佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reni

新手入門/雜問區 ﹕貼圖者砍﹕新朋友來看

回复 #35 深川菊 的帖子

鞋子也有分很多類型啊XD

如果你說的是鞋套就是用一般布料,稍微厚一點的料子看起來比較有質感.
或者用pvc的皮布也可以.
鞋子用的pvc在鞋子原料店有賣,但是比一般布料/穿作用pvc厚很多,要用特殊的縫紉機車,用手也可以~大概很累就是了XD

如果用一般的料子覺得太軟的話底下墊一層海綿或墊棉吧.

其實製作cos的東西沒有一定的規則/流程/材料,只要覺得適合用就拿來用吧XD,以上只是建議而已.

回复 #33 Kimita 的帖子

選擇假髮嘛...還是要看你的預算如何.
通常要考慮的是,價錢,你可以預算多少來買假髮,如果只是預算給一個角色使用而已(因為有時候可以重複再用),可以從品質考慮.
假髮有分不同的種類(卡倫絲等等)詳細的請跟店家詢問.如果重複用建議買品質較好的絲,畢竟是人造絲,保養得再好還是會毛燥.
就你說的allen和雲雀的假髮,新貨在市面上大概80~100元左右,reni也刊登了網拍的url可以看看.
本地的假髮也有,不過太貴...
不然就去CF的論壇,那裡有個二手市場,可以去看看.
網路買東西有風險...就算是同好也要當心受騙...orz
假髮很少有固定照型賣(符合角色的),除非是一些比較普遍的照型,因為人頭大小不一,就算角色固定照型假髮戴在自己的頭也未必適合orz
通常需要coser自己動手照型和修剪,自己來或者給理髮師幫你剪吧XD

關于攝影師的問題嘛...其實我都是朋友幫忙....

關於攝影師──窮人的做法,當然請朋友幫忙
而且,cos照算是另一種拍照技巧?有時候找酬勞很高的專業攝影師,還未必能拍到想要的效果(可能只是很美的少女專輯或結婚照feel),因為cos照講求對角色和作品的熟悉度,可惜不是每個專業攝影師都有看動漫畫的嗜好,有時候單純追求形式上的美感,或許就忽略了作品的特質,所以,找朋友或其他coser來幫忙拍照,嘗試一下,也許能拍出不錯的作品。

關於假髪──買過新的也買過二手,如果是台灣網拍,推薦京寶這家,雖說品質算不錯,但也要注意保養,一般長髪(80CM以上)只要梳理或多或少都會掉,記得要用木梳,不會帶靜電,用塑膠梳,只會越梳打結越嚴重,然後梳之前稍微揚一下,讓髪絲盡量松開,有打結的地方不要猛力扯,拿手指先順一順。

>reni
嗯嗯~我懒得向别人争论了啦,至于那些说不敢露就不必cos的人我直接漠视算了,再说下去我快吐血了=0= 要是每个人都有你这样的想法就天下太平(?)了~~~

>kimita
这个。。。嘿嘿。。。我瞒着我妈的~我妈知道的话,应该会少了几层皮吧~

哭。。。本来打算要去comic fiesta的,结果还是去不成啊~可惜~~~

回复 #40 车坛师爷-SKY 的帖子

目前是以漫画为主要,动漫社里的漫画部比较强。
另外两组是cosplay和电脑组(主要是玩字幕,剪接,flash 等)
cosplay算是满弱的。。。毕竟有经验的不多。。。
而且要营造校园cosplay风。。。不简单。。。。
因为我是学校的创社会长,所以要兼顾的东西很多。。。。
活动方面就是放动画片,画漫画,教学,聚餐等。。。。
嗯。。。对,目前这里真的是COSPLAY初心手,只是有些社员心态不是很对,他们有些只是为了活动才cos的。。。所以可能cos了一次后就不再cos了。。。
要怎么在学校把cosplay带热起来呢?头痛哦。。。

回复 #45 鲁鲁修 的帖子

那個校方准許麼﹖

只是为了活动才cos的<--嗯~~就是因為流行才玩的吧~~
就算他們繼續玩第二次有何意義呢﹖
可能對外面的評語打擊承受不起~~茶~
基本上只是純粹為了給別人看﹕看哦~我也有玩cos的呢~~

