佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cookie_monster

餅餅創作區

原帖由 红尘过客 于 11-11-2007 12:53 AM 发表
要看是哪一类型的男人吧。。
大男人主义型 的男人 应该会 二话不说 抱你抱紧

我認識的:越是大男人主義,要我加的衣服越大/厚。

回复 #14 cookie_monster 的帖子

要看是哪一类型的男人吧。。
大男人主义型 的男人 应该会 二话不说 抱你抱紧

原帖由 blue_sunflower 于 10-11-2007 10:33 PM 发表
小姐,最后一句很欠扁!!!

我也是這樣覺得。可是我是覺得整篇都好像很欠扁。原來我是欠扁的。呵呵呵呵。
原帖由 yam_m22 于 10-11-2007 10:41 PM 发表
当你在寻找这样的人时,未必能遇到。
当你遇到对的人时,却是在不对的时间。。。
无奈。。

歡迎光臨,請多多惠顧。
無奈的不是想遇遇不到/不對的時候遇到,而是我不曾遇到過。
每個人反應都一樣,要我加件衣。

原帖由 cookie_monster 于 10-11-2007 10:00 PM 发表

喜歡在我很冷的時候告訴你我很冷。不喜歡你告訴我冷就加件衣服。
知道為甚麼嗎?因為我在尋找那個人:那個當我告訴他我很冷的時候,一言不發就轉身抱住我;給我溫暖的人。雖然他的體溫 ...

当你在寻找这样的人时,未必能遇到。
当你遇到对的人时,却是在不对的时间。。。
无奈。。

小姐,最后一句很欠扁!!!

好冷。我真的很怕冷。

喜歡在我很冷的時候告訴你我很冷。不喜歡你告訴我冷就加件衣服。
知道為甚麼嗎?因為我在尋找那個人:那個當我告訴他我很冷的時候,一言不發就轉身抱住我;給我溫暖的人。雖然他的體溫不能讓我即刻保溫、雖然他的擁抱不一定就能隔開冷風;但是這樣的他,給我「如同衣服般重要」的感覺。

這該是他告訴我「我是你基本需求」的方式;而「我很冷」是我告訴世界「我需要一個他」的方式。

好冷。電風扇該關小一點了…

Follow Us

手放開

我緊握你手,但你口中說的、心裡想的:不是我可以給你的溫暖安慰,而是你的工作多麼不順心、你的壓力何等的大。
我想:我對你已經不再重要,因為我已經無法用言語、行動為你減輕負擔。這樣下去,我反而會成為你的累贅。也許,已經是時候,請你把手放開;在我被你憎恨之前。

原帖由 红尘过客 于 9-11-2007 10:35 PM 发表
“從你放開呵護我心那溫暖雙手開始,我的世界支離破碎”

这个句子的感觉。。。很深,又很浅;很浓,又很淡。。
好像有种。。。微笑着流泪的感觉。。

歡迎光臨。
你嘛很矛盾一下。還「很深又很淺;很濃又很淡…」勒…
「微笑著流淚」:這個,我想我還做不到;因為,那太瀟灑。

回复 #5 cookie_monster 的帖子

“從你放開呵護我心那溫暖雙手開始,我的世界支離破碎”

这个句子的感觉。。。很深,又很浅;很浓,又很淡。。
好像有种。。。微笑着流泪的感觉。。

回复 #6 dannyloong 的帖子

開心的盡頭是「心」。
憂傷的終點是「傷」。
你就不見得有多怪咖…我也常被朋友說我怪咖。

我不介意你的惠顧。看我的主題就知道我非常樂意你駕臨。
有去你的樓喔。沒爬完所以沒回覆。可是我覺得你的文字很悲。
餅餅祝你有一天可以找到快樂的文字。

當世界已經支離破碎,安靜與否:不再是重點。從裂痕開始延伸的那一刻開始,已經聽不到看不見;是理性是衝動,也已不再重要。因為:感覺已經消逝。

嘻。。。{都沒人來啊...}

开心的尽头是什么?
忧伤的终点又是什么?
我时常会想些无聊又怪卡的问题!

如果,
你不介意一个疯子,时常在你的帖子里乱写,
我会进来坐坐的。。。 。。。

当心的碎片撒满地上。。。
这个世界只剩下一片宁静。。。
或许只有宁静才最适合这片刻。。。
看着你离去的背影,我默默无声地转身。。。
所有的情绪都在心里汹涌起来,我想呐喊,却发不出声音。。。

支離破碎

看到嗎?

