Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
10864
查看
78
回复

【讨论】Proteus VSM

[复制链接]

楼主: pic       显示全部楼层   阅读模式

楼主
 楼主| 发表于 14-11-2007 10:08 PM | 显示全部楼层
原帖由 rothmans 于 14-11-2007 06:52 PM 发表


在模拟软件器里,假如没接电阻会有什么后果呢?

会有很复杂的计算, 然后很慢。
回复

使用道具 举报

发表于 14-11-2007 10:17 PM | 显示全部楼层
原帖由 pic 于 14-11-2007 05:25 PM 发表

你有接resistor 吗? 7seg 不要直接进!



有, 然后就换成那种一排一起的,就ok 了哦。
7 segment 我用 transistor 来on 他
回复

使用道具 举报

发表于 12-1-2008 08:51 PM | 显示全部楼层
有个问题,如何画baterry?
就像circuit里的正极和反极的symbol.
可以画出来的吗?
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 13-1-2008 02:17 PM | 显示全部楼层
原帖由 yes1010 于 12-1-2008 08:51 PM 发表
有个问题,如何画baterry?
就像circuit里的正极和反极的symbol.
可以画出来的吗?

Proteus 里有Battery 的Model 啊。。
回复

使用道具 举报

发表于 13-1-2008 03:06 PM | 显示全部楼层
哦,对不起,之前打错字了,所以找不到battery,现在找到了。
在模拟软件器里,假如没接电阻会有很复杂的计算, 然后很慢。

那我如果还是把这电板作出来,然后开电跑,那会烧电板吗?
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 13-1-2008 06:08 PM | 显示全部楼层
原帖由 yes1010 于 13-1-2008 03:06 PM 发表
哦,对不起,之前打错字了,所以找不到battery,现在找到了。
在模拟软件器里,假如没接电阻会有很复杂的计算, 然后很慢。

那我如果还是把这电板作出来,然后开电跑,那会烧电板吗?

我不能这样说, 要看了你的电路才知道。
回复

使用道具 举报

发表于 13-1-2008 11:26 PM | 显示全部楼层
那你看一看这circuit可以吗?
因为我怕mcu不能drive那 12v dc motor.
我怕烧mcu.

回复

使用道具 举报

发表于 6-4-2009 08:09 PM | 显示全部楼层
原帖由 pic 于 12-11-2007 05:04 PM 发表
为大家介绍一个功能强大的电子仿真器, 不管是Analog , Digital, 或MCU的电路都能仿真。
还有画电路图, 画PCB, 仿真/debug 都OK,

Proteus VSM Professional
官网下载:http://www.labcenter.co.uk/


...


要请教下楼主,Proteus 这个软件能否编辑零件的接脚位置。也就是说,能不能移动零件脚的位置?
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 7-4-2009 12:10 AM | 显示全部楼层
原帖由 rothmans 于 6-4-2009 08:09 PM 发表
要请教下楼主,Proteus 这个软件能否编辑零件的接脚位置。也就是说,能不能移动零件脚的位置?

很遗憾, 不可以。
回复

使用道具 举报

发表于 10-4-2009 06:47 PM | 显示全部楼层
原帖由 pic 于 7-4-2009 12:10 AM 发表

很遗憾, 不可以。


我使用 PIC12F683 的 AN0 与 AN1 来读 analog 的电压。当我使用 Proteus VSM 模拟时,出现以下的信息说:“ADC conversion started before 'wait' time has expired following previous conversion or channel change ,”。程序是可以执行,只是出现这些提示,是否可以忽视,它代表什么意思?有没有遇见过同样的问题?

代码中的 ON = 1, OFF = 0;

回复

使用道具 举报

发表于 10-4-2009 11:36 PM | 显示全部楼层
原帖由 rothmans 于 10-4-2009 06:47 PM 发表


我使用 PIC12F683 的 AN0 与 AN1 来读 analog 的电压。当我使用 Proteus VSM 模拟时,出现以下的信息说:“ADC conversion started before 'wait' time has expired following previous conversion or channel c ...


