佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cookie_monster

餅餅創作區

原帖由 红尘过客 于 21-11-2007 12:40 AM 发表
写得好好哦。。呵呵。。。我也很爱听雨的感觉。。喜欢雨大得白蒙蒙的一片,感觉世界好美,呵呵。。

本帖永遠歡迎過客路過。
那種雨,淋起來是「啪嗒啪嗒」響的喔。
原帖由 雨vs晴 于 21-11-2007 02:42 AM 发表

突然有一個很變態的想法

我很喜歡你用破碎的形容詞..

歡迎光臨。
「破碎」這個形容詞變態嗎?
原帖由 雨vs晴 于 21-11-2007 02:47 AM 发表

呵呵...形容到很好...
所以我的id也放了一個雨字...

「雨vs晴」
也有個「晴」字,是因為不懂選擇嗎?

原帖由 cookie_monster 于 20-11-2007 10:25 PM 发表
雨,讓人歡喜卻又讓人煩憂。

愛聽雨。無聲的雨、滴答的雨、嘩啦的雨…充滿節奏的自然力量。一滴一滴的打入心裡、腦裡、每根神經線的觸須;節奏性的敲擊著沉重的壓力、煩躁的怒氣、刺痛的悲哀…在最短時間內, ...

呵呵...形容到很好...
所以我的id也放了一個雨字...

原帖由 cookie_monster 于 8-11-2007 11:27 PM 发表
看到嗎?

灌滿傷心空氣的玻璃心,從裡面伸掌裂痕。當裂痕布滿全球,碎片被内壓推擠向外紛飛。亂舞的玻璃碎片割傷五臟六腑,五臟六腑跟著瞬間分支起舞。舞動的細胞、分子刮破肌膚,破蛹而出。飄散再空中飛舞的 ...

突然有一個很變態的想法

我很喜歡你用破碎的形容詞..

回复 #32 cookie_monster 的帖子

写得好好哦。。呵呵。。。我也很爱听雨的感觉。。喜欢雨大得白蒙蒙的一片,感觉世界好美,呵呵。。

雨,讓人歡喜卻又讓人煩憂。

愛聽雨。無聲的雨、滴答的雨、嘩啦的雨…充滿節奏的自然力量。一滴一滴的打入心裡、腦裡、每根神經線的觸須;節奏性的敲擊著沉重的壓力、煩躁的怒氣、刺痛的悲哀…在最短時間內,讓雨聲沖淡極端的情感。

愛淋雨。愛到被媽媽罵的程度。小滴淋不濕的雨、中等淋到不乾不濕的雨、大滴淋到會痛的雨…源源不絕的自然潔淨劑。一滴滴打在身上;在雨中轉圈圈,直到頭暈目眩,然後閉上眼睛感覺雨點的敲擊…在最短時間內,讓雨滴沖走腦海裡的一切。

聽雨,總一個人聽。聽著聽著,雨水總會提醒自己的孤寂。
淋雨,總一個人淋。淋著淋著,病倒後會了解自己的脆弱。

雨,無可奈何。

回复 #30 yam_m22 的帖子

謝過。餅餅也期待夢想成真。
夢想是世界和平。

Follow Us

回复 #29 cookie_monster 的帖子

呵呵,期待爱情充满浪漫情怀的饼饼。。
好,祝你早日找到那双帮你把路標拔光光的手!加油!

回复 #28 yam_m22 的帖子

歡迎芋頭再次駕臨本樓。呵呵呵。
曾經有一本書,裡面某位人物說過:「當右手提著的手提箱太重時,左手會自動幫忙提,幫忙分擔重量。這就是愛情。」
喜歡那個「愛情」的詮注。因此,當不開心的路標太多太多,餅餅拔不完時,餅餅總希望會有個誰能把雙手借給餅餅,幫餅餅把路標拔光光。
哪天,餅餅一定會找到,餅餅的奧斯卡。一定要他把餅餅生命中所有的不開心路標拔光光。
這樣的餅餅,對愛情是存有期待的;是浪漫的。

人生旅途上的路标会随着岁月的成长而增加,
尤其人长大了,竖立路旁的路标更多,各式各样的,看得人心惊
不开心的路标更是到处可见。。。
我知道,这路标是不能光想等人来拆除,能拆除的人只有自己。。
所以,我一直都在努力。。 努力拆除它!
饼饼,来,大家一起努力,加油吧!

不開心

不開心:是長大的路途中,最大的路標嗎?

