佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 豪坤

圆梦之旅

豪坤老师可以把你的那篇文章放在这里吗?
http://chinese4.cari.com.my/myfo ... age%3D1#pid40373226

回复 241# 美丽的蓝色海豚 的帖子

写完后,我一次过方上去。最近真的太忙了,赶着交功课。

还剩两天的日记没写,真对不起大家。

回复 237# 寡佬 的帖子

应该是你不大 的关系 。。。。

原帖由 豪坤 于 31-3-2008 09:25 PM 发表
写完后,我一次过方上去。最近真的太忙了,赶着交功课。

还剩两天的日记没写,真对不起大家。

没关系慢慢来
我们有的是时间

原帖由 ~@Star@~ 于 1-4-2008 12:11 AM 发表
应该是你不大 的关系 。。。。

原来我和爽爽是酱的。。

谢谢你的日记....
你的日记对我们要考牌的这些新人多多少少都有点帮助..

Follow Us
谢谢 Leong_fun 的回应,希望您会爱上潜水,就把这篇日记送给您。

2008年3月21日 星期五
红毛颠佬

如果我是位渔夫,肯定会恨死你们这些吃饱没事做,老爱背着铁桶沉入海底的家伙!!!——
犹豫不决,该帮还是不帮?看着鱼儿在笼子里挣扎,努力地撞击,再撞击!心想渔夫也是为了生活才设此鱼笼,而且这里并不属于禁捕区,人人都有权利在这儿进行垂钓活动。Abec发疯似的把鱼笼翻转,自己也傻傻向前帮忙驱赶鱼儿,还顺手把鱼笼进口扯成一块。怎知跑来了个拥有高度暴力倾向的红毛颠佬,拔出剪刀把鱼笼乱剪一番!
因为害怕红毛颠佬不小心把我也给“剪”了,因此赶快逃离现场,与大伙潜水去。

离开了Tiger Reef,接下来的潜点是Labas 2 Renggis,尤其是Renggis,更让我印象深刻!在Renggis的时候,跳水过于粗心,没把潜水眼镜握好,一下水眼镜就被冲走了!眼巴巴看着眼镜沉入水中,还真不是味道,这可能就是Tiger Reef搞破坏的报应吧?
Manta让我体验到人间温情,只有他能暂时抛开世俗观念,不计较我是男儿身,二话不说潜入水中把眼镜还给我,这一幕实在太赚人眼泪了!

Pirate Reef 夜潜再次让我目睹海龟的风采,而且还是只躲在洞里头的懒龟!Abec 用手电筒照了两下,懒洋洋的海龟开始上演老龟出洞,看得入迷的我差点把老大搞糊涂,因为长时间把头倒向下,脚倒向上,令老大误以为他自己不知怎么回事突然与众不同。

回复 247# 豪坤 的帖子

没有搞错的话.那边应该还算是禁捕区.

回复 248# GeoLink 的帖子

通常只有 MARINE PARK 属于禁捕范围,我们去的潜点好像还没被列入保护区,这问题需要老大级人物指点。

回复 249# 豪坤 的帖子

TIOMAN岛周围二海里都算海洋公园范围. 没记错的话都属于禁捕区

原帖由 豪坤 于 1-4-2008 10:56 PM 发表
通常只有 MARINE PARK 属于禁捕范围,我们去的潜点好像还没被列入保护区,这问题需要老大级人物指点。

该处是海洋公园,看这里

所以我们不用再内疚了,开心!!!

早知道也去割渔网,好像很好玩那样!!!

2008年3月22日 星期六
泰坦炮弹鱼

泰坦炮弹鱼(Titan Triggerfish

这真的太美了,到处都是扇子型珊瑚,难怪之前
diver5657 强烈要求在这著名海扇公园(Sea Fan Garden)潜水!浮出水面不久,海豚告诉我她的一只蛙鞋掉入水,“咚”一声这家伙就沉入水中,发狂似地抢救那未完全沉入水中的蛙鞋。非常担心海豚的安危,因为我们这时候已卸去潜水装备,只剩蛙鞋和潜水眼镜,因此一直留意海豚的动向。这女人太会游泳了,瞥气潜水的功夫也很了得,未沉入海底的蛙鞋,竟然被她捉着一角,可惜在握不稳的状态下,又再从手里滑入水中。深度和时间上的不允许,逼使海豚紧急上升,还真担心她会突然晕倒(根据浮潜理论,这状况很容易在闭气太久发生)。未把装备
卸去的鱼灵,在众人委托下也不负众望,成功找到海豚的蛙鞋,为这场闹剧划上句号。  
Chebeh 海扇公园过后,我们也分别去了 Soyak Golden Reef 这两个潜点。在 Golden Reef 有两位日本美女和一位帅哥加入我们,下水的时候可能因为过于紧张,所以有位日本妹久久无法沉入水中,安抚一番后问题就好多了。

