佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 豪坤

圆梦之旅

原帖由 mermaid18 于 25-7-2008 07:25 PM 发表
狼.。。你。。。。。你是说我外形不行吗

我的意思是
你说我破坏你的形象嘛!,若是真的也无所谓啦!
“六尺”要的是你的“内在美”嘛!
哈哈!!!!
不说了。越描越黑了。

2008年7月10日 星期四

Canon Powershot G9 with Ikelite AF35

这是乾妈送我的新玩具,所谓多个香炉多只鬼,突然多出了个相机、闪光灯、潜水壳等,还真令我烦了一阵子,不懂得要如何妥善安顿它们。吝啬的我并不舍得花钱买一个防水箱DRY BOX)置放这些器材,要知目前一个手拉式潜水用具行李箱(Gear Bag)和背包已经快让我招架不住,如再加上一个防水箱,假以时日肯定会把它遗留在什么地方。

第一次新机下水,拍出来的作品果然都是一些不堪入目之作,曝光过高或过低的照片占大多数,不断地调整闪光灯的敏感度,总算交出让人稍微满意的成绩。夜潜的时候,更是无法掌握相机功能,难度比起日间高出许多,不是无法对焦,就是成功对焦后照片过于明亮、失去角度等问题,更在专心玩弄相机的时候,差点撞到可爱的水母姐姐。

曝光度不够

过度曝光

这张曝光度应该刚刚好,但是背景却太复杂,无法突出主题。

回复 347# 豪坤 的帖子

我也要,问看您乾妈还要收喫仔吗?

回复 348# 方野十狼 的帖子

我已经在问着了..

回复 349# GeoLink 的帖子

你还真快......

酱多喫仔?? 还是收喫女吧...

Follow Us

回复 351# 露丝复 的帖子

如果她要收喫弟, 我都唔拒....

回复 353# 木四水 的帖子

你都这么大了 ,

没什么机会了 。。。

2008年7月11日 星期五

害人精

NDL No Decompression Limit)是潜水最需要留意的项目之一,因为这是促使减压病(DCS)的主要因素,这次在 CAPTAIN POINT把众人带到水深 26.2 公尺,潜水电脑所显示的 NDL 时间越来越短,指南针所示的方向好像有点不对劲,感觉把自己带到更深的地方,一个什么也没有的地方,再也见不到底、见不到水面,珊瑚礁更是离我们越来越远。以防大家出事,立刻上升到较安全的深度,但不懂为什么海豚和鱼鳞老是呆在最低下。海水越来越混浊,人数也因为这样而少了一部份,无法寻获其它组员的情况下,唯有根据迷失伙伴处理守则,搜寻了一分钟后浮出水面。

“好的开始,失败的结局”是这次最好的写照,一下到水底我们幸运地发现两只狮子鱼和一只魔鬼鱼,想不到这以后却是个残酷的结局,追根究底发生这次的迷路事件,都怪自己事前没做好妥善的方向定位工作,导致无法好好地导航,带领大家回到珊瑚礁。

在此向各位赔上这次潜水行程的组员道歉,愿大家原谅我这害人精。

原帖由 豪坤 于 31-7-2008 10:17 PM 发表

害人精

NDL (No Decompression Limit)是潜水最需要留意的项目之一,因为这是促使减压病(DCS)的主要因素,这次在 CAPTAIN POINT把众人带到水深 26.2 公尺,潜水电脑所显示的 NDL 时间 ...

大家都是从错误中吸取经验,您又何必耿耿于怀呢!
加油!您是可以的,您知道吗?

原帖由 豪坤 于 5-12-2007 06:49 PM 发表
悼——咕咕仔

豪坤:

握着咕咕仔的颈圈,泪再也控制不住……
自从妈妈去世后,几乎忘了这感觉。
弟弟在电话上哭着 ...

好文笔!!
我也现在怕我的猫离开我了,毕竟它12岁了。
渐渐挨老了

原帖由 方野十狼 于 31-7-2008 10:52 PM 发表

大家都是从错误中吸取经验,您有何必耿耿于怀呢!

