佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 豪坤

圆梦之旅

回复 182# 豪坤 的帖子

老师你这个样子千万别让你学生看到

原帖由 mermaid18 于 18-2-2008 09:18 PM 发表
老师你这个样子千万别让你学生看到

这是我在沙巴的时候,潜水教练帮我拍的,很有风味的照片吧

回复 184# 豪坤 的帖子

你的风味怪怪的

每一次你的头都伸出来?不要想歪,看他两唇之间是什么?

原帖由 豪坤 于 18-2-2008 09:21 PM 发表

这是我在沙巴的时候,潜水教练帮我拍的,很有风味的照片吧

“疯味”???
该不会是“TUAN”吧?

原帖由 豪坤 于 18-2-2008 09:05 PM 发表

你还真的拍...

笑瓜我...

Follow Us

回复 183# mermaid18 的帖子

这不就是他的过人之处。。。。

http://hawkuen.blogspot.com/

2008年2月14日 星期四
Live-on-board (LOB) Pulau Sembilan

Pulau Sembilan

LOB 就是所谓的甲板潜水,潜水员都会居住在船上,然后去一些较少人的潜点进行潜水活动。本来还以为自己听错,因为当志良告诉自己要去邦格岛潜水的时候,还真有点摸不着脑袋,因为邦格岛已经没有潜水中心,而且近来的污染程度,早已经把邦格岛抛出潜水胜地的名单。
这次去的 Pulau Sembilan,离邦格岛约25公里,是一个较少人懂得的地方,难怪当初志良告诉我这地方后,立刻补充说靠近邦格岛。一听这名字,就知道这地方拥有九个岛屿,分别是Pulau Agas, Pulau Payong, Pulau Nipis, Pulau Rumbia, Pulau Lalang, Pulau Saga, Pulau Buluh, Black Rock White Rock。这里的能见度平均都维持在 3-9 公尺,
珊瑚也未受破坏,以scopionfish, pufferfish, parrotfish, barracuda seahorses 闻名。

明天我们将会住的地方,名叫 kaleebso (http://www.kaleebso.com/),也不知道是什么意思,只知道这船年纪还大过我。船将会停泊在 HILIR PERAK 的 HUTAN MELINTANG 码头,一个距离吧生约三个小时路程的小渔村。

2008年2月15日 星期五
迟到

船长室

用餐处

厨房

休息室

不知怎么那么塞车,逼不得已的状况之下,唯有回家拿出解决塞车的武器——小红马。迟到了一个小时,除了让其它队员痴痴地等待,也忘了带潜水长笔记板和记录簿,志良此时也只有摇头和叹息的份儿。  今天的午餐是超级咖哩饭,属于比较难消化的玩意,为了不让咖哩饭就这样当掉,睡前吞了包风痧丸。初时是乘风破浪,上上下下,停泊的时候更添加了海浪拍打船身的声音,弄得自己整晚都睡不好。

2008年2月16日 星期六
没用的潜水长

早上潜水的时候,可见范围非常的低,但却让我们成功目睹海马的风采,还长得蛮健康,而且有只还大腹便便,令人羡慕不已。出现了状况,发现自己用气速度非常地快,直到晚上夜潜,才慢慢恢复潜水该有的呼吸法。下午因为用气量过高,而被志良提醒,潜水长需拥有良好的用气量,以备紧急时刻派上用场。检讨错误之后,才发现竟然把游泳大力吸气的习惯,用在潜水身上,难怪用气量突然提升那么多。

