很杀风景...
可直到现在,我可以拍胸口保证,我没有后悔当初牵着bobby去找那只小白狗...反而我真的很遗憾
不能收养小白..已经好多年了,小白不知道去了哪里,还是碰到抓狗队被杀了?我真的不知道...

我自己也好难相信今天的我,能够自然的拥抱狗狗,摸摸狗狗...因为以前的我常常被狗追而非常害怕狗...还记得以前去补习,当时的补习老师家里就有养了两只狗狗,每次去补习老师都要迁就
我,把她的狗狗关在楼上.有一天,当我正在补习的时候,突然听见’’铃铃’’的声音..心里就想,该不会是那两只狗跑出来了吧?!!

我开始有种不好的预感...可在我旁边的老师却好像什么也没听见,我也只好安慰自己是自己听错了.
可那个(铃铃声)越来越清楚,越来越靠近...就在我准备问老师时,那两只狗就从楼梯冲了下来...
我当时的反应是马上跳上椅子,大声的尖叫!我用尖叫来形容一点都不为过,因为现在想起来连我自己都觉得好丢脸哦!为什么我当时可以喊得那么大声啊?
老师被我那么一喊,也有点吓到了.可那两只狗呆呆的站在我旁边,傻傻的望着我.仿佛在问:你这么大声干嘛?我们也只不过是跑快了点罢了嘛?难不成会吃了你啊?
时后想起来还觉得好笑..自己的反应为免太大了吧?
所以,我小时候之所以会这么怕狗都拜以前那些在我去补习路上追过我的狗狗.现在我会跑得这么快,也都是小时候被狗追的时候训练出来的..呵呵,有好也有坏啦! 以前跌得满身是伤,到现在家里的人都还不知道其实凶手就是现在正在睡得四脚朝天的bobby.大家都以为是我这个苯瓜自己走路时后摔倒的!拜托,怎么可能嘛,不过就让他们误会下去吧!

今天会把以前的经历写出来,并不是为了什么...而是,真的希望这个世界能够对狗狗好一点,不要再
发生什么惨无人道的吃狗肉,打狗来出气,等等的行为.
自从小白狗事件发生后,我心里就有一个小小的心愿.
那就是真的好希望将来可以建立一间宠物收容所,收养那些流浪狗,猫...但凭我这小人物的力量是不够的,但是至少能够减低那些流浪动物被杀害,被欺负的机会.这样,我的心也会好过一点.
有时侯也会看到一些被撞死在路上的动物,心里面的那种感觉不知道怎么形容,就是很不好受.
甚至坐在车里一但看到前方路上有什么一团东西我都会先闭上眼睛,因为真的不愿意在看到什么惨不忍睹的画面了...是在逃避吗?我只知道不看到,心里就比较好过…

Follow Us
所以,各位朋友们,如果你们看到这个小故事,请你们多多向身边的朋友家人散发爱护动物的讯息.
看到路边的野狗野猫,也请不要伤害它们.是想想,平时家里的狗狗,猫猫再怎么被主人惩罚,在我们伤心难过的时候,它们还是会陪在我们身边不离不弃,不是吗?它们都认为主人给它们吃饱喝足,所以它们都永远收在主人身边不离开…我们都知道,身为人类的我们,有时侯都不能做到这一点!

朋友们,好好珍惜你身边的宠物,也是我们的朋友!
趁现在它们还陪在我们身边的时候,好好照顾它们吧!
现在就去看看它们,摸摸它们吧!

芷薇 该用户已被删除
别象我一样预疼狗然它不在,
我的SIMBA!!!!
死了好多年。。。。。
到现在还很想念它

若顏 该用户已被删除
养狗血泪史:

故事之一:
曾经养过一只狗,叫做肥肥。
我不知道他几岁了,
我只知道,它和我是心意相通的伙伴。
他胖嘟嘟的,很讨喜。
我们一家人都很爱它。
但是...只从它生了kutu...
一切都变了~

我每天回家拼命的帮他洗澡,
情况还是没好转。
在那一天,
肥肥挣脱了绳子。
与别的狗私奔了...

原以为他就此离我而去;
但是,没想到他还会记得回来。
由于先见之明,
我把它给束缚了起来。
没想到相同的事情还是发生了...
他再也没有回来过,
我也搬家了...

