佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

餅餅創作區

餅餅創作區另外有個。賞面的話,就前去看看吧。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這裡有餅餅創作的小品和故事,以下為目錄與連接﹝新至舊排序﹞。謝謝支持…。

#89 - 暫無題
#88 - 沒過期的親吻券
#87 - 我喜歡你
#79 - 跑道上找到我
#77 - 今天的我
#76 - 影子
#75 - 淚水絕堤
#74 - 長假過後
#73 - 無題攝影展2
#72 - 無題
#71 - 無題攝影展
#68 - 幸福的味道
#65 - 等待
#64 - 他與她的故事《續》之他與她的結局
#63 - 我的小孩子氣
#61 - 冰
#60 - 泡泡世界
#54 - 當陽光照射不到我的世界
#53 - 突發奇想之如果…
#52 - 鐵窗外的雨
#50 - 頭痛
#48 - 家
#40 - 他與她的故事
#37 - 雙面人
#32 - 雨
#27 - 不開心
#24 - 愛乾淨的媽媽;愛鬧的餅餅
#11 - 冷
#10 - 手放開
#05 - 支離破碎
#02 - 偶遇;錯過;注定

--7--

我點開了他的個人資料,熟悉的臉頑皮的眼神對着我笑。(真的。是他。)
「長的挺乾淨嘛。」
「吳翰鍀。男。雙魚座。雙魚座男生?會不會灰灰的?」
「三十三歲。三三減二八,五歲,比起十二歲不算太多。」
「程序工程師……小雪,這算跟妳同行嗎?」
蝴蝶一句一句的念着,我沒搭上腔,也忘記了我要假借不合適爲理由推託不去的初衷。
「喜歡電影和聽音樂,卻沒學習任何樂器。啊哈哈,後面這一句可以省略吧?耍幽默嗎?」
說到這裡蝴蝶才剛發現我沒反應,推了我一下:「小雪?」
我回過神「嗯。」的應了她一聲。

「怎麼了嗎?」
「沒事。看妳看得認真,好象這才是妳的對象。」幸好腦筋及時來個U轉,假意嘲笑起蝴蝶。
「帥是帥。可是妳們這些搞科技的,成天就只會對着電腦,還故意寫出自己不會樂器。八成是一個愛窩在家打電玩又不浪漫的宅男。」她認真的回答,顯然沒發現異常。
「說好只看一眼,我要登出了。」
「哦。」

登出了主機,我順勢清除了瀏覽記錄後才斷開VPN和網路鏈接。最後才關機並把電腦和網路路由器的電插座拔掉。
「有必要這麼省電嗎?」蝴蝶看着我一連串的動作,開始不耐煩。「走了啦。」
我嘴裡不說,心裡想說就是有像妳這樣不小心的人,我剛剛才能這麼容易駭進人家的主機。
「好了啦。幾分鐘也等不及。怕李暮跑掉嗎?這麼急妳自己去啊。」
「不行。不行。」蝴蝶抓住我的手臂「說好一起去。」

--6--

我點擊打開名叫“19李暮”的檔案。

彈出的視窗顯示出李先生的大頭照和資料:
「不錯嘛……李暮。處女座。銷售部經理。」蝴蝶一字一句的讀着。「小雪,經理哦……可是,四十歲會不會太大了?比我們大十二歲咧……」沒等我回答,蝴蝶繼續嘀咕。「喜歡野餐、郊遊、爬山。啊?爬山?野餐和郊遊就還好,但爬山嗎?」我心想(原來扣的是這兩分)。
「雖然年紀大了那麼一點,興趣也不完全一樣。不過,既然電腦配對了我們倆,那應該就是最好的了吧,小雪?」
(我怎麼知道呢?那配對程序又不是我寫的……)我心裡這麼想,但又不忍心真的說出口。「應該吧。」
「嗯,這李暮長的還挺好看的。而且,要當上經理應該也不太年輕吧……」蝴蝶接着說「好吧,就試試看無紡。」兩下子就說服自己了。

