佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shizuko

老师们,每月存多少钱?

hwy 发表于 18-7-2012 07:43 PM
我住在家里的时候存RM2000...家用RM500补习费扣除。放学五点多才回家,周末在家做宅女...所以可以存RM2000。 ...

为何会调去·别州呢·?升职吗?

hwy 发表于 18-7-2012 07:43 PM
我住在家里的时候存RM2000...家用RM500补习费扣除。放学五点多才回家,周末在家做宅女...所以可以存RM2000。 ...

3份保险那么多?我只有一份,迟些还要买医药的。
我也是住在家,每月可以存2000左右。住外面的确比较难存到钱了。

sayee 发表于 22-7-2012 06:45 PM
为何会调去·别州呢·?升职吗?

之前是临教。受训完后被调去吉打

power21 发表于 22-7-2012 07:33 PM
我也是住在家,每月可以存2000左右。住外面的确比较难存 ...

一份是储蓄+医药,两份是医药(一份是先生的,一份是自己的)...
其实价钱并不多,用在最多的是来回槟城的tol,油费

hwy 发表于 22-7-2012 07:49 PM
一份是储蓄+医药,两份是医药(一份是先生的,一份是自己的)...
其实价钱并不多,用在最多的是来回槟城 ...

为何每个星期来回槟城?试着申请调回家乡吧,运气好就可以成功。

power21 发表于 22-7-2012 07:33 PM
我也是住在家,每月可以存2000左右。住外面的确比较难存 ...

好羡慕你可以存酱多。
我花在车子就是你储蓄的钱了。

Follow Us
Sian001 发表于 10-10-2012 09:45 AM
好羡慕你可以存酱多。
我花在车子就是你储蓄的钱了。

我也要买车了,因为要快点供完所以选择最多月供1000,还可以存只是不能存那么多了。

沒有存到錢咯!想要存錢買屋子都沒有本事,還要還保險。總之每個月都是月光族

我朋友每天来回新马,一个月可存大概四千。羡慕啊。。。。

政府学校的老师还好啦,起码薪水高又有 elaun. 那些独中老师才惨啊

我是上门一对一补习老师,每个月都不够用,哪里可能存得到钱!

本身只是补习教师
所以收入没有正式教师来的多
而且收入也不是很稳定

尤其是年尾11月和12月,是补习教师最头疼的2个月
没学生就没收入啊
但是正式教师依然还有收入啊

所以我目前有能力的,就只能存个三五百罢了~~
积少成多嘛><

希望学生可以更多,我也可以存得更多了 ><

存钱很困难哦!我们这些在外乡执教的人,扣除了日常开销、家用,还有往返家乡的交通费以后,钱已所剩无几……T.T

我知道要存钱很难所以在多方面都计划和管理。。
在消费方面减少一些开支和折扣。
强逼自己存钱和投资。。暂时还看到一点银行有一点存款.

还没开始供屋供车,还能存一点。以后可能要。。。

windyday 发表于 4-11-2012 05:18 PM
沒有存到錢咯!想要存錢買屋子都沒有本事,還要還保險。總之每個月都是月光族

买屋子,也是要看地方啦。如果是槟城,唉.....存十年都买不到中下的房子。

马盛辉 发表于 29-3-2013 10:51 PM
买屋子,也是要看地方啦。如果是槟城,唉.....存十年都买不到中下的房子。

在砂拉越这里房屋越来越贵,除非买到比较郊外还有三十多万的。现在市区的都是70-80万起跳了。

根据财经顾问黄凯顺老师的分享:一个人如果想在55岁退休后的15年至20年内不赚钱但有钱花,每个月得储蓄薪水的20%。当然,你可以存更多。这只是一个参考,不是一定是这样。他也分享说,如果不下决心是会很难实行的。我现在每个月都会依着这个原则储蓄,希望自己退休后生活不必做伸手将军。有什么牺牲?当然有啊。衣服一年只买RM200左右;护肤品不用完决不买新的,买中价的,不买高档牌的。手机买RM300以内的;没有astro;汽车买本地牌子;半年才上一次高级餐馆吃;孩子的衣物只在大减价才买;还有还有......哈哈,你认为是牺牲吗?见仁见智吧!

祝大家花钱花得有理,高高兴兴地花。

每月只能存五百罢了。。。

不知道个人同僚有记账的习惯吗??
解决一些高利息的贷款。
考虑每个月的固定消费和不必要消费的数额。
善用银行给与的45天信用卡免利息便利。 计划消费和使用信用卡的便利。积分或现金折扣。
多了解不同类型的投资为你的存款赚取利息。

方法虽然复杂但是每个月都有些盈余来进行投资。