佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 豪坤

圆梦之旅

盒子鱼

2008年6月8日 星期日

盒子鱼(
boxfish)身手灵活,费了不少劲儿才成功让 Tajul 拍摄到其照片,Teluran 过后我们就忙着收拾用具准备回家。

2008年6月8日 星期日
哀悼

沉重的心情,陪伴着回程中的我,从船员口中得知潜水员丧命之事,除了阵阵叹气声,也不懂得如何是好,唯有献上深深的祝福,愿亡者往生极乐,也愿其家属节哀。

2008年6月13日 星期五
贪小便宜

“今天得空吗?”

“得空,刚放学,可以回家了。”

“那明天和后天得空吗?”

“得空,都会在家!”

“要去潜水吗?”

“要钱的不去,没钱了!”

“不用钱,要不要?”

“要!”

以上与志良的对话,很明显我是个贪小便宜之人,回神过来的时候,已经来不及推辞了,毫无疑问这次的潜水行程,很可能把自己星期一的两科考试给当掉。老婆不断骂自己笨,听到不要钱就什么也答应,竟然忘记今天是星期五,忘记去 P.Dayang 要五个小时车程,四个小时船程,还有明天就是星期六,后天就是星期日!

2008年6月15日 星期日
一波三折

这是一个非常紧凑的潜水行程,原则上来说只有区区两天,Ravi, Germit, Jaya, Nanda 是这次的潜水队员,Ravi 是志良要我在这次的行程,好好向他学习的对象。Ravi 所分配给我的工作,比想象中容易,都是负责一些文件、整理配备、清洗用具、照顾队员等之类的杂物。不懂是否心理作用,总觉得 Dayang 有点“衰”!话说第一个潜水活动,Germit 控制不了浮力,被逼上升结束潜水活动而颓丧之极,费了不少唇舌才哄回这大孩子。Nanda 在第二个潜水活动中,面罩带突然断掉,送了他上船后,沿着水泡找到的却是其他队伍,唯有既来之则安之继续做个叛国贼。Jaya 就在第三个潜水活动作怪,突然跳下看似平静无比的水面,结果被水流冲得远远的!狼狈的他此时唯有不断拼命地游回船上,上船第一句话就气喘喘地说自己像只狗,还真莫名其妙。

昨天的“衰”只是个开始,今天只有一个潜水活动,也是这行程最后的一个潜水活动,Jaya 就在这里发生了意外。突然趴躺在甲板上的他,有点让人觉得匪夷所思,更令我觉得不安。从他口中再三确定没事后,还是不断地观察他,毕竟假如好像他所说的耳朵进水,应该不会有这样的反常动作。Nanda Jaya 的潜水伙伴,因为之前曾目睹 Jaya 在安全停留的时候有点不稳定的状态,因此开始检查 Nanda 的潜水电脑,看会否因为上升与下降过于不规律而导致身体机能出现状况。潜水电脑所记录的数据基本上相当正常,但是还是非常害怕 Jaya 得了潜水夫病症
DCI),因此还是无法放心。造成潜水夫病症一般都发生于潜水深度超过十公尺以上,因减压不当而令残留在身体组织或关节的惰性气体如氮气或氦气,无法随血液循环排出体外而形成气泡。过多的气泡会造成身体不适或急性障碍,此病症可依症状分为减压病一型、减压病二型和慢性型等三种类型。除了潜水夫病症,同样怀疑 Jaya 会否因鼻窦炎才引发不适,因为他一直声称自己得了
reversal block,就是说在上升的时候耳朵无法与水压取得平衡而导致的病症。

Jaya 过后出现无法平衡、呕吐、晕眩等状态,甚至需利用纯氧设备才勉强把伤势减轻……

支持下

回复 326# 木四水 的帖子

最近忙着写书,给点时间吧。

回复 327# 豪坤 的帖子

教科书 还是 潜水书 。。。。

回复 328# ~@Star@~ 的帖子

儿童长篇小说

Follow Us
2008年7月9日 星期三

五月天很 MAN

“因果循环,报应不爽”,这可能就是逃课的报应吧!车停在 AIR HITAM 收费站的时候,突然再也无法启动引擎,警铃不断地响,如何努力地转动钥匙,也无法听到引擎启动声,毫无疑问这是电池寿终正寝的征兆,三更半夜能从哪弄来个新电池呢?

