佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

圆梦之旅

想在这十二月的假期完成自己一直以来期待已久的潜水梦想,请各位前辈们告知去向……

hawkuen@hotmail.com

原帖由 豪坤 于 13-11-2007 08:47 PM 发表
想在这十二月的假期完成自己一直以来期待已久的潜水梦想,请各位前辈们告知去向……

hawkuen@hotmail.com

你是来自东马或西马?
若是西马,明年早点到。

我来自雪州,应该是属于西马吧……

这样就准备去东马!!!

有什么好介绍吗,我假期 5 个星期,资金方面暂时不会有问题,刚成功出版了一本教科书,版权费应该够拿来投资,WORK HARD PLAY HARD

原帖由 豪坤 于 13-11-2007 10:58 PM 发表
我来自雪州,应该是属于西马吧……

这样就准备去东马!!!

有什么好介绍吗,我假期 5 个星期,资金方面暂时不会有问题,刚成功出版了一本教科书,版权费应该够拿来投资,WORK HARD PLAY HARD

预算多少?

可以去泰国的KRABI

预算方面可以 3000-5000 或更高一点都可以接受,希望可以在这假期考取多项潜水员资格,时间方面比较理想是 1/12/2007 - 23/12/07。

Follow Us
那直接去考到DIVE MASTER吧
另外别忘了你还要放一些预算在DIVE GEAR 上.

原帖由 GeoLink 于 14-11-2007 11:29 AM 发表
那直接去考到DIVE MASTER吧
另外别忘了你还要放一些预算在DIVE GEAR 上.

谢谢 GeoLink,会预算一笔费用在器材上。

自己笨,该不容易考上 DIVE MASTER ,不过会在这短短几个星期内尽力而为。

原帖由 豪坤 于 14-11-2007 11:52 AM 发表

谢谢 GeoLink,会预算一笔费用在器材上。

自己笨,该不容易考上 DIVE MASTER ,不过会在这短短几个星期内尽力而为。

潜水配备大约三千到五千(看牌子)。由 Open Water Diver 到 Divemaster 大约六千多(一次过考会比较便宜)。时间是 3-4 星期。

如果你只是想休闲浅水玩一玩,建议你考到 Rescue Diver 就可以了。费用少于三千,时间一个礼拜左右就可以了。我以 PADI 的制度给你参考,如下:

http://www.padi.com/padi/en/kd/padicourses.aspx

你也可以选择其他的潜水协会如 NAUI,SSI 或其他同等团体。

选择潜水教练是很重要的,也要看你选择的语文(可以一中文教导,但只有少数教练可以应付)。也建议你看一看新手须知的连接,http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1000321&extra=page%3D1

感恩 jgshuwei 版主的指教,经费与时间目前都不是很大障碍,不知可否介绍位好教练让晚辈实现梦想?其实,我还真希望教练是您本身

回复 #10 豪坤 的帖子

你不必客气,这里的潜水员都很乐意帮忙的。

你人在哪里?如果在诗巴丹岛学潜水,我也可以介绍一位教练给你。你想以中文还是英文学习?

回复 #11 锥齿鲨 的帖子

晚辈目前居住在雪州,可以到沙巴学习。语言选择方面以华语为佳,但如果是英语的话也可以。希望可以借这次的圆梦之旅,再为自己出一本书。

回复 #12 豪坤 的帖子

PM 你的电话给我,我会叫人联络你。

你写什么书?之前讲教科书,现在写潜水书?

你有兴趣的话或者我可以介绍我考AOW的教练给你?
他是鬼佬来的

回复 #12 豪坤 的帖子

雪州很大的说 。。。。

你是雪州的那一区。。。。

原帖由 锥齿鲨 于 14-11-2007 01:58 PM 发表
你写什么书?之前讲教科书,现在写潜水书?

之前写的是华小六年级地方研究课本,明年即将会在全国华小采用,希望您的孩子会喜欢

如潜水之旅可成行,希望把整个过程的点点滴滴,用文字记载起来与各位分享。

file:///C:/DOCUME%7E1/hawkuen/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/hawkuen/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.jpg

原帖由 ~@Star@~ 于 14-11-2007 02:25 PM 发表
雪州很大的说 。。。。

你是雪州的那一区。。。。

目前住家地址是: No.2 Jalan Dendang 64, Taman Telok, 42500 Telok Panglima Garang, Selangor.

星期一到五,通常都会住在 UPM 附近,叫Tmn Universiti ,因为只是租屋子,所以正确的地址忘记了。

原帖由 GeoLink 于 14-11-2007 02:25 PM 发表
你有兴趣的话或者我可以介绍我考AOW的教练给你?
他是鬼佬来的

如是前辈们的教练,当然求之不得。目前正收集着资料,希望可以找到一位好教练。

曾试过向要求严格的教授做学问,过程虽辛苦与苛刻,但是却让人怀念不已,毕生难忘。

真的很感谢大家的协助与意见。

原帖由 豪坤 于 14-11-2007 03:04 PM 发表

如是前辈们的教练,当然求之不得。目前正收集着资料,希望可以找到一位好教练。

曾试过向要求严格的教授做学问,过程虽辛苦与苛刻,但是却让人怀念不已,毕生难忘。

真的很感谢大家的协助与意见。

我以前做OW的教练超严格,第一天我就想跑..哈哈
后来才知道他的苦心

回复 #17 豪坤 的帖子

噢!!!Tmn Universiti很靠近我家嘞