「小雪,我們快看妳的配對吧。」了了自己的心事,胡娣研如常八卦起來了。
爲了如果配對人不合我意可以名正言順的退出這次的活動,我關閉了李先生的資料,開始找我的名字。
「17號、周赤雪。這裡。這裡。」蝴蝶翹起八卦尾巴時處理資訊的速度是無人能比的。
「17號?」怎麼……
回到“電腦配對”文件夾裡,突然看到“7117”。猛然想起剛剛用了7117做例子給蝴蝶解釋配對文件的格式。
「71號。小雪快去看看71號是誰。」
回到“個人資料”文件夾,滑下一頁找到了“71吳翰鍀”。(吳翰鍀,不會是……)

--5--

「進了嗎?」蝴蝶每分每秒的問。坐在電腦面前的我沒搭理她,只是一滴一答的敲着鍵盤。
我先順着傳單上打印的網站去,再嘗試附上最通俗的主機登錄頁面網址。本來想說或需要試上頭三才會成功,怎麼知道當我按下輸入鍵,管理員登入頁面既然就出現在瀏覽器裡。
(這麼容易?)我心裡頓了半秒。
腦電波通了幾波,心血來潮就連駭客軟件也懶得啓動,直接往用戶欄裡輸入admin五個字母後切換到密碼欄裡再輸入相同的五個字母,按下輸入鍵。
頁面沒有跳出用戶資料錯誤的警告,反而直接轉到管理員主頁。
(真大意啊,管理員。)我不禁想起大一講師說過的話:爲了避免麻煩,絕大多數人都會忽視資料安全,繼續使用默認密碼。包括系統管理員。
「有畫面了!」蝴蝶顯然很興奮。「我都說妳一定沒問題。」
「快找照片。」這丫頭竟然開始命令我了?!原諒妳。

我點擊了文件管理,很快就在“新世紀聯誼會”的文件夾裡找到名叫“個人資料”的文件夾。文件夾裡的文件都是以兩個數字接着報名者全名的格式命名。
「這裏!這裏!八號胡娣研!」蝴蝶看到自己的名字更興奮了,開始拍我的肩膀。
「胡娣研!很痛!」
「哦,對不起。對不起。小雪,按進去看看。」
我順蝴蝶的意思點開文件。
「姓氏、胡。名字、娣研。性別、女。……小雪,這都是我的資料啊!配對的對象呢?」(這麼大個頭像在右邊妳這丫頭怎麼沒看出來是妳自己?)
「妳看妳,緊張的……剛剛文件夾不是註明了這文件是個人資料嗎?當然只有妳自己的資料啦。」
「哦?是嗎?那要在哪找配對對象的資料?」
「大慨是要先找找配對的文件夾吧。」我一邊說一邊關閉了蝴蝶個人資料的視窗,並點擊返回鍵回到聯誼方案的文件夾,點擊了“電腦配對”文件夾。裡面的文件都是以四個數字命名的。
「這什麼意思?錯了嗎,小雪?」蝴蝶緊張的問到。
「我想,是兩配對人的用戶號數吧。比如這個7117應該是71號配17號的意思。妳的用戶號數是08……這個吧?1908。」
「真的嘢,都沒有其他的文件有08這個號數了。快點進去看看。」
我點開了名叫1908的文件,裡面只收錄了“8/10”一行字。
「小雪,這又是什麼?怎麼沒照片?」
我跳過她的第一個問題,「個人資料不是有照片嗎?同一張照片不用保存兩次的。」我一邊說一邊關閉1908視窗,點擊返回鍵再點擊“個人資料”找起19號來。「19號……」

“19李暮”
「這個:19號李暮。要看嗎?」我轉頭正視着蝴蝶。
「小雪,我好緊張……」胡娣研這傢伙竟然眼泛淚光!真的是可以了!
「那妳是看還是不看?」我開始有點不耐煩了。
「當然要看!」蝴蝶認真起來……真被她打敗!

