佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reni

新手入門/雜問區 ﹕貼圖者砍﹕新朋友來看

回复 #20 reni 的帖子

只是很单纯的喜欢自己的喜好,还会被人卑視,有时心里不适滋味~~
马来西亚的cosplay真的要加油!!要让更多人对cosplay改观!!
老师!(举手发问!)
如果资金不是很足够,在cos方面要怎么办?
比如一百块可以做什么?
两百块又可以做什么?
我的社团因为每个人经济都不一样,再加上他们很多是第一次cos,所以我不懂我该给她们什么建议?

不好意思來八卦一下...

初心者先去活動看看情況就會比較好的,活動會場是很好考驗和成長的地方啊.

資金不足的情況,一就是選比較簡單(服裝),二就是自己動手做.
水手服,普通和服漢服的版樣在網上也容易找到.用手縫也ok
衣服道具類可以從生活上的用具/物品改造.
除了節省也是訓練手藝的方法.cos起來也比較有成就感,也是讓自己更了解角色的方法
裁縫價錢在本地也要100元起跳(應該是orz),長期來說自己做比較有利益(?)

100元左右的話出一個學生造型的cos是足夠的(普便上來說).
一開始先從較為輕便的服裝開始,然後才慢慢地進階到難度/budget比較高的角色.
這樣子父母也比較能夠接受.
一開始挑太難的或者太貴的,很快會失去熱情也會很快忘記自己cosplay的目的....

其實造型簡單的角色才是最難cos得好的orz....

贊成!剛想玩cos的朋友,建議先從參加活動(拍其他coser或純粹當路人)開始,會比較有投入感+熟悉環境。

衣服道具要便宜,最快解決辦法當然是──自己做。

雖然很多人抱怨:我不懂縫衣,沒有做道具經驗,連針都拿不好……等等理由。但請相信自己:有志者事竟成,先找角色的詳細設定回來研究,構思哪部分該用什麼材料來制作,可以從網絡找一些教學(例如衣服類似的板型),最重要是敢敢下手去做,失敗了第一次可以再來第二次(我通常弄起加工品幾乎第一,二批成品都會因為失敗而淘汰,有時候試穿了衣服只要發現尺寸或設計不對,也要挑線拆開重新再修改,這算是cos的一種練習吧),只要肯做,絕對會吸取經驗越做越好,尤其是一些學校社團要玩cos,會員之間還可以互相給意見和研究,成果會更好更快。

先不要為了華麗好看而cos,先問自己是否喜歡該角色,對它有認識,再來打預算。如果真得嚴重超出經濟能夠負荷的范圍,不妨將它排在list裡面,可能遲些條件充足了再cos。

回复 #14 reni 的帖子

汗,有人说不敢露就干脆不要cos,拜托。。。要露也有极限的吧。。。 太露的话就干脆拍A片去吧=_= 有些角色还真的需要勇气啊~~~就像那草每100%的角色就要露小X裤 ,某人怂恿我去cos,但我实在做不到啊~~~即使我真的cos了也会被说是拍色情照吧=_=

回复 #22 t304 的帖子

>>>>其實造型簡單的角色才是最難cos得好的orz....

赞同你这句话~!我也有此同感~

回复 #23 kiwi007 的帖子

谢谢各位~~
也就是说cosplay还是自己做比较好哦。。。
你们都是自己做cos服吗?
这样不就需要针车吗?
那找人做cos服呢?这是可取得吗?

Follow Us
鲁鲁修>> 以下纯粹个人看法:
个人曾经试过购买,找裁缝和自家做,每一个都有他的好处和坏处~~
比如说购买的话,当然比较方便,但是就不合身+昂贵+比较普偏的服装~~ 然后寻找裁缝当然会合身+比较漂亮,相对的会比较昂贵+考验你与裁缝的沟通能力 (<< 谜)~~
个人比较支持自家做,主要是比较便宜+比较能够根据自家想法作出修整/改变。。。 相对的当然就是考工夫+耐心~~ 可能成品也不会那么好看~~
所以哪一种方法比较好其实是见人见智,当然还要建立在经济+能力+时间这些因素上~~

