佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 林嘉萱

所谓的鬼压床是??

我也是有试过,之前以为是鬼压床,可是经过事实证明,是因为太累了,所以身体无法起来。所以多休息,就会没事了。

幻花迷霧劍 该用户已被删除
華人所謂的鬼壓床其實是我們在睡覺時,胸部至到腹部的部分長時間被手或其他東西壓到(如棉被,抱枕等),造成血液循環不良供应不足,导致麻痹
這種情形挺危險下,這種情形輕則就會出現"鬼壓床"的現象,重則就會造成窒息而亡~!

林嘉萱 该用户已被删除
幻花迷霧劍 于 7-4-2004 01:43 AM  说 :
華人所謂的鬼壓床其實是我們在睡覺時,胸部至到腹部的部分長時間被手或其他東西壓到(如棉被,抱枕等),造成血液循環不良供应不足,导致麻痹
這種情形挺危險下,這種情形輕則就會出現"鬼壓床"的現象,重則就 ...

好想很严重...
但我的情况不是酱子的
看来我有必要讲解一下

当时我上床后依然是清醒的,而我习惯侧睡,所以我在未发生状况前是偏左的。
由于当时的我备考压力沉重,上床后脑子都在思考一些事情(例如明天上课怎么样怎么样等之类的事情)......片刻,我想转身过去右边(照理说是180度),换个姿势睡觉......然而,就在我转到90度的时候...身体突然不能动弹...我就疆在那边,我脑子还是清醒的...

就酱罗

小生遇到这样的问题已经有N次了,但,小生却认为是太累才会有这种情况出现的...
每次弄到自己能动过后有睡回去了~!
别担心,不是那些搞鬼拉~!

Ultima 于 31-3-2004 04:15  说 :
还有另一种,很奇怪的感觉。

当我刚刚进入睡眠的时候,是刚刚的那一刹那哦,如果,你还有意识的话,尝试强逼自己醒过来。
你会发觉好像,有东西想拚命从你的身体离开,但是被拉着,出又出不到,回又回不来的感 ...

我也有试过!!不过我是在快醒来的时候.
那时我在睡午觉,睁开眼看一下时间-五点多了,该醒来了.但我却发觉我动不了!!那时我是侧睡的姿势,我的手就在我的头旁边.于是我就尝试扭动我的脖子可是动不了,几经辛苦我终于把脖子扭过来了!但仔细一看,怎么我的手还在眼前啊?我不是把脖子扭过来了吗?于是我就再尝试一次,结果还是重复一样的情形,感觉上就好像是我的灵魂已经转过来了,但我的躯体还留在原地....
好吧,我再试最后一次.这一次我终于把整个身体转过来了,与此同时我也回到了现实,我真正的醒过来了.我的意识非常清醒,我知道刚才发生了什么事.但刚才的事都是在梦境上演的,我硬生生地把自己从梦境中抽离了,感觉上就像是游走于虚幻舆现实之间,整件事是那么的有连贯性,很奇妙很难形容.....

大家明白我在说什么吗?

林嘉萱 该用户已被删除
magicSEA 于 8-4-2004 04:18 PM  说 :

我也有试过!!不过我是在快醒来的时候.
那时我在睡午觉,睁开眼看一下时间-五点多了,该醒来了.但我却发觉我动不了!!那时我是侧睡的姿势,我的手就在我的头旁边.于是我就尝试扭动我的脖子可是动不了,几经辛苦我终于 ...

嗯~听起来很复杂~
我好像也试过几次,但我不确定是不是真的。
我也是看闹钟6点多~想想该起床了...我就爬了起来...但是我发现我还是躺在床上...
咦?我明明起身了啊~奇怪!
我想大概是我的错觉吧!

Follow Us
還好不是只有我一個人碰到,哈哈
可能是生理上的問題吧

KingdomHeart 该用户已被删除
charleschin 于 24-3-2004 02:15 PM  说 :
remember this, 被压时,read in heart :

namo  poti  sato  akan timaya itibakawan pakwan tumi (repeat)

我会唱:奉主耶稣圣名,奉主耶稣圣名,我们一定得胜!。。。。

Ultima 该用户已被删除
可能是梦境的联想吧。比如说,你梦到你已经醒来了,然后你真正醒来的时候,却不敢相信那个才是真的。就有点像 THE MATRIX 里面所说的,

我觉得生活就像梦境,然而我睡觉发梦的时候,反而觉得真实.

林嘉萱 该用户已被删除
Ultima 于 9-4-2004 05:05 PM  说 :
可能是梦境的联想吧。比如说,你梦到你已经醒来了,然后你真正醒来的时候,却不敢相信那个才是真的。就有点像 THE MATRIX 里面所说的,

我觉得生活就像梦境,然而我睡觉发梦的时候,反而觉得真实.

嗯~有道理!
可是为什么我们会在那个时候梦见自己从床上爬起来了?

暂时还没试过。。。所以不知道有什么感觉

林嘉萱 于 10-4-2004 11:02  说 :

嗯~有道理!
可是为什么我们会在那个时候梦见自己从床上爬起来了?

是潜意识吧,可能你真得起来了,不过,被强制催眠,又睡回下去啦。

你们又看过动画版本的 MATRIX 吗?
就是 ANIMARIX 啊。

有介绍得非常详细,整个故事的起源,以及过程。

KingdomHeart 于 9-4-2004 11:44  说 :

我会唱:奉主耶稣圣名,奉主耶稣圣名,我们一定得胜!。。。。

yeah~~~~我會唱!~~~~~~~~~~~

林嘉萱 该用户已被删除
Ultima 于 11-4-2004 05:58 PM  说 :

是潜意识吧,可能你真得起来了,不过,被强制催眠,又睡回下去啦。

强制催眠。。。?自己催眠自己吗?
怪怪的

林嘉萱 该用户已被删除
Ultima 于 11-4-2004 06:00 PM  说 :
你们又看过动画版本的 MATRIX 吗?
就是 ANIMARIX 啊。

有介绍得非常详细,整个故事的起源,以及过程。

没有。。你不妨说来听听

小堕落 该用户已被删除
專家的分析,
其實所謂的鬼壓床,
是一種幻覺,
由于人們的壓力過大的原意,
在睡眠階段,
會產生一種呼吸困難等等症狀...
并不是什麼鬼去壓你們的^O^"

Ultima-EX 该用户已被删除
我好像早些进来的,可是我的账号坏了,只好从新申请过。对不起啦。

关于那套动画,好的动画,是不足以用文字来形容的。去看看吧。你就会明白了。

所谓的给鬼压其实是一种睡态啦,叫sleep paralyse,你们google下看看啦

彩子 于 21-3-2004 12:57 AM  说 :
象你这样的状况我也试过耶!!
很难受,尤其是你的意识很清醒,但是你就是动弹不得!
要呐喊却喊不出,真的很恐惧.
尤其是想要求助时却无能为力,很彷徨哦~~

对啊!我也有同感。不过我遇到这种情况,我一定会挣扎起来。因为不想有那种很像已经投降的感觉。躺在床认由他摆布。哈哈!