Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
10864
查看
78
回复

【讨论】Proteus VSM

[复制链接]

楼主: pic       显示全部楼层   阅读模式

发表于 27-7-2009 10:18 PM | 显示全部楼层
原帖由 Demon86 于 27-7-2009 12:17 PM 发表
请问怎样才能使用 Terminals -> default.
我用后,当我想要run program 时,Terminals 都没连接。
when i use hightlight net on schematic on the default terminal i use, a window appear with message :  The  ...


不要直接把 terminal place在pin上面。 放在远一格, 然后在用电线link起来。
回复

使用道具 举报

发表于 28-7-2009 10:25 AM | 显示全部楼层

谢谢!

终于可以了, 万分感激。
不过有个新疑问,proteus 可以和外来的protocol 沟通吗?
let say i have a keypad, i press one button on it, than signal will be sent out to a protocol (a software in my pc)  for processing, after process, a signal is sent bc to the MC which i used in proteus and result will be shown on lcd in proteus. Do proteus have this kind of function? how can i use it or do have any user manual?
thanks.
回复

使用道具 举报

发表于 28-7-2009 10:47 AM | 显示全部楼层
原帖由 Demon86 于 28-7-2009 10:25 AM 发表
终于可以了, 万分感激。
不过有个新疑问,proteus 可以和外来的protocol 沟通吗?
let say i have a keypad, i press one button on it, than signal will be sent out to a protocol (a software in my pc)  for  ...


请尽量用中文来发表。 当然有时候一些术语用英文表达比较恰当, 这个没问题。
你换中文过后我才回复你。
回复

使用道具 举报

发表于 28-7-2009 11:29 PM | 显示全部楼层

重发疑问。

抱歉因为使用太多英语。以下是我的问题。
proteus 可以和外来的protocol 沟通吗?
比如说从所画的键盘上按个键,发讯号到另外一个软件,经过计算,讯号从软件回发到proteus软件的Mirocontroller里。
请问如何使用proteus以上的功能?那里可以找到使用手册?
谢谢。
回复

使用道具 举报

发表于 29-7-2009 12:10 AM | 显示全部楼层
原帖由 Demon86 于 28-7-2009 11:29 PM 发表
抱歉因为使用太多英语。以下是我的问题。
proteus 可以和外来的protocol 沟通吗?
比如说从所画的键盘上按个键,发讯号到另外一个软件,经过计算,讯号从软件回发到proteus软件的Mirocontroller里。
请问如何使用 ...


一点点英文还ok啦。。。。。只是你上面的实在是太骗吃了

据我所知, 好像只有serial port还有ethernet可以接去实质上的硬件。
好像serial port,有个component叫做compim.你可以去看看。 compim是physical serial port model.
当你simulate的时候, 通过compim所发送的讯息会真的output去serial port, serial port接受的讯息会通过compim传送给你的仿真硬件.

[ 本帖最后由 fritlizt 于 29-7-2009 12:12 AM 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 29-7-2009 10:59 AM | 显示全部楼层

谢谢!!

现在正在尝试当中,希望成功!。
非常感激!!!
回复

使用道具 举报

发表于 29-7-2009 03:10 PM | 显示全部楼层

请教各位

请教各位关于proteus 跟外来仿真硬件沟通的问题。
情况:
已经确定compim和仿真硬件已经连接。但是,却沟通不到,请问各位有谁遇过这种情况?有方法解决吗?
physical baud rate 和 virtual baud rate 都已经确认过了。
希望各位可以帮忙。 谢谢!
回复

使用道具 举报

发表于 29-7-2009 04:53 PM | 显示全部楼层

成功了!!!

谢谢你之前的帮忙,我成功了。
谢谢,fritlizt。
回复

使用道具 举报

发表于 29-7-2009 06:51 PM | 显示全部楼层
原帖由 Demon86 于 29-7-2009 04:53 PM 发表
谢谢你之前的帮忙,我成功了。
谢谢,fritlizt。


可以知道你遇到什么问题了吗?
你如何解决?
回复

使用道具 举报

发表于 29-7-2009 10:57 PM | 显示全部楼层
我用了一个很笨的方法。
protues 用一个com port,  仿真硬件另用一个com port(同一架电脑), 然后把两个port接起来就可以沟通了。 我想因该会有更好的方法, 在一架电脑用两个port来沟通,听起来有点好笑。
此外,我也成功地让两架电脑沟通。proteus 软件用一架,仿真硬件用另一架。
如果有更好的方法,希望各位可以教我。 谢谢。

评分

参与人数 1积分 +10 收起 理由
fritlizt + 10

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 30-7-2009 07:55 AM | 显示全部楼层
原帖由 Demon86 于 29-7-2009 10:57 PM 发表
我用了一个很笨的方法。
protues 用一个com port,  仿真硬件另用一个com port(同一架电脑), 然后把两个port接起来就可以沟通了。 我想因该会有更好的方法, 在一架电脑用两个port来沟通,听起来有点好笑。
此外, ...