--4--

「小雪。」正換着衣服,蝴蝶半虛心的聲音傳來。
「幹嘛?」這下準沒好事。
「妳想不想知道我們聯誼對象長怎樣?」
「本來就不是我報名,妳比我想知道吧?」
「我真的想知道咧。」
「等下去了不就知道了?」
「小雪……」
「幹嘛?」
「不如……」
「怎樣?」
「妳駭進主辦公司的網頁看看?」

我轉身看著她。她哀求的眼神竟然還泛淚光!「妳想嫁想瘋了?腦子壞掉了?」
「小雪。這對妳而言,本來就易如反掌啊。」
「易如反掌不代表我就應該這樣做。」
「小雪。拜託嘛?我真的很想很想知道。拜託拜託。」這丫頭竟然雙手合十真心祈求。
「不要。」
「來嘛,小雪。」
「不要。」
「不如這樣。如果對象不帥不合妳意那我們就別去。怎樣?」
這樣說,還真有點心動。
「小雪……」
我本來就不想去。這樣一來,我只要推說對象不合就不用去。好像不錯。「就看一眼。只看照片。」
「好。 好。 好。只看照片!」
這丫頭!

--3--

洗了個澡來到衣櫃前,櫃子的門上掛着天藍色的連身裙。天藍色的雪紡連衣裙。我夢裡穿着的那套天藍色雪紡連衣裙。我看着它,手往裙子的布料伸去。指尖碰上布料輕輕的捏起它,那裙子在拇指與食指間滑動的感覺竟然跟夢裡的感覺一模一樣。

「小雪,我幫妳選了套裙子……」蝴蝶正從門外走來「……妳覺得怎樣?我覺得妳穿上它一定很好看。」
蝴蝶看我沒迴應,伸手推了我一下。「小雪,怎麼了?」
「我……剛剛夢到自己去聯誼,就穿着這套裙子。」
「真的?!那是好預兆!對吧?成功了嗎?他帥不帥?夢到我了嗎?」
我被那一連串的問題問得不知好氣還是好笑。
「我沒看到他就醒了。沒夢到妳,不然應該把妳打死了。呵呵……」
「啊?!沒看到?太可惜了。」
我看了看蝴蝶,又看了看那裙子。
「那妳要不要穿這裙子?」
「我不知道我應不應該穿它……」
「別理那什麼夢的,妳穿它好看就好對吧?就穿這套啦。然後黑色那套借我。」
說着蝴蝶伸手把掛在右邊的那套寶藍色絲絨連身裙拿下往身上穿。我怎麼剛剛沒看到旁邊掛着另一套裙子?

Follow Us
(決定分貼賺積分。#其實沒概念積分能幹嘛用)
--2--

「嗶嗶嗶嗶……嗶嗶嗶嗶……嗶嗶嗶嗶……」鈴鐺沒響,卻聽見鬧鈴的聲音。我張開眼睛,發現自己在牀上;原來,那只是一場夢。

推開被單坐起身伸了一個懶腰,手放下來的時候聽到紙張皺摺的聲音。目光轉移的同時用右手把觸碰到的紙張拿起來。「新世紀聯誼會:打破沉悶的傳統聯誼方式,開創聯誼新河。所有參加聯誼會的人士將由電腦程式分析星座血型年齡職業興趣等資料進行配對。配對成功的聯誼人將參與一共三個階段的聯誼階段。第一階段裡所有人都將被蒙上雙眼,工作人員將按照電腦配對將男性聯誼人帶到被配對的女性聯誼人身邊並引導男性牽起女性的手。第二階段裡,聯誼人將繼續蒙着眼睛,除了發出聲音以外自由選擇任何交流方式……」這怎麼那麼跟夢裡一模一樣?

