佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 豪坤

圆梦之旅

我觉得他至少欠你一个交代.
何必半年后才告诉你?

回复 363# 豪坤 的帖子

坤哥,万事起头难。世上无难事,只怕有心人。
小小苦楚等于激励.
在某人的生命当中,真小人其实就是所谓"贵人"
因为他你要活得比他更精彩,因为他你要证明给他看你是能的
大家一起加油吧,我们一同 活出精彩

古人曰:“路遥知马力,日久见人心。”

昨晚训了他一顿,他肯承认自己所犯的错误,这已经很不容易了。

经过多方面讨论,答应再给彼此一个机会,毕竟人谁无过

回复 363# 豪坤 的帖子

............

回复 373# 弓口虫 的帖子

哈,我写的都是事实,对方自己也承认了错误,还诽谤什么呢。

不过,他能承认自己的过错,更会因为自己的举止感到惭愧,还答应会努力改进,这已经很难得了。

Follow Us

回复 374# 豪坤 的帖子

....................

事情圆满解决就好.
希望你可以尽快拿到INSTRUCTOR的资格.

老师 , 在 pulau Aur 最后一个 drive (夜潜)  还没有写出来 。。。。

回复 377# ~@Star@~ 的帖子

考试周,很快就写出来了

2008年7月12日 星期六

Dive Leader

连日来都是这样,大家也开始有点受不了,当我们向Dive Leader 投诉这几天的潜水活动都无法准时进行,耽误了原有的潜水次数,他竟然用了个堂皇的借口,“不关我的事,而是你们每次都迟到!”,就把责任推得一干二净。闲来无事做的队员,这时候也开始显现忿怒相,不一会儿功夫就全都在船上,个个伸长脖子等待着“守时”的 Dive Leader

“放飞机”也是这 Dive Leader 的强项,眼看他跟随大家到鳄鱼石(Crocodile Rock),但却不不知为什么不 Gear Up穿上自己的配备,正当想问看他葫芦里头卖些什么药的时候,他就一句话说:“这行程交由你负责!”就这样把大家抛弃了。

Dive Leader 是整个潜水队伍的灵魂人物,他们会负责整个行程的进度、大小杂物等,以求让参与者拥有宾至如归的感觉。四天三夜 AUR潜水配套,包山包海、包吃、包住、包船、包大便,才收取 RM700,可说是便宜到屁股烂。只不过事情往往难以称心如意,整个行程的缺陷就以选错了 Dive Leader 最为让人叹息。

这超级大 Bump Head Parrot Fish,早上在 P.Lang 被我们发现,体积真是大的吓人。

2008年7月13日 星期日

生日会

Happy birthday to you, happy birthday to you……”海豚唱着生日歌,老大把一本鱼类辨认图鉴交到我手上,才发现原来这生日会我也有份,Burger 接着开始为大家表演 Tiger Show,把节目带上高潮,谢谢大家的用心。

谢谢大家送我的礼物。

原帖由 豪坤 于 2-8-2008 03:21 PM 发表
哈,我写的都是事实,对方自己也承认了错误,还诽谤什么呢。

不过,他能承认自己的过错,更会因为自己的举止感到惭愧,还答应会努力改进,这已经很难得了。

知错能改,善莫大焉。。。。。。。。志良是个很会节省和热爱潜水的朋友阿。

2008年8月30日 星期六
P.Dayang 国庆日之潜 1
被骗

Tioman TRD 后,接着下来的就是Dayang,一个我非常喜爱的岛屿。为了赶半夜 12 点的船,我们几乎马不停蹄,不断狂踩油门,才勉强在1点左右到达码头。怎知因为退潮关系,被逼呆到凌晨 3 点才有船进岛,有种被负责人骗的感觉,早知就不用那么赶了!想起 Geolink刚在休息站还穿着上班服的模样,还真有点对不起他。

