佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pic

【练习】PIC 编程 - LED闪灯 (功力挑战)

原帖由 pic 于 13-11-2007 09:17 AM 发表

也可以啦。。。
不过LED3 那个有missing pulse。

怎么会酱??
没关系,我再看看我漏了什么,谢谢咯。。。

原帖由 pic 于 13-11-2007 09:24 AM 发表

看样子是可以啦。。。

好,好,好,不错不错,这里果然人才济济!

是可以的。hardware test过了。

原帖由 fritlizt 于 13-11-2007 11:42 AM 发表

是可以的。hardware test过了。

不知道可以透露你是用什么硬件测试的呢?

原帖由 rothmans 于 13-11-2007 01:41 PM 发表

不知道可以透露你是用什么硬件测试的呢?

这个问题很难回答你。。。哈哈。 因为我是用自己做的硬件。
自己设计,fabricate,焊零件。
版上面有几个led, max232, jumper接去io等。
拿来做testing purpose的。

原帖由 fritlizt 于 13-11-2007 08:06 PM 发表

这个问题很难回答你。。。哈哈。 因为我是用自己做的硬件。
自己设计,fabricate,焊零件。
版上面有几个led, max232, jumper接去io等。
拿来做testing purpose的。

你是用什么 compiler? keil c51 吗?我有些问题想请教下。如果我外接 RAM 的地址是从 2000H 开始的,我要怎样将我的程序设置在 2000H 这个地址开始呢?我用 keil c51 uVision 3.

原帖由 rothmans 于 13-11-2007 09:18 PM 发表

你是用什么 compiler? keil c51 吗?我有些问题想请教下。如果我外接 RAM 的地址是从 2000H 开始的,我要怎样将我的程序设置在 2000H 这个地址开始呢?我用 keil c51 uVision 3.

right click target --> option for target --> target.
set off chip xdata memory --> start --> 0x2000

Follow Us
原帖由 fritlizt 于 13-11-2007 09:40 PM 发表

right click target --> option for target --> target.
set off chip xdata memory --> start --> 0x2000

多谢了,我先试下看看如何。

这几天都很忙,现在才抽空写第3题
版主帮忙看看对不对
http://rapidshare.com/files/69808083/INT2.HEX

打错一个字改了

评分

pic + 80 第三题的奖励。

原帖由 若有情 于 14-11-2007 01:33 PM 发表
这几天都很忙,现在才抽空写第3题
版主帮忙看看对不对
http://rapidshare.com/files/69579368/INT2.HEX

不行~~。
注意LED3.

原帖由 pic 于 14-11-2007 03:41 PM 发表

不行~~。
注意LED3.

厄...我自己用Protues模拟了,LED不能亮,可是示波器有信号,不知什么原因呢?

原帖由 若有情 于 17-11-2007 06:20 PM 发表
厄...我自己用Protues模拟了,LED不能亮,可是示波器有信号,不知什么原因呢?

LED 有接电阻吗?

原帖由 pic 于 18-11-2007 11:03 PM 发表

LED 有接电阻吗?

没叻...需要吗?还是版主帮我仿真看看?文件在上面的link

原帖由 若有情 于 19-11-2007 12:32 AM 发表

没叻...需要吗?还是版主帮我仿真看看?文件在上面的link

你接电阻再试试看。

不好意思都忘了贴上原码。。。这是第一题的原码

1. #include <16F628A.h>
  2. #fuses RC,NOWDT,PROTECT,NOPUT,NOBROWNOUT
  3. #use delay(clock=4000000)

4. /*###################################################################################
  5. // define input & output
  6. ###################################################################################*/

7. #use fast_io(b)
  8. #byte PortB = 0x06

9. #bit oLED1   = PortB.0      
  10. #bit oLED2   = PortB.1      
  11. #bit oLED3   = PortB.2

12. /*###################################################################################
  13. // Main Code Start
  14. ###################################################################################*/

15. void main()
  16. {
  17.    PortB=0;
  18.    set_tris_b(0b00000000);       
  19.    
  20.    
  21.    while(1)
  22.    {
  23.            PortB=0x07;
  24.            delay_ms(500);
  25.            PortB=0x00;
  26.            delay_ms(500);
  27.    }  
  28. }
复制代码

原帖由 PenBrush 于 27-11-2007 09:59 PM 发表
不好意思都忘了贴上原码。。。这是第一题的原码

Penbrush, 还有第二, 第三呢?快点啊。。。

还有yes1010, 考完试了吗?

这个题目只是暖身而已,接下来, 还是类似的题目, 但会提高难度。。。
你们已经写了的程序, 会不会破功, 就要看第二回合的练习题了。

现在请大家放你们的源码了, 互相学习观摩, 看看一样的题目, 会有几种写法和做法, 这就是这个练习的精华所在了, 是由大家一起贡献的。

原帖由 pic 于 1-12-2007 10:06 AM 发表

Penbrush, 还有第二, 第三呢?快点啊。。。

还有yes1010, 考完试了吗?

这个题目只是暖身而已,接下来, 还是类似的题目, 但会提高难度。。。
你们已经写了的程序, 会不会破功, 就要看第二 ...
.

等待斑竹的题目。。。。

不好意思、久等了。。。

我用 PIC 16F628A CCSC Compiler。

以下是题目2

http://rapidshare.com/files/73714415/1.0_question_2.cof.html

麻烦版主看看。。。谢谢..!!

评分

pic + 50 第二题的奖励。

回复 #75 pic 的帖子

yes1010考完试了,但是我在kl打工一个月,没得上网

我在图书馆看了看basic,想问问看第一题可以用basic这样写吗?

loop: high_portb,
pause 500000,
low_portb,
pause 500000,
goto loop
end

p/s:我只在图书馆看了看basic半小时罢了,记性不好,忘了怎样写了。
请告诉我那里错了,谢谢。

评分

pic + 20 第一题的奖励。

请问有谁会用basic 或c 把port b.2 从high变low吗 ?

原帖由 yes1010 于 3-12-2007 11:06 AM 发表
请问有谁会用basic 或c 把port b.2 从high变low吗 ?

加 ~ 就是 toggle.
不知道syntax , 但是大约是这样, B.2 = ~B.2;