希望...渴望...它可以活下去!

故事之二:
他叫小黑,是一只小狗。
我很喜欢他,是肥肥之前所养的狗。
养了蛮久的某一天下午,
他口吐白沫。不知道怎么了?
像发了狂似的~
想咬人...但我还是靠近了它。

之后我将她抱去前面,
他已经奄奄一息。
(因为很久的事情了,
我只记得感动的一幕)
我回来的时候,
没在看到它了。
他已经死了,
我父亲把它埋在油棕树下。
我也不知道在那里...

想起他们的时候,
我总是为他们祈祷。
希望下辈子他们可以做人,
不用做狗那么辛苦~

大家都爱说些让人流泪的事。。。我也想起了我的pomeranian,我不在家时不见的,好像是趁我朋友出门时跑了出去,或是被我朋友捉去卖了,问她什么都说不知道,我也没证据说是她弄丢的,只有把她赶走了不要和她一起住了。都哭了我好几天了。它时常都和我去逛街啦,吃饭啦,在我伤心或病了的时候还会疼我,向实在说不要伤心啦,快点好起来啦的样子。现在我也有别的狗了,可是还是不能代替我的宝贝pom...我可以顺便在着刊登寻狗启事吗?松鼠狗,超小型的,长得有点像吉娃娃,金黄色,没有microchip的,有谁看见了请通知我一声好吗?那时2004年10月不见的。。。我现在的狗也是满可怜的。那时原本它旧主人要送它去安乐死的,就因为的了皮肤病,说是家里还有别的母狗生了孩子所以没时间照顾,就在我以前打工的宠物店找人收留,若没人要的话就要被送去安乐死了,所以我就收留他了。想当初为了要养它还和我男朋友吵了一顿呢,可是现在看它快快乐乐的样子觉得怎么都值回了。。。

原帖由 海书 于 2005/09/06 01:50 AM 发表
曾经养过一只母狗。。生了小狗..太多了..所以母亲就分一些给朋友...怎知其中一只竟然变成一位友人的五脏庙的牺牲品了...从此以后,与那个人断绝来往。

所以我家小狗都不会卖或给认识的人,以免知道他要是对狗儿不好后不知会怎样对待他。。。

好感动啊 !!每当我伤心哭泣时,我的狗狗都会来用舌头舔我或一直对着我摇尾巴,直到我把眼泪擦干为止。所以我一直以来都认为有时候,人还不如狗那么忠心哩!!

jessy_m663 该用户已被删除

Hi,

人類就是可以這樣。。。
畜性也是大自然一份子啊。。
人類終是可以這樣無情。。。

rgd,
jessy

其實/。。我也有過這樣的經驗/。。。。

一天,我在半夜回家時看見一只掉入水溝的狗,他爬不上來/。。。我出於好心把他揪了起來,他那刻起就一直從那裏跟著我到家/。。。。我去那裏他都陪我不讓我寂寞/。。。。

每天我走路到學校,回家/。。。它都陪我,一星期過後他抓到了我放學時間就陪我到學校后放學再來找我/。。。

我很感動!!直到有一天她陪我從士古來到皇后(那時我都很喜歡跟朋友走路去)
他也跟了,直到晚上我們坐車囘我忘了它還在等我但/。。。太遲了,我第二天才發現!!唉!!

我以爲我就這樣不會再見到它了誰知道/。。。。

一星期后他走回來了!!天哪!!你相信嗎??我真的覺得很神奇!!因爲距離真的很遠!!

從此,我更疼愛它/。。。。

直到有一天,媽媽把我帶到新加坡去念書,他一直追著車子直到最後他無法追上就放棄了/。。。。。。

半年后我回來時/。。。再也找不到它了/。。。

我現在看到你們的鉄就想起了它/。。。。

我一直都很怀念以前家里养的一只黑狗。

它刚到我家时,个性很野。带它出去,它总是很用力的扯着要向前冲。妈妈的手没有力,只好把铁链松开,然后它就会象疯狗一样地跑掉。它会在我家外面的那条马路来回狂奔。有时候真的很担心它会被车子和摩多撞到,又怕它会干扰到别人,因为它每次都横冲直撞的。每次放了它出去,就很难把它叫回来。爸爸只好踏脚车去把它赶回家。幸好它也不敢跑得太远,只在那条路跑。