這時,身邊傳來「嗯……」的一聲,我才想起昨天晚上我的好朋友胡娣研跑來我家睡了。她昨晚好像說了些什麼……
「啊。」我想起來了。「該死的蝴蝶……」
我伸手搖醒她:「胡娣研!胡娣研,妳給我起來!」
「啊……再多一下啦……」
「不行。快起來說清楚!」
「嗯……」
「胡娣研!」
「哎唷……」她終於肯起來了。
她坐起來用惺忪的望着我:「幹嘛?……」
我把手上的傳單遞給她:「這個。」
她睜大眼睛看了看:「哦。我昨晚跟妳說了啊。妳答應跟我一起去的。」
「說妳個屁!妳故意趁我半睡半醒的時候隨便說兩句就拗我答應跟妳去!」
「哎唷,別生氣啦。」她看了我一眼「妳還是會陪我去的吧?」
「休想!」
「別這樣嘛,小雪。小雪陪我去嘛。」她抓着我手臂撒起嬌來。「小雪……小雪陪我去嘛。陪我去好不好嘛?」她搖着我的手臂越搖越用力。
「妳放手啦……」
「我不要。小雪,妳別丟下我不管嘛。陪我去嘛。陪我嘛。陪我嘛……」
「放開啦……」
「不要嘛,小雪。就一次嘛……我答應妳,不會再有下次。OK?」她繼續搖着我的手臂「好嘛,小雪……」搖。搖。搖。「小雪……」搖得我頭都暈。
「哎呀,好了!」一聽說好她就停下來了「只此一次!」
「嗯!」她用力點頭「下不爲例!」
「好啦,放手啦!」
「啊?妳明明答應了的!」
「妳不放手我怎麼去廁所?」
「一起去不就得了?」她呵呵的笑。
「才不要!」我甩開她下牀轉身指着她「不許跟來!」
「呵呵……」

--1--

眼前漆黑一片,心跳隨着等待的未知緩緩加速。我下意識的咬一咬下脣,左手捏起身上雪紡裙子搓揉起來。柔中帶韌的布料在拇指與食指之間溜達的觸感讓脈搏的節奏重新與秒針同步。

這也許只是幻覺,可是當時的我真的感覺到他從前方一步步往我走來。那感覺彷彿於黑暗的夜晚,面海在地平線的那一端看見破曉的第一線光;然後閉上眼睛感受曙光一寸寸靠攏,帶着暖意漸漸環繞四周。他的指尖擦過我的右手背找到準確的位置後俐落的把我的右手牽起往他的方向領導。當牽着的兩隻手落在兩人之間的中心點,他輕輕的握緊了一下我的手。也許是他只是出於禮貌,但我那從他指尖劃過手背就愣住的心跳卻像吞了定心丸一樣在這時回神。

鄰近一聲鈴鐺響。司儀小姐說現場各位都已經依據電腦程序配對成功。接下來的五分鐘環節內,至下一聲鈴鐺響,現場每對聯誼着必須保持牽手。根據規定,第二環節進行中,聯誼者不能摘下矇住眼睛的布條、也不能用言語交談或發出聲音;犯規者一律取消聯誼資格,而另一方則在第二環節結束後可以選擇接受新的配對或離場保留參加下一次聯誼活動的資格。

司儀小姐餘音未散,我已經身處於他懷抱之中。我應該驚嚇、大聲喊救命、奮力掙脫他;但他那環繞我左臂和身體的手臂像空氣般自然、被我依靠着的肩膀和胸膛如家一般溫暖、輕貼我額頭左邊的顎骨比腳下踩着的地板更實在。

沒過期的親吻券

那是一個刮著大風、下着大雨、閃着大電、打着大雷的下午。因為風太大、雨太凶、電太強、雷太響,所以小南和曉東的跑步約會被迫取消。以其繼續無奈的悶着,小南就提議兩人一起在家看蠟筆小新。曉東見閑着也是沒事,就答應了。於是兩個人就在廳裡架起電腦看蠟筆小新,一邊看一邊笑,勢必笑走發霉的怨氣。