灌滿傷心空氣的玻璃心,從裡面伸掌裂痕。當裂痕布滿全球,碎片被内壓推擠向外紛飛。亂舞的玻璃碎片割傷五臟六腑,五臟六腑跟著瞬間分支起舞。舞動的細胞、分子刮破肌膚,破蛹而出。飄散再空中飛舞的碎片攻擊四周玻璃杯盤碗碟、桌椅櫥床、門窗牆壁…

它們全部都化為折射陽光、閃爍發亮的碎片。它們不停的飛舞,因為他們已經失去歸屬。它們不再完整、也已經不再依賴。

從你放開呵護我心那溫暖雙手開始,我的世界支離破碎。

原帖由 blue_sunflower 于 8-11-2007 05:43 PM 发表
呵呵。。
淡淡的感觉。。
感觉很向左转,向右转。

被你找到一個秘密。
就是向左轉向右轉,配合男左女右。故事裡的主角轉左/轉右就是用這個來斷定。
我的故事,每次都會收藏很多秘密。還想找找其它的秘密嗎?

呵呵。。
淡淡的感觉。。
感觉很向左转,向右转。

偶遇;錯過;注定

-1-

地鐵裡:『下一站古堡。』
奧斯伸出左手食指在右邊女生手上點了點:小姐不好意思,可是我到站了。」心想:「你這樣靠著我的肩膀睡覺,我怎麼下車?」
『啊…對不起,不好意思…』女生驚醒、驚慌、羞澀;覺醒:『這個…到哪站了?』
「古堡。」
『啊…過站了。
踏出車廂,他轉左往月台出站;她轉右往天橋過對面月台這是他們的偶遇

-2-

前方偏左三公尺外,一個漂亮的女生在向他揮手。『奧斯卡…』她名叫小艾,奧斯卡的同學兼女朋友。往她的方向走去:「到了很久嗎?對不起。」
『沒有啊,剛到不久。』甜甜的笑把他的心緊緊套牢。
「走吧,電影快開演了。」

熟悉陌生人》-沒有多好看的電影,卻換來小艾一串串的眼淚。奧斯卡不解的嘲笑著她,那有甚麼好哭的?小艾耍脾氣說男生就是少跟筋…玩鬧著,兩個人來到美聯街的一家餐廳。這是他們最愛的餐廳。
『歡迎光臨,請問兩位要點些甚麼?』服務生禮貌的問。
「二人套餐。餐飲要熱咖啡和凍蘋果汁,甜點要巧克力雪糕和芝士蛋糕。」
『好的,請稍等。』
望著服務生的背影,他總覺得她的那雙辮子似曾相識。
吃飽喝足結帳離開後他送小艾回家,然後自己搭地鐵回家。稍滿的地鐵裡,他終於想起與雙辮和綠茶洗髮精味道的邂逅。那淡淡的香味曾經那麼靠近自己。這是他們的錯過。

-3-

午餐時間的系院餐廳總是找不到位子;奧斯卡捧著餐盤四處張望,渴望找到一個空位。右邊眼角瞄到一個女生站起來走開。
請問我可以坐這裡嗎?」問空位右邊的女生。
女生點頭:『請便。』
剛坐下扒口飯,對面一個女生起身準備離座。兩人眼神接觸,相遇用淺淺的點頭微笑帶過。她離去許久,餐盤見底之時他才想起那又一次錯過的雙辮人。
錯過,因為可惜:牽扯著他心裡某處的某個細胞。

-4-

奧斯卡在音樂廳裡消磨著等待小艾的漫長六十分鐘。廳裡的冷氣,讓奧斯卡很快睡著。淺淺的睡夢中,他聽到悠悠的鋼琴聲。輕柔舒服的鋼琴聲,不斷重複著同一首曲子。
不知道多久以後,琴聲停頓。關門聲輕輕的,卻讓在夢中享受音樂的奧斯卡覺醒。鋼琴手已經離開,曲子卻停留在廳裡;在奧斯卡的腦海裡重複。
奧斯卡並不知道:那天的音樂廳,是他們第三次的錯過。

-5-

離開音樂廳,她轉右走向下一堂課的課廳。走廊盡頭,卻讓她與他的女朋友插肩。她轉身看見女生走進音樂廳。
一次又一次的錯過你,忘記那首歌吧…』

餐廳裡的音樂讓奧斯卡疑惑。他從來不聽英語歌曲,但是播著的曲子卻讓他有種說不出的熟悉。從服務牲口中得知那是 Jim Croce 的《I'll have to say I love you in a song》。他還是找不到陌生歌曲熟悉的原因。

原來:他們的注定,是一次一次的錯過。

评分

if + 6 鼓励鼓励,好文章!