刺激的 checkout dive

一听到友团决定要到 Ranner Rock 做 checkoutdive,心里就开始担心队员是否能做出适应,毕竟这里属于急流区。与对方团长交涉后,发现他们去意已决,唯有答应对方在这里做 checkoutdive。一个不好的开始,因为急流关系,无法在下水后向船夫要多几块重量石,5 名队员就这样的得取消这次的潜水活动。在这里需要感谢 Arif的协助,因为他的拔刀相助,把组员载到我们的船,才不至于游一段非常远的距离。
护送 5 人上船后,与 Guo Zheng下水寻找大伙,可惜找了20分钟都没发现他们的踪影,唯有结束潜水活动,上船等待大家的归来。幸好聪明的 Geolink 和 Burger在发现我迟迟未归位的时候,采取了应变对策,开始了他们的潜水活动才不至于全军覆没,因我缘故造成大家损失了一个潜水机会。

平却不静

CrocodileRock 后,组员慢慢地恢复信心,因此决定带众人到著名的潜点——Pinnacle。话说友人上星期曾在这里睹豆腐鲨(whaleshark),当大家抵达水底的时候才发觉不妙,因为平静的海面并不意味着较好的能见度,充满着急流的海底让大家的压缩空气消耗得特别快。不到 30分钟,我就需做出结束潜水的决定。

沟通问题

配合懒惰的船夫,我们选择了 Dayang Tip作为夜潜的地点,方向是朝着食堂前进,为的是省却船的载送时间,潜后一上岸就可用最短的时间,直接冲向食堂吃饭。暗流把我们分裂成两支相距 10米的队伍,再无法召唤分散的组员,导致被逼下降到 28M 左右的水深。经过 3次的潜水活动,再加上突然下降至如此的深度,开始担心组员和自己会患上潜水夫病症,紧急状态之下唯有立刻游向另外一组,带领他们到较浅的水域进行夜潜。

2008年8月31日 星期日
P.Dayang 国庆日之潜 2

在 captain point 被triggerfish 攻击后,我们来到这次的高潮点,拿起国旗在水底庆祝国庆日。

2008年10月12日 星期日

P.Dayang End Season Dive

很高兴可以带大家一起潜水,谢谢 Geolink 减轻了我的工作,让我不至于手忙脚乱,也谢谢我们的四大美人思蓉、火箭美、丽婷和 Pauline的参与,你们的到来崛起了新山 PLAY BOY 的疯狂追随,尤其是国阵、木四水、琳琳,这 JB 三大 PB都同时出现,真是壮观之极。人算不如天算,冒出了火狐这程咬金,突然爆冷门被他跑了出来,就让我们各位献上真诚的祝福,愿有情人终成眷属。

在此也谢谢我们的随行小医生 DING,有他的加入大大提高大家的安全感,尤其我这病猫,竟然在星期六晚上忘了吃药,早上起来又鼻塞。第一个 dive鼻子还挺听话没有阻塞,怎知却在最后 一个 dive 的时候有点不听话,造成太用力 equalize耳朵,导致在水中听到有点玻璃破裂的声音,左右前后上下看过之后,发现并没什么不妥,才暗地里苦笑该是自己鼻塞问题,造成耳朵出现状况。哈,上船的时候尽量避免不让大家见到满脸是血的我,怎知还是让火箭妹看到,很恐怖吧!

这次的能见度极佳,造就各位难忘的潜水行程,虽然共船的另外一组的麻将黑脸教练常给我们脸色看,但相信各位绝不会跟如此没有气度与不懂得体谅别人的家伙计较。毕竟如我们发起火来,在少数服从多数的情况之下,他也很难下台。看在他天生一副麻将黑脸的份上,我们就同情一下他的遭遇,愿他安享晚年,放过他吧。

成熟稳重的  Bjohn,还有没什么时间和你谈话的 Leslee,也谢谢你们的参与,希望下次 Open Season 的时候能再见到各位。

2008年11月24日 星期一
潜水长

我是有钱人(17/11/08
  本来打算吃饱饭后,赖在家中一阵子才出发,因此选择六点五十分的班机,怎知这次不是犯了 AM PM 的错误,而是犯了国际时间的错误,把 0650 看成是傍晚的班机,唯有乖乖接受自己的笨,鸡还没啼的时候就爬了起来,准备去机场。白痴的我没好好整理自己的用,什么都放进自己的行李箱,这个也放,那个也放,沦落成行李超重7 公斤,被逼付出 RM105 昂贵的代价!