《父親節》一篇,小新送捶背券給爸爸。
小南:好感人。小新好可愛好懂事哦。
曉東:是啊,爸爸好幸福哦。
小南:是啊是啊……
曉東:呃,那我下個禮拜生日,禮物還沒買吧?我要捶背券。
小南聽了傻眼看着他。然後兩個人一起哈哈大笑。

晚上當小南要回家的時候,她給曉東一張紙。長方形的紙上,左邊畫了一個笑臉,笑臉的額頭上畫了一個唇印;右邊寫了“親吻券”三個大字,底下寫了“截止日期:2010年平安夜”。
曉東:這什麼?
小南:(笑着)生日禮物啊,捶背券賣完了。
曉東:那為什麼有截止日期的?
小南:當然要有個期限啊。
曉東:如果過了期限怎辦?
小南:過了截止日期禮券還沒用上的話,那我就要開始放下,慢慢學習不再愛你。

一個月、兩個月,時間悄悄溜走。曉東和小南都還只是朋友。直到曉東約了小南一起過平安夜。吃了飯,在河邊散着步時曉東拿出那張紙條。
曉東:這個,記得嗎?
小南:(點頭)
曉東:可以兌現嗎?
小南:(看錶、點頭)還沒過期。
曉東把紙條給了小南。小南踮起腳尖在曉東的額頭上印了一個吻。然後小心的把紙條上的笑臉撕下來,交給曉東。
曉東:這幹嘛?
小南:用過的禮券當然不能再用。戲票不是也這樣撕一半給你嗎?
曉東:只有親額頭的禮券嗎?
小南:不然你想親哪裡?
曉東:親嘴不能嗎?
小南:你看過百貨公司印禮券送最珍貴的貨品嗎?
曉東:那我要怎樣買親嘴?
小南:很貴。
曉東:多少?
小南:一輩子的愛。
曉東:真的好貴。
小南:那請問先生還要買嗎?
曉東:要!

And they lived happily ever after.

--後記--

原諒筆者震撼性在最後用英文結束這故事。一直以來執着於方塊字的耕耘,有時忘記了文化的相撞擊,是可以帶來創新的效果。這是一篇很可愛的文。筆者選擇了用可愛的方式抒寫其中的感情,希望能傳達快樂幸福的感覺。即興的選擇最後那句英文的“And they lived happily ever after”來結束這個故事,筆者覺得它恰到好處的描寫了筆者想要表達的童話式結局。當然,那或許只是筆者詔旨不夠深,所以實在沒辦法用中文描寫出心裡那一個感覺。

會寫這篇文,除了靈感被某些事件觸發以外,可能就是因為近來生活繁忙,所以覺得需要寫一些什麼提醒自己世界依然美好:不管生活中應該做的、必須做的佔據多少時間,筆者都可以在文字的大草原裡找到勇氣繼續相信愛是存在的。有愛的世界一定是美好的。

謹將此文獻給所有擁有愛還有以為自己不擁有愛的家人、朋友、陌生人(當然還有自己)。請大家要相信,愛是無聲無息無源無盡的;它存在,所以世界是美好的。

我喜歡你

♪There's a laugh in my eyes, there's a waltz in my walk...♪
自己一個人聽這首歌,我笑著想著你。

我喜歡你每次聽到好聽的歌,就會任性的讓我放下手上的工作,拉我入你的懷裡。你會輕輕的抱著我,把嘴唇印在我的額頭,然後輕輕的、慢慢的帶我起舞。這樣的你,讓我閉上眼睛忘記一切煩惱憂愁,靜靜的陶醉在你的溫暖、溫柔中。這樣的我,輕輕的戀著我們的世界,總希望歌會一直唱下去,永遠都不要停。

我喜歡你陪我喝參茶。你總是在喝下第一口後故意扮個鬼臉逗我笑。我還記得我第一次笑的得東倒西歪,差點跌倒。後來你還反過來笑我。笑完過後,你閉上眼睛輕輕的喝第二口然後滿足的嘆氣,用你的方式告訴我你其實也懂得享受它的芳香。那次之後,每次每次你都故意逗我笑,而我總是淺淺的對著你微笑。你每次都嚷著不好玩,但是我知道你跟我都同時懷念著那一次。每次,我都會跟你道謝,你都會問我為甚麼。我每次都不說,我要感謝你,感謝你跟我一樣喜歡參茶的香。這樣的你,是很難得的知己。這樣的我,是珍惜你並且害怕失去你的。