同学所说的100/200元能做什么其实要反问同学要求的是什么~~ 然后在从个人要求上去寻求该跟随的路线会更好~~
话说不能因我们说自家缝是王道,就强硬的逼自己去缝衣??一家衣车也不是便宜的说~~ (当然你可以手缝,这里就有几位是手缝的呢~~) 就如t304说的,从容易的下手,从小地方开始学习,慢慢的就会学会了~~ 不然的话好象kiwi那样衣衣交给裁缝然后自家做后期也是学习方法之一~~

加入cosplay家族愉快 :D

黑羽>> 尺度的确是让人头疼的问题呢~~ 话说如果真的没办法,用肉色衣衣作打底也是个方法呢~~ 个人曾见过不少人那样做呢~~ *不知火舞~~ 闪亮闪亮*

回复 #27 sarfael 的帖子

>>>尺度的确是让人头疼的问题呢~~ 话说如果真的没办法,用肉色衣衣作打底也是个方法呢~~ 个人曾见过不少人那样做呢~~ *不知火舞~~ 闪亮闪亮*

肉色的衣衣。。。?有这种"怪类"的衣服吗?

回复 #27 sarfael 的帖子

谢谢楼上的几位老师!
那么假发呢?通常是怎么解决呢?
个人观点,cosplay最需要的是什么?
还有黑羽伊织 ,即使有肉色的衣衣穿了也不是很好看哦~

回复 #24 黑羽伊织 的帖子

要怎麼說是呢~~嗯~

很多coser往往愛用﹕角色就是那樣子的啦~我只是跟而已~~~
有時候玩樂也要考慮到局面<--如果出會場就得考慮到活動尺寸~
當局設定條規一定有自家理由~~

打比如說﹕開快車~我家事啊~我愛就好~~
可是也得考慮到撞到他人怎麼辦﹖意外怎麼辦﹖

性感也有分恰好與俗的吧~~
如果因為沒非常性感就不需要出角~那么太多coser們已經不能再叫coser了~

想說的是﹕cosplay不是誰露得越多還是誰家服裝弄得越貴就是贏家玩意~~
雖然說暴露的角色在本地限制很大~~暴露也不一定就等于﹕稱職與敢~
cosplay是在coser們呈現出角色的感覺與神情~~

回复 #29 鲁鲁修 的帖子

假髮通常都是跟國外的店家買的.
這裡有關於購買假髮的相關帖子,去翻翻看.
一頂假髮通常馬幣80~200不等,會隨著品質,造型,顏色而價錢不一.
目前批發最多假髮給coser的地方應該是大陸和台灣.各有各好.
剛開始建議用自己的頭髮,或者買二手的比較好.
買假髮也是需要經驗...因為網路有很多店家,風險也很大,如果需要就請問有跟國外買過的朋友詢問吧.
還有一種比較便宜的方法就是用彩色噴霧,水洗性,噴上去後可以洗掉.
便宜的大概10元左右一罐,在一些美髮批發店有得買.
大概1~2罐可以覆蓋一個頭,雖然效果沒有戴假髮那麼好,但是也不失一個節省的方法.唯一的缺點是...處理不好會弄骯髒環境.
品質還好一點的在watson等也有得買,30元左右一罐.(好像是gel來的)
如果像是馬尾/接髮/highlight,本地的店家也有賣,大概10~30一條,對古裝類cos蠻好用的.

肉色緊身衣本地有沒有賣我倒是不清楚,不過對於想出一些露出度較為高的角色是很好用的.尤其是去會場,就算百密總有一疏,也難保有心人偷拍.
其實女coser最重要就是要懂得保護自己.出會場甚麼服裝都好都要打好底,雙面膠,扣針,釘書機(緊急時刻超好用),膠紙等等都要準備好.
我是覺得要cos露出度高的角色是沒問題,最重要是要做好防護措施,尤其出會場,人太多,不小心踩到衣服然後脫落...............後果很嚴重orz

回复 #29 鲁鲁修 的帖子

假髮~~要努力爬各大網拍哦~裡面會都有非常多~~價錢加了郵費絕對還比較本地的友善
http://chinese4.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

P.S:即使有肉色的衣衣穿了也不是很好看哦<--這類衣服都很多種哦~一些真的非常好看啊~很多日本COSERR們也會穿~~~

>鲁鲁修
就是那个衣服啦,
在还没开始弄真正的战衣前,
偶都会先逢给偶的宝贝BARBIE试穿,
小件的如果OK那么大件的就很容易弄了^_^

>黑雨伊织
事实上每个人都有自己对COSPLAY的定义,
只要你认为它是,
它就是了(大概吧)

不知火舞。。。
要是真的那么露,
妈妈会昏倒吧=_=///
精神上支持你先@_@

(举手)
假发要怎么选???
哪里有买二手的?
我要艾伦的白发还有云雀的黑色短发,
有谁要卖的可以联络我吗?

再问一题(可以吗?pls)
平时帮忙拍照的摄影师有收钱的吗??

回复 #33 Kimita 的帖子

白发黑色短发啊~(瞄某人)
那個可以到這邊撈撈看看~他們那邊有二手店~~價錢就要自家看看了~
http://comicfiesta.com/forumy/index.php?showforum=11

假髮品質~~這個說起來是論文~~^^// 一般上不要買韓絲的就對了~<--只要看到賣家寫這就不用考慮了~某個方面很。。囧~~

>平时帮忙拍照的摄影师有收钱的吗??
都不收錢的~~(我自家經驗來說~)
因為都是朋友們~~還是同樣是coser~~
如果遇到要求付費的就自己得考慮考慮清楚~~
是否願意付這筆錢錢~~

外景其實也可以找朋友們幫忙照~~
也不一定大咖相機的照出來就是好東西~~
一般小數位相機+美感不錯的攝影朋友們~~
出來的照片都會不錯~~

想问问如果cos鞋的制作,用什么材料或布料会比较好?

回复 #34 reni 的帖子

再来个有趣的问题!(很用力的举手!!)
如果cos的人物如果是新翻的动画,漫画或游戏呢?
如果要证明你是真的是有在cos,要怎么证明呢?

回复 #35 深川菊 的帖子

一般cos鞋子要看前面帖子哦~ T304有說明哦~~

回复 #36 鲁鲁修 的帖子

想問~~
這個位同學選擇出一個角色是為了什麼呢﹖
是純粹要求大家一看了就知道是自己出的是什麼角色麼﹖

其實很多角色都不是所有人認識~~ 不管他們翻新不翻新~~
就算是最熱門的作品也不是所有人看過吧~~
然後你要怎麼證明自己出的就是某作品的角色呢﹖

一個coser的成功不只是別人看會說﹕好像啊~~
更重要的可以引起別人說﹕好想了解他們cos的作品~
難道說cosplay就是純粹
為了別人一句﹕對﹗這個角色就是某某作品裡面的~~
那麼很可惜~你只能永遠出別人已經cos出名堂的角色~~
不覺得很可惜麼~

原帖由 reni 于 20-11-2007 01:53 AM 发表
想問~~
這個位同學選擇出一個角色是為了什麼呢﹖
是純粹要求大家一看了就知道是自己出的是什麼角色麼﹖

其實很多角色都不是所有人認識~~ 不管他們翻新不翻新~~
就算是最熱門的作品也不是所有人看過吧~~
...

大姐大,续传说的魔之招手,现在改开学堂啦~?

原帖由 黑羽伊织 于 17-11-2007 01:57 PM 发表
>>>>其實造型簡單的角色才是最難cos得好的orz....

赞同你这句话~!我也有此同感~

就如蛋炒饭?!最简单也最困难?!

给鲁鲁修的话:

最近论坛很常看你出没哦~!

OK,针对你学校的动漫社(感觉好幸福,我要都没有)。。。

有没有想过号召你的团员们一起出某个作品的COS?觉得,起初,有自己人做伴会比较有信心和有共患难熬心酸甜苦的经历,这经验应该是很不错的。。。

还有我想问一问,你的同好们(同学们)都是COSPLAY初心手吗?

最后,你的动漫社除了COSPLAY,还有什么主要活动?