佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kelsen

芬兰孤独小生 - 本周三进行四国大旅计划!

原帖由 Kelsen 于 19-11-2007 08:09 PM 发表

在学校吃西餐咯,鸡猪牛扒,PASTA,香肠+牛奶+面包+SALAD,etc.
在家自己有时煮米饭咯.
难道你那里不是吗?

哇!!这边的salad很贵的哦!!!
pasta就便宜咯。。不过还是要分几次来吃。。。
我每天都吃饭的,中午,晚上。。早上就pasta 咯。。。
你吃的真的是丰富过我很多哦!!!

luvmanatee 该用户已被删除

想请问

请问到欧洲念书需要很好的成绩吗?
如果打算到欧洲念书, 除了要有足够的生活费和TOEFL之外, 还有什么额外的条件呢?
对不起, 因为从来没有认识的人到欧洲念书。

回复 #62 luvmanatee 的帖子

我是交换学生...不大懂哦,你还是去外面爬下贴子吧,对不起哦...

原帖由 2507 于 19-11-2007 08:35 PM 发表

哇!!这边的salad很贵的哦!!!
pasta就便宜咯。。不过还是要分几次来吃。。。
我每天都吃饭的,中午,晚上。。早上就pasta 咯。。。
你吃的真的是丰富过我很多哦!!!

你是在英国吧?英国什么都贵!!上次去玩时天天身上带面包....
我在学校午餐有津贴的,不用付钱
可是付钱也没英国贵,学生餐2.2euro大大份

luvmanatee 该用户已被删除

回复 #63 Kelsen 的帖子

没有关系, 还是谢谢你。
可不可以也请问芬兰的生活水平如何?
据我所得到的资料, Sweden 的生活费大概是 USD1200/month。 学生是允许工作的。
想请问芬兰的如何?

原帖由 luvmanatee 于 21-11-2007 01:48 PM 发表
没有关系, 还是谢谢你。
可不可以也请问芬兰的生活水平如何?
据我所得到的资料, Sweden 的生活费大概是 USD1200/month。 学生是允许工作的。
想请问芬兰的如何?

一般来说至少需要500 Euro左右吧,比瑞典便宜.
芬兰的生活水平是全北欧最低的,可是生活水准很高.
学生是可以打工的可是你必须要掌握这里的语言.

Follow Us
kelsen。。。
你不是申请到extand吗???
你决定回来??
无论如何。。。
还是很欢迎你。。。
我们都很想念你呢。。。。。。

我也一直以为你很享受那边的生活。。。。
觉得自己很失败。。
没有关心朋友。。。。

回复 #67 糊涂恶魔 的帖子

别担心,我虽然孤单可是并不寂寞,还有很多事情可以干的...
明天会去Helsinki走一躺,希望明天万里天晴,让我捕捉多点照片吧~
别替我担心恶魔,I'm OK!

我写了游记哦~和大家分享我的经验吧!

转帖:我的游记

Norway living cost?

原帖由 Kelsen 于 21-11-2007 08:22 PM 发表

一般来说至少需要500 Euro左右吧,比瑞典便宜.
芬兰的生活水平是全北欧最低的,可是生活水准很高.
学生是可以打工的可是你必须要掌握这里的语言.

Norway 呢?一个月的生活费大约要多少?thanks, kelsen

回复 #70 loyaltoad 的帖子

肯定比这里贵哦,你还是上网做实际的调查和问问在那读书的人吧
我朋友在瑞典的生活费也比我高20-30%呢...

回复 #70 loyaltoad 的帖子

Norway? 北欧最贵的地方, 我在瑞典呆了那们久,对瑞典的高物价也就习以为常,可是到了那看到了那里的物价都无所适从, 实在是太贵了! 幸亏临行时带了很多土司干粮, 不然就要喝水包了!普普通通的pizza要我十多Euro...

回复 #72 james_lbs 的帖子

哈哈,的确很贵...我这儿pizza才5-6欧

kelsen...
真的好想念你哦。。。。
那你确定日期什么时候回国了吗??

回复 #74 糊涂恶魔 的帖子

还没...迟点再告诉你

我会在芬兰呆到5月,谁要来玩通知声吧~
安排安排下

原帖由 Kelsen 于 6-12-2007 04:11 PM 发表
我会在芬兰呆到5月,谁要来玩通知声吧~
安排安排下

哈... 不错... 我应该会在三月前找你. 一起去找圣诞老人
因为 STUDENT VISA EXPIRE ON 29/2, 所以如果着到工或我 FAIL, 要不没法 APPLY STUDENT VISA, NOT QUALIFY

原帖由 无敌小猪猪 于 6-12-2007 07:26 PM 发表

哈... 不错... 我应该会在三月前找你. 一起去找圣诞老人
因为 STUDENT VISA EXPIRE ON 29/2, 所以如果着到工或我 FAIL, 要不没法 APPLY STUDENT VISA, NOT QUALIFY

建议你三月别去lapland,雪融了许多而且三月也没气氛
再加上去lapland最便宜来回火车130欧...三月不值得去啦

原帖由 Kelsen 于 6-12-2007 09:48 PM 发表

建议你三月别去lapland,雪融了许多而且三月也没气氛
再加上去lapland最便宜来回火车130欧...三月不值得去啦

我的意思是可能是 DEC'07 OR JAN OR FEB'08.
你几时得空? 我下星期考完就非常得空.
从LONDON 去你那, BUS OR PLANE? 都有吗?
对不起, 地理不及格.
你那有地方住吗?
哈... HOUSE MATES 全不在, 我可能 TRAVEL ALONE

我曾在ESPOO transfer project (Tellabs),我觉得那边的人好友善(虽然很多不懂讲英语),虽然只住短短的两个星期但也为我的人生带来一段非常难得的回忆

楼主,芬兰的女孩好看啊,又不会像美国人这样大只 (有艳遇的话别忘了高诉我哦)

假如有机会该到St. Peterburg 走走,上次我错过了,我只到Tallin 去。。。。。。