我喜歡看你吃我給你做的飯。我心情好時你總愛說這個太咸那個太淡;我心情不好時你總愛說我做的飯天下無敵,見我微笑才又酸我說只是敵不過你媽媽的飯。我總是說你反覆,你總是說有批評才有進步。你每次都把所有的飯都吃光光,然後說好飽好飽並對著我傻笑。我心情很差的時候,如果吃飯緊鎖眉頭你就會用筷子敲我的頭,然後板著臉卻偷瞄著我說吃飯要笑著吃才尊敬燒飯的人。我每次都被你逗得噗嘰一聲笑出來。這樣的你,是最了解我的人。這樣的我,是覺得自己很幸福的人。

我喜歡你陪我看夕陽。你總是緊緊抱著我。我每次都會告訴你我好愛看夕陽。你總會抱得更緊。我問你為甚麼要抱得那麼緊,你說你怕我隨著夕陽去丟下你一個人。這樣的你,讓我看到你也喜歡我。這樣的我,希望太陽可以落得慢一點,好讓我永遠沉溺於你的愛。

我喜歡你陪我看星星。你總是讓我靠著你,然後一直告訴我你看到甚麼星甚麼座了。我總是沒搞懂哪顆星是哪顆星,然後總是告訴你那裡的星星連起來好像冰淇淋、這裡的連起來好像狗熊、那邊有一堆大便之類的話,每次都讓你哭笑不得。沒有星星的夜晚我總是問你,今晚沒有星星那我們該看甚麼?我總是期待你的回答:沒有星星,那我們等螢火蟲好不好?這樣的你,讓我覺得你總是在期待我們的未來,儘管現在還看不見很多未知。這樣的我,常常會想,如果我們的未來永遠不要來,你還會一直陪我期待下去嗎?

我喜歡你問我冷不冷。我總是說冷。因為我冷你會抱著我,然後問我有沒有暖和點。我總是說可不可以再抱一下,你總說愛多久就多久。那一次,你問我冷不冷時我說還好,你說你冷,給你抱下可以嗎?我說可以,我感覺到你抱著我的時候肩膀濕了。我沒說甚麼,但是我開始明白為甚麼你明明隨時都可以抱我,但是卻還問我冷不冷,然後才抱我。這時的你,讓我看到你需要我。這時的我,是多麼慶幸你想要抱的人是我,原來我是你的安慰。

我喜歡你的好多好多,因為我好喜歡你。
♪There's only one thing I want, one thing I need beside me...Baby, It's you...♪

回复 85# blue_sunflower 的帖子

就是那個大偉了。可是不是變魔術那個。哈哈哈。

那个是DAVID 哦???

原帖由 airbulls 于 28-4-2008 07:03 PM 发表
哈哈可是我可以在这里学华语。。。

那你要好好努力了。要追上我們。哈哈哈哈。

哈哈可是我可以在这里学华语。。。

原帖由 blue_sunflower 于 26-4-2008 10:16 AM 发表
呵呵,才看到你写了这么多~~
最近这么多想法啊。。。。

妳很久沒有來。所以好像很多。
最近,似乎剛開始感覺活於逆境。所以很多想法吧。
可是,人還是好像沒長大。因為,流一身汗後沖個涼又是好漢一條。想法啊,夢想啊,丟光光。
原帖由 airbulls 于 27-4-2008 05:04 PM 发表
哈咯!你好!才知道你有在这里写这个。。哈哈我读不明白喔。。