想不到还有更刺激的玩意儿等着我们,不懂什么时候,从什么地方,突然冒出一条泰坦炮弹鱼(Titan Triggerfish)这东西竟然斗胆攻击我们的老大!老大这时候也耍出了太极棒法,用Pointer狠狠扁它!这鱼对老大蛙鞋情有独钟,可能黄色能刺激起它的食欲吧。说真的这鱼还真会挑,换成是我也肯定会把老大吃掉,毕竟肉质看起来比较有品质和干净,还真是条有品位的鱼。

顽固的炮弹鱼挨了老大一记闷棍,就把目标转移至前面的日本帅哥,这帅哥还不知死活,脚用蛙鞋拍打炮弹鱼的时候,手还紧握相机准备拍下这珍贵的一幕!安全停留的时候,大家都因为水流太急,所以握着浮标绳子,等待浮出水面的时间。奇怪,为什么在我眼前的日本妹嘴巴没咬着奶嘴(regulator),只是傻傻的握着绳子???这一幕把我给吓坏了,立刻用最快的速度帮忙找这女人的奶嘴,还好老大机警,立刻把掉在他头上的奶嘴,温柔地插进这日本妹的樱桃小嘴,好不温馨!

傻傻的乌贼常出现在夜潜

今晚是最后一个夜潜,Reeno 负责开船,看了笨手笨脚的他,还有不断交代我们不要把灯关掉,我和老大都有点担心。潜了不久,发现身边的潜水员有所不妥,为什么配备与下水之前的有点不同,细心观察之下才发现我们已经远离原本的队伍,不懂什么时候插进其它队伍,真是太神奇了。老大这时候也叫我放心,因为在我们前面打头炮的是条地头虫——Ah Kim,所以就放下心来继续做回水鬼的本分。

回复 253# 豪坤 的帖子

看你这一集的潜水日记,老大不知道该好气还是好笑,写得那么调皮。

还有,那泰坦攻击老大与他的 fin 无关,因为当时他是站在海底。幸好是站着,不然借不到力。

Tioman 日记中的照片大多数来自团友们张贴的照片,如引起当事人的不满意,请务必告知。

回复 254# 锥齿鲨 的帖子

老大那么可爱,当然是笑比较好

不错 。。终于要写到 尾声 了。。。。

还写的 色香味俱全 。。。

2008年3月23日 星期日
龟公撒尿

Open Water Diver 今天终于毕业了,Labas 的潜点更好像菜市那样热闹,第一次在水中拍大合照,乱七八糟的感觉还真不错。可能情绪高昂与用气量存有一定的关系,要不然也不会导致多位潜水员提早把气耗光。上船的时候,看着光着身子的星星,询问之下才发现潜水中心出现技术上问题,带少件浮力控制衣。Reeno这时也做出了个抉择,要大队打道回府,趁机拿多件浮力控制衣给星星。  

觉得奇怪,为什么潜水长吸着其他人的章鱼奶嘴(Octopus)或称备用潜水呼吸调节器?自己剩下100 Bar 左右的压缩空气,因此就拔出自己的章鱼奶嘴与他分享。想不到这家伙竟然沦落成这地步,那种“爽”的感觉立时从心中涌出来。话说这潜水长还真不值得原谅,船停泊在Soyak的时候,因为太多人等着下水,而且船身很摇,弄得接近饱和状态的膀胱极之不悦,因此就先跳下水来个龟公撒尿,顺便等待船员把自己的浮力控制衣丢下海才直接穿上。

“乒”的一声,看得我心惊胆跳,因为那声音发自我的章鱼奶嘴!一个整三百令吉的备用奶嘴,如这样就被敲坏,这打击对我来说可真不小。粗心大意的潜水长,在丢浮力控制衣的时候不懂得在想些什么,没注意的情况下,竟然让备用奶嘴敲了船身一下,可恶极了!潜水结束的时候,问了潜水长为什么把气瓶的空气耗尽,他还光荣告诉我自己只带100 Bar压缩空气下水。说得真好听,我看其实是自己忘了换气瓶,才导致有这下场,活该!

14 次的潜水记录,成功让我夺取这43夜的潜水冠军,也让我得付出额外三百令吉的惨痛代价,毕竟之前的配套只包括8次潜水费用,多出来的6次,当然要自己负责。在此要感谢老大临时接受我报名,令我有机会参与这次的潜水团,也谢谢各位的照顾,还有让我在日记中引用照片的Manta、老大、GeolinkReenodiver5657 等人。

起得早就到处去拍照……

旅馆大门

我和老大住的 Sea View 厢房,房间的灯还是红红色,很有情调。

大伙住的 Long Houese,设备挺令人满意。

餐馆,食物如不嫌的话,还算可以接受。

感谢餐馆老板特地为我准备午餐,吃午餐的时候,也惹来众人的拍照,大家都说要拍回去留念。

Tioman Reef Diver 潜水中心,服务非常好,有专人帮我们设定、整理和收拾配备。

潜水中心里头的课室也很舒适,只是售卖货品少了些,没赚到我的钱。

潜水设备也很齐全,出租价格也很公道。

刁曼的沙滩不能用美来形容,只是算还可以,不过海底世界却美得令人着迷。

哇...看了你写文章跟照片,可一感觉到真是好爽可以跟大伙们一起去dive..
希望我也有这机会可以跟你们一起去..