佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 豪坤

圆梦之旅

8/12/07

Coral在大学曾学习过中文,早上等船去小岛的时候,他用华语与我交谈,还真吓了一跳!到了小岛,准备好了用具,又开始潜入海里。慢慢下沉的时候,还是有一种很陌生的感觉,也有点惧怕,呼吸也有点混乱,毫无疑问在陆地上习惯了用鼻子呼吸,现在换了呼吸方式,还真需要时间适应。但是这感觉很快就离我而去,原来自己的适应能力还不错。水里,开始练习潜水基础技巧,如共用一个呼吸管、用水清除朦胧的眼罩、拔出眼罩再穿回去、氧气用完了的危机处理、无眼罩游泳、紧急上升等等。在那么多的技巧中,自己一直无法好好掌握的就是水里的浮力,让自己在适当的浮度前进。Coral在上升后,控制不住吐了,Egnes说这是很正常的过程,有些人会有类似晕船的问题,用嘴呼吸也会让肚子集聚了大量的气体,会很不舒服、没胃口、反胃或呕吐。有了昨天的经验,不再冒失不带食物,因此午餐还算吃得很开心。五点左右回到旅馆,躺了一会儿,Egnes也告诉我们说通常潜水后会很累,有点爱睡的感觉,这是很正常的现象。有这状况是因为人体在水里活动,身体会自然燃烧能量平衡体温,因此一般潜水后都会有爱睡的现象。晚上继续另外两堂课,过后就进行考试,终于勉强全部回答了,计分后Egnes笑着告诉我,分数有 76分,再错一题就得重新考过!接着Egnes就为我进行特别辅导,解释我看不懂的问题,还有一些我搞不清的潜水科学计算方程式。弄明白后,Egnes还和我谈天,还真恐怖……竟然凌晨两点才去睡觉,Egnes说明天的潜水练习很简单,没什么问题的。

Carol 朋友昨晚生日,他去狂欢后,今天早上就变成了这样!

Carol 长得很帅吧!

没有海底照片嘛。。。

厕所蛮干净的

回复 #80 jgshuwei 的帖子

我有时也会,还新...引来鲨鱼就....

回复 #84 神我人 的帖子

在水里也会流鼻血吗??

回复 #85 mermaid18 的帖子

会的,因有压力。。。

Follow Us
我朋友告诉我有时不能equalize是因为热气的关系,所以要多喝水哦
真的有帮助的哦,因为我以前一直有不能顺利equalize的问题。。。后来每次潜水前我都会死命喝水。。。是有帮助到我拉。。。希望也能帮到你咯。。。

回复 #87 爱猫的鱼 的帖子

那你肚子不会觉得涨涨 ,想小便吗???

回复 #88 ~@Star@~ 的帖子

会耶,会耶~~
奇怪的是在水底的时候不会想尿尿耶,但是一上到水面后就急到不行。。。
难道是水压的关系???

9/12/07

到达小岛,我们就乘船都海中,进行潜水练习。第一次乘船出海潜水,感觉还真不错,尤其从船上,坐着倒退头先下海的时刻,刺激。自己也发现慢慢掌握了一些技巧,昨晚和Egnes的谈天,还真获益不浅。Egnes要我放松自己,用感觉来体验潜水,尤其是水里的浮力,我慢慢体验到了签中含义,对自己的浮力控制得比较像样,而不是好像之前那样,上上下下游魂般。脚也因为自己无法控制浮力,被珊瑚弄伤了,留下不少小伤口,可笑的是弄伤的时候,会有种很熟悉的感觉,类似被茅草弄到,痒痒辣辣的感觉。

练习完毕后,Egnes开始带我们四处看看,还真是美丽的地方,开心。Coral上岸后感觉不舒服,午餐后我们开始应用指南针找寻方向,Egnes更带我们去看他之前同伴的杰作,竟然放一张床架在海底,可爱极了。我无法坐上去这床,因为 Coral 出现不妥,因此我和Egnes陪伴他上升,Egnes交待我照顾 Carol后,就再度潜入海底,因为有其它组的同伴,需要他继续导航。Carol开始呕吐,我嗅到那呕吐物的味道,差点作呕。我们两人在海上停留了一段时间才上岸,因为我太得空没事做,要求 Carol教我正确应用蛙鞋的方式。今天,我们两人终于毕业了,拿到潜水执照,爽!Carol 也会在明天继续他的行程,向神山挑战!

我们两个终于毕业了,拿到 OPEN WATER DIVER 资格。

水里浮力 (BUOYANCY)控制得不好,常被珊瑚弄伤,间接也破坏了不少珊瑚,内疚。对不起,脚毛茂盛,干扰各位视线。

原帖由 mermaid18 于 19-12-2007 06:00 PM 发表
在水里也会流鼻血吗??

过度的 equalize ,同样会导致流鼻血的问题。

原帖由 爱猫的鱼 于 20-12-2007 12:08 AM 发表
会耶,会耶~~
奇怪的是在水底的时候不会想尿尿耶,但是一上到水面后就急到不行。。。
难道是水压的关系???

我最喜欢差不多上岸的时候,一面脱蛙鞋,一面小便,热腾腾的感觉,很不错。

回复 #92 豪坤 的帖子

哈哈哈,有同感有同感。。。

我要看海底照片,不是要看脚毛啦!
你真是的。。。。。

原帖由 方野十狼 于 20-12-2007 02:37 PM 发表
我要看海底照片,不是要看脚毛啦!
你真是的。。。。。

没有海底照片,因为我相机没有 MARINE CASE。

Egnes 的相机刚弄丢,所以什么照片也没拍到,对不起

原帖由 豪坤 于 20-12-2007 05:10 PM 发表

没有海底照片,因为我相机没有 MARINE CASE。

Egnes 的相机刚弄丢,所以什么照片也没拍到,对不起

开个玩笑啦!
别那么。。。。。。

期待您的下一个潜点!

很高兴拥有 Carol 这潜水伙伴,让自己在这三天的潜水练习,增添了不少乐趣。早上与 Carol 道别后,就开始进行新课程 ——第一紧急反应。这课程来自美国,因此从中学习了不少不同方式的急救方法,第一次尝试操作急救氧气筒,看了那么好玩的配备,自己还真想买一套。考试结束后,成绩还算过得去,拥有了两年 EFR 资格。午餐还算丰富,自己跑出来吃,只是有点累,因为走回去上课的时候,流了不少汗,走了20分钟的路程。课程结束后,睡了两个小时,过后就为明天的进阶潜水准备,需要看很多的资料。今天也发现了房间多了位新房客,一位来自澳大利亚的背包旅行者,刚挑战神山,会在这里休息几天。

这是 EFR (EMERGENCY FIRST RESPONSE)的官方网页:
http://www.emergencyfirstresponse.com/

这玩意很好用,不过价钱却不便宜!

谢谢分享.
期待更多的文章和照片

加油加油!!我是今年年中刚考上rescue的,是一个很好玩很特别的course(我个人觉得)
我在热浪岛考的,还记得我考时有蛮多人在看的。。。真fish啊。。。
好玩归好玩,但是超累的。。。体力要很好哦。。。
那时也顺便考了beach life guard....

回复 #91 豪坤 的帖子

我的就是过度equalize