呆呆的我

下午最后一次的潜水由我负责简报,才发现没有带潜水长笔记板的后果,弄得提供给潜水员的资料含糊不清与毫无章节,还好志良在我身旁加以讲解,才不至于乱七八糟的收场。潜水要求的是慢而深地吸气,而不是强而有力与深深地吸气法,两次与浪流正面冲锋,除了倍感吃力,更发现自己的脚力不足有待加强,用气量更在此刻急速下降,还差点让大家提早结束这次的潜水活动。可笑的是因为气筒减轻了许多,自己也少用一块重量石,体重不足与未掌握新配备应用窍门下,无法完成三分钟安全停留,比其它队员先浮出海面。
  第一次夜潜,发现晚上更容易观察海底生物,因为日间太多东西,而且志良东指西点、比手画脚,也不知道他指什么、比什么、要我看什么,惟有敷衍了事,装着看到就行了!但晚上却好多了,因为有手电筒的帮助,一看就知道他要我看些什么,真希望把课堂讲师常用的镭射笔带入水中,这样就可以准确的指出所要求辨认的东西。

2008年2月17日 星期日
千金散金还复来

志良、初中一小弟弟、韩国帅哥、小白痴、JB佬 (左到右)

今天,终于看到了海龟,而且是只体型有如我屁股般大小的海龟,说不出的亲切感立即涌上心头。最后一趟的潜水节目,就是再回到之前的潜点看海马,非常幸运让我们发现几只金黄色的海马,据说海马并不容易在其它地方遇上,而且要像如此色彩鲜艳的海马,更需拥有中马票的运气。经过两天的潜水活动,背和颈项也开始点酸痛,脚也因为穿蛙鞋起了小水泡,拇指和脚趾也不知什么时候被割伤,但这一切却换来了难得的体验与经验。
  钱花光了,也是回到现实的时候,愿日后再有机会完成这梦想……

回复 188# 豪坤 的帖子

kaleebso 和海盗王电影的女海妖(Calypso)同发音,不知道会不会有关系?

回复 188# 豪坤 的帖子

"志良东指西点、比手画脚,也不知道他指什么、比什么、要我看什么,惟有敷衍了事,装着看到就行了!但晚上却好多了,因为有手电筒的帮助,一看就知道他要我看些什么。。。"

我有时也是酱,DM很兴奋指东指西,但我不懂是什么,也只好装懂。。。

原帖由 露丝复 于 21-2-2008 11:08 AM 发表
"志良东指西点、比手画脚,也不知道他指什么、比什么、要我看什么,惟有敷衍了事,装着看到就行了!但晚上却好多了,因为有手电筒的帮助,一看就知道他要我看些什么。。。"

我有时也是酱,DM很兴奋指东指西,但 ...

没办法啦,我通常会发生在Meeting里头,
什么都说,是,Right,True。

若是老早就给他看"中......了

原帖由 露丝复 于 21-2-2008 11:08 AM 发表

我有时也是酱,DM很兴奋指东指西,但 ...

我也是酱的,不过我的演技不够好,一下就被DM识穿 。还要他写出来给我看。。。真不好意识

想问下 ,这位志良 是住在那里的,他以前是不是很喜欢玩 摩多的。。。

回复 194# ~@Star@~ 的帖子

是你的"老战友"吗?

住巴生,他以为真的很喜欢电单车,曾在滨华独中念过书。

你的旧同学?

回复 194# ~@Star@~ 的帖子

住巴生,应该是你的老相好吧。。。

不是"老战友", “旧同学” ,“老相好”。。。。

只是见过几次面 ,无所不谈的几次 ,算是朋友吧 ...(因他是我的instruter 朋友嘛)。。。

原帖由 ~@Star@~ 于 23-2-2008 06:02 PM 发表
不是"老战友", “旧同学” ,“老相好”。。。。

只是见过几次面 ,无所不谈的几次 ,算是朋友吧 ...(因他是我的instruter 朋友嘛)。。。

那就是“师伯”或“师叔”咯!!

今天屁股痒跑去看豪坤上课,结果自己也跳下水。很久没有潜水了,回来真得很累了。看志良教那两位印度大兄,其中一位在水下脱/穿回  BC  搞到他在水下冒烟。

笑看人生也跑来泳池向我拿书,给他看到了 Mejor Kee 那可爱的小泳池。