佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 豪坤

圆梦之旅

原帖由 豪坤 于 16-4-2008 09:52 PM 发表
10 天左右就从 Open water 完成到 Rescue 吧,都是在沙巴考取,日记有写到这部分。在第四页,http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1034195&extra=page%3D1&page=4

讲真的,当老师叫我介绍潜水教练,说要一次过考到 DM 的时候,我真得很怀疑这家伙是不是开玩笑。我就介绍一位很严的教练,Ernest 给他,叫他吃吃苦头(但也是为他好,如果他可以做到,就不是普通潜水员)。他真的考到 RD 才从沙巴回来。然后跟志良考 DM,我就知道他可以的了。加上他在刁曼岛做到很多DM 都没有那么细心的照顾其他潜水员;虽然他现在是实习生,我已经当他是潜水长了。老师,快点考潜水教练资格,那么 DBU 就有私家潜水教练了。

豪坤大哥 终于 完成 他的 60 个 dive ,拿到 DM 。。。

恭喜。。。恭喜 。。。

原帖由 ~@Star@~ 于 17-4-2008 07:05 PM 发表
豪坤大哥 终于 完成 他的 60 个 dive ,拿到 DM 。。。

恭喜。。。恭喜 。。。

真的吗?太好了

60 个 dive

回复 284# edenskim 的帖子

好... 我在这三个月内也必须破50个...

回复 285# my_shingo 的帖子

你也要考DM吗?

豪坤老师,写一写考DM的报告。本人很有兴趣!

Follow Us

回复 286# 旺旺旺旺 的帖子

想再累积多点经验...
今年内上RD...大学毕业前上DM....

原帖由 ~@Star@~ 于 17-4-2008 07:05 PM 发表

恭喜。。。恭喜 。。。

哈,你别断章取义,目前只有42次记录,还需去多三次潜水团吧。

如好像刁曼那样疯狂,四天14个dive就好了。带新人潜水通常都只6-8个dive罢了。

原帖由 my_shingo 于 17-4-2008 08:39 PM 发表
想再累积多点经验...
今年内上RD...大学毕业前上DM....

我简单告诉你目前所花费的记录吧:

OW - RD 在沙巴考,全部行程约14天,花了 4000

DM Material  和潜水用具,用了 5000

DM 学费 1800 还没给

P.Sembilan 潜水 600,8 dive

Tioman 潜水 1000, 14 dive

Redang 潜水 350, 6 dive

看了是否会让您发抖了?

估计目前还需要 2000 左右去潜水团……

原帖由 edenskim 于 17-4-2008 07:59 PM 发表
60 个 dive

老大、manta、film,应该还有其他的卧虎藏龙, 他们都有100个dive以上,都很平常的事情吧。

我们这些新手,还得多向他们学习

回复 289# 豪坤 的帖子

豪坤老师真的花了不少
我还是一步一步来吧.... 这个假期内上五十dives应该可以...

豪坤老师是去Pulau Sembilan LOB吗?跟Kaleebso...

原帖由 my_shingo 于 17-4-2008 08:59 PM 发表
豪坤老师真的花了不少
我还是一步一步来吧.... 这个假期内上五十dives应该可以...

豪坤老师是去Pulau Sembilan LOB吗?跟Kaleebso...

对,是 LOB,第八页有提到整个过程 http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1034195&extra=page%3D1&page=8

原帖由 旺旺旺旺 于 17-4-2008 08:30 PM 发表
你也要考DM吗?

豪坤老师,写一写考DM的报告。本人很有兴趣!

这里所写的日记,不就是迈向DM的报告,记得请多指教

啊!不好意识!原来有酱好的一个贴,我竟然忽烈了它。
太对不起豪坤老师!太对不起自己了!
当我看到Pulau Sembilan的时候,是不是说你打错字了?应该是Semilan吧。
怎知到后来才知道真的是Pualu Sembilan。那让我太兴奋了。为什么?!
小弟就住在邦咯岛,拿了OWD就在想可不可以回家的时候去潜一潜?
到处打听了之后,发现Lumut的DC在2006年6月的时候已经关闭了。原因是一个月只有10天的vis是超过3m的。到最后,Claudia只好把Sembilan Divers关了,回德国去了。
我查看了www.kaleebso.com都没有发现有Pulau Sembilan的团。怎么回事?是季节性的吗?
去Pulau Sembilan就只有LOB罢了吗?唉……
有没有听过Pulau Dua?在Pangkor Laut附近的。不懂适不适合潜水?

原帖由 豪坤 于 17-4-2008 09:07 PM 发表

对,是 LOB,第八页有提到整个过程 http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1034195&extra=page%3D1&page=8

我原本想去的
Aunty Mary有叫我... 不过刚好碰上考试...

其实除了$$以外
最重要的就是对潜水事业的热诚
这种热诚, 我在老师身上看到了
老师, 加油

老师的梦想已经进行到一半了,继续加油哦。

原帖由 豪坤 于 17-4-2008 08:44 PM 发表

哈,你别断章取义,目前只有42次记录,还需去多三次潜水团吧。

如好像刁曼那样疯狂,四天14个dive就好了。带新人潜水通常都只6-8个dive罢了。

呵呵。。。  不好意识 ,老师 。。

是我误会了 ,其实 没什么 关系啦 。。

早来祝福 好过 迟来祝贺 嘛 。。。

回复 299# 木四水 的帖子

这种东西不能拿来跟钱比较的...
要去要做要什么就直接下手了...
做人要干脆点

回复 301# 木四水 的帖子

如果有心的话。。。。

可以用两三年的时间来完成它。。。

这样你就不会很伤咯。。。。

而且你时常跟那间DC 拿COURSE 的话,,

说不定还有 OFFER 和  可以赊帐。。。