不过即使每天都让它出去,它还是会在里面大小便,还把排泄物吃掉。妈妈看见它这样就骂它,它就会头低低的,一脸无辜的样子。花了一段时间,才改掉它这个习惯和让它认得爸爸的哨声。爸爸一吹哨子,它就会乖乖的回来了。有时候妈妈叫它的名字,它也会回来的。可是它很坏蛋,如果爸爸不在家,我们就算喊破喉咙,它也不会理的,呵呵呵。跑累了,它就坐在马路中间看风景。我们一叫它名字,它就溜掉,不要进来,只好等爸爸回来才叫得到它。然后,它开始记得爸爸回家的时间,每次就会比爸爸早一点点自己回来。这样爸爸就不会骂它了。呵呵,坏蛋。

我很喜欢这只狗,和它说话时,它都好像听得懂。很喜欢它黑黑短短的毛发,很喜欢看它在屋外自由奔跑的样子。它很瘦,很会跑,坐着的时候,总是交叉双 ‘手’ 的,看起来很斯文噢。有陌生人经过,它会吠得很凶。没有绑着时,它就很驯。有时铁门没有锁好,它还会扯松铁链,用‘手’ 拉开铁门,偷溜出去呢。它的怪癖是不喜欢我们看着它吃东西。每次都要等看不见人时才会吃。有时候吃到一半,发现我们从窗口看它,它可是宁可不吃的噢。真是奇怪的狗。它喜欢小鸟。小鸟吃它的东西,喝它的水,它只会静静坐得远远看着,不会去吓小鸟的。晚上通常也不会乱乱吠的,除非有猫经过,或者可疑的人。

可是它很可怜,常常都挨打。它不会咬人,但是一出到外头,就会乱跑,见到人就会很开心的跑过去又跑开。很多人都怕了它。每次放它出去,都担心会有人被它的横冲直撞吓到。被投诉多了,就常被爸爸打。每次都被打得很惨。有时爸爸心情不好,它也会遭殃。看见它被拿来发泄,真的很生气。因为怕被投诉,有时候不敢给它自己出去,它又不习惯在家里大小便了,不能出去又不敢吵,就一直忍,发出很小的声音,很可怜。通常很晚,路上比较少人了,我们才带它出去的。它会很大力的拖着我们走,不是我们拉它走,所以很辛苦才能拉着它。看见它这么可怜,我们都劝爸爸不要养了,把它送走吧,送给适合的人养。因为养了它又不能好好的照顾它,还要拿它来出气,真的太残忍了。不过爸爸没有这么做。

后来它年纪大了,变得没有那么爱跑,爸爸也没有再打它了。我们才比较放心让它自己出去。有一次,它失踪了,我们找了很久都找不到它。几天后,它自己回来,可是身上多了一个伤口,是一个很大很深的洞,看到骨。兽医说,这只老狗的伤口太深,很难好,建议我们让它安乐死。我们都不赞成。回家后,真的很久都不能好,还变得很瘦。有一天放学回家,爸爸说把它送去收容所了,是兽医介绍的。可是我想可能不是吧。。。。它应该是走了。

只是想说,要养宠物,就得给它一个适合的环境。要能好好的照顾它和爱它一辈子,不然,像我家的狗儿太可怜了。现在离开了家乡,每次很想养宠物,都提不起勇气了。(在家乡,爸爸养了另一只狗,比黑狗笨多了,却是一只幸福的狗,受宠得很。)

如果以后SPCA有活动....
这些故事绝对可以拿去说给人民听.......
让他们知道....

如果...这世界没一个人都能够跟我们一样拥有同样的想法..那么就没有这么多悲惨的事发生在狗狗猫猫身上了
..说来说去还是很遗憾..因为我们生长在回教国家,所以还是会有打狗队出现的!!!!又有谁能把这大问题解决呢?

看到这么多爱狗之人,真的很安慰与开心..这世界还是有爱给狗狗猫猫的..

JoenKong 该用户已被删除
你们的狗都会自己跑回家...我正希望我的狗会跑回家...我真的真的很想它..为什么它不回来???为什么!!!.......................

我之前也养过一只腊肠狗,它很厉害看门...是个很好的朋友!!可是它为了守护这个家,它被人给活活打死了!!!