找同好可能在校內來個動漫聚會活動吧~~
然後詢問看看是否有興趣~~
耐心是需要有啊~~如果一時急說一定要什麼什麼時候找到~~
效果可能會嚴重反差~~

Follow Us

回复 #44 黑羽伊织 的帖子

所有事情只有當事者最為了解<---蠻多人不喜歡這個理論~~
一樣米養出百樣人~~茶~~

殘念啊~~活動不能過來~~
明年活動也可以去參與~~
一月份的        WOW, Let's Cosplay!
三月份的GACC

回复 #46 reni 的帖子

有,许可了!已经是正式的社团了,最重要是定期报告活动和会员等的。。。
耐心啊。。。可能真的要等一年后,忠心的才会留下来继续cosplay吧。。。 我自己也还在学习中。。。

原帖由鲁鲁修于 20-11-2007 12:42 AM 发表
再来个有趣的问题!(很用力的举手!!)
如果cos的人物如果是新翻的动画,漫画或游戏呢?
如果要证明你是真的是有在cos,要怎么证明呢?

個人覺得啦,cos應該沒有過時或所謂outdate的問題(雖然世界各地都有“搶出新角”的現象,但最重要還是要問自己,是否喜歡該角色,或是對該角色有興趣。
就算cos很冷門的作品,沒人認識也不要緊,盡職的coser,就是肩負召集同好的責任,讓不認識這部作品的朋友,會因為您的cos而對該作品產生興趣,覺得這點意義會比有沒有人認得出來比較重要。

原帖由黑羽伊织于 20-11-2007 02:29 PM 发表
嗯嗯~我懒得向别人争论了啦,
至于那些说不敢露就不必cos的人我直接漠视算了,再说下去我快吐血了=0=

其實cosplay不代表一定要暴露啦~~
也要視乎每個國家社會民情的接收度,相信coser也不想為了cos而中罰款或招致其他不愉快的事情發生……
覺得……衣服有做到精細度,化妝+假髪有按照原作設定去准備,就已經很讚了!
有時候只是為了露而露,可能還會有反效果,畢竟活動會場相當混亂,一個不小心,可能會發生“穿幫”悲劇,有時候穿太露去拍外景,也可能被場景管理人問話或驅趕哦~

原帖由 reni 于 21-11-2007 01:01 AM 发表
那個校方准許麼﹖

只是为了活动才cos的

原帖由 鲁鲁修 于 20-11-2007 05:59 PM 发表
目前是以漫画为主要,动漫社里的漫画部比较强。
另外两组是cosplay和电脑组(主要是玩字幕,剪接,flash 等)
cosplay算是满弱的。。。毕竟有经验的不多。。。
而且要营造校园cosplay风。。。不简单。。。。 ...

好想问。。。什么学校来的。。。好像很够力咧。。。

所谓的cosser须知,良好心态,态度等等。。。话说。。。我们这里以前的帖子有提过。。。(还不一个个踢上来cari

踢进来洗脑一番。。。到时就不怕出现乱差子了。。。

---------------------------------

觉得,可以以合作合力完成为某人制作cos服。。。

至于,要先从花钱买成衣,或直接下手拼凑,相信,对于有心人来说,合作努力也能带动气氛和营造乐趣的过程。。。

也如kiwi讲的,看你那边附近有同好的话,可以邀请参与指点下(看情况),希望可以在三年内打下创社的基本基础。。。(总会有离任的那天,交给接班人真的要很大的考验)

羡慕中。。。

--------

补充--我以前空手道社的主席,中五毕业两年后接班人带不起(我契妹),结果落得关门大吉。。。

回复 #49 kiwi007 的帖子

也对~
不过我现在在考虑cos哪个人物。。。
目前自己有两个想cos的角色,不管哪个都要存钱先。。。。希望能再明年一二月就能去做了!
哈哈!!
不懂南方学院懂吗?努力吧!!
还有谢谢楼上几位的关心!

原帖由 鲁鲁修 于 22-11-2007 12:33 AM 发表
也对~
不过我现在在考虑cos哪个人物。。。
目前自己有两个想cos的角色,不管哪个都要存钱先。。。。希望能再明年一二月就能去做了!
哈哈!!
不懂南方学院懂吗?努力吧!!
还有谢谢楼上几位的关心 ...

祝你好运。。。

成的话配合时间还可以上演处女秀呢~!(有举办活动可以参加)

回复 53# 车坛师爷-SKY 的帖子

很久没上来了哦~~
终于自己的cos服也开始动工了~~
不过面具的部分不懂做得出来吗??
不过问下各位~~
我最近发现到一个问题,就是我的社团cosplay是慢慢的在进行,在来是漫画部的。
但问题来了,我很多会员是执是单纯喜欢动漫而已的。
不知道大家有没有什么建议可以给这些之喜欢看漫画,看动画的人的活动啊??

