佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 豪坤

圆梦之旅

哈,想不到这帖子还有人注意,OW - OWSI 整个过程,花了一年。

保守估计,5 万吧。
豪坤 发表于 3-7-2011 10:34 PM

哈哈精彩的帖可是要顶的。。。。。
哇5万。。。汗颜。。。呵呵 如果只是考到rescue 呢?像你一样在短期里考完。要多少钱呢?

哈,不会贵,那时候我带 5 千去,回来还有剩一点点。

回复 386# GeoLink

用ERDP

回复  GeoLink

用ERDP
rush. 发表于 4-7-2011 09:29 PM

哇, 很久以前的事了。

哈哈哈,好久沒重看老師的帖的,是時候重溫一下了,特別是這段
2008年11月24日 星期一
潛水長豪坤 发表于 6-1-2009 12:13 AM

哈,想不到这帖子还有人注意,OW - OWSI 整个过程,花了一年。

保守估计,5 万吧。

老师,这个帖子这么精彩,怎可让它沉底呢?
要拿出来激励一下我们这些菜鸟。。。

Follow Us
菜鸟一起加油。。。。。

就是这个贴
一定要顶上来...

保守估计,5 万吧。

需要那么多吗?记得我拿的时候OW-IDC Staff Inst + 旅费= 3万多。。。你应该去很贵的潜点考吧!!

想知道回本了吗?

哈,当然还没回本,要回本应该需要很久很久。

IDC,我就用了 2 万,在 phuket 考。

你真有钱。。。。为啥你考的都那么贵啊!! 都是5 只星的center??。。RM还是BATH....? Phuket 那一家啊? 我可以用很确定的语气说。。。你真有米。。。!!很想知道花钱的候眼睛有没有眨2下哈哈哈!!!!

对,PADI 5 Star Career Development Centre,是两万马币没错。这费用包括在那边的学费、manual 费用、机票、住宿膳食、IE 费用、OWSI 注册费。

OWD 到 RD,我在沙巴考,那时候用了五千,同样也是包括膳食住宿、机票、学费。接着就是储存 100 个 dive,每一个 60 的话,也要六千吧。

潜水长,学费 3500,如真的计算起来,从 OWD-OWSI,差不多五万吧。

哈,我对数字一直以来都没那么敏感,今天总算花了点时间计算。

我花了

IDC 3800
IE =3000

就这些

但给 padi 的 annual fee + speciality 的费用大概 RM 2800

想知道rush 和豪珅, 你们是到什么level? OWSI? AOWSI? IDC staff Inst?

padi 的specialties(Instructor) 要给annual fees 吗?我不了解padi 的system, 我是SSI 的。。。。。

IDC 要那么贵吗?RM3800!!!! 真要命!!!IE 也要RM3000 1 个人???

考的时后有多少个IDC staff Inst 在? IE 多少个?抱歉,,问那么多问题?我之前想过crossover 去Padi, offer 不错...但还是感觉贵。。。如果specialties 也要给annual fees 那我就不考虑了。。。

PADI 的OWSI可以执教到DM的程度。
specialty不必给annual fees, 只是需要给一次过的application fees.

考试的时候PADI规定不可以有除了IE和IDC CANDIDATE以外的人在场。
多少个IE是看CANDIDATES来决定的。

哦爱诗。。。。。IDC 和IE的费用都计算在课程里吗??

忘了 。。 instructor manual 也要RM 1100

全部费用都是另外计算,IDC、IE、manual和申请。

爬完了老师这个贴
看了两个钟
一定要顶上来...

好厉害
感谢你豪珅老师