大伙儿决定先帮我推车,当即将上演老汉推车的时候,五月天从车里拿出一条红黑双粘的电线,每一条电线的尾端,都拥有一个如鳄鱼嘴巴似的夹子,这就是俗称的 Jumper吧!五月天把自己车子的引擎盖打开,再过来把我汽车的引擎盖也打开,狠狠地用鳄鱼嘴巴夹着咱们车子的电池两极头,接着启动自己的车子,再吩咐我试试看扭转车匙。奇迹发生了,电源成功被输送,引擎终于有正常的反应,不负众望动了起来。

偷偷瞄了美人鱼一眼,发现她眼神流露出一种难以让人分辨,到底情意还是荡意的讯息,只知道他不断呆望着五月天。这也不能怪她,毕竟我也觉得五月天实在太 MAN 了,美人鱼记得要加把劲,谨记肥水不流人田,快点把五月天弄到手里吧!

老师, 写得太好了.
你应该去写煽情小说.

我也觉得MAYDAY很好.

原帖由 豪坤 于 24-7-2008 10:22 AM 发表
偷偷瞄了美人鱼一眼,发现她眼神流露出一种难以让人分辨,到底情意还是荡意的讯息,只知道他不断呆望着五月天。这也不能怪她,毕竟我也觉得五月天实在太 MAN 了,美人鱼记得要加把劲,谨记肥水不流人田,快点把五月天弄到手里吧!

老师,你有没有夸张一些呀?

回复 332# 木四水 的帖子

你把我当成鳄鱼啊 什么咬着不方

原帖由 木四水 于 25-7-2008 01:47 AM 发表
就是说咯。。。
五月天勒。。。Man到

难怪被美人鱼咬着不放。。。

你..............
没有那么厉害啦...
没有咬着不放.

已经吞下去了..

原帖由 锥齿鲨 于 25-7-2008 01:55 AM 发表

老师,你有没有夸张一些呀?

我,身为当时在场的证人之一...............

可以挺老师的话.

原帖由 豪坤 于 24-7-2008 10:22 AM 发表

大伙儿决定先帮我推车,当即将上演老汉推车的时候,五月天从车里拿出一条红黑双粘的电线,每一条电线的尾端,都拥有一个如鳄鱼嘴巴似的夹子,这就是俗称的 Jumper吧!五月天把自己车子的引擎盖打开,再过来把我汽车的引擎盖也打开,狠狠地用鳄鱼嘴巴夹着咱们车子的电池两极头,接着启动自己的车子,再吩咐我试试看扭转车匙。奇迹发生了,电源成功被输送,引擎终于有正常的反应,不负众望动了起来。

那时我只知道我看到看到三个壮丁+矮矮的海豚在你车屁股又推又按又摸,你的车还是走不动
然后我是在车里偷偷暗笑的 ~~~

为了避免以酱的时速去码头,我唯有从车尾箱里拿出我的杀手锏 来帮你的

原帖由 MayOiOday 于 25-7-2008 09:33 AM 发表

那时我只知道我看到看到三个壮丁+矮矮的海豚在你车屁股又推又按又摸,你的车还是走不动
然后我是在车里偷偷暗笑的 ~~~

为了避免以酱的时速去码头,我唯有从车尾箱 ...

老师的屁股很大..

推不动

回复 339# 木四水 的帖子

错了 , 你不知道 5月天 看到这句 。。。。

是爽在心里头 才是 。。。

我当时是拿着手电筒乱照...哪有时间看哦

原帖由 mermaid18 于 25-7-2008 06:30 PM 发表
我当时是拿着手电筒乱照...哪有时间看哦

没是间看,所以看也不看就把"六尺"生吞?
"猴塞力"哦!

(玩笑~玩笑别介意)

回复 342# 方野十狼 的帖子

狼。。你。。。。你们又在破坏我的形象

原帖由 mermaid18 于 25-7-2008 07:13 PM 发表
狼。。你。。。。你们又在破坏我的形象

人最重要的不是外形而是内心.
你有内在美就行了,所以外形是其次.

回复 344# 方野十狼 的帖子

狼.。。你。。。。。你是说我外形不行吗