换adc channel过后是否要等一段时间,等voltage stable.?
试试看换adc channel后delay一段时间。

[ 本帖最后由 fritlizt 于 10-4-2009 11:37 PM 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 19-4-2009 03:34 PM | 显示全部楼层
原帖由 pic 于 7-4-2009 12:10 AM 发表

很遗憾, 不可以。


哦!发现到编辑零件的脚位置是可以移动的,不过最好是储存成自己的零件库,避免影响原本的零件库。

[ 本帖最后由 rothmans 于 19-4-2009 03:39 PM 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 19-4-2009 03:37 PM | 显示全部楼层
原帖由 fritlizt 于 10-4-2009 11:36 PM 发表


换adc channel过后是否要等一段时间,等voltage stable.?
试试看换adc channel后delay一段时间。


启动转换时,必须延迟大约 80uSec,过后才检查是否完成转换。在 datasheet 的汇编有讲解到这点。
原因还不明,有谁能解释??? 。。。。

[ 本帖最后由 rothmans 于 19-4-2009 03:38 PM 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 19-4-2009 04:15 PM | 显示全部楼层
原帖由 rothmans 于 19-4-2009 03:37 PM 发表


启动转换时,必须延迟大约 80uSec,过后才检查是否完成转换。在 datasheet 的汇编有讲解到这点。
原因还不明,有谁能解释??? 。。。。


在pic16f877a的datasheet中有讲到

"After the analog input channel is selected
(changed), this acquisition must be done before the
conversion can be started."

所以一换channel, 如果要比较准确地result,就必须等acquisition time complete.
里面也是有提到他的formula.
Tacq = Amplifier Settling Time + Hold Capacitor Charging Time + Temperature Coefficient
详细的formula我懒惰打出来. data sheet  equation 11-1有提到。

可能你还没等Tacq就开始convert,这样可能会给你不准确的result.所以就出现warning.
我想这个应该是multi channel adc的limitation把。 毕竟里面也只是一个adc.只是靠switching来做multi channel.
之前读atmega128的datasheet, adc部分也是有提到这点。
回复

使用道具 举报

发表于 7-7-2009 08:25 PM | 显示全部楼层
请问ground的simbol在哪里?我找不到。
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 11-7-2009 07:03 PM | 显示全部楼层
原帖由 wilson16 于 7-7-2009 08:25 PM 发表
请问ground的simbol在哪里?我找不到。

找到了吗?谁可以帮忙放个图?
回复

使用道具 举报

发表于 11-7-2009 07:13 PM | 显示全部楼层
这里


[ 本帖最后由 Yapl 于 12-7-2009 09:04 AM 编辑 ]

评分

参与人数 1积分 +5 收起 理由
fritlizt + 5

查看全部评分

回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 12-7-2009 08:42 AM | 显示全部楼层
原帖由 Yapl 于 11-7-2009 07:13 PM 发表
这里 /

看不到图, 死链。。
http://img44.imageshack.us/i/13000480.jpg
回复

使用道具 举报

发表于 12-7-2009 05:30 PM | 显示全部楼层
找到了。真的很谢谢你们。这个software真的很好玩。
回复

使用道具 举报

发表于 27-7-2009 12:17 PM | 显示全部楼层

十万火急。

请问怎样才能使用 Terminals -> default.
我用后,当我想要run program 时,Terminals 都没连接。
when i use hightlight net on schematic on the default terminal i use, a window appear with message :  The object was not found in the design explorer because it has been exclude from pcb layout.
Anyone can help me here? pls......
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 登入

本版积分规则

 WeChat
 CARI App
Get it FREE Google play
 Instagram
cari_malaysia
FOLLOW
- 版权所有 © 1996-2019 Cari Internet Sdn Bhd 佳礼网络有限公司 (483575-W) -
Private Cloud provided by IPSERVERONE
0.200362s Gzip On
快速回复 返回顶部 返回列表