佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我也来普吉岛四天三夜游记(昨天才刚回来)2/11 - 5/11

大家好,小弟第一次来到旅游论坛,看到酱多大大的游记分享,心痒痒也想分享一些我在 PHUKET 的生活。。。

简单先来一点介绍:

第一天,到达机场后才发现原来普吉岛慢我们一个小时,原本想租车但后来决定做MINI BUS下PATONG BEACH。到达酒店后竟然下起了大雨,附近随便吃一点东西就会酒店了。

第二天,出海,去 P P ISLAND 还有一堆记不起什么名字的海岛浮潜和玩水, 晚上又下雨,气死我也

第三天,出海,去 JAMES BOND 岛还有一堆记不起什么名字的海岛看岩石,蝙蝠,划船,晚上终于没下雨了,到BANGLASH 走走

第四天,早上去LET'S RELAX 做了一小时的按摸后就搭车上机场了

遗憾的是没骑到大象,玩 PAINTBALL,GO CART,FANTASEA, 降落杉,BUNGY JUMP,冲溪流。。。 ETC。。

但我想我应该是不会再倒回去了,给我,PHUKET 是一个太商业化的城市,不能真正享受到。详情请看下会分解。。

第一天

由于我是从东马出发,所以早上9。40AM就乘搭AIR ASIA 飞往 LCCT, 到那边大概是中午12点,我的班机是下午3点从LCCT飞往PHUKET的,在还有大把时间的情况下,就在COFFEE BEAN 叫了一杯 HOT VANILLA ,拿出我的 LAPTOP, 边上网,边听着 COFFEE BEAN 播放的歌曲。。。

2PM 左右,想要去MCDONALD 买午餐吃,竟然全部爆满!没有地方好坐,只好打包拿去外面吃咯,吃完后我就代着兴奋的心情登机咯!高喊 'PHUKET ISLAND, HERE I COME!!'

在机上才知道原来我们跟 PHUKET 岛是有1小时的时差的 (这是没做事前准备的后果),到达那边是当地时间4。15PM,一出来就一大堆人问我要不要 TAXI, MINI BUS,租车 的,一开始我还想租车自己开,但跟同伴商量后,觉得还是搭 MINI BUS 下 PATONG 好点,因为我们打算明天和后天两天都出海的,没必要租车嘛。。

* TAXI 的价钱是多少我忘记了, 但 MINI BUS 一人 150BAHT, 租一辆 VIOS 的价钱是 1000 BAHT 24 小时

中途 MINI BUS 停在一间 TRAVEL AGENT, 原来是要做我们出海的生意,那边标价一人 2800 BAHT 出一天的海 (很贵下),但那个小姐说给我们二十巴仙折扣,打折后的价钱是2100BAHT,最后成交的价钱是3000BAHT,出海两天,8AM - 5PM,包午餐。初初还很有成就感的杀到酱美的价钱 (回来看了你们的游记才发现到原来我的还是贵了。。 以后真的要做足准备才出门

我住在 PATONG TOWER, 一间APARTMENT 来的,是我的伴游不懂参加什么MLM换来的房间,刚到的时候时间已经5点多了。对那间 APARTMENT LOBBY 的感觉不是很好,感觉上就是旧旧的。幸好进入房间后还感到蛮舒服的,有一个厅,厅内放着一张QUEEN SIZE 床,有一间房,房内放着一张KING SIZE 床,一个厕所,厨房,两个阳台。洗碗液,碟子,刀叉,MICROWAVE OVEN 等都应有尽有,意思就是说我们可以自己煮咯,心理已经盘算着明早可以自己煮早餐吃了。

洗完澡后准备出去吃晚餐,哪里知道天空不做美,下起雨来,而我们又没有带雨伞,只好冒雨去揾食了。。。 一路上很多人向我们抛售像塑胶袋QUALITY的雨衣,价钱从200 BHAT 到50 BHAT 之间,最后终于给我找到一个肯卖我30BHAT 的人了,但那时候我的身体已经湿得差不多了。。。

在PATONG一带走了几乎一个小时,在雨中漫步,满满的享受 PHUKET 岛的雨水,一间间的COMPARE那边食物的价钱,发现到都好贵哦。。 最后在肚子拼命打滚的情况下,随便找了一家不错的餐馆就进去解决我们的海鲜大餐了!食物很丰富,价钱也很辣下!我们叫了龙虾,LALA,MUSSELS,鱼肉,虾子,SOTONG 和 两盘青菜和椰水,一个人吃了450BAHT!贵下!