老朋友都來囉!
你還好意思說。我還記得那年你退出華文班的那天,笑得多麼開心。現在知道讀不懂了吧?我當時還是多麼羨慕你可以少上幾堂課。那時你們的甚麼"圖書館"節,每天玩到那麼快樂,羨慕死人。
現在的我多麼慶幸我沒有退出。哈哈哈哈。

哈咯!你好!才知道你有在这里写这个。。哈哈我读不明白喔。。

呵呵,才看到你写了这么多~~
最近这么多想法啊。。。。

跑道上找到我

左腳、右腳節奏性的踏步,帶著身體往前衝。我在跑道上更認識自己。

常常我對自己說,現在開跑我要跑完一圈。腳步的節奏從開跑點慢慢加速,呼吸隨著身體的呼喚順著腳步的節奏改變。離開起跑點越遠,我跑得更快、呼吸變得急促痛苦。往往,我沒法達到我期望完成的一圈。

今天,懶洋洋的來到跑道,純粹為了履行對自己的承諾而跑步。今天沒有在起跑點設下目標,為了跑而跑。就這樣,腳步踏開:左、右、左、右…奔跑的速度沒有隨距離增加,呼吸沒有很大的起伏。就這樣,跑了兩圈。跑完兩圈,突然頭腦不再空白。醒覺的那刻,腳步節奏亂了、嘴巴張開自動喘息。就這樣,瞬間停了下來。

步行著下來的一圈,我反省著自己。開始了解自己這塊冰山的一角。就是那麼一個小小的角落,卻是好大的發現。

原來我就是這樣的人。當我有目標的時候,我總是希望盡快達到目標。我會加快腳步,結果搞到自己身心無法負荷。最後還是沒有達到目標,又或者是低空飛過。當我放空腦袋,專注的為了做作業而做作業,成果竟然是讓我自己都意想不到的卓越。

回想,自己也多次被冠上"沒有目標"的頭銜。可是想想,我哪次不是聳肩帶過?我沒有考慮過"沒有目標"是不是一件壞事。雖然四週的人都這麼說,我覺得自己還活得舒服自在。所有人對我的期待,似乎都超越我對自己的期待。因此,大家是希望我有目標的吧。這裡,我卻讓人失望了。

剎那間覺得這樣的我不適合這個弱肉強食的世界。比如最近,好多人問我為甚麼要留在一個得不到重用,還要被欺壓的環境。其實,我真的在這裡找到快樂。我愛這份工作,雖然不包括被欺壓、被看扁、被當廉價勞工。但是我真的在工作的時候找到快樂。我賴死不走,因為我不想放棄這份快樂。他們說,你不嘗試怎麼知道別地方找不到快樂?是啊。沒錯,但是如果沒有呢?我害怕失去,多過害怕被欺壓、被看扁、被當廉價勞工。所以,我選擇賴死不走。

跑跑走走,我再跑不遠了。因為腦海李雜念叢生嗎?還是因為身體開始疲倦?右肩酸痛。我了解,那是壓力的跡象。第一次發生在大三那年,接近交論文的日子,右邊肩膀好像扭傷一樣刺痛,整整維持了一個月。論文交出去過後,睡了整整一個晚上,早上起來疼痛就消失了。那個熟悉的感覺,提醒著我,逃避了整整兩天,是時候面對問題了。解決它,接近那個人生路上一個小小的終點站。然後,放鬆心情邁向下一個旅程的開始。

離開跑道,天空很藍,襯托出跑道酸梅般的顏色。兩者相映之下,我嚐到認識自己的酸甜苦辣。

好久好久,都好安靜。都不想再寫了。
呵呵呵呵。好虛榮的"作家"。

今天的我

好久沒有真正提起筆,在白紙上縱橫四海。呵呵呵,太抬舉自己了…今天的白紙黑字,紀錄了今天的我。

累了
火了
累得火來了
我明明就是好人
好人發火卻想做壞人
偏偏壞人做不成
也做不了百分百好人

已經疲憊不堪
累得不想思考

也許就是懶
因為懶所以累也沒關係
睡醒明天又是新的一天