大家早就忘记此事,老师也该忘了它,反正我就当着 finning 的练习。经过这一次,大家对 NDL 的体验应该会比较好了,有注意到的会问为什么我越来越浅了。

原帖由 ChineseLeaf 于 31-7-2008 11:23 PM 发表

好文笔!!
我也现在怕我的猫离开我了,毕竟它12岁了。
渐渐挨老了

靠笔吃饭的,别见怪。

原帖由 方野十狼 于 31-7-2008 10:52 PM 发表

大家都是从错误中吸取经验,您又何必耿耿于怀呢!

好像我在学校骗小孩子的术语

原帖由 jgshuwei 于 31-7-2008 11:32 PM 发表

大家早就忘记此事,老师也该忘了它,反正我就当着 finning 的练习。经过这一次,大家对 NDL 的体验应该会比较好了,有注意到的会问为什么我越来越浅了。

我会永远记得的,这是个不错的经验

原帖由 豪坤 于 31-7-2008 10:17 PM 发表

害人精

NDL (No Decompression Limit)是潜水最需要留意的项目之一,因为这是促使减压病(DCS)的主要因素,这次在 CAPTAIN POINT把众人带到水深 26.2 公尺,潜水电脑所显示的 NDL 时间 ...

豪坤
大家同一条船, 一起学习体验
何必介怀 ?

不用道歉也不要说什么害人精那么严重吧 ? 

2008年8月1日 星期五

“我很早就想告诉你这事情,只是不懂得如何开口……”  

志良和我的关系,不知不觉已经维持半年,半年里头所学习到的就是“什么也没有,什么也做不好!”,一句简单的话语,结束了我们之间的师生情谊。泳池训练、带团潜水,平均每一个月都会至少一次,日记中所记载的一切如今只能成为回忆。曾觉得他如不是最好的人,就是一个最坏的人,典故从之前的日记有提到:

星期五  阴阳差错   潜水长,是第一步迈向专业潜水的梯级,百般曲折终于狠下心来参与此课程。在还没拿到版权费之前,就就开始联络几间潜水中心,进行市场调查。现在版权费到手了,偏偏就拿不定主意,因为每一个教练都拥有不同的看法,大家都说各自是最优秀的,好笑!

最后的决定是在六月假期,到刁曼用两个星期时间考取此资格,主要是因为较符合自己的经济能力。Egnes 在之前曾强力推荐智良做我教练,自己也口头答应了智良,正式拒绝智良的时候,才发现他已为我准备一切,自己顿时吓傻了眼,一时间无法反应过来!
  拜访了智良,证明他没说谎,心想这家伙还真大胆,在一分钱也没收到之下,还那么信任我这陌生人。直觉告诉我这是个好人,阴阳差错之下,就这样掀开了实习潜水长的旅程

虽然有朋友告诉我,这是志良耍的小手段,目的是要把自己哄入他钱囊中,但自己还是坚信不疑,深信他不会如此待人,直到今天这通电话,方让自己对他彻底失望,眼泪再也控制不住流了出来。

原帖由 木四水 于 1-8-2008 07:31 PM 发表
什么电话????

我用的是 NOKIA 6120C,很普通的电话。

原帖由 禛乐 于 1-8-2008 12:43 AM 发表

豪坤
大家同一条船, 一起学习体验
何必介怀 ?

不用道歉也不要说什么害人精那么严重吧 ?

能够面对自己的错误,承担自己所犯的错误,才能成为大丈夫啊   

原帖由 豪坤 于 1-8-2008 08:04 PM 发表

能够面对自己的错误,承担自己所犯的错误,才能成为大丈夫啊   

小小失误不碍乐趣
反而有不同的体验

原帖由 木四水 于 1-8-2008 07:31 PM 发表
什么电话????

人家是问电话的内容啦
到底什么事让你流泪了 ?