佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 豪坤

圆梦之旅

原帖由 jgshuwei 于 12-1-2008 10:25 AM 发表
你破坏公物!

话说回来,你很像台湾一位综艺节目主持人,忘记名字了。

不是吴宗宪吧???

回复 158# 豪坤 的帖子

豪坤你是这样教你的学生的吗??
会不会太好笑了啦,你真的很funny叻..
说你是中学老师还真的会吓倒叻..

回复 159# ~@Star@~ 的帖子

这不是学生啊...是咱们的豪坤老师

回复 163# mermaid18 的帖子

哦。。。原来是我们的豪坤老师 ,

真使有眼不识泰山 ,

paiseh。。。paiseh。。。

星期四去了这地方,是一间靠近我家附近的潜水中心:

http://www.longadventure.com/scuba/index.html

询问了 divemaster 课程,给我的价钱是学费 RM1500、divemaster pack RM630、三次出海,每次约 RM300-400 左右。

不知道各位对这潜水中心评语如何,因为我不大认识他们。

回复 165# 豪坤 的帖子

你要去那里考...

Follow Us
考虑着,毕竟这潜水中心提供的学习时间,不是在我假期。

回复 167# 豪坤 的帖子

想问下,课程不是可以自己安排了麽。。。。

回复 167# 豪坤 的帖子

想问下,课程不是可以自己安排了麽。。。。

我比较喜欢在假期的时候,学习其它的东西,毕竟目前主要任务是把书念好。

还在物色着适当的教练,因为遇到的每一个,都说自己是最厉害、最专业、最什么和什么……

还没确定要用什么方式进行课程,CITY BASE 和 ISLAND BASE 都有本身的利与弊。CITY BASE 的时间比较长,声称可以学到更多东西,每次出海另算,总花费肯定比 ISLAND BASE 来得高。而且我也发现 CITY BASE 的教练在收取学费方面,价钱是比一般 ISLAND BASE 来得高。

例如有间岛上的潜水中心,就可以 RM3100 考取 DM,包括 TRAINING PACK、住宿和完成 60 次的潜水记录。但是,CITY BASE 里头的教练却要 RM1800-2000 为学费,RM600 TRAINING PACK,日后出海累积 60 次潜水经验的次数另计。

反正每一个教练都说到自己那么厉害,剩下的当然从最符合我经济效益为拿捏准绳

我比较喜欢在假期的时候,学习其它的东西,毕竟目前主要任务是把书念好。

还在物色着适当的教练,因为遇到的每一个,都说自己是最厉害、最专业、最什么和什么……

还没确定要用什么方式进行课程,CITY BASE 和 ISLAND BASE 都有本身的利与弊。CITY BASE 的时间比较长,声称可以学到更多东西,每次出海另算,总花费肯定比 ISLAND BASE 来得高。而且我也发现 CITY BASE 的教练在收取学费方面,价钱是比一般 ISLAND BASE 来得高。

例如有间岛上的潜水中心,就可以 RM3100 考取 DM,包括 TRAINING PACK、住宿和完成 60 次的潜水记录。但是,CITY BASE 里头的教练却要 RM1800-2000 为学费,RM600 TRAINING PACK,日后出海累积 60 次潜水经验的次数另计。

反正每一个教练都说到自己那么厉害,剩下的当然从最符合我经济效益为拿捏准绳

原帖由 jgshuwei 于 12-1-2008 10:25 AM 发表
你破坏公物!

话说回来,你很像台湾一位综艺节目主持人,忘记名字了。

哈哈~你是指他有點像許校舜嗎?

回复 174# DexterNg 的帖子

照片贴上来看看 (好奇)。。。

原帖由 ~@Star@~ 于 1-2-2008 07:31 PM 发表
照片贴上来看看 (好奇)。。。

怎样?有点相似吗?

真的很象。。。。。。。
(上厕所的时候,一样是站着)

卡。。卡。。。卡帖了。。。。

2008年2月1日 星期五

阴阳差错

潜水长,是第一步迈向专业潜水的梯级,百般曲折终于狠下心来参与此课程。在还没拿到版权费之前,就就开始联络几间潜水中心,进行市场调查。现在版权费到手了,偏偏就拿不定主意,因为每一个教练都拥有不同的看法,大家都说各自是最优秀的,好笑!

最后的决定是在六月假期,到刁曼用两个星期时间考取此资格,主要是因为较符合自己的经济能力。Egnes 在之前曾强力推荐智良做我教练,自己也口头答应了智良,正式拒绝智良的时候,才发现他已为我准备一切,自己顿时吓傻了眼,一时间无法反应过来!
  拜访了智良,证明他没说谎,心想这家伙还真大胆,在一分钱也没收到之下,还那么信任我这陌生人。直觉告诉我这是个好人,阴阳差错之下,就这样掀开了实习潜水长的旅程。

潜水长训练包

2008年2月11日 星期一
新春好友

转眼间,两个星期的假期已接近尾声,明天又得回到上课等放学的日子。潜水长手册、百科全书、作业和轮型高压症计算器,这些都是陪伴我度过假日的朋友。不要毫无目的地做一件事,更不要毫无目的地潜水;因为热爱潜水,所以打从心里想继续潜水。这股傻劲竟然成为了一部编织器,为自己编织了一个梦想——潜水教练。

迈入职业潜水员的生涯,潜水长是第一步,也因为没有任何收入,这步走得特别沉重。偶尔,还会责骂自己:“为什么不把辛苦赚来的钱,用在更适当的地方!”。

原帖由 方野十狼 于 2-2-2008 11:01 PM 发表
真的很象。。。。。。。
(上厕所的时候,一样是站着)