潜水长笔试
18-19/11/08

开始为期两天的笔试,一共有 8 个理论领域需要作答,因为是 OPEN BOOK TEST,因此还挺顺利。不久恐怖的事情发生了,因为自己超过半年没再动 RDP TABLE,竟然在最后的几题试题,久久未能作答,从天亮考到黑夜,虽然最后考试及格,但也受了 ERNEST 不少教训。这教训让我学会,以后不论什么时候,都要常像磨刀般,把自己学会的事物,拿出来好好地复习,才不至于变钝。

忙里偷闲(20/11/08
  考试后,ERNEST 不懂从哪里跑出来的闲情,竟邀我去 FUN DIVE,因此唯有接受邀请,暂时放弃在旅馆数脚毛度日的欢乐时光。重回第一次学潜水的地方(TARP),感觉还是那么地棒,虽然能见度不是很理想,但总好过没得下水当龟公。

DSD 实习(21/11/08
  DSD 就是所谓的 DISCOVER SCUBA DIVING,是项让人再还没有考取潜水员资格之前,试试看潜水滋味的课程。RICKY 是我这次的教练,而我主要的任务是协助其教学。教学内容还包括陪伴客人用餐,真不知道这是什么歪理。

惹恼 ERNEST 22/11/08
  数了整天脚毛,ERNEST 捉我出来训话,课题都是围绕在如何维护和维持 PADI 的专业形象。过程中我还顶撞了
ERNEST 几句,弄得他气得要暴跳如雷。ERNEST 以我为例子,说我不该向人投诉某某教练的不专业,但是我却很不认同 ERNEST 的观点,要知整个过程中,我身为一位消费者,拿着真金白银去学潜水,到头来却换回不公平和不专业的对待,难道就该如此罢休吗?

慢手慢脚(23/11/08
  潜水长其中一个任务,就是在教学上给予教练协助,让教练可以安心地进行教学,因此今天开始打杂工作,主要都是负责搬运用具和检查配备。天意弄人,当安装 ERNEST 用具的时候,连续换了三个气筒,竟然一个个都是气压不足的状态,害我又挨 ERNEST 骂,说我慢手慢脚。

DLD24/11/08
  Discover Local Diving 是潜水长能独立进行的活动之一,目的是带领受训后的潜水员,在一个他们不熟悉的环境,进行导游服务。此次任务是在牛哥礁(SAPI REEF)进行,因为前几天有到这里偷闲,因此勉强还记得潜点路线,总算把 ERNEST 和其他组员,安全带去和带回所规定的地方,也结束了整个潜水长课程,终于毕业了。

后记:
  两个星期就能结束的潜水长课程,竟然变成需要整一年的时间才能结束,其中遭遇真是有血有泪,有苦难言。保守估计,一个的潜水长课程一般都能在 14 天里完成,就是说如不能全职在岛上两个星期,但只要用 7 个星期的周末日,就能轻松完成整个课程。因此奉劝有志者在选取教练的时候,别步我后尘。

原帖由 豪坤 于 6-1-2009 12:13 AM 发表
潜水长笔试
18-19/11/08
  开始为期两天的笔试,一共有 8 个理论领域需要作答,因为是 OPEN BOOK TEST,因此还挺顺利。不久恐怖的事情发生了,因为自己超过半年没再动 RDP TABLE,竟然在最后的几题试题,久久未能作答,从天亮考到黑夜

哈, 你也有今天.

回复 386# GeoLink 的帖子

你也是会有着一天的。。。。

18/12/07---完

前两个晚上,就开始痒,一种很熟悉的痒,弄得晚上都睡不好。今天总算把元凶找到,原来是一 ...
豪坤 发表于 27-12-2007 11:59 PM

考完全部花了多少钱???

哈,想不到这帖子还有人注意,OW - OWSI 整个过程,花了一年。

保守估计,5 万吧。