很多時候都會這樣:吃不下、玩不了、做不下、睡不著。這個時候,通常人稱之為「不開心」。不開心:是一種心情;是一種狀態。

餅餅的世界,曾經也有很簡單的不開心。考試不及格了、玩具弄丟了、媽媽生氣了、被老師罵了…曾經的那個時候,不開心很短暫。考試不及格,媽媽不罵就忘記了;玩具弄丟,爸爸買新的就忘記了;媽媽生氣,幫她澆花、洗碗、作家務…她不生氣時就忘記了;被老師罵,放學後就忘記了。曾經的那個時候,快樂總比不快樂多。因為,不開心太短暫。

後來的餅餅,不開心延長了。考試不及格了、玩具弄丟了、朋友傷心了、被朋友出賣了…不開心逐漸延長,並且需要做點甚麼把不開心忘記。考試不及格,想到影響學分、想到非重考不可;玩具弄丟,想到跟玩具走過的日子、想到玩具的精神價值;朋友傷心,想到為他不平、想到他的委屈;被朋友出賣,想到對他的好、想到他的假裝。這些年下來,因為每件事情的發生都觸動太多感情,不開心已經不在短暫。

餅餅很像走回從前那個曾經快樂常存的日子。但是餅餅心裡卻知道不管餅餅多麼努力留住心中的小孩,她還是長大了。餅餅祝願她早日找回她心中的小孩,並且釋放她:為她和餅餅再次留下那憂慮段暫的日子。

不開心,這個路標;會不會有人為我在人生旅途中拆除?

原帖由 萧繁 于 13-11-2007 10:37 AM 发表
大姐。。。你把男生都说到。。。。

你來啦?呵呵呵…你們男生不都把我們女生說到…我在報復。
得空常來。如果你願意。

回复 #24 cookie_monster 的帖子

大姐。。。你把男生都说到。。。。

愛乾淨的媽媽;愛鬧的餅餅

清理房間讓我想到媽媽。

那時的媽媽,掃著地嘴裡總喃喃的念:「這麼大個女生怎麼就那麼不愛乾淨?房間還要媽媽幫忙掃。」我總是這樣說:『我哪有不愛乾淨?是你比我愛乾淨。我還沒覺得髒得礙眼你就把它掃乾淨了,所以我都不用掃啊…』

媽媽說:「你為甚麼就是不愛掃地?」我說:『掃地時灰塵滿天飛,我勞是打噴嚏啊…』

媽媽說:「學校值日就那麼勤勞,家裡怎麼就不懂得幫忙?」我說:『學校洋灰地掃過和沒掃一樣。我隨便拿掃把在地板拖幾下就可以掃完。那不是老師家,她也沒多執著那地板要有多乾淨。家裡可不同,地磚滑溜溜。我再怎麼努力掃,你還是會說地板不乾淨啊…』

搬出來後,媽來過宿舍房間一次。進門就拿掃把把房間掃一遍,喃喃的念:「女孩子怎麼這麼不愛乾淨。看這灰塵、頭髮,不會難受嗎?」我說;『女孩子怎麼就一定要愛乾淨?天生愛乾淨的是男生;女生是嫁了之後才被逼要愛乾淨的:因為男生雖然愛乾淨,卻又懶惰弄乾淨啊…』那天,媽媽笑了。

原帖由 yam_m22 于 11-11-2007 02:02 PM 发表
更不幸是。。 他不大会,也不爱看文章的。。

威逼利誘?要不然你唸給他聽。說你很喜歡這個文。怎樣?呵呵呵。
別傷心。你也有自己幸福的定義吧…何必執著於我的幸福定義?
原帖由 violetism 于 11-11-2007 02:12 PM 发表
哈哈
天下男人都一樣的!

歡迎歡迎。
呵呵呵呵。你也這樣覺得?
我平時不喜歡男生說:你們女生都一樣啦,都愛怎樣怎樣…
可是我自己卻老是覺得男生怎麼都一樣?都愛怎樣怎樣…
自相矛盾喔。

哈哈
天下男人都一樣的!

原帖由 cookie_monster 于 11-11-2007 01:28 PM 发表

比我幸運了,你找到了一個他啊…
那麼,你逼他來看我的文。讓他當頭捧喝一下,更了解你。

更不幸是。。 他不大会,也不爱看文章的。。

原帖由 yam_m22 于 11-11-2007 01:26 PM 发表

真不幸,我的他也是叫我加衣服~~讨厌!呜~~ 呜~~

比我幸運了,你找到了一個他啊…
那麼,你逼他來看我的文。讓他當頭捧喝一下,更了解你。

原帖由 cookie_monster 于 11-11-2007 01:22 PM 发表

果然,天下男人都一樣:都有大男人主義,只是他們都不承認、甚至於不察覺。
芋頭找到那個他了嗎?他會擁抱你?還是也叫你加穿件衣服?

真不幸,我的他也是叫我加衣服~~讨厌!呜~~ 呜~~

原帖由 yam_m22 于 11-11-2007 01:09 PM 发表

哈哈,对!对!我也认同饼饼的话!

果然,天下男人都一樣:都有大男人主義,只是他們都不承認、甚至於不察覺。
芋頭找到那個他了嗎?他會擁抱你?還是也叫你加穿件衣服?

原帖由 cookie_monster 于 11-11-2007 08:43 AM 发表

我認識的:越是大男人主義,要我加的衣服越大/厚。

哈哈,对!对!我也认同饼饼的话!