你的仿真硬件=你写的电脑软件?还是什么?
如果没错的话。应该是有virtual comport类似的软件, 你可以去找找看。 这样就不必要用到两个hardware com port鸟。。
回复

使用道具 举报

发表于 30-7-2009 12:26 PM | 显示全部楼层

新问题。

请问如何可以创造出一个新的component/device?
我想使用一个新的晶片 PIC16F727, 但是PROTEUS的资料库里没有这个晶片。
我想用这个晶片在PROTEUS里跑个程序( RUN SIMULATION )。
希望各位可以帮忙。
回复

使用道具 举报

发表于 31-7-2009 01:34 PM | 显示全部楼层
原帖由 Demon86 于 30-7-2009 12:26 PM 发表
请问如何可以创造出一个新的component/device?
我想使用一个新的晶片 PIC16F727, 但是PROTEUS的资料库里没有这个晶片。
我想用这个晶片在PROTEUS里跑个程序( RUN SIMULATION )。
希望各位可以帮忙。


这需要高高手了。
我用这样久还没试过自己create component....尤其还是mcu的。。。。。
回复

使用道具 举报

发表于 31-7-2009 05:02 PM | 显示全部楼层
哦,这样我只好用别的办法了。不过还是谢谢你。真的帮了我不少。

我还有个问题,当我试跑程序时,有个讯息出现。
Internal Exception: access violation in module 'PIC16.DLL'
请问这是我的program出错,还是有别的原因呢?
如果说我的program确定没出错,会有其他的可能性吗?
回复

使用道具 举报

发表于 4-8-2009 09:33 PM | 显示全部楼层
原帖由 Demon86 于 31-7-2009 05:02 PM 发表
哦,这样我只好用别的办法了。不过还是谢谢你。真的帮了我不少。

我还有个问题,当我试跑程序时,有个讯息出现。
Internal Exception: access violation in module 'PIC16.DLL'
请问这是我的program出错,还是有 ...


可能你的proteus有问题。
如果是你的hex code导致dll file出错。 你的hex code也太强了。。。。
回复

使用道具 举报

发表于 5-8-2009 10:50 PM | 显示全部楼层
请问大家的电脑是跑 windows vista 吗?
怎么我在 Proteus 的网站看到这个信息?
“Please note: Only the professional version of Proteus will work with Windows Vista. The shareware version will not!”
我还没下载这个软件, 想问看大家有没有人下载了install 不到的?
因为我现在是用 windows vista ultimate的。 我还没尝试这个软件。
可是很想玩玩。
回复

使用道具 举报

发表于 6-8-2009 09:11 AM | 显示全部楼层
引用:可能你的proteus有问题。
如果是你的hex code导致dll file出错。 你的hex code也太强了。。。。

原来是这样,谢谢。
回复

使用道具 举报

发表于 6-8-2009 02:22 PM | 显示全部楼层
原帖由 小妮子 于 5-8-2009 10:50 PM 发表
请问大家的电脑是跑 windows vista 吗?
怎么我在 Proteus 的网站看到这个信息?
“Please note: Only the professional version of Proteus will work with Windows Vista. The shareware version will not!”
...


proteus 7.5版本是不需要install 的。
不过不确定vista是否可以用。我试过,不过开不到。
回复

使用道具 举报

发表于 6-8-2009 06:10 PM | 显示全部楼层
请问 pic大大, 哪里有Proteus VSM 的版本, 是可以给 windows vista 用的?
我现在的 OS 是vista ultimate 哦!
回复

使用道具 举报

发表于 24-8-2009 12:42 PM | 显示全部楼层
我用的Proteus v7.5也是不用安装的。。。据我所知,Windows Vista 是开不到Proteus的。。。建议你用两个OS,Windows Vista & XP 。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 登入

本版积分规则

 WeChat
 CARI App
Get it FREE Google play
 Instagram
cari_malaysia
FOLLOW
- 版权所有 © 1996-2019 Cari Internet Sdn Bhd 佳礼网络有限公司 (483575-W) -
Private Cloud provided by IPSERVERONE
0.181793s Gzip On
快速回复 返回顶部 返回列表