由于下雨的关系,吃完晚餐后,我们就到附近的7-11买快熟面来当我们明天的早餐,之后就回去睡觉了。

第一天完。。。 接下来将会有BANGLA ROAD 的老虎秀和色情行业,敬请期待!(未满18岁者勿进)!

怎么又是半天吊的???

原帖由 jerrylhl 于 14-1-2008 02:24 PM 发表
怎么又是半天吊的???

什么时候才能再看到“杨逍”的PHUKET岛之游?

lz又失踪了

不好意思,我看到没人回贴还以为我的游记不吸引人,就没有心要继续写咯,今天突然间才发现竟然有人看我的贴哦,好吧,为了不辜负你们,决定继续写下去,但不是今天,还要拉会去年的记忆,毕竟隔了这么久了

Follow Us
原帖由 杨逍 于 4-8-2008 12:20 AM 发表
不好意思,我看到没人回贴还以为我的游记不吸引人,就没有心要继续写咯,今天突然间才发现竟然有人看我的贴哦,好吧,为了不辜负你们,决定继续写下去,但不是今天,还要拉会去年的记忆,毕竟隔了这么久了

LZ, 记起你的PHUKET游记了吗?

回复 7# hebeyew 的帖子

lz又不见鸟。。。。

第二天一早,在apartment解决了我们的即食面后,就浩浩荡荡的出发了。昨天的tour agent说早上8am来载我们的,结果等到8。30am才到(早知道他会迟到我就迟点才醒咯)

经过一小时的车乘,我们终于抵达港口准备出发了~~~

这是港口一景:

去到港口后才发现,哇!怎么都是外国人啊?东方人真的是少得可怜。。
待了差不多半个小时,我们就上船了 (船上果然只有我们几个亚洲人)

首先我们先前往第一个景点,也就是leonardo 曾经在这里拍过电影 THE BEACH 的一个小岛,至于故事情节是怎么样的我也不是很清楚,欲知详情请自己去看吧,因为我也没看过。
THE BEACH 的岛是叫做 MAYA BAY 或 PHI PHI ISLAND, 我不是很记得了,不过这岛的风景真的很不错,白色的沙滩,蓝色的海水。。。

但我还是觉得我国的停泊岛比较美

大约在岛上逗留个30分钟,我们就前往另外一个景点,忘了叫什么地方,浮潜去了!!去到之后真的很失望,要看鱼,又不够多,要看珊瑚,又没有停泊岛的美,就下水随便划两下就回去船上了

接着呢,我们又到附近的岛上喂猴子,途中所看到怪怪的山洞和岩石:

喂一喂水里的鱼。。

lz可不可以告诉我你用了多少钱????因为我9月也会去!!!!!

原帖由 hebeyew 于 6-8-2008 01:04 PM 发表

LZ, 记起你的PHUKET游记了吗?

来了来了。。不好意思让大家久等。。先来一点点过一过你们的隐。。

原来写游记真的不简单

原帖由 jie 于 19-8-2008 06:28 PM 发表
lz可不可以告诉我你用了多少钱????因为我9月也会去!!!!!

一个人花了差不多RM500,不包机票和住宿,因为我住的地方是用point换来的,所以就省下住的费用咯。。你去几天几夜?

最令我兴奋的是phuket island竟然有arsenal 装卖店,相信你应该也会很喜欢的

原帖由 杨逍 于 19-8-2008 06:35 PM 发表

一个人花了差不多RM500,不包机票和住宿,因为我住的地方是用point换来的,所以就省下住的费用咯。。你去几天几夜?

最令我兴奋的是phuket island竟然有arsenal 装卖店,相信你应该也会很喜欢的
哈哈!!!!!我去三天两夜而已,但是我一定大出血了,因为我是枪手迷,arsenal 装卖店在PHUKET那里????

原帖由 jie 于 19-8-2008 08:40 PM 发表
哈哈!!!!!我去三天两夜而已,但是我一定大出血了,因为我是枪手迷,arsenal 装卖店在PHUKET那里????

在 patong 附近的购物中心里,你走到 bangla road 的街尾就看到那间 shopping center 了

非常明显的知道你是枪手米。。
呵呵。。不然我也不会告诉你有 arsenal 的专卖店
我也是arsenal的支持者哦

原帖由 杨逍 于 20-8-2008 05:46 PM 发表

在 patong 附近的购物中心里,你走到 bangla road 的街尾就看到那间 shopping center 了

非常明显的知道你是枪手米。。
呵呵。。不然我也不会告诉你有 arsenal 的专卖店
我也是arsenal的支持者哦
谢谢LZ,我知道在哪里了

楼主又失踪了吗? 怎么又没有下问了?