佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

芬兰孤独小生 - 本周三进行四国大旅计划!

黄昏中孤独的背影...

经过了一段日子,早已习惯一个人的日子了...

Helsinki游记
Turku游记
Stockholm游记
Manchester游记

回复 #1 Kelsen 的帖子

MR KELSEN, 很多东西不是十全十美. 或许在他们眼中认为你很高傲? 试主动去参他们, 上学应该有 TUTORIAL GROUP. 问题不大,看你肯不肯踏出第一步.
出国不是每人都能实现, 所以要好好珍惜 !!!!
像偶, 在 LONDON 说长不长, 说短不短. 但偶尔还是会想念朋友,家人, MAMAK STALL.
可是, 我想去尝试这里的 CULTURE. 要挨下去

楼主~~~
芬兰美媚不错下!

回复 #2 无敌小猪猪 的帖子

谢谢你...已经尝试很主动了...可能还不够吧,我会家用加油的

回复 #4 Kelsen 的帖子

唉... ENVY.... 因为我已经大学毕业,现在拿 ACCA, 每个学生上课进放学散. 没机会认识. 但LONDON 真的好多 华人....

回复 #1 Kelsen 的帖子

哈哈, 我可以感受你的孤独和寂寞, 我在瑞典念书的时候也跟你一样,除了我,大学里根本一个找不到一个大马人。。。悲哀! 不过我还比你好,我这里很多大陆台湾人,我还可以融入他们的圈子。 可是就是少了那点跟大马人那种亲切感!

冬天到了, 我想日子会更难过,瑞典芬兰人还是比较文静,要泡她们就更不简单了,而且都说自己的语言,不会一招半式真的也很难沟通。。。刚开始到这里的是还真的恨不得马上回家,不过过了一段时间也就习惯了,所以希望你也可以挨过!

Follow Us
游牧民 该用户已被删除
我这里也是没有马来西亚人。
习惯就好了。

有一段时期,学校放假我可以一个礼拜不和任何人接触和说话。
那时甚至怀疑,自己就算被流放到一个无人岛也可以生存10年8年没有问题。

现在朋友多了,反而觉得没有自己的时间很烦

游牧民 该用户已被删除
原帖由 Kelsen 于 3-11-2007 05:57 AM 发表
我啊...来了两个月,原本很期待的说...可是事实并不如此.
一个人在国外生活,日子真的很苦.在这里除了上学,其他时间都在房间里呆,今天甚至没和任何人说过话...日子真的很苦闷.
可能你会叫我和多参与其他同学或其 ...

我明年1月去欧洲,可以不可以去找你喝茶

如果你马上就回国,未来会更后悔。说句夸张点的话,成大事的人总是会经过寂寞的阶段,贸然放弃只会带来更多的损失。

回复 #6 james_lbs 的帖子

谢谢你深深的体会到我的感受...我还是见步行步好了...现在至少还有佳礼...

回复 #7 游牧民 的帖子

你在哪里啊?来芬兰找我喝茶...

回复 #9 yhyue 的帖子

我再考虑好了...谢谢你

游牧民 该用户已被删除
原帖由 Kelsen 于 3-11-2007 12:38 PM 发表
你在哪里啊?来芬兰找我喝茶...

我在日本念书。
明年去西欧旅行,
芬兰太远了,应该去不了

最近在积极找工作,而且也常去体育馆做运动...让自己忙些,免得想太多.
还有在计划着要去Lapland,传说中的圣诞老人村在那,想去看看可是打了工拿了薪水再说吧

我还以为你在那里过得很开心哦。。。。。。

原帖由 Aquila 于 10-11-2007 09:42 PM 发表
我还以为你在那里过得很开心哦。。。。。。

有悲有喜咯,最近学会要积极点...生活才会充实!

你要小心...芬蘭的自殺率很高!

有空的話可以試試看看電子報, 了解家鄉的動態! 不然可以上youtube 或 I'm Vlog 打發時間.

原帖由 adamchien 于 10-11-2007 11:43 PM 发表
你要小心...芬蘭的自殺率很高!

有空的話可以試試看看電子報, 了解家鄉的動態! 不然可以上youtube 或 I'm Vlog 打發時間.

我每天花超过五小时在电脑前面...放心,我不会自杀因为冻死很惨,跳楼我家没阳台,dettol也很贵...

原帖由 Kelsen 于 10-11-2007 11:36 AM 发表
最近在积极找工作,而且也常去体育馆做运动...让自己忙些,免得想太多.
还有在计划着要去Lapland,传说中的圣诞老人村在那,想去看看可是打了工拿了薪水再说吧

那个地方是我想去的其中一个地方咧~
真的有机会我一定要去那里!

好奇的想问下, 那里有没有一天24HR都是白天或夜晚的? 我有时在想, 酱人会不会疯掉....

原帖由 TYT 于 11-11-2007 07:47 PM 发表

那个地方是我想去的其中一个地方咧~
真的有机会我一定要去那里!

好奇的想问下, 那里有没有一天24HR都是白天或夜晚的? 我有时在想, 酱人会不会疯掉....

应该不会24小时吧,应该都会有至少一两个小时的阳光/黑夜