原帖由 鲁鲁修 于 1-3-2008 03:53 AM 发表
很久没上来了哦~~
终于自己的cos服也开始动工了~~
不过面具的部分不懂做得出来吗??
不过问下各位~~
我最近发现到一个问题,就是我的社团cosplay是慢慢的在进行,在来是漫画部的。
但问题来了,我很多会 ...

歡迎回來~~
那個想說~會不會問錯區域﹖雖然我們有活動list沒錯~話說這邊還是COS相關為主~^^///
不曉得你會員是否擅長畫畫呢﹖<--這個也是不錯活動之一~同人插圖展覽或比賽之類的~
比較個人比較興趣你們社團COS部份~笑~畢竟這邊是COS區嘛~

回复 55# reni 的帖子

对啊~
问题在于cosplay和画漫画的部分,都其实没什么问题的啦~
但是关于只是喜欢看漫画的那些会员。我就不懂了咯~
只是顺便问下而已,想不到怎么处置那些只喜欢看漫画的会员~~
就问下意见而已~
对了,如果要在校园推广cosplay要怎么做呢??
这点我是有在做,但是不懂要如何在学校推广??

原帖由 鲁鲁修 于 1-3-2008 07:40 PM 发表
对啊~
问题在于cosplay和画漫画的部分,都其实没什么问题的啦~
但是关于只是喜欢看漫画的那些会员。我就不懂了咯~
只是顺便问下而已,想不到怎么处置那些只喜欢看漫画的会员~~
就问下意见而已~
对了,如果要在校 ...

學校啊~可能以DIY開始吧~
比如說辦個教大家怎麼把成衣修改成某某角色服裝之類小小活動~
除了服裝也可以辦小道具體驗會﹕弄貓耳啊之類的~還是髮型體驗會﹕怎麼SET一些角色的髮型
小小聚會就好~主要是在於交流又可玩樂~順便也讓COS好奇/興趣者可以體驗樂趣~
雖然說成品可能沒有裁縫弄的漂亮+完美

畢竟說的~
一件COS服價錢可能對部份學生來說可能已經是個負擔~(還沒算道具/假髮/鞋子之類的)
一些同好可能第一步已經退回去~^^///
竟然要推廣就要大家可以參與吧~儘量不要把對方們嚇跑~
但是~沒角色的LOLITA服裝穿著~那個不是COS哦~~

回复 57# reni 的帖子

我现在面临的麻烦是有些成员讲好要cos后来又。。。
总之要建立起来不是很容易哦~~
大部分的问题就是她们要cos得美美的,但却为了钱的问题而退了~~
有些还问我,社团可以赞助她们吗?
我自己有是被她们这么讲,真的不知道要怎么教育才好呢~~

回复 58# 鲁鲁修 的帖子

首先給你先抱歉了~
忽然覺得說上面的意見都白寫了~苦笑~直接問這題就好不是麼~

你們要的只是﹕有COSER存在就好吧~而不是正真COSPLAY~
如果真心誠意辦同好會~一定會遇到真正的同好~問題是﹕你們是否自己也是真正的之一呢﹖在意與討好來意不純的人們是否對你們而言真的非常重要﹖這個答案相信只有自己知道~

鲁鲁修
你的问题似乎长久以来都没有去解决呀~
大家在这里都给了不错的意见,怎么你没有去留意呢?

我突然就很想问:当初成立这个动漫社是为了什么?
别人期待什么就去做什么,那儿成立社团做什么呀?
真的呀~如果没有真心,不管是动画、漫画、cosplay等等都不会有同好的,一个社团单靠一个人是作不到什么的

=================================================
Cosplay是一种兴趣,一种花钱的兴趣
但也有人可以花很少钱去玩,去年看了某高中社团的cosplay,倒是很佩服他们的料子利用,都是找现成有的成衣、成品拼拼凑凑成为一套cos服,这是单单靠他们的想象力,没有所谓的专业去指导。。。
如果你家的那些社员为了要美美(无需再教育他们什么是cosplay),当然就要花多一点钱,一分钱一分货,自己不会弄就要拜托别人
若是为了兴趣,就不会太过在意别人的眼光,弄出来就是为了自己而cosplay

================================================

版主,不好意